加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,542,400
  • 关注人气:5,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

笔名:大满贯股

游资联盟私募成员,各大财经网站特约撰稿人提倡趋势为主波段操作,擅长用数据分析专盯主力动向,坚持自己的信念与股民共进退!

博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经过昨天的探底回升后,大盘迎来强势反弹,收复5日均线,并且向10日均线靠拢,对于大盘的定向降准及昨日的探底长下影线回升,朋友们应该还记得我前文的题目吧《大盘这个时间窗口要发生大事》,文中指出“短线看,重要时间窗口在4月18日,如这个时间窗口发挥作用,大盘届时将真正完成大双底的右侧底。”没错,昨天就是4月18日,不管是定向降准巧合的与我给出的时间窗口重叠,还是技术上有反弹的需求,大盘确实惊人的在4月18日这一天出了大变化。而我是在4月11日提前7天告诉朋友们要注意这个时间窗口。这个大变化极有可能会是具有决定性的。当然,短线看马上就出现连续的大涨还很不切合实际,但是可以看出希望已经开始出现。我在4月17日还重点的提到了《明天大盘或将出现重要低点》提示朋友们注意我维持此前的观点,大盘跌至3062点附近就是机会,即使跌破也是空头陷阱。因此,我认为,大盘将在短线反弹后再度回落的可能很大,而在此回落将是真正的见底之时。

技术上,昨日的长下影线探底K线的走势。初步判定了大盘在破掉3100点后的支撑力度,因为这根下影线幅度够了,且是形成借
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场在昨日时间窗口扎底反弹的基础上,继续稳步上扬,使得小时K线上已经走出了连续高点上移的图形,这点值得庆幸。但在今天市场整体的成交量能上,还是没有堆量放量现象,我们可以分别通过主板市场,蓝筹指数,中小创业板进行观察,都是缩量行为。这就制约了当前60分钟图形上的,连续高点上移的图形。所以明天我们要谨慎对待市场走势,要防止昨日扎底反弹行情在明天结束。今日的午间评述中我已经提示了(对于今天上午市场的继续走高都是情理之中,都是符合此次提前时间窗口技术分析的范畴内,在操作上今天可以持股不动。明天就不一样了,需要择机控制仓位。)

【短线看盘】沪指的日K线,已经出现昨日的长下影十字星和今天的阳线,明天是低点上来的第3天,第3天的走高会向上周五和本周一的向下日K线缺口进行挺进,(这个缺口在4月13和4月16日之间,我们要注意到,上证50,上证180,银行指数,沪指,这几个重
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受央行降准及美国股市连续上涨的刺激,早盘股指跳空高开,但略微冲高便遭到抛盘的打压而回落,股指跌破了前期低点3062.74点,创出年内新低,创业板也回补了3月27日的跳空缺口。大盘创新低后迎来抄底资金的反扑,股指止跌回升,创业板一马当先,反弹速度最快,创业板有望再度率先回到前面的高点位置。今天钢铁、银行、两桶油等权重蓝筹高开后走势较强,尤其是超级权重几大银行股及两桶油积极参与护盘,是大盘能够止跌反弹的关键。

央行突然降准,可是降准并没能马上阻止市场的惯性下跌,大盘高开后低走,再创年内调整新低,创业板也回补了3月27日的跳空缺口。但从历史上看,降准更多是利好股市,2014年以来,央行共进行了8次降准,降准之后的30天,股市只有2次下跌,其余均是上涨,尤其是目前处于一波大跌后的低点,降准的利好有助于大盘加速探明底部,今天大盘在创出新低后迎来抄底资金的反扑,股指止跌回升,几大指数均留下长下影线。

从盘中情况来看,银行、两桶油等蓝筹板块在关键时刻起到护盘作用,权重蓝筹有望扭转持续下跌的局面,今天的低点将成为上半年的最低点,后市大盘应该进入不断振荡攀升。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天市场在昨晚利好消息的作用下出现了大幅高开,但是开盘之后便出现了迅速下探的分时走势,最低下谈到3040点之后开始出现反弹走势,在回升过程中我们看到创业板一马当先,首当其冲,盘中最大涨幅达到了百分之2.76,收盘也有百分之2的涨幅,在创业板带动下,我们看到中小板也有百分之1.18的上涨幅度,上海大盘最弱,涨幅不到百分之1。

从均线系统来看目前最强的创业板,以及中小板还有最弱的上海大盘都在20天均线之下,按照20天均线属于主力一个月成本的理论来看,目前各大指数都处于弱势状态,在20天均线之下要谨慎炒作,控制仓位,我对于上海大盘的理解是下跌中的弱势反弹走势,反弹之后还会再度创出新低,对于中小板走势跟上海大盘差不多,也属于下降趋势,目前最强的只有创业板一个指数,但是今天盘中高点也没有突破20天均线,明天观察20天均线的得失,只有创业板能够站稳20天均线我们才能认为创业板调整完毕。

从今天的盘面热点来看,主要是电脑设备合软件服务,这两个板块都是之前最强的老热点,目前看还是处于强势状态,今天的半导体板块也很强劲,这个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本轮央行降准释放流动性约4000亿元,央行连夜释放重磅利好,宣布下调部分金融机构的准备金率1个百分点,受此影响,外围股市涨声一片,富时中国A50指数期货涨幅超过2%,央行降准主要释放了三大信号:一是货币政策在微调转向,由中性偏紧转向适度扩大内需,适度宽松,对股市构成利好;二是降准有利于缓解银行负债端压力,降低企业融资成本,扩大投资,提升企业竞争力;三是对冲中国外需面临的不确定性,激励资本市场,有利于资本市场企稳。

今日市场早间出现大幅高开,但短暂高开分享利好后沪深两市,中小创业板,又再次下杀,在下杀过程中,沪深,中小创业板都出现了新低,创业板有效回补了之前的向上跳空缺口。银行和上证50都没有出现低于昨日的情况。蓝筹的抗跌,降准的消息都表明主力要开始结合这个时间,这个位置进行底部构建了。今天在时间窗口上市场出现低位行为后,我们可以抄底,这一点已经反复做了提示。所以今天下跌不可怕,对于市场破掉3062点来讲大家也不用过于杞人忧天。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场继续寻底,各大指数都有新低,盘面上是改变了昨日的深强沪弱形成了今日的沪强深弱。沪强深弱的形成是与上证50和银行指数开始抵抗下跌有关联。此次从上周三开始的下跌,是由主板中的权重蓝筹领队,现在上证50和银行开始减缓下跌步伐,这意味着市场的短线技术即将发生转变。

【短线看盘】今日市场中的沪指已经逼近了二月份的3062点,这已经是今年最低点的区域,所以超跌反弹会随时产生。操作上不考虑割肉,而是选择随时低吸。创业板今天还差2个点没有把3月26日和3月27日的向上跳空缺口补齐,按照今天的收盘图形,明天市场可以顺势而为的将此缺口补齐,明天创业板补齐这个缺口的时间也时间窗口,所以注意技术上也存在探底回升的需求。注意明天创业板要是开盘留出向下跳空缺口后,是否可以在当天补齐,当天补齐或不补齐都有可能发生,这就要谨慎注意暂不大仓位抄底,防止意外。

【友情提示】明天是4月18日周三,是我从清明节前就开始提示关注的时间窗口,市场各大指数在这个窗口是搁置于高位还是见新低的低位,是完全由主力来操控。但股指搁置于不同
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天四大指数全部下跌,领跌的主要做空动力则是399006创业板,其说盘下跌达到近3%,并且基本回补掉了3月27日的跳空缺口,从某种意义上行讲,这一次的调整主要还是针对前期炒作过高的中小盘题材股去的,因为这部分个股在前期的热炒积累了太多的获利盘,需要一次彻底的调整才能消化掉,比如300624万兴科技,还有002864盘龙药业等一类个股基本上都完成了翻倍,甚至是翻几倍的炒作,因此,当市场有了一定的获利回吐压力后,随之而来的调整也就成为了必然。主板方面,由于昨天蓝筹跌幅较大,而今天就跌势稍缓,所以,上证指数相对抗跌一些,但是,我前文分析的上证将考验3062点,目前大盘正在加速完成这一动作,并且根据之前我给出的时间窗口4月18日,预计近两天内大盘会出现一个重要的低点。

当然,大家最关心的还是现在手里跌的比较多的个股该如何处理,是反弹减仓还是趁下跌后进行补仓。针对这个问题我认为,还是要把大盘短期运行的具体点位先做一个提前分析。就目前大盘的短期形态及趋势来看,形态上是形成二次破位。而趋势上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场上午的走势再次复杂起来,昨天的深强沪弱今日转为了沪强深弱,虽然沪强深弱但沪指在上证50和银行指数的拖累下沪指今日又有了新低。上周开始提示本次短线走势会复杂,如果认为自身把握不住此次机会可以保持观望和等待态度。昨日也强调了《时间窗口前的乱象横生》,结合上午的走势后,我还是认为观察到明天4月18日再实行具体操作。

下午拉高不追,下跌不抄,如果昨日在3100点附近有抄底,下午遇拉高后,为安全起见可以减仓,目的是先保资金后保利润。(除非是有年报或一季报,以及基本面利好的票可以谨慎区别对待)创业板昨日不跌,今日补跌,中午已经破位,那今天下午或明天补缺口会是顺理成章。明天创业板要是有新低可以短线关注。受叙利亚局势紧张影响,大盘低开大幅下挫,股指回落到近期横向震荡的箱底3100点一线,权重蓝筹集体大跌,许多银行股创出调整新低,那么大盘会不会继续向下考验前期调整低点3062.74点?我在视频主力资金
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘出现较大幅度的调整,银行,地产,保险等权重持续下行,对指数的调整构成了较大的回调压力,我在近期反复指出绝不要去碰大盘蓝筹股,而且以银行股为例,601398工行上涨2年,最少也要调整半年才可以得到充分消化,目前只调整了3个月左右,其上涨是难持续的,而中小盘题材股调整周期已经长达两年,具备了反弹的基础。今天银行股,地产,保险等大跌,保利地产大跌5%,工行大跌3%,招行大跌4%,足以说明蓝筹的调整还没有结束,且运行的时间还有较长的一段调整期。在这之前,我们只能去寻找一些已经超跌到位的中小盘股的机会。此外,今天海南板块受到利好消息的刺激,全面大涨,从短期看,与之前的雄安题材的炒作如出一辙。但可以肯定这个板块确实受到了市场资金面的追捧,短线若想快速盈利,要密切关注这个板块。

当然,对于今天大盘啊的调整,我在此前也有论证,我认为,当前大盘还处在回探3062点前期重要低点的过程中,大盘于3062点附近起稳并构成大双底形态的概率是很大的,尽管随着今天的下跌当前人气很弱,但是短线大盘回调空间是有限的,预计在破掉3100点后多方就会有所动作。其实近期的持续调整使得市场很多股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场延续了上周的下跌调整,在回落过程中以上证50和银行指数为空方主操作对象,对市场实施了较大的回落。上证50和银行指数在今天都有了月级别新低,这是空方的真正目的,是告诉筑底尚未完成。另外今日深成指,中小创业板下跌幅度较小,形成抵抗,但深成指在今日下跌中出现了低于上周的图形,这个图形让深成指在日K线上已经出现A,B,C状况。这也让本周三时间窗口前展开乱象横生。

【短线看盘】市场大指数在今天的下跌中幅度都比较大,沪指一度跌破3100点整数关口,这有短线快速超跌的行为,短线快速超跌后容易形成反弹,超跌反弹一旦出现,就是上周在友情提示中谈到了复杂图形。我在提示中写到(下周整体市场简单的走势是单边缓慢下挫到周三,复杂的走势是下周一扎底,之后反弹到周三再次下行,下周一要是大跌快跌沪指贴近3100点区域,创业板直接回补前缺口,就少量仓位抄一把,之后快进快出,最迟不超过周三卖掉)今天不仅有走出复杂图形的味道,在盘中还出现了主板与中小创业板不同步的迹象,所以在此情况下,多看少动,没有把握就选择放弃短线低吸高抛机会。我仅仅是分析和揣摩主力技术走势,毕竟不是我操盘,但我感
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有