加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,008,402
  • 关注人气:5,231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

笔名:大满贯股

游资联盟私募成员,各大财经网站特约撰稿人提倡趋势为主波段操作,擅长用数据分析专盯主力动向,坚持自己的信念与股民共进退!

搜博主文章
博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

杂谈

周五大盘冲高回落再冲高,继续围绕3250点上下震荡,早盘保险、券商、银行等权重拉升将指数抬高,但资金追涨意愿不足,大多数个股率先处于下跌状态,随着权重冲高回落,股指出现快速下跌,但随着汽车、煤炭等板块的先后拉升,大多数板块的止跌回升,推动股指又翻身向上,走出反复上下震荡的行情。本周大盘探底回升,宽幅震荡,市场活跃度仍然集中在权重蓝筹身上。

大盘自4月8日冲高回落后,出现一波调整走势,虽然本周二出现了一次较有力度的反弹,但从整体市场来看,还是空方占了上风,尤其是深圳市场,看创业板及中小板指数,从K线形态来看,阴线杀跌力度明显大于阳线反弹的力度,从均线系统来看,创业板20日、30日均线已经走平离掉头向下已经不远了,而5日、10日、20日、30日几条均线趋于粘合,又到了选择方向的紧要关头,后市继续走弱的可能较大。

而上海市场走势较强,周二反弹上海市场阳线力度较大,股指回到前期高点附近,主要做多动能来自于权重蓝筹,在股指没有创新高的情况下,许多保险、银行等权重股却创了新高,这是沪市走

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

杂谈

本周市场各大指数都走出了上涨的行情,其中上海大盘涨幅最大,中小创紧随其后,从周K线观察形成了两阳一阴的K线组合形态,显示出下周还有继续创新高的动作,但是中小创相对偏弱,上周的阴线只吃掉了一半,很明显中小创属于跟随上涨的走势,我们再回到日线观察,本周是三阳两阴,尤其星期二的阳线相对有力度,对指数构成了较强的支撑作用,下周大盘还有冲击3288点的要求.

目前市场的最大问题是成交量出现了持续的萎缩,成交量从最大5200亿萎缩到4600亿,在萎缩到最近的3100亿,说明市场的资金在撤离,但是我们看到指数却在新高附近,这种量能结构属于背离的走势,假如下周指数再度创出新高,但是成交量还不能放大到4000亿,背离就越发明显,就值得我们注意风险了,还有一个问题成交量的萎缩反映出大多数板块已经偃旗息鼓,只有少数热点还在活跃,从目前来看煤炭板块出现了大涨,这种上涨是否有持续性呢?我会在[主力资金揭秘当中为大家详细讲解] 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘在早盘出现一波盘中快速回落,这种回落是典型的盘内洗盘动作,随后震荡拉起就足以说明洗盘已然到位,洗盘的目的是十分明确的因为即将要面临对前期高点3288点的突破,在突破之前,让不坚定的筹码出局,那样的话拉升起来才相对轻松。虽然今天尾盘大盘再度出现回落并且以小阴线收盘,但我这里仍要强调的是今天的阴线调整仍然是一种突破前的洗盘动作。只是这里的突破仅仅是主板指数的突破,且突破后的上涨空间也是有限。仍要注意逢高减仓。而中小创则仍然处在趋势调整的过程中,尤其是创业板,其具有代表性的几只个股如300033同花顺,300059东方财富等个股此前已经过大幅上涨,这一类个股调整的时间将会非常漫长,因此,创业板同步的调整时间也需要相当长的一段时间。创业板目前的浪形结构处于大二浪的整理形态中,这个整理形态的结束的信号是量能倍量形式的放大。在经过大二浪整理后,创业板后面将会有一个大三浪的主升行情,那时才是大牛市开启的时刻。

盘面热点上,近期的氢能源和5G题材等走势开始分化,燃料电池、猪肉等前期大涨的题材股却再次走强,超级电容、无人驾驶等科技题
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 15:20)

今日市场高位窄幅整理,整体市场量能萎缩,权重指数,沪指在图形上没有形成短期趋势改变状态,所以应该算做是高位强势整理。在各大指数高位连续收出两颗十字星后,明天的走势比较重要,因为这既是给两颗星线后的结果,又是周收盘。能否让沪指也在本周超越上周高点,都应该在明天上演。明天上攻不追买,明日回落关注已经粘合在一起的5日和10日均线。

【短线看盘】今天是银行指数的短线时间关系,银行指数主动采取回落在低的走势应该是为了短期安全打算,应该是为后期延长上涨时间铺垫。对于本周已经出现了一次惊天逆转之后,现在的高位整理属于技术可接受范畴。所以借技术修整关注一季报,年报中质地优良的票是可行的。明天是周收盘,今天主力借银行指数时间窗进行修整,恐怕是为了明天周收盘的再度上攻而准备。所以短线继续关注蓝筹和银行的表现,只有他们的再次崛起,就可以带动沪指出现新高。但沪指出现新高后不再追买。

【友情提示】市场中的上证50和银行能够穿越14周高点,就是打开新的上涨空间和时间,就是在给市场指引上涨方向,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

昨天是主板强而创业板弱,今天则直接来了个颠倒,创业板走强,主板偏弱。这一大一小轮动的节奏很有意思。但不管怎么说,大盘确实已经摆脱了颓势,持续调整告一段落。尤其是上证50,距离去年1月24日3202点高点仅仅是一步之遥。不出大问题前高将在一个月内见到。银行股无疑是这次带动上证50发起冲锋的主要功臣。工行,建行等四大行放量上涨拉开了多头大戏的序幕。它们为什么在此时上涨?主要因素还是在今年1月-3月间涨幅滞后所引发的补涨行为。其实,我前一段时间的逻辑就是在今年1月2月3月没有出现大幅炒作的个股都有补涨的机会,银行股当然也不例外。现在没有上涨的主要板块就指剩下银行,煤炭有色等一二线蓝筹了。所以,接下来的一个阶段是给这部分个股补涨的时间。而大盘也会随着这些个股的上涨

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场先抑后扬,在权重蓝筹和银行的拉动下走出了惊天逆转,银行指数今天率先超越上周高点,率先打破14周见高容易产生调整的僵局。近两日既提示了14周见高点的风险,也理智的提示了多关注蓝筹,银行,会为接下来的走势指引方向的见解。今日午间评述中谈到(临近中午收盘时银行指数已经即将突破上周高点,下午银行指数一旦冲过上周高点,将预示主力还有做多心愿,银行下午突破上周高点后应该有回踩,其他指数也会追随回踩进行回落,我们看到突破回踩时可以再次进行适量低吸)

【短线看盘】主力近几日是借用14周在高谨慎的技术理论,进行了高位强行洗盘,洗盘中让中小创业板,上证380这些以个股为代表指数是连续回落,待他们回落到位后,展开权重拉升,这样权重给指出明确方向后,个股就可以利用洗盘完毕再来一波上行。这种打法是牛市中的操盘技巧,能用在当前,应该意味着后期市场依旧存在继续缓慢走高,继续创新高的机会。随着上证50在尾市最后一小时跨越14周高点后,各大指数都陆续走出了今日阳包阴的图形,这样我们的操作就可以继续择机买入和持股待涨,后期沪深两市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-16 15:41)
周一高开低走,周二就进入全面的大反弹。我在上周五的时候就说过大盘本周将出现反弹。当时还利用了一个非常特色的资金指标,叫做多空对比。这个指标可以监控市场的主力资金流向。在上周五的情况是,主力控盘资金依然高高在上。而短期资金被清洗到位。出现了典型的单针探底买入信号。这种信号出现之后就意味着本周一将出现反弹,但周一的反弹由于高开幅度过高,留下跳空缺口。在当天就得到了回补。并且创业板跌幅较大,对反弹也产生了一定的影响。但今天这种影响全面消除,大反弹如约而至。这是非常准确的证明了我在上周五的提前判断。我本人也早在上周五进行了一定的加仓买去。不知道朋友们买入了没有?今天的这根中阳,主板已经摆脱了调整的趋势。但是创业板仍然处在短期的下降通道当中。还不能说整个市场的调整已经完全结束。因为从指数的同步性来看,目前还是具有比较大的争议。只有四个指数全部出现止跌,开始大盘调整真正结束的时候。

当然。我认为,当前一批权重股已经有效的止跌。比如银行,证券股。这些个股的调整到
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘高开冲高回落,早盘受利好消息刺激大盘跳空高开,高开后券商、保险、银行、家电、白酒等纷纷冲高,但除了蓝筹板块走强外,以创业板为代表的中小市值个股走势较弱,许多个股开盘略微冲高便不断回落,显示资金离场意愿非常坚决,午后券商股跳水,几大指数均收出冲高回落的阴线。

对于今天出现反弹走势,从技术上很容易判断,我在上周五文章《下周这些板块带领大盘反弹》中已经作了分析:指出上周调整的目的非常简单,就是蓝筹板块大涨后的一次洗盘,从技术指标来看,在近日的震荡调整中,离场的只是短线获利资金,而主力控盘资金并没有大量离场,经过几天的调整,做空动能得到充分释放,因此本周初会有反弹出现。

在技术上有所配合,加上一些利好的刺激,今天大盘如期出现反弹,但有一点不好的是,早盘高开幅度过大,毕竟这里属于本轮行情的高点,高开过大容易引来逢高减仓盘,果然随后在蓝筹股拉升之时,资金追涨意愿不足,但抛盘却汹涌而出,以创业板为代表的中小市值个股快速回落,显示资金离场意愿非常坚决,权重蓝筹没能扛住抛盘的打压,大盘呈现冲高回落的走势,即使大盘在此位置有所反复,也可
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场在权重蓝筹和银行指数的带动下,形成大幅高开,致使早间各大指数都有向上跳空缺口出现。由于市场高开幅度加大,和个股跟进不踊跃,致使市场第一小时冲高后,开始逐渐缓慢回落,创业板,上证380这些指数率先回补当日缺口,其余指数下午跟进后,在盘面上形成了今日的冲高回落。

【短线看盘】今日是上周和大家提示的时间窗口,当市场在时间窗口处于高位的时候需要谨慎,需要不追涨,是和大家反复提示过的话题。今日市场冲高回落就属于盘面的异动。主力要不想用今日沪指的3253点做二头的话,就需要继续利用蓝筹和银行进行连续撑腰,需要个股有反击潮出现。但在没有以上这些状态下之前,我们首先要知道,今日时间窗口市场在高形成了冲高回落,市场要持续形成震荡回落的话,容易衍变成二头。沪指明天要是继续有下行,打破上周五低点的话,就容易让二头的图形确立。

【友情提示】今日蓝筹上证50的最高点已经开始接近上周的最高点,如果上证50能在本周超越上周高点,就是主力想打破14周做高点技术基础,是后期主力引领市场继续缓慢上涨的看盘点。所以本周一定多关注蓝筹的动向。关于后期热点的选择将
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-14 09:20)
本周行情结束,市场在2440点上来的第14周,周级别时间关系上出现了冲高回落,在走势上本周一出现全周的最高点,周五出现全周的最低点,周五尾盘的探底回升为全周留出小下影线。全周五天量能排列是由高到低依次递减,形成下跌缩量状态,表明在市场回落中恐慌气氛不强,观望气氛存在。这也不是坏事情,表明有高位暂时锁仓现象。

【短线看盘】各大指数收盘基本上都是十字星,下影线较短,沪指周收盘没有收复3200点整数关。沪指从3月27日2988点启动到3288点整整300点空间,目前市场的冲高回落已经是到达2988点到3288点的0.618区域(3174点)。0.5的区域在(3138点)下周一有日K线级别的时间关系,如果主力只是为修整这300点而运作的话,下周一的时间窗口和对应3138点50%的区域值得重点关注。换句话说下周一市场有回落还可以考虑进行低吸。

【友情提示】本周在冲高回落的过程中,中小创业板已经将上周一的向上跳空缺
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有