加载中…
正文 字体大小:

谁是决定大盘止跌的关键因素

(2019-01-02 18:00:40)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

上证指数

今天大盘高开低走,继续探底的走势,早盘股指略微高开,向上摸了一下2500点便被抛盘打了下来,权重蓝筹板块全线调整,黄金股大跌,金融三驾马车跌幅居前,从分时线上可以看到,代表权重的白线远远低于黄线,权重蓝筹板块的调整,压制股指不断震荡回落,虽然东方通信继续上涨,带动部分5G概念股大涨,但个股不多,权重也不大,对市场影响甚微,几大指数均收出高开低走的阴线。

去年12月份以来,大盘再度出现持续下探的走势,造成大盘下跌的因素众多,先从外部因素来看,美国股市持续大跌,美联储加息,原油再度出现暴跌,影响A股市场跟风下跌,但美国股市出现大幅反弹时,A股市场并没有跟随反弹,因此可以说美国股市的涨跌,对A股市场的影响是次要因素。

再来看内部因素,12月初以来,股指由箱顶再度回落,下跌初期中小板及创业板领跌市场,成为主要做空动能,医疗、医药、生物制品等板块遭受重创,跌幅巨大,成为主要做空动能。随后是权重蓝筹补跌,看上证50指数,权重股在过去的几个月一直走势平稳,成为市场的稳定器,尤其是银行股护盘一个多月,在关键时刻突然反水了,银行股带头砸盘,随后中国石化跳水,造成大盘持续下跌,再度探底,这才是大盘下跌的主要因素。

目前权重蓝筹仍然在下跌途中,因此大盘要想止跌回升,取决于权重蓝筹板块的态度,权重蓝筹必须止跌,并且要有强势表现才行!那么在目前的市场背景下,我们应该如何判断个股的涨跌,我在视频主力资金揭秘中给大家讲解。(立即点击播放)谁是决定大盘止跌的关键因素

 
 
 



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有