加载中…
正文 字体大小:

大盘由反弹变反转指日可待

(2018-11-16 18:01:09)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

本周五个交易日大盘收出四阳一阴,指数重心由2600点上推到2700点。权重方面券商股再度出现了不错的上涨,较好的助推了近期指数的上行,稳定了投资者的做多预期。中小盘题材板块的创投股本周也是继续活跃大涨,较好的活跃了市场人气。再加上高送转预期股、独角兽概念股等板块也均有不错的表现,整个盘面表现出较强的赚钱效应来。场外再进开始加速进场。总的来看,市场已经由极端弱势转变为趋于活跃的状态。再看涨幅榜,每天少则四五十家涨停个股。多则近百股涨停。涨停板的数量也说明了市场主力的做多热情在持续高涨。这些都是慢牛行情的特征。

从本周市场的热度看,大盘下周将进入到增量状态,如不补量,大盘将进入到短线调整中,也就说下周大盘要突破2700点,量能必须放大到2000亿以上了,这样才能保持和延续短中期量潮的上涨无虞。照此推估,下周初市场演变的焦点还是在量能方面。初期上涨可以不放量。而随着上涨压力越来越大,量能是必须要跟上的。同样的逻辑预判,大盘下周奔着10月8日的缺口而去。若想成功翻越60日均线的压制,形成积极的攻坚突破架势。量能在下周每天都应该保持在2000亿上。板块及个股操作上,还是继续关注主线证券,科创,以及高送转。这几个板块已经形成了有效的轮转。当一个热点进入调整的同时,另外一个板块就会迅速启动。只要有板块的持续轮动推动。那么,整个市场将会被进一步激活,越来越多的个股也会进入到跟风上涨的做多队伍中来,大盘由反弹变反转指日可待。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。 (免费点击观看)手机看视频请关注我的公众号:w399102 每日午评、精彩视频、观点推送。













0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有