加载中…
个人资料
单车旅行的肥猫
单车旅行的肥猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,715,575
  • 关注人气:4,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
我的足迹

◤自2007年,至今

我走过的地方,按照时间顺序记录下来。

博文

■1
  
    长崎,说起来大家第一个想到的大概就是原子弹了,这是继广岛之后,第二个被原子弹毁灭的城市。不论如何,这是人类世界的灾难,不论如何,战争是幸福与和平的反义词。
    因为工作关系,我曾多次随蓝宝石公主号邮轮来到这个城市,给我印象最深的,就是有轨电车这种几乎贯穿了整个长崎市的交通工具。长崎市没有地铁,只有电车,这些电车有些年龄已经超过了50岁,甚至更久。从前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1 停泊在上海吴淞口国际邮轮码头的盛世公主号(Majestic Princess)。

    终于啊,我亲眼见到了盛世公主号,并且和她进行了一段美妙的航海。
    自从3月30号她从意大利下水之后,走了一个半月的地中海航线,然后从巴塞罗那开启了海上丝绸之旅,经过56天的航行,来到了中国上海,接下来,便是中国航季了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1 顺化的市场,卖鱼的摊儿。

    越南游记迅速收尾,现在每个系列都不超过五篇,效率高了不少。
    这篇就是补一些照片啦,顺化和岘港的,前三篇都是小专题,这篇就是零零碎碎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1 雨前,秋盆河畔的会安古镇。

    离开顺化,我们来到会安。这里我只留了一晚,作为越南之行里的最后一站。
    作为世界文化遗产,LP上说,优雅的古城会安是越南最具气氛,最令人赏心悦目的小镇。但说实话,会安也已经非常的商业化,和国内的诸多古镇一样,充斥着各种店铺,卖着全国哪里都有的纪念品,人头攒动中夹着许多老外的身影。虽然和我理想中的古朴小镇相去甚远,不过,从建筑的角
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1 嗣德陵是我们那天最后一个抵达的皇陵。玩儿命踩着单车赶到时,门口的守门人正要将大门闭合,参观的时间就要结束了。这要在平时,我是不愿给人添麻烦的,但是这里不是说来就来,既然来到,我还是试着和守门人商量了一下,他终于同意给我们一点时间再进去看看。

    顺化,要看的一是皇宫,一是皇陵。
    上一篇是关于皇宫的,有个一天半天都可以,慢慢在里面逛优哉游哉。这一篇就说皇陵,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
■1 午门。

    开始记录越南之行。
    2月底,和伙伴商量之后,我们以岘港为起止点,走了顺化以及会安。
    就从顺化写起吧,阮朝是越南历史上最后一个王朝,直到1945年阮朝最后一个皇帝退位之前,顺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1

    当我翻出硬盘里的照片,准备补上一篇已经欠了五年的游记时,突然意识到,不对哎,这个国家正和我们在洞朗地区对峙呢,而且已经超过一个月了。这个时候写这个国家的游记,似乎并不是一个好时机。不过转念一想,大家一起来看看这个敢于在边境搞搞震的邻居,了解了解也是不错的嘛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1 我们在波迪(Bodie)的时间,天空几乎被云层一直遮蔽着,偶尔露出阳光。

    真开心,才第四篇已经到了美西自驾的收尾篇。我发现我已经懒到会把好几篇的内容压缩到一篇里来写,这个新技能Get完全是由懒惰催生而来,我终于相信人类科技的进步很多时候是由于我们比较懒,这在我身上已经很大程度的体现了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
■1 大峡谷南缘。

    大峡谷啊,就不用过多介绍啦,在美国的众多景点里也是标志性的了。它位于亚利桑那州西北部的高原上,科罗拉多河从中穿过,然后……剩下的自己查吧,哈哈哈。
    说起来这次我也有点尴尬,出发前没有怎么做攻略,前边几篇提到过,临时看到特价机票就订票请假了,连1号公路断了都不知道,出发前不久才开始简单做做攻略发现1号公路不能走全段了。大峡谷也是,想着直接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1 加州1号公路沿途的海岸。

    噗,一口血喷在电脑屏幕上。
    这是当我从网上看到加州1号公路大苏尔段落因断桥而封路时的反应。因为当时我们已经计划好了1号公路的自驾之旅,并且预订了机票,租车以及部分住宿。呃... 封路的是在两个月前就已经新闻播报了,而我们根本没有看到。其实我的很多旅行都是比较临时决定的,看到特价机票就先请假出票,然后再开始做攻略。然而这次,乌龙了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有