加载中…
个人资料
单车旅行的肥猫
单车旅行的肥猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,857,406
  • 关注人气:5,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
我的足迹

Footprints

走过的地方,做个标记。

肥猫·乱窜
博文
▲1 从阿加迪尔向瓦尔扎扎特行驶的路途中,白雪覆盖的阿特拉斯山脉一直伴随在侧。

这次,来到了《权力的游戏》在摩洛哥的第二个取景地,阿依特·本·哈杜筑垒村(Ksar Ait Ben Haddou),奴隶湾东海岸的渊凯城。上次是索维拉,阿斯塔波城。可以参看《索维拉,来到奴隶湾的阿斯塔波城》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

▲1 瓦鲁比利斯(Volubilis)。

在非洲大陆北端的两座现代城市非斯和拉巴特之间,有一座被列入世界遗产的考古遗址,就是瓦鲁比利斯。如果从梅克内斯出发,向北约30公里,20几分钟车程即可到达。瓦鲁比利斯如今已是学界公认的罗马帝国边缘殖民城镇的典范,具有极高的历史研究价值。在这里逛一逛,绝对值回20迪拉姆的票价。

据记载,公元一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

▲1 叔阿拉皮革染坊(Tanneries Chouara),是非斯古城里最大的一个皮革染坊,从旁边民居的天台俯瞰下去,好像一个巨大的调色板镶嵌在了这个千年古城之中。

横跨非斯河两岸的非斯是摩洛哥北部的一座古城,逾千年历史,是穆斯林宗教文化中心,也是摩洛哥四座古老王国城市中年代最久远的一座。1981年,非斯被列为“世界文化遗产”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

▲1 仿佛来到了《一千零一夜》的世界。

听起来,童话似乎离非洲这片土地有些遥远。但至少位于非洲西北端的摩洛哥是个例外,虽然身处非洲,但它是一个阿拉伯国家,与内陆一些国家的广袤而贫瘠荒凉不同,在摩的十几天里,时时让我有种在《一千零一夜》故事情境中的感觉,尤其是在那些麦地那里。当然,严格来说《一千零一夜》并不算童话,但当它与舍夫沙万(Chefchaouen)这座蓝色的老城相遇,那种童话的感觉油然而生。

舍夫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

▲1 站在海港边看着北斯卡拉堡垒,我感觉有点入了《权游》的戏。

结束马拉喀什的行程之后,我们驱车前往索维拉。什么,马拉喀什的游记在哪?没写呢。我早说过不按顺序来了,哈哈。上一篇写了撒哈拉沙漠之后,这第二篇就索维拉吧,这个《权力的游戏》中阿斯塔波城(Astapor)的取景地。

在这次摩洛哥的自驾之行当中,索维拉是我最喜欢的一个地方,说不出什么太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
▲1 日暮时分的撒哈拉腹地。

趁着记忆还带着温度,开始写刚刚结束的摩洛哥自驾之旅。虽然,摩洛哥这个神秘的北非国度早早已经在我的心愿单之中,但一直没有落实到行动中。即便这次出行,也有不小的“意外”成分。

本来,早早的制定了年假计划,但是在日期临近的时候出了一些意料之外的情况,原本的计划不能继续进行了。而这时候就需要一个比较好的替代方案
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

▲1 绑在我头上的GoPro全程记录下了我们一天中三次潜水的全过程。

这篇甲米跟前几篇泰国的并不是同一次去的,这次是前不久,我所谓的前不久你们自己把握吧… 在甲米进行的全公司的Team Building,除了一个半天的年度会议还有另一个半天的集体活动之外,其余三四天时间都是自由活动。有的同事选择在酒店轻轻松松的,看看海,游游泳,夜市吃吃喝喝,十足的假期生活。有的同事(包括我们几只)在去之前就开始了各种查看攻略,把几天的自由活动安排的满满当当,各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

▲1
柴瓦塔纳兰寺(Wat Chai Wattanaram)。这是我来到大城后造访的第一个寺庙遗址,夕阳下的柴瓦塔纳兰给我留下了深刻的印象。

走在大城的街头,这个城市一点也不像泰国,如果不是提前做过攻略,我一定会以为自己不小心走过了国界,到了缅甸。去过泰国那么多城市,看了那么多泰式的寺庙。这根本就是缅甸嘛,假的泰国。

其实我还没去过缅甸,然后我好像觉得我对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

▲1 拷龙洞里的佛像。

华欣啊,这篇我憋了好久,几百张照片有拍《国王与安娜》的拷汪行宫,位于三百峰国家公园的帕亚那空山洞,热闹的华欣夜市,古老的华欣火车站,藏在山里的拷龙穴,没什么意思的水上市场。

然后到了刚才我要发的时候,我又几乎删了个干净,不想写了哈哈。犯懒的时候连借口都懒得找,也是懒出境界了。我对华欣最深的印象就是热闹的夜市吃吃吃,其它的忘记就忘记了吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

▲1

今天振作精神,开始补泰国的游记啦。近两年去了三次泰国,就合并到一起来写,第一次是和朋友,曼谷进出,其间除了曼谷之外,去了几天华欣,几天大城。第二次是因为乘坐盛世公主号邮轮从曼谷登船,所以又和曼谷有了一次短暂的交集,最后一次则是刚刚不久前,公司的Team Building,去了甲米。那么这个系列游记的第一篇,就从大皇宫开始。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有