加载中…
个人资料
肥猫在航海
肥猫在航海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,778,729
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
我的足迹

◤自2007年,至今

我走过的地方,按照时间顺序记录下来。

肥猫·乱窜
博文

■1

    取道阳原本是意外之举,那次离开大同之后,本欲往浑源县一登北岳恒山,怎知到了山脚下却见大门紧闭,一纸通知赫然贴在售票窗口,说因大雪之故,封山。
  也罢,当即掏出手机查找备选方案,一阵商议后,直奔张家口阳原而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
■1 位于清东陵的普祥峪定东陵,慈安太后之陵墓。

    清西陵和清东陵,我是在同一年内分别而去。去西陵时正是冬去春来,万物复苏的时节。而去东陵时,又是寒风朔起,行将入冬。自然,两次的心情也大不一样。
    作为中国最后一个封建王朝的帝陵,位于河北遵化和易县的清东西二陵共埋葬了9位清代皇帝,以及诸多后、妃、阿哥及王爷等其它陵墓。顺治作为入关后的第一位皇帝,首先葬在了东陵,自从他的孝陵在昌瑞山下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1 

    喇叭沟门,这个春天杜鹃漫山遍野,秋天又像打翻了的调色盘的地方,在我的印象里,真的是帝都秋景中数一数二的了。
    早几天的时候,我已经在关注周末的天气,可惜预报说有小雨,没有阳光的秋色那可是大打折扣的,再加上喇叭沟门在怀柔的最北端,接近丰宁,从北京市区出发当日往返一趟也颇有些路程,所以一直在犹豫要不要改去别的地方。这喇叭沟门每年可以赏秋的时间大抵在十月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1 Llana Goor Museum 馆藏的展品。

    整理电脑里的照片,发现前年去以色列时的照片还剩几张。
    发掉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1  

    走马太行山大峡谷的那次旅行,先经过了邯郸,于是有了响堂山石窟一行。以前孤陋寡闻,对邯郸的了解很少,说起来只能想起“邯郸学步”,却没想到这里的鼓山之上还藏着如此至宝。
    响堂山石窟又叫响堂寺石窟,坐落在河北最南端的邯郸市峰峰矿区,是首批国保单位。这石窟分南北两处,曰“南响堂”与“北响堂”,最早开凿于北齐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1 日出还是日落?照片很清楚,回忆已模糊。

    和黎明公主号一起在昆士兰海域航行的日子,有很多瞬间令人难忘。有些用相机记录下来了,更多的,只是通过眼睛留在了记忆里。本来这次航行除了日全食之外,本身就是一条很棒的线路,从悉尼起航,沿途抵达布里斯班、汤斯维尔、大堡礁、凯恩斯等著名旅游胜地,只是这难得一遇的日全食抢了不少风头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
■1 不吊胃口,先直接来一张最漂亮的时候吧,这就是当时的贝利珠。然后我在从头开始,给大家还原那次日全食的全过程。

    我还是跳步了。日全食这一天本来是这次昆士兰航海之旅的第九天,我直接放到第二篇来写了。毕竟这是全旅程中最激动人心的一天,也是我来参加这趟航海的初衷。在日全食这天到来之前,我乘坐的黎明公主号从悉尼出发,已经经过了布里斯班、威利斯岛、艾尔利海滩、汤斯维尔、道格拉斯港等地,而我一直在等待这一天的到来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1 滑板父子兵。

    让我好好组织一下语言... 毕竟,这是五年前的东西了。
    是什么让我突然想起那次邮轮旅行,并打算拿出来和大家分享呢,因为在不久之前的8月21日,发生了一次日全食,这次日全食号称99年不遇并且横跨全美。我没有在现场观看这次奇观,但看到新闻里美国天文爱好者或者吃瓜群众那股子兴奋劲,我完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
■1 蓝宝石公主号靠港前透过云层的阳光,本以为会是一个晴天,没想到云层越来越厚,渐渐下起雨来。
    
    来过鹿儿岛五六次,之前都是匆匆一天早来晚走,这一次,蓝宝石公主号在鹿儿岛停靠过夜,于是我们有了两天的时间好好走一走这个地方了。提前查了攻略,我们下船后直接到鹿儿岛中央车站购买了观光巴士的两日券,同时领到一份地图及景点资料,凭这张两日券乘坐观光巴士可以去到鹿儿岛的大部分景点了。这正好适合我们这次两天的停靠时间,当然,如果你只有一天,也有一日券可以购买的。其它的一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

■1 银座街头,这位僧人在这里大概很久了,我在别人的照片里也见到过他。

    第二次来到东京,是跟随蓝宝石公主号一起,清晨,当邮轮缓缓驶入横滨港,东京之旅开始了。上一次到东京是在五年前,当时走过的地方还历历在目,这一次,我和朋友打算将这一天的交通托付给地铁,于是买了东京地铁的一日通票。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有