加载中…
个人资料
齐麟70
齐麟70 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,146,550
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

 

大齐风风火火
公告
 
魔方
你的DJ齐麟
齐麟,喜欢美食和音乐、旅游和阅读。不善于用眼睛观察事物,耳朵对音乐有着天生的触觉,对气味敏感极了!一切熟悉和陌生的东西愿意用鼻子去感受。
图片播放器
大齐疯疯癫癫
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-04-15 14:04)
标签:

杂谈

在各种电脑多轨音频制作软件还远没有出现的90年代中期,我开始琢磨怎么玩儿TOP10串烧,当时利用周二下午机器检修的直播间,来个ONE TAKE。直播室有三轨磁带一轨CD,还有一轨开盘带我用来录音。其实这轨CD只能用一回,因为再放一张进去要跑到具体时间点根本来不及,而磁带则可以将时间点固定在副歌第一句。好,所有按顺序码好,话筒打开,开盘带启动,只见我一边报着榜位一边上下翻飞推着推子换着磁带,这种原生态的串烧只能一气呵成不能有半点差错,否则只能苦逼再来一次。嘿嘿!每次搞完一身汗啊但真的高潮不断。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-19 12:19)
标签:

怀旧

情感

回渝送别郁葱,还有一点时间,就和发小们去江边走了走。

雨刚停,嘉陵江从青黑如黛的小三峡走来,烟水悠悠,碚石孤零零地矗立江中,河对门的桑树林已成规模,缙云山一半在薄雾里,最远可以看见的就是西山坪了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-19 12:09)
标签:

怀念

情感

中学毕业二十多年里一直没见的同学中最想见的就是李郁葱了,没想到去年夏天缙云山上的不期而遇竟成永别。

 

我只有小学和她同班,整个中学六年她都是隔壁班,不,她一直都是全年级神一样的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 快乐生活的白吃
有一次,台风在香港赤鱲角拐了一个弯,跟转机似的就去了别地,在这突然赚到的日子里我和朋友去了大澳。在东涌始发的公车没多久就穿过大屿山,远处的海在过境的浓雾中由浅蓝变成深蓝,途中还经过了一个水库,刚到大澳天就放晴了,只是还有大朵大朵的云排队等着随风而去。

这是个宁静的渔村,弯弯曲曲的内港布满了水上棚屋,巷子里的小店门口堆放着本地产的虾酱、鱼干和花胶,可能是台风天观光客并不多,偶有几只猫大摇大摆走过,阁楼上的老伯在从关帝庙传出的诵经声中沉沉睡去。小街斑驳的墙上有着不知道哪年渔村请来的粤剧团演出的海报,角儿的照片已经掉色,仿佛还能转动的留声机仍在努力唱出吱

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-25 16:56)
时间都去哪儿了?一晃中学毕业25年了,同学会是最没有借口不参加的聚会,无论你在天涯或海角。这回大家住在缙云山上黛湖边,这是我们从小抬头不见低头见的山,不管什么年节,是快乐还是悲伤,最后的行动都是去爬山,就算碰到再大的委屈,只要大口大口吃进几缕山风,那委屈一溜烟儿就无影无踪了。从前的一切如白云苍狗,幸好缙云山还是小时候的味道,“松涛蓊郁,花雾迷离”,他乡打拼的游子回来,缙云山就像妈妈的怀抱,扑进去,一瞬间仿佛举得是昨天才离开家一样。阳光穿过树林,铃阿子在合唱,老路梯坎上的青苔慢慢晕开,我回到了高中那会儿,穿着军装挎着军挎,坐在最后一排发呆,课间操时间放着《军港之夜》,空气里弥漫着黄桷树的芬芳,那时,我比谁都先知道,我就要远行。


从山上下来,母校就在山脚,可早已经不是当年的样子,连名字都不再叫“西南师大附中”。许多该保留的老屋都拆了,包括教室窗外长长的葡萄架子,我们只好在原文科班教室的空地上席地而坐,凭吊曾虐心千百遍的中学时代。那里是高中最后一年呆过的地方,也许没有人会相信我那时其实很逍遥,当同学从堆积如山的课本里钻出头来喘气的时候,我正
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-27 13:57)
标签:

杂谈

分类: 情感世界的魔术

二十年前的今天,我在福州坐上一辆去厦门的大巴,车上不断响着旧式的闽南歌,无论男女都那样铿锵和悲情,特有的颤音筋道十足,都不等我回过神,就替我抖落了一身的劳顿,但即刻也染上了甩不掉的乡愁。工作了就已经是大人了,一切都欣欣的,记得窄仄的宿舍窗外芒果累累,堪比我那时内心无比膨胀的星光。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-02 22:02)
标签:

杂谈

这是个连蚊子都快要绝迹的年代,更别说萤火虫了。小时候的夏天没有这么热,吃过晚饭就眼巴巴盼着天黑好捉迷藏。灌木丛是最好的藏身地点,风低低的,扑通扑通的小心脏就快要缴械投降,萤火虫旁若无人地翩跹,夜来香吐露着芬芳,远处传来妈妈喊我回家的声音......夏天,其实就应该永远是这样。

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-02 22:00)
标签:

杂谈



回厦门,杨桃正挂枝头,风旧旧的,情未央。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-02 21:56)
标签:

杂谈



喜欢站在鼓浪屿远眺厦门,似乎那灯红酒绿和自己无关,躲进小岛成一统管他春夏与秋冬。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有