加载中…
个人资料
刘军洛
刘军洛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,711,233
  • 关注人气:28,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
未和谐版书由于不能公开发行,所以只有唯一销售地址:淘宝店铺:http://shop61009734.taobao.com
请认准店铺名:liujunluo66
















《在大萧条中生存—2013为央
行错误埋单》《高等的文化控制》《中国中产阶级与叶利钦》
《欧元巴别塔—黄金套利中国》
《金融世界的伟大》
《多角世界下的中国房价》
淘宝网购书地址
为: 
认准卖家liujunluo66进行购买。
银行购买方式如下:
汇入工商银行上海新华路支行
账号6212261001013326894;
或建设银行上海番禺路支行
账号4367421217504417197;
或招商银行上海延西支行
账号6225882113593047 

户名都是  刘军洛。

付费共计每本59元人民币。

汇入后请发liujunluo@sohu.com  
告知姓名、地址、电话,以便
快递公司发书。

另告知付费姓名、银行与方式
以便确认。


最新作品




即将来临的第三次世界大萧条

 

 

 




博文

美国拉森号驱逐舰驶进中国南海岛礁12英里范围公然挑衅。为什么?首先,美国这次背后的战略利益是什么?这才是问题关键。所以,这是一个经济解答的问题。但是,中国经济学家们全是一群骗子和饭桶。


目前,美国军工股板块在道指调整的时刻,普遍创下新高。2010年,本人指出——(一)美元指数将进入长期超级牛市;(二)美国将大规模退出中东地区,导致中东地区大动荡;(三)美国将长期做空石油和普通大宗商品,未来石油不值钱;(四)美国核心政策将推动美国军工股长期暴涨。当时,许多中国人认为这是天方夜谭的事情。但是,今天这些天方夜谭的事情全部都发生了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-27 09:16)

近日,美联储主席耶伦重申,预期2015年晚些时候将加息。2014年初,本人指出——2015年美联储将大演加息的“空城计”,而事实上美联储根本不会加息,因为,美国的战略是要推QE4。当时,许多人嘲笑这是荒唐的思维。并且,信誓旦旦美联储将20153月加息。后来,推到6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-26 08:33)
标签:

杂谈

与美国博弈,需知己知彼。就像,2010年我们必须知道美国经济的结构性因素,必然导致未来美国宏观政策会推动美元指数长期大牛市和全球大宗商品长期大熊市。所以,了解美国,我们就必然存在随时反击成功的可能。就像,如果了解“美联储2015年加息”是战略性欺骗,中国宏观经济政策从去年7月份开始,就应“紧货币+

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

”美联储2015年加息”是一个全球化超级迷人的谎言。至今为止,全球小部分的经济学家们开始认同本人讲的“美联储2015年加息”是谎言的论点。他们是克鲁格曼、萨默斯等。

 

那中国市场为什么还在津津乐道的谈论,美联储将在4月、或者6月、或者9月加息呢?

 

2007年9月,美联储大幅度降息。本人指出——美联储大幅度降息实际是产生紧缩美国市场货币供给的作用。因为,当时美国市场货币供给很重要依靠“日元套利交易者”。这样,全球经济将很快爆发大萧条。

 

当时,中国经济学家们嘲笑本人,认为这是全球市场最荒唐的论点。

 

结果,2008年如期爆发全球性大萧条。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-30 08:35)

去年7月初,本人新浪微博指出——“美元指数将进入前所未有的强力上涨。2014年底,将到89;2015年底,将到120。并且,这场美元指数上升不是美联储加息制造的。而是,欧洲央行超级QE和日本央行QQE再加量版制造的。”

 

结果,2014年10月31日,日本央行如期推出了QQE再加量版;2015年1月22日,欧洲央行如期推出超级欧洲版QE。

 

欧洲央行和日本央行为什么会突然基本同步行动,疯狂推动美元指数的爆炸性上升呢?

 

2012年1月,本人出版的《即将来临的第三次世界性大萧条》一书讲的非常清楚。

 

原文如下:

奥斯特里茨战役就这样结束了,也已成为了我们的记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2001年,本人上书中国高层,呼吁——美元指数正进入超级大贬值周期。同时,全球基础商品和中国楼市将进入超级大暴涨周期。因此,中国外汇储备绝对不可以大量储备美元货币。而是应该建立“次级金本位”。储备:石油、黄金、农田等等。当时,美元指数120;石油价格20美元。

 

结果,2001年开始中国央行拼命储备美元货币。到2007年,中国外汇储备达到1.53万亿美元。中国却没有任何全球基础商品储备。2007年,美元指数暴跌到80;石油暴涨到90美元。

 

不过,许多中国人会指出,因为,美国和中国央行“反做”。也就是,如果中国央行大量储备了石油,不储备美元。那么,石油价格就会暴跌,而美元指数就会大幅上涨。

 

这个问题太幼稚。浪费时间解释一下。等于是,常识普及。

 

兵棋推演一下:

 

2001年,中国GDP1.32万亿美元;人均GDP1042美元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-21 09:01)

毋庸置疑,中国经济的大崛起对于世界的旧格局是一场威力无比的龙卷风。而如何进入到世界的旧格局中,在世界的旧格局中拥有自己的生存空间,这将是一场头脑VS头脑的博弈。

 

2010年9月,本人出版的《高等的文化控制》一书,指出——2010年,中国央行开始所谓伟大的欧洲、日本、澳大利亚、英国等市场大投资,是犯了致命的战略错误。德国和欧元是中国致命的对手盘。中国央行大量投资欧洲债券必定是赔得倾家荡产。我们必须竭尽所能投资美国国债。因为,美元和美国国债将进入前所未有的超级暴涨时代。而美国、欧洲和日本将联合诱骗中国央行大量投资欧元、日元、澳元、英镑和石油资产。

 

原文如下:

“现在中国央行已是欧元货币的最大空头了。或许大家要问中国央行不是大量买入欧元货币吗?是在做多欧元货币吗?怎么可能是欧元的最大空头呢!大家要知道人类历史是不同民族的捍卫史,就是每个民族、每个国家,都是以自己的民族与国家的利益为最高意志与最高精神而生存。2010年5月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011年,中国央行大举进入日本国债市场。到2012年底,持有日本国债20万亿日元,日元汇率成本802012年底,日元汇率开始疯狂贬值。中国央行一路斩仓。到2013年底,中国央行持有日本国债降到14.3万亿日元。2013年底,日元汇率
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-16 09:43)

2009~2010年,美国页岩气和页岩油产量进入规模化效应。美国经济出现了石油和天然气开采爆炸性上升的局面。2008年以来,美国从欧佩克成员国的原油进口量减少了一半,造成了沙特、尼日利亚、阿尔及利亚等产油国,只能向亚洲地区大规模倾销石油的困局。

 

2009年开始,美国社会最热烈话题有两个(一)页岩革命(二)汽车燃油经济性标准。

 

2007年,美国石油日产量跌至510万桶;2008年,美国石油日产量跌至500万桶。但是,2009年开始,美国石油产量进入了爆炸性增长。到2012年,美国石油日产量达到634万桶;2014年,则是惊人的1127万桶。

 

不过,更疯狂的是,奥巴马2009年开始的美国汽车燃油经济性标准的大幅度提高。到2010年,美国燃油经济性标准上升到26.6英里/加仑;2011年,上升到29.3英里/加仑。2012~2016年将是35.5英里/加仑;2025年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年5月,本人出版的《中国中产阶级与叶利钦》一书,指出——未来全球石油价格将进入长期大暴跌的时代了。当时,全球石油价格是110美元。

 

原文如下:

“页岩气革命的世界价格“杀手”。久违了,世界价格的革命来了。至上世纪80年代,网络科技带来的世界价格革命后,人类再也没有体会到真正的科技价格革命的力量。当然,这个期间我们也看到中国劳动力价格革命对世界价格体系的冲击,并且,这场冲击的持续性会随着印度、非洲和中东的劳动力价格的大量加入产生长期的结构性因素。更重要的是,随着西方技术的大规模越来越容易的廉价复制,人类真正的价格革命才刚刚诞生。电力的发明,无需质疑地推动了人类上世纪20年代后的价格革命,同样,今天的页岩气革命和西方技术的廉价复制相结合的力量,即将创造出人类历史上最深远的一场价格革命。

 

对于世界油气总资源量80%的非常规油气一直是人类社会痛苦探索的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有