加载中…
个人资料
刘继兴
刘继兴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,054,555
  • 关注人气:220,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘继兴简介
刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士。山西柳林县人,工作定居太原。生于1970年。发表作品达千万字。有
 主编有《读史》丛书系列。
 
联系方式:
QQ:416840699
新浪微博
孙红霞律师申明
  • 孙红霞律师申明

      刘继兴博客法律顾问、北京市诚实律师事务所孙红霞律师经刘继兴授权,特发表以下申明:
      除注明外,本博客博文均系未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读。不论是平媒,还是网络、电视,若使用、转发均请打招呼,属商业行为要支付稿酬,寄送出版物。
      不论是何种形式的使用、转发,请一律署名“作者:刘继兴”,并指明出处。
      任何组织和个人未经刘继兴同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等,否则构成侵权。根据授权,本律师将追究侵权者的法律责任。
      特此申明!


    法律顾问:孙红霞 律师
    (手机13581935590)
    2008年1月5日

天下黄河在柳林
  
   山西省黄河三峡母亲峰景区横跨秦晋两省,其所在地柳林县三交镇是全国最大的红枣集散地与最大的红枣交易市场,被农业部命名为“中国红枣第一镇”。三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以三交自古就有“鼓击震两省、鸡鸣惊四县”之美誉。
   柳林黄河三峡由黄河大峡、龙泉石峡、屈产峡组成,涛走云飞,美不胜收。屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。旁边就是天下黄河第一碛——土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,蔚为壮观!
   天然而成的黄河母亲峰终年栉风沐雨守望在这里,酷似一位母亲斜卧,眼鼻耳发均栩栩如生,非常逼真,被广大游客赞叹为“万里黄河第一人文奇观”。此地3公里长的情人谷底天壶瀑布如壶倒悬,飞瀑溅珠,一如烟雨江南;涓涓清泉出石峡,恍若人间仙境。
   景区拥有各类游艇15只,在这里的黄河大峡中尽情冲浪,安全又刺激!全身心融入大自然,一时物我两忘,进入天人合一的人生最佳境界。河中翻卷的大浪花,两岸的峭壁与奇石,山上飘下来的粗犷山歌,使人恍若画中,仿佛梦中。
   黄河三峡母亲峰景区面积达31平方公里之大,黄河冲浪里程达15公里之长,都力拔全国黄河旅游之头筹,被誉为“天下黄河第一游”。每天吸引着来自全国四面八方的众多游客。   
   景区有闯王古寨、李闯王点将台、古代军事桥、情人谷、天壶瀑布、龙泉池、天然母亲峰、雄鹰报警、青蛙探水、古道石驼、同心石、黄河擂台、黄河九曲阵、民歌大看台、黄河人家展览院、黄河野战基地等众多景点。景区还有红色旅游一条线:红军东征坪上渡口、红军东征抢渡黄河天险浮雕、红军东征纪念馆、周恩来办公旧址、毛泽民办公旧址、刘志丹将军殉难亭、山西省第一个红色政权旧址……
   五千年文明看山西,一万里黄河看柳林!
   路线:从太原上高速,经离石,约两小时在柳林西口下高速,转薛三公路半小时可至景区.
   景区电话:0358-4071023、407103313753160888
   Email:ljx6039@163.com
刘继兴博文排行
留言
加载中…
评论
加载中…
文化博客认证代码
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

文化

汾酒

会稽山

嵩山

分类: 名酒

曾折东海碧桃花,箫剑青衣走天涯。

新武侠小说的代表作家金庸先生曾在内地的一次演讲中感叹:现在中国最缺乏的就是侠义精神,比如看到一个流氓在欺负一个姑娘,能够出手相助的有几人?

一石激起千层浪。此语引发争议四起,时评界的质疑声不断:文明社会,讲的是法治,法治意味着全体社会成员对法律秩序的遵守,“该出手时就出手”的侠义精神说到底是对法律秩序的消解,不利于法治建设。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

会稽山

文化

分类: 名酒


绍:

和着先秦时代的鼓角铮鸣,

我从悠远的历史深处悄然而至,

将一杯杯岁月的沉香留在鉴湖水畔。

古越胜地,历来是名士之乡:

剑南歌接秋风吟,一例氤氲入诗囊。

 

汾:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



初秋气爽,艳阳高照。高山仰止,群贤毕至。9月12日上午,南绍北汾论道嵩山在嵩阳书院高山仰止牌楼下隆重举办,声势浩大,听者云集。


论道嵩山现场的文化长廊,有汾酒与会稽山绍兴酒的品牌亮点与众多武侠名著中的两酒记载。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天下风云出我辈, 一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中, 不胜人生一场醉。9月11日,南绍北汾侠义盛典在河南嵩山《禅宗少林·音乐大典》演出场地隆重举行。演艺大咖云集,节目精彩纷呈,令人目不暇接,现场十分火爆。

南绍北汾侠义盛典”由河南电视台《名嘴约FAN》的主持人陈中、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

“少林少林,有多少英雄豪杰都来把你敬仰;少林少林,有多少神奇故事到处把你传扬”。2017年9月11日,“少林侠客行”开幕仪式在嵩山少林寺牌楼前成功举行,北京大学教授、“醉侠”孔庆东,西南大学教授、中国武侠协会副会长韩云波,中国酒业协会理事长王延才,中国武术协会秘书长康戈武,汾酒集团党委书记、汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,会稽山绍兴酒股份有限董事长金建顺参加了开幕仪式并做了精彩讲话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

分类: 文化

在中国现代史上,陈独秀是以新文化运动的始作俑者、“五四运动总司令”和中共第一任总书记而著称于世的。由于这些光环过于耀眼,淹没了他的其它光芒:书法大家,以及对中国文字音韵之学有着很深造诣并有多种著述传世的国学大家。

 

篆、隶、楷、行、草无一不精的书法大家
陈独秀少年时代就热衷诗学,能不遗一字地背诵杜诗全集,令人叹服。他一生诗作甚丰,诗学甚高。诗书不分家,他还是一代书法大家。陈独秀的传世翰墨,以书札、诗稿为多,其中大多为率性而作的狂放大草书,铜板铁琶,大江东去。他的字线条洒脱、流畅,行笔不拘,行、草、篆、隶皆能达信笔挥洒,并臻妙境,体现着难得的艺术个性和浓郁的文人气息。我们党早期的《向导》周报的报名,就是陈独秀所题,其书清秀中透出英气,外秀内刚。

 

对书法,陈独秀也有一套理论:他认为写字如作画一样,既要有天分,也要有功夫;功夫锻炼内劲,天分表现外秀。字要能达内劲外秀,那就有点样子了,即所谓“中看”了。
 
陈独秀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


各路江湖豪侠、英雄美人:

 

天下风云出我辈,

一入江湖岁月催。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国爱情山

旅游

分类: 旅游

2017年8月28日,第十二届河北省七夕情侣节、第十三届中国•邢台天河山七夕爱情文化节暨河北省第三届“寻找今日织女星”颁奖典礼在邢台天河山景区隆重举行。河北省文明办、省妇联、省民俗协会、邢台市委宣传部等相关单位、民俗专家及100多名织女星代表参加庆典。
 


邢台天河山是是牛郎织女故事的原生地。景区内山清水秀,奇峰林立,群瀑飞雪,清泉鸣筝,据专家考证,这里是牛郎织女故事原生地,是七夕文化之乡。2005年,天河山在国家工商总局注册为全国唯一的“爱情山”。

 

节日的天河山,彩旗飞舞,锣鼓阵阵,处处洋溢着喜庆的气氛。邢台市委常委、宣传部长戎扬宣布第三届“寻找今日织女星”颁奖典礼开幕。中国民俗学会、河北省民俗文化协会以及省市领导为2016年、2017年获得织女星

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

分类: 文化
清末民初,有一位刘姓的牛人,进士出身,才华横溢,蜚声文坛;曾为“赌王”,拥有700万银元财产,相当于当时国家财政收入的十分之一;娶了多房美妾,莺莺燕燕环绕,个个沉鱼落雁,被人称作“刘三国”,即“文可华国,富可敌国,妾可倾国”。他曾代表慈禧太后访日晋见天皇,却暗中与孙中山多次见面,多次为孙中山提供财力支持。孙中山曾密信于他,许诺革命成功后,愿奉他为总统或皇帝(密信见《孙中山全集》)。
 
这个牛人,名叫刘学询。
 

对刘学询这个人,人们可能很陌生。但说起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

漫画

分类: 漫画
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘继兴的书:

当当网、卓越网输入“刘继兴”即可购买刘继兴的所有书

刘继兴已出版的部分书:
















   

  

帅——农产品
新型传媒全国招商






太原嘉力和广告传媒  专利挡车杆广告传媒项目现向全国诚招加盟代理商

博客地址:blog.sina.com.cn/jialihe123



图片播放器
刘继兴之历史牛人
刘继兴之文化精品

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有