加载中…
个人资料
刘继兴
刘继兴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,052,518
  • 关注人气:221,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘继兴简介
刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士。山西柳林县人,工作定居太原。生于1970年。发表作品达千万字。有
 主编有《读史》丛书系列。
 
联系方式:
QQ:416840699
新浪微博
孙红霞律师申明
  • 孙红霞律师申明

      刘继兴博客法律顾问、北京市诚实律师事务所孙红霞律师经刘继兴授权,特发表以下申明:
      除注明外,本博客博文均系未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读。不论是平媒,还是网络、电视,若使用、转发均请打招呼,属商业行为要支付稿酬,寄送出版物。
      不论是何种形式的使用、转发,请一律署名“作者:刘继兴”,并指明出处。
      任何组织和个人未经刘继兴同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等,否则构成侵权。根据授权,本律师将追究侵权者的法律责任。
      特此申明!


    法律顾问:孙红霞 律师
    (手机13581935590)
    2008年1月5日

天下黄河在柳林
  
   山西省黄河三峡母亲峰景区横跨秦晋两省,其所在地柳林县三交镇是全国最大的红枣集散地与最大的红枣交易市场,被农业部命名为“中国红枣第一镇”。三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以三交自古就有“鼓击震两省、鸡鸣惊四县”之美誉。
   柳林黄河三峡由黄河大峡、龙泉石峡、屈产峡组成,涛走云飞,美不胜收。屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。旁边就是天下黄河第一碛——土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,蔚为壮观!
   天然而成的黄河母亲峰终年栉风沐雨守望在这里,酷似一位母亲斜卧,眼鼻耳发均栩栩如生,非常逼真,被广大游客赞叹为“万里黄河第一人文奇观”。此地3公里长的情人谷底天壶瀑布如壶倒悬,飞瀑溅珠,一如烟雨江南;涓涓清泉出石峡,恍若人间仙境。
   景区拥有各类游艇15只,在这里的黄河大峡中尽情冲浪,安全又刺激!全身心融入大自然,一时物我两忘,进入天人合一的人生最佳境界。河中翻卷的大浪花,两岸的峭壁与奇石,山上飘下来的粗犷山歌,使人恍若画中,仿佛梦中。
   黄河三峡母亲峰景区面积达31平方公里之大,黄河冲浪里程达15公里之长,都力拔全国黄河旅游之头筹,被誉为“天下黄河第一游”。每天吸引着来自全国四面八方的众多游客。   
   景区有闯王古寨、李闯王点将台、古代军事桥、情人谷、天壶瀑布、龙泉池、天然母亲峰、雄鹰报警、青蛙探水、古道石驼、同心石、黄河擂台、黄河九曲阵、民歌大看台、黄河人家展览院、黄河野战基地等众多景点。景区还有红色旅游一条线:红军东征坪上渡口、红军东征抢渡黄河天险浮雕、红军东征纪念馆、周恩来办公旧址、毛泽民办公旧址、刘志丹将军殉难亭、山西省第一个红色政权旧址……
   五千年文明看山西,一万里黄河看柳林!
   路线:从太原上高速,经离石,约两小时在柳林西口下高速,转薛三公路半小时可至景区.
   景区电话:0358-4071023、407103313753160888
   Email:ljx6039@163.com
刘继兴博文排行
留言
加载中…
评论
加载中…
文化博客认证代码
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

文化

人类数千年的发展,靠得就是两个江湖。一为科技,一为文化。这两个江湖,既此消彼长,又相辅相成。

如今,科技江湖,风起云涌,惊雷处处。平地风云,旋转乾坤。来势如此之强,前所未有。而与之相辅相成的文化江湖稍显颓势,然亦有齐头并进之势,接下来的风雨的也必将强所未有。

偌大的江湖,谁来争锋?

文化江湖中兴起一派——博雅奇正。立足太原,服务海内外;实力雄厚,深至不可测;朝气蓬勃,频频出奇招。


掌门人刘继兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

包括串串香在内的整个火锅界,使用回收油和老油,曾是一个公开的秘密。

为什么商家要用回收油和老油呢?很多商家有一个非常冠冕堂皇的理由:老油是传统,味道更醇厚。

而事实上呢,商家就是为了压缩成本,赚取更大的利润。老油内有很多致癌物质,长期食用对健康的危害很大。因此,在之前的很长一段时间里,吃火锅的时候内心总是很忐忑,一锅锅的老油端上来,总也不敢下筷。

有一次去成都旅游(主要是吃成都美食),却被当地的朋友带到了一家串串香店。串串香是吃过的,常常露天摆在街角,很难登大雅之堂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘继兴

情感

新时代伟人去年在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话中深情地说:“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。”

我很欣赏这句话。一个民族如此,一个人更是如此。我是谁,从哪里来,到哪里去?这是人终其一生都在探索的终极命题。

在我的来路上,有一个人相当重要,她就是我的爱人。

那是恰好三十年前,1987年的秋天。我正在省重点高中吕梁贺昌中学读高二,班里的一位女同学吸引了我。

吸引我的不止是她出众的外表,还有三观、谈吐、学识、修养等。

于是,16岁的我成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

刘继兴

古代有信史记载以来的第一位奇女子,当属战国时期著名的秦宣太后了。

秦宣太后本是楚国人,后成为秦惠文王的姬妾,称芈八子。

公元前311年,秦惠文王薨,秦惠文王与惠文后所生之子嬴荡即位,是为秦武王。

公元前306年,秦武王因举鼎而死。因秦武王无子,他的弟弟们争夺王位。赵武灵王派代郡郡相赵固将在燕国作为人质的公子稷送回秦国。在宣太后异父弟魏冉的帮助下,公子稷继位,即秦昭襄王。魏冉随后平定了王室内部争夺君位的动乱,诛杀惠文后及公子壮、公子雍,将秦武王后驱逐至魏国,肃清了与秦昭襄王不和的诸公子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

柳林

三交中学

魏大功

分类: 流年
这几天,弟弟刘兴亮安排父母去秦皇岛旅游,我派司机回老家接父母到太原坐高铁,有两天的空隙,父母晚上就住在我的家里。

一进我的家门,父亲便说,前几天见到了我初中时的老校长魏大功了,是在老家三交镇党委政府组织的一次振兴教育的座谈会上。

我问魏老师的身体还好吧,父亲说,看上去很不错。

父亲还说,近年来他好几次在柳林县城的公园里看到魏老师拉二胡,吹笛子,为现场唱晋剧的人伴奏。

母亲接着说,幸亏三交当年有魏老师这样的好校长,不然你们兄妹几个要成材也难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

烟台

刘继兴



日前参加“知名作家学者看烟台”活动,充分感受了烟台的自然之美与人文历史的厚重。归来后意犹未尽,再写此文。人间仙境,魅力海岸,孕育出最美的风景——人。一系列“烟台好人”之所以近年来不断走红网络,源于这是一片由来已久的英雄土地,有着出好人的优良传统。

丘处机“一言止杀”
宋金元时期,今烟台栖霞市出了一位大英雄,名叫丘处机。他历经磨难西游,面劝成吉思汗体恤百姓,解救了万千黎民苍生。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 流年

烟台地处山东半岛东部,处于北纬37度这个被史学家、地理学家称为“神奇的纬度”线上,是一座因仙境海岸而闻名的城市。日前,笔者刘继兴有幸受邀参加2017全国知名作家学者烟台采风行活动,来到了这里,目之所见,心之震撼,深感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

柳林

三交镇

黄河旅游

分类: 旅游
01

在黄河东岸的巍巍吕梁山上,有一朵民艺奇葩,枕着黄河的涛声,带着泥土的芬芳和枣花的飘香,千百年来回荡在庄户人家的苦乐年华中。

它,就是柳林县三交镇鼓子秧歌。

柳林县三交镇历史文化积淀很深,有记载的历史可追溯到商代。这里的鼓子秧歌起源于唐宋,鼎盛于明清。古代黄河经常泛滥成灾,黄河东岸的三交百姓,抗洪胜利后拿起抗洪的工具当道具,欢乐地唱跳起来,逐渐就形成了鼓子秧歌。后来逐步演化为老百姓祭河神祈求行船安全、敬天地祈祷风调雨顺、欢逢节日喜庆丰收的民间广场舞蹈形式,传承至今,是不可多得的非物质文化遗产。

鼓子秧歌是载歌载舞的综合艺术,鼓声震天,舞步轻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

汾阳

金秋时节,美酒飘香。2017928日,茅台、五粮液、洋河、泸州老窖、古井贡、剑南春、西凤等17大中国名酒企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

汾酒

分类: 名酒

有朋自远方来,杏花村笑颜开。2017928日,茅台、五粮液、洋河、泸州老窖、古井贡、剑南春、西凤等17大中国名酒企业负责人齐聚山西杏花村,把酒言欢,畅叙友情,论道名酒,共话未来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘继兴的书:

当当网、卓越网输入“刘继兴”即可购买刘继兴的所有书

刘继兴已出版的部分书:
















   

  

帅——农产品
新型传媒全国招商






太原嘉力和广告传媒  专利挡车杆广告传媒项目现向全国诚招加盟代理商

博客地址:blog.sina.com.cn/jialihe123



图片播放器
刘继兴之历史牛人
刘继兴之文化精品

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有