加载中…
个人资料
刘继兴
刘继兴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,098,669
  • 关注人气:219,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘继兴简介
刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士。山西柳林县人,工作定居太原。生于1970年。发表作品达千万字。有
 主编有《读史》丛书系列。
 
联系方式:
QQ:416840699
新浪微博
孙红霞律师申明
  • 孙红霞律师申明

      刘继兴博客法律顾问、北京市诚实律师事务所孙红霞律师经刘继兴授权,特发表以下申明:
      除注明外,本博客博文均系未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读。不论是平媒,还是网络、电视,若使用、转发均请打招呼,属商业行为要支付稿酬,寄送出版物。
      不论是何种形式的使用、转发,请一律署名“作者:刘继兴”,并指明出处。
      任何组织和个人未经刘继兴同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等,否则构成侵权。根据授权,本律师将追究侵权者的法律责任。
      特此申明!


    法律顾问:孙红霞 律师
    (手机13581935590)
    2008年1月5日

天下黄河在柳林
  
   山西省黄河三峡母亲峰景区横跨秦晋两省,其所在地柳林县三交镇是全国最大的红枣集散地与最大的红枣交易市场,被农业部命名为“中国红枣第一镇”。三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以三交自古就有“鼓击震两省、鸡鸣惊四县”之美誉。
   柳林黄河三峡由黄河大峡、龙泉石峡、屈产峡组成,涛走云飞,美不胜收。屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。旁边就是天下黄河第一碛——土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,蔚为壮观!
   天然而成的黄河母亲峰终年栉风沐雨守望在这里,酷似一位母亲斜卧,眼鼻耳发均栩栩如生,非常逼真,被广大游客赞叹为“万里黄河第一人文奇观”。此地3公里长的情人谷底天壶瀑布如壶倒悬,飞瀑溅珠,一如烟雨江南;涓涓清泉出石峡,恍若人间仙境。
   景区拥有各类游艇15只,在这里的黄河大峡中尽情冲浪,安全又刺激!全身心融入大自然,一时物我两忘,进入天人合一的人生最佳境界。河中翻卷的大浪花,两岸的峭壁与奇石,山上飘下来的粗犷山歌,使人恍若画中,仿佛梦中。
   黄河三峡母亲峰景区面积达31平方公里之大,黄河冲浪里程达15公里之长,都力拔全国黄河旅游之头筹,被誉为“天下黄河第一游”。每天吸引着来自全国四面八方的众多游客。   
   景区有闯王古寨、李闯王点将台、古代军事桥、情人谷、天壶瀑布、龙泉池、天然母亲峰、雄鹰报警、青蛙探水、古道石驼、同心石、黄河擂台、黄河九曲阵、民歌大看台、黄河人家展览院、黄河野战基地等众多景点。景区还有红色旅游一条线:红军东征坪上渡口、红军东征抢渡黄河天险浮雕、红军东征纪念馆、周恩来办公旧址、毛泽民办公旧址、刘志丹将军殉难亭、山西省第一个红色政权旧址……
   五千年文明看山西,一万里黄河看柳林!
   路线:从太原上高速,经离石,约两小时在柳林西口下高速,转薛三公路半小时可至景区.
   景区电话:0358-4071023、407103313753160888
   Email:ljx6039@163.com
刘继兴博文排行
留言
加载中…
评论
加载中…
文化博客认证代码
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

汾酒

美食




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

世界上最著名的“质量管理学”不是起源于西方,而是起源于东方。

2300年前的春秋战国时期,《扁鹊见蔡桓公》和《魏文王问医扁鹊》——两则著名的典故,道出了质量管理的最高境界。扁鹊因此被“现代商学”称为“质量管理学的祖师爷”,“扁鹊质量管理学”也成为世界质量管理学的源头和经典。

《魏文王问医扁鹊》的故事,则更进一步深刻讲述了“质量管理”的真谛和核心所在,是扁鹊对自己名医世家“质量管理”的理论总结和精准提炼。

魏文王问医扁鹊说∶“你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位医术最好呢?”扁鹊答说∶“长兄最好,中兄次之,我最差”。文王吃惊地问∶“你的名气最大,为何长兄医术最高呢?”扁鹊惭愧地说∶“我扁鹊治病,是治病于病情严重之时。一般人都看到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

分类: 名酒
《西游记》是一部名冠全球的神剧。

很多大学把《西游记》当作“团队建设”的经典案例。其实,《西游记》还是一部“检测与管控”的神剧。

“西天取经”是目标、使命和方向,要想完成这项前无古人后无来者的伟大事业,需要设置“两大系统”来保障:一个是“检测系统”,一个是“管控系统”。

“检测总监”是孙悟空,“管控总监”是唐僧。孙悟空的检测细致入微,善恶分明;唐僧的管控,强调情怀,坚定信仰。

取经路上九九八十一难,千险万阻,妖怪丛生。没有高精尖的“检测手段”和刚柔并济的“管控魔方”,是不可能完成取经大业的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
缘是美丽的邂逅,爱是心跳的感觉。哪里表白最浪漫?河北邢台爱情山!5月20日至21日,中国爱情山——天河山第二届“520表白节”在河北邢台天河山景区隆重举办,令人感动不已的“花样”表白、古朴典雅的汉服婚俗表演、让爱增值的爱情银行、万人同喊爱情誓言等活动,以及情歌、街舞、瑜伽等表演,让现场成了一场爱的大派对。

人间至馨,莫过爱情。韶华谁无梦?细雨潇潇期和风;何人不怀春?高山流水盼知音。爱,就大声说出来!七夕广场上的大型表白活动现场,来自全国各地的情侣们在这里上演了“花样”表白:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

漫画







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘继兴

汾酒

分类: 名酒
2015年4月25日,汾酒在北京举行了一场特殊的新闻发布会,宣布执行“严于国际标准”的内控标准。


发布会因选择时机是“史上最严中国新版《食品安全法》”通过的第二天24小时之内完成的。因此,被媒体称为是“一场史上最严白酒标准诞生”的特殊新闻发布会。由于是“第一个与国际标准接轨”的中国白酒品牌,此会成为汾酒在白酒行业奠定一流国际品质地位和最具国际标准地位的标志性事件。

据悉,为了这个“内控标准”的问世。汾酒组织了400多人的科研队伍,联合国内知名科研院所,用了整整5年的时间,攻坚了白酒行业一系列“哥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘继兴

刘华清

邓小平

分类: 文化

刘华清上将的心目中,老政委邓小平一直是他的精神引路人。他俩首次见面抗战初期,那是1938年初,时任八路军第129师司令部秘书主任的刘华清接到一个任务,护送新上任的邓小平政委去八路军第129师报到。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

刘继兴

分类: 名酒
一款酒的问世,是一个极为复杂的过程。
 
餐桌上,人们品尝到的酒,酒种不同,风格各异。不同酒体之间,口感明显不同,相同酒体之间,又有细微差别。
 
这些差别是怎么产生的呢?
     
宴请聚会,人们愉悦地体验“舌尖上的快感”。但没有人知道,酒体的“雕塑者”——负责设计酒体白酒大师正在自己的工作室,埋头于日复一日的勾调和品鉴工作之中,他们用舌头一遍遍品尝一款酒。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘继兴

母亲

情感

最近单位的事情很多,率先垂范以身作则的我,带领部下们日夜劳作,忙得昏天黑地。突然发现今天是母亲节,于是忙里偷闲写点关于母亲的文字。

我的母亲是典型的农村妇女,没上过学,但天长日久也认识了一些字,虽不会写,但可以读懂一些简单的书信。她心灵手巧,家里地里的活,没有不会干的,而且干起来从不抱怨,总是那么乐观。她对我影响最深的,就是处世之从容,多年来我就是这样,内心无比坚强,笑对世间风雨。

母亲识字不多,对文化却十分仰慕。我们兄妹四人从小对这一点感受就特别深,于是我们读书都很努力。我父亲虽然有文化,但在家里的影响力远在我母亲之下。前一段姐姐刘香芝对我说,别看母亲已经74岁了,但头脑依然敏锐,依然牢牢地掌控着整个大家庭的宏观发展。

我笑了笑,深表认同。兄弟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

清香型

美食

杂谈

分类: 名酒
4600年前,黄河流域的黄帝部族联合炎帝部族,与东夷九黎族首领蚩尤,在涿鹿县(今河北境内)进行了一场大规模的战争,史称“涿鹿之战”,蚩尤战败被征服。黄帝部落和炎帝部落与山东境内的部分东夷部族组成了更为庞大的华夏部族,华夏族源基本固定。“华夏、炎黄、东夷”被称为中国人的先祖。

从此,中国形成了“一级统领,分级融合”的“华夏共和体”,又称“中华共和国体”。有考证认为,“中华”二字起源于山西运城。

397年前,一艘命名“五月花号”的轮船驶离英国,在浩瀚的大西洋上飘荡了66天,船上102位饱受英国国教迫害的清教徒,签订一份后来影响世界的“五月花号公约”,为美国这块新大陆“三权制衡、自由自治”的“合众国体”奠定了基础。1775-1783年,经过长达8年的“美国独立战争”后,英国承认了美国独立……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘继兴的书:

当当网、卓越网输入“刘继兴”即可购买刘继兴的所有书

刘继兴已出版的部分书:
















   

  

帅——农产品
新型传媒全国招商






太原嘉力和广告传媒  专利挡车杆广告传媒项目现向全国诚招加盟代理商

博客地址:blog.sina.com.cn/jialihe123



图片播放器
刘继兴之历史牛人
刘继兴之文化精品

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有