加载中…
个人资料
刘继兴
刘继兴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,851,252
  • 关注人气:220,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘继兴简介
刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士。山西柳林县人,工作定居太原。生于1970年。发表作品达千万字。有
 主编有《读史》丛书系列。
 
联系方式:
QQ:416840699
新浪微博
孙红霞律师申明
  • 孙红霞律师申明

      刘继兴博客法律顾问、北京市诚实律师事务所孙红霞律师经刘继兴授权,特发表以下申明:
      除注明外,本博客博文均系未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读。不论是平媒,还是网络、电视,若使用、转发均请打招呼,属商业行为要支付稿酬,寄送出版物。
      不论是何种形式的使用、转发,请一律署名“作者:刘继兴”,并指明出处。
      任何组织和个人未经刘继兴同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等,否则构成侵权。根据授权,本律师将追究侵权者的法律责任。
      特此申明!


    法律顾问:孙红霞 律师
    (手机13581935590)
    2008年1月5日

天下黄河在柳林
  
   山西省黄河三峡母亲峰景区横跨秦晋两省,其所在地柳林县三交镇是全国最大的红枣集散地与最大的红枣交易市场,被农业部命名为“中国红枣第一镇”。三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以三交自古就有“鼓击震两省、鸡鸣惊四县”之美誉。
   柳林黄河三峡由黄河大峡、龙泉石峡、屈产峡组成,涛走云飞,美不胜收。屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。旁边就是天下黄河第一碛——土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,蔚为壮观!
   天然而成的黄河母亲峰终年栉风沐雨守望在这里,酷似一位母亲斜卧,眼鼻耳发均栩栩如生,非常逼真,被广大游客赞叹为“万里黄河第一人文奇观”。此地3公里长的情人谷底天壶瀑布如壶倒悬,飞瀑溅珠,一如烟雨江南;涓涓清泉出石峡,恍若人间仙境。
   景区拥有各类游艇15只,在这里的黄河大峡中尽情冲浪,安全又刺激!全身心融入大自然,一时物我两忘,进入天人合一的人生最佳境界。河中翻卷的大浪花,两岸的峭壁与奇石,山上飘下来的粗犷山歌,使人恍若画中,仿佛梦中。
   黄河三峡母亲峰景区面积达31平方公里之大,黄河冲浪里程达15公里之长,都力拔全国黄河旅游之头筹,被誉为“天下黄河第一游”。每天吸引着来自全国四面八方的众多游客。   
   景区有闯王古寨、李闯王点将台、古代军事桥、情人谷、天壶瀑布、龙泉池、天然母亲峰、雄鹰报警、青蛙探水、古道石驼、同心石、黄河擂台、黄河九曲阵、民歌大看台、黄河人家展览院、黄河野战基地等众多景点。景区还有红色旅游一条线:红军东征坪上渡口、红军东征抢渡黄河天险浮雕、红军东征纪念馆、周恩来办公旧址、毛泽民办公旧址、刘志丹将军殉难亭、山西省第一个红色政权旧址……
   五千年文明看山西,一万里黄河看柳林!
   路线:从太原上高速,经离石,约两小时在柳林西口下高速,转薛三公路半小时可至景区.
   景区电话:0358-4071023、407103313753160888
   Email:ljx6039@163.com
刘继兴博文排行
留言
加载中…
评论
加载中…
文化博客认证代码
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

汾酒

美食

分类: 漫画



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

分类: 名酒
今天的中国,工匠精神如火如荼,被写进政府工作报告。这是人们对质量兴业的渴望,更是在国家发展中的某一阶段,重拾曾经失去的人文精神和产业信仰。纵观人类发展史,那些具有开创意义的工匠,推动和改变了世界(或产业)进程,书写了光芒璀璨的工匠精神。
 

爱因斯坦、牛顿、李四光、伽利略、钱学森、爱迪生、袁隆平、屠呦呦等等,这些名扬世界的创造型工匠,像夜行茫茫大海的闪烁灯塔,像划破星夜长空的智慧之光,为人类社会的发展和进步开启了智慧、树立了坐标、奠定了方向、烛照了未来。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

文化

刘继兴

今天中午在家吃饭时,在一个微信公号中偶然看到一则新闻,发现了一个令人动容的良心企业。

它的名字叫汾酒。

这则新闻是这样的:2017年7月5日,一代考古大师张忠培先生走了。张忠培先生是6000年中国汾酒史的奠基人,为汾酒文化做出了巨大贡献。得知先生仙逝的消息后,汾酒集团公司党委书记、董事长李秋喜悲痛地说:“张忠培先生是对汾酒集团有过大恩的人。一个人要懂得感恩,一个企业更要懂得感恩。先生走了,我们一定要去家里看看家属,一定要去送先生一程。”并当即决定,亲自专程到张先生家中吊唁并出席追悼会。

就在所有行程都安排好之后,李秋喜董事长接到必须出席山西省委一个重要会议的通知,与追悼会的时间冲突了。李秋喜董事长只好委托汾酒集团公司董事会秘书长张琰光、文化发展研究中心主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

汾酒

江海不拒细流,故能成其大,泰山不拒细壤,故能成其高。
     
中华文明以其源远流长,兼容并包的东方特性,成为世界上唯一没有消融的古文明,其原因与其“上半场工匠治国”和“下半场王道图志”有关。

中华文明号称上下5000年,粗略划分,上半场大约3000年,下半场2000年。公元前的上半场产生了群星璀璨的圣贤巨匠,被称为华夏(世界)文明的“轴心时代”;公元后的下半场,产生了一呼百应的王道霸权,毁誉参半。
     
实际上,中华文明是用上半场圣贤巨匠的思想体系指导和巩固了下半场的王道霸权。下半场是在围绕上半场确立的轴心转,继承和传扬了圣贤巨匠们的魂魄和精神。可以这样说,中华文明没有中断,是圣贤巨匠们创造的基本骨架在起作用,它就像酿酒行业的曲,决定着酒的骨气和风格。正如曲是酒之骨一样,我们认为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

西风吹起鲈鱼兴,已在桑榆暮景。旅居外地的游子,到了晚年时会格外怀念家乡的味道,故乡山川的一草一木一样美食总让人感慨不已。

笔者晚年时长期居住在加拿大,与故土远隔着令人伤心的太平洋,诗人余光中曾说“乡愁,是一湾浅浅的海峡”,我这大洋比他的海峡宽了无数倍,这乡愁更是浓到让我难以排解。直到,我偶遇了一家串串香。


提起串串香,我过去的印象是这样的:街边的快餐大排档。其中一家,架子上摆满了各类蔬菜、豆制品、肉类、鹌鹑蛋等串成的竹串儿,顾客自选若干串放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

文化

7月12日,由中国酒业协会、吕梁市人民政府主办,汾阳市人民政府、山西汾酒集团承办的2017山西(汾阳•杏花村)世界酒文化博览会,在北京举行了新闻发布会。来自中国酒业协会、中国酒类流通协会,吕梁市政府、汾阳市政府、山西汾酒集团的相关领导以及各大新闻媒体记者150余人参加了会议。

发布会的主题是“相约汾阳 品味世界清香”,央视《国宝档案》栏目编导陶梦清主持了会议。

中国酒业协会副理事长刘秀华在致辞时指出,2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会是中国酒业乃至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘继兴

汾酒

美食

分类: 美食
公元前571年-471年,伟大的先贤哲圣老子提出了“治大国若烹小鲜”的至理名言。老子认为,治大国需要一种精巧细腻的“工匠精神”。国越小,管理上越需要粗线条;国越大,管理上越需要细线条,这是老子高深玄妙的哲学思想。

什么是“工匠精神”?中国“工匠精神”的要素特质是什么呢?
 
中国的《诗经》,把对骨器、象牙、玉石的加工描述为“如切如磋”、“如琢如磨”;《庄子》中庖丁解牛的技法近乎神人;《尚书》中的“惟精惟一,允执厥中”,告诉世人把事情做精做专;墨家学派的创始人墨子,本身就是个工匠,他制造攻城器械的本领,比号称“工匠祖师”鲁班的水平还高。
     
西方“工匠精神”的核心是“标准化”,注重“器的工匠”,东方“工匠精神”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 漫画





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

刘继兴

刘兴亮

分类: 情感
日前,由知名互联网学者、DCCI互联网研究院院长刘兴亮出品的周播节目——泛科技短视频《亮三点》,在各大视频网站正式亮相。短短的两天内,该短视频脱口秀在腾讯、优酷等各大视频网站点播量已达数百万,并得到了众多网友的交口称赞。

环顾当前热门的脱口秀短视频,快餐文化大行其道,段子、鸡汤充斥其间,大都没什么“营养”。而亮三点则与众不同,独具风格,在热点中透视本质,偏于理性,不失轻松,直面人生,犀利评述,本着“专业人干专业事”之精神,为互联网IT精英人群捧出真正的行业干货,无疑成为当下短视频、脱口秀文化中的一股清流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

分类: 名酒
一部中华文明史,就是一部“人类工匠史”。
    
盘点古代中国人的丰功伟绩,我们惊讶地发现,中华民族的灿烂文明,完全是由“工匠”支撑起来的,在文明混沌之初,三皇五帝第一次点燃了工匠精神的火种,用巧夺天工的技艺,哺育了中华先民。
    
遂人氏钻木取火,伏羲氏兴修土木,神农氏定义五谷百草,炎帝制陶,黄帝制衣,尧授民时,食为政首,舜耕历山,大禹治水,仓颉造字,愚公移山……三皇五帝无不是身怀绝技的工匠艺人,他们凭借这种精神成为部落首领。
     
三皇五帝的工匠精神,哺育了中华先民的体魄,先秦时代的工匠精神,武装了中华民族的头脑。青铜铸造,磬石编钟,陶瓷传世,万里长城,兵马俑阵,金缕玉衣,琉璃汉瓦,敦煌壁画,宫殿园林,丝绸刺绣,中医中药
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘继兴的书:

当当网、卓越网输入“刘继兴”即可购买刘继兴的所有书

刘继兴已出版的部分书:
















   

  

帅——农产品
新型传媒全国招商






太原嘉力和广告传媒  专利挡车杆广告传媒项目现向全国诚招加盟代理商

博客地址:blog.sina.com.cn/jialihe123



图片播放器
刘继兴之历史牛人
刘继兴之文化精品

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有