加载中…
个人资料
纽约蓝蓝
纽约蓝蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,060,823
  • 关注人气:11,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
黔女蓝蓝,儿时习画,未果。后习服装,仍未果,再习网页,勉强成果。二婚再嫁,终成正果。
 
欢迎连接 未经允许不得转载
如需转载请和我联系。
本人好友已达限数, 请大家加关注。
新浪微博
我家的博客

老妈的博

著名的黄月亮红月亮同志

大舅愤老的博

业余探险家大舅云游四方几十年的结果

本博好文导读
博文
视频一直被屏蔽, 到微博上搜吧。或者在土豆上搜Ivy的毕业演讲。或者复制这个链接。www.tudou.com/programs/view/5gvjrWq8HUE/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二女儿拿到录取通知书以后就有很多朋友询问我们爬藤的经验,对我这样一个大撒把的妈还真有点为难。除了她的申请论文我算参与了以外,她平时的学习细节我其实都不过问。所以对于很多希望能取经的父母来说,这篇文章很可能会让你失望。因为我家实在没有孩子一定要爬藤的想法,也没有为爬藤专门做过任何事情或者花费钱财。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 网上发表了很多文章, 最后自己想找反而找不到了。 还是发在博客是大家容易查找。

------------------------------

历时半年的大学申请终于落下帷幕,我和女儿都松了长长的一口气。对于录取结果我们都相当满意, 因为她的成绩虽然很好,但是并没有什么突出的大奖和成就。 唯一可能让她有优势的应该是她花了很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果将来有人书写上个世纪中国贵阳的艺术教育史, 那么他一定不可能绕过大名鼎鼎的十二中美术班。在没有高考美术补习班的时代, 十二中横空出世, 培养了大量专业艺术人才, 成了名副其实的艺术摇篮。时隔多年每每遇到漂泊海内外的某个贵州籍设计师或者艺术家, 一问下来居然也都是我的校友。
十二中当年的辉煌的确占尽了天时地利人和。学校就在贵州艺专隔壁,一墙之隔的距离和丰厚的代课费, 让十二中的高中生们享受到的是大学老师的教学。我们当年的素描老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-17 01:41)
标签:

教育

育儿

情感

纽约蓝蓝

分类: 二千斤
一直以为老二到了高三会很轻松, 没想到这前3个月却是她高中阶段最为紧张的时刻。
一个当然是学习的压力, 本学期她选一门很难的IB世界历史,很有挑战性,但是每天要读很多页才能过关。而且她还想保持她总成绩第一名的位置, 毕竟整个高中都忙下来了,不想输在这最后一个学期。
另外一个原因当然就是她参加的活动太多,军乐队,交响乐团,剧组,校报等等, 而且很多她还是领导, 不可能退掉。特别是军乐队非常耗时间,周末晚上经常要操练比赛。而比赛季节几乎就是和大学申请EA的截止日期是一样的。还差2个礼拜她申请大学的论文仍然无头绪。
这样的结果当然就是崩溃了。昨天晚上她哭了好久, 我陪她聊了几个小时, 让她好好地哭出来, 哭也是减压的一种方法。我并不恐慌, 只是轻轻地搂着她,让她慢慢地哭出来。
导火线是班上一个一贯调皮的男生昨天又在自习课上不停地讲笑话, 甚至拿亚洲人来开玩笑, 老二忍无可忍就对他发火了叫他住口, 于是男生开口乱骂她。虽然事后他受到老师的惩罚, 但是她的情绪却非常低落。长这么大, 第一次有人对她如此动粗口。
还有初恋的各种快乐和烦恼, 对她这样一个17岁的孩子来说的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前段时间在微信群上的讲座, 原来是语音的, 无法保存, 所以转换成了文字便于查询。
1 青少年艺术教育起点在哪里? 年龄? 基础是什么?
首先今天我所讲的都是针对的已经考虑以艺术为专业的孩子,而且真正已经开始学正规绘画的这种。所谓的那些儿童绘画训练啊什么的那个就不是今天讲座的主要内容了。毕竟这个儿童绘画和真正的绘画它是有一定距离的。一个是有意识的一个是无意识的,有点像教小孩弹钢琴和教作曲这个区别。所以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-25 23:19)
标签:

情感

娱乐

文化

艺术家

分类: 纽约流水


 梦涛
梦涛从来没有想过自己会嫁给一个艺术家。更没有想到会落到现在的处境。但是有时生活就会给你一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-29 08:49)
从听说纹眉这个词的那一天起我就对它充满了偏见,它和“广场舞”,“24k金”,“蜡笔小新”这些关键词是联系在一起的,我还时不时地被一些大妈惊吓,看见她们那些奇异的眉毛深嵌在雪白的粉霜和松弛的皱纹之间,顽强地撑出两个黑黑的圆弧形。
不,我不纹眉,我这样时髦的女青年怎么能去纹眉呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原文被北京青年报经过修改以后发布, 这个是我的原稿, 留一个底。 ​

----------------------

 

看一个20多年前偶像的演唱会是一件纠结的事。你眼巴巴地渴望见到当年光彩照人的她,重温当年的旧梦。 但是又害怕她的青春才华都已随岁月流走而只剩下你的哀叹。 有些重新复出的明星反而毁了你仅存的美好记忆, 于是你感叹不如不见。

说心里话, 当驱车一个小时去看程琳的演唱会时, 我心里也有些忐忑不安, 程琳还会是当年那个清脆地唱着《小螺号》的程琳吗?

那个温暖的五月春夜, 看了她的演出, 我悬着的心终于放下了, 程琳不但没有让我失望, 反而给了我阵阵意外惊喜。

在蓝色的舞台灯光照射下, 程琳穿着一袭柔滑的白色长礼服,长发飘飘, 提着一把闪着银光的二胡惊艳地出现在满满当当的1500多名观众的眼前。 她不再是那个一头短发男孩子气十足的少女了, 她蜕变成了一个成熟而又充满生机的女人。 毫不夸张地说她比印象中美多了, 那是一种历经风雨沉着的美丽。

听她开口吐出第一句“在那遥远的小山村”时, 我的眼泪已经止不住地流下来。不仅是她依然柔美的声音打动了我, 还有和这首歌这旋律有关的种种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这篇是我根据以前的几篇博文综合写的, 已经在《忆乡坊文学城》上发表, 反响很大。 这里自己留一个底。​

-------------------

美国华人中学艺术的孩子比较少见, 我觉得主要是因为很多华人家长强烈反对自己的子女学艺术, 使很多有才华的孩子被迫放弃自己的爱好而一辈子干着不喜欢的工作. 当然很多家长也是出于对子女的爱护, 在他们心里当艺术家等于没有饭吃的固有观念已经成型, 最担心的是孩子毕业以后的就业问题, 甚至产生只有家境殷实才能让孩子学艺术的想法, 我都非常理解.

我的大女儿LUCY现在已经是动漫专业三年级的学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新淘宝店消息
暂无内容
淘宝店优惠券
单笔订单满 200 元使用此优惠券一张, 限量发行 1000 张点击领取
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有