加载中…
个人资料
郎朗
郎朗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,648,341
  • 关注人气:5,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

郎朗工作邮箱(仅用于郎朗演出、媒体合作等工作联系):

http://langlanggongzuo@gmail.com

博客英文版参考

琴迷俱乐部友情翻译

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

娱乐

今天是很特别的一天,作为万宝龙文化基金会的主席,我在西班牙的马德里为西班牙王后索菲亚颁发了万宝龙文化艺术贡献大奖。这个奖项意在表彰索菲亚王后在文化艺术领域做出的卓越贡献。

 

这次颁奖的地点就像获奖者的身份一样特别——在索菲亚王后位于马德里市外的私人豪宅。王后的皇家豪宅着实“不一般”,宫殿一样的府邸被郁郁葱葱的森林包裹着,森林里生存着各种野生动物,奔跑着的小鹿总是吸引着我们的视线。从进入王后官邸的领域

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

昨天是奥地利举办维也纳歌剧院舞会的日子,我应邀参加了这场一年一度的舞蹈盛会。这场舞会与其他的聚会和宴会不同,被精挑细选出来的女舞者们都要穿着白色纱裙翩翩起舞,男舞者们则被要求穿着燕尾服展示他们的舞姿,舞会的布置相当古典、富丽堂皇,就像小时候在故事书里看到的欧洲舞会一样。

参加维也纳歌剧院舞会的流程也是别具一格,所有参加的嘉宾先要在红地毯上纷纷亮相,然后互相交流,认识彼此,接下来是观赏精彩的演出节目,最后大家一起跳舞结束这场盛会。很有意思的是,每个人还可以通过写小纸条挑选你的舞伴,不同形式的舞蹈可以挑选不同的舞伴。参与舞会的歌手们也用他们的动人歌喉为舞会添彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    亲爱的朋友们,大家好!我刚刚从白宫演奏完,心情很激动,在这里把我今天的见闻写给大家。

 

    今天在白宫一共有两场国宴,中午的宴会是美国副总统拜登与前总统克林顿、希拉里夫妇招待胡锦涛主席,晚上则是奥巴马总统亲自宴请胡锦涛主席以及其他的中国领导人,美国副总统拜登与克林顿夫妇、前总统卡特也出席了。美方不仅派出了重要的政治人物出席,晚宴的菜也很丰盛,主菜是牛排,可见美国对中美关系的诚意和美好祝福。出席这次晚宴的除了中美领导人,还有来自其他国家的重要人士。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

几乎整个十二月都在国内巡演,见到了很多国内的朋友,感觉十分幸福。在这一个月巡演旅途中,我几度经过宽广的长江,也在黄河边演奏《黄河》,去过冬雨绵绵的杭州西子湖畔(我离开后杭州就下起了大雪,我只目睹了下雪之前朦胧的雨景),也游览了“梦回大唐”的西安。这些国内的“美景”“奇景”都让我感到生活无限美好。我现在已经人在美国,开始我的美国巡演,巡演路上也有很多有趣的事,我同样乐在其中,但仍然很怀念在国内的日子,在国内无论多么繁忙,总是心怀温暖的。


   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    亲爱的朋友们,大家好吗?

 

    我刚刚结束了幸福的亚洲巡演来到欧洲,拿到了德国回声机奖的“最佳室内乐专辑奖”,但是心里最想念的仍是在国内的这段时间。这次有机会去了香港的老人院和中学校园,用音乐与百岁老人和中学生们沟通和交流。当看到所有人都很开心的享受音乐的时候,我也愉快地体会着他们的快乐。音乐本身的意义就是带给人们美好的心情和单纯的愉悦,我始终希望能够做到这一点!

 

    还好这次离开国内的时间不会太长,很快我又可以回来和大家见面了。想起来这些就很高兴,期待着早日回国!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    有一个好消息要和大家分享,我加盟索尼音乐的第一张专辑《维也纳金色大厅音乐会》在8月23日全球同步发行了!索尼音乐运用蓝光、3D等最新的唱片和视频技术,录制的我在今年2月28日晚维也纳金色大厅的独奏音乐会现场演出实况,希望大家能够喜欢。当我看到这张唱片的3D立体效果时,感到非常惊喜。我的手可以从屏幕中“伸出来”,我本人可以从屏幕中“走出来”!这太有意思了!如果古典音乐能借由恰当的高科技手段传播,给人以最好的视听享受,我相信,会有越来越多的人爱上古典音乐,爱上这门令人痴迷的艺术。

    昨晚,我与百老汇的艺术家们以及中国爱乐乐团在天坛祈年殿前举办了一场古典与现代、经典与流行相互碰撞的音乐会,太过瘾了!再过几天,我就要回到我的老家沈阳了,我已经有六年没有回去,这次回去我要好好感受一下家乡的气息,家乡的热情。沈阳,我就要回来了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    一年有100多场遍布世界各地的演出、搭乘上百次航班、上百天住酒店,90%的时间都在旅途上……这就是别人难以想象的我的行程。我会比任何人都更需要贴身旅行服务专家,无论何时何地都能为我的旅行提供方便,尤其要能搞定旅行中突发状况。

 

    就在年初去参加柏林爱乐乐团新年音乐会时,计划出发当天由于临时发生了一些情况,没能按时出发,当时我的助理就给美国运通打电话,方便地变更了行程,没有耽误到演出。今年三月,我去澳洲工作,当我工作完成要返回欧洲的时候,由原来旅行社订的机票因为行程突然出现问题,临时取消原定的机票,改定新的机票,使运通卡帮了我的大忙,使我按时抵达目的地。

 

    除了订机票和酒店,我印象最深的是鲜花递送。妈妈一直陪着我在国外漂泊,妈妈在生日和母亲节都会收到我订的鲜花。那是我第一次在维也纳演出,妈妈在金色大厅贵宾席里捧着满满的康乃馨,我清楚看见她眼里闪过泪光。从此我都亲自打美国运通的电话为妈妈订花,没再请助理代劳过。

 

    再有就是我超爱吃的小笼包!所有小笼包爱好者都有自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    刚刚结束在纽约中央公园宣传上海世博会的露天演出,演出很成功很精彩。但是演出之前纽约的天气可是让我们所有人着实紧张了一把。纽约今天一整天都笼罩在倾盆大雨中,下午四五点钟的时候暴风雨还在席卷着纽约市。由于晚上的演出是在纽约中央公园露天举办,所以如果天气一直这样持续下去的话,晚上的演出很可能就不能顺利进行了。由于白天的瓢泼大雨,上海交响乐团及指挥余隆先生和我临时把排练场地改到了林肯中心的一个排练厅,在这里,我们焦急的等待天气情况的好转。这场音乐会的意义绝不仅仅限于是一场露天大型音乐会,它还是一场向纽约、向美国宣传我们上海世博会的活动,我们都希望通过这场音乐会,能够吸引更多的人来到中国、来到上海参观世博会。

 

    时间一点一点临近傍晚,不好的消息一直传来,中央公园方面连续三次给我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这届世界杯的1/8比赛太过瘾了,产生出来的八强球队与上届世界杯八强球队有着强烈的对比。不知道大家是否还记得,2006年世界杯八强球队只有两席被南美洲球队巴西和阿根廷占据,而其余六支球队都来自欧洲。今年的八强球队中有四支是南美洲球队,在入围的三支欧洲球队中,西班牙的足球风格也属于拉美派系,另外还有一支非洲球队闯进了八强。可以说这届世界杯成了拉丁风格桑巴足球和探戈足球的天下!也许是因为这次世界杯比赛举办国地理位置的不同,上届是欧洲的主场,这届是南半球的主场,让这两届世界杯八强入围的球队有了如此大的反差。

 

    这届世界杯八强球队顶级射手中有不少值得期待。荷兰队的罗本表现得非常突出,他的复出为荷兰队增加了强大的力量,为荷兰队打入了一剂强心针。西班牙的维拉和阿根廷的梅西也是我非常喜欢的球员,希望他们能帮助自己的球队在世界杯比赛中打出优异的成绩。巴西队整体的实力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-17 09:20)
标签:

世界杯

体育

    最近都在欧洲巡演,也感受到了一些世界杯的气息。德国队大比分赢得澳大利亚队的时候,德国各地都在上演庆祝比赛胜利的场景。那天,德国的主要街道、大型广场和酒吧里到处挤满了兴奋的德国人,他们喝着啤酒,不停的按响汽车喇叭,表达对这场比赛胜利的喜悦。这种热闹的场面让每一个身在现场的人都沉浸在他们的幸福之中。

 

    朝鲜队上演了一场“惊世”比赛。比赛结束前两分钟的进球,表现了朝鲜队顽强的意志和坚韧的性格,我被他们的精神感动!

 

    西班牙队在本届世界杯的首场比赛失利了,我很遗憾,希望他们在以后的比赛中取得胜利!瑞士队的表现另人刮目相看,祝愿他们在世界杯比赛中有一个理想的收获!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有