加载中…
正文 字体大小:

纽约天气也来帮我们宣传上海世博会

(2010-07-14 15:48:43)
标签:

娱乐

    刚刚结束在纽约中央公园宣传上海世博会的露天演出,演出很成功很精彩。但是演出之前纽约的天气可是让我们所有人着实紧张了一把。纽约今天一整天都笼罩在倾盆大雨中,下午四五点钟的时候暴风雨还在席卷着纽约市。由于晚上的演出是在纽约中央公园露天举办,所以如果天气一直这样持续下去的话,晚上的演出很可能就不能顺利进行了。由于白天的瓢泼大雨,上海交响乐团及指挥余隆先生和我临时把排练场地改到了林肯中心的一个排练厅,在这里,我们焦急的等待天气情况的好转。这场音乐会的意义绝不仅仅限于是一场露天大型音乐会,它还是一场向纽约、向美国宣传我们上海世博会的活动,我们都希望通过这场音乐会,能够吸引更多的人来到中国、来到上海参观世博会。

 

    时间一点一点临近傍晚,不好的消息一直传来,中央公园方面连续三次给我们发出通知:由于恶劣的天气情况,取消晚上的演出。纽约的天气预报也在播报:有90%的可能性,晚间仍有大雨。就在我们都很遗憾的认为晚上的演出不能举行的时候,天气出现了奇迹”——纽约的天空放晴了!!似乎纽约的天气也想与大家分享上海世博会的精彩。于是中央公园在晚上七点正式为观众敞开大门,演出也顺利开始了。在这个雨后初晴的傍晚,前来欣赏这场中国声音音乐会的纽约观众,在人数上达到了十万。(神奇的是,音乐会结束后,天空又开始下起大雨。)

 

    我在音乐会上与上海交响乐团和指挥家余隆先生共同演奏了协奏曲《蓝色狂想曲》。在纽约这座高楼耸立、现代化的城市,非常适合演奏爵士感觉的《蓝色狂想曲》。而在今天,《蓝色狂想曲》是由我们中国的乐团,中国的艺术家们在纽约奏响,中西方文化在此时此地交融,这种感觉格外的好。今天我演奏的返场曲目很有意思,它是由粉丝在互联网和手机上投票产生的,按照大多数人的希望,我演奏了中国作品《彩云追月》。我相信大家都希望用中国古典作品独特的文化底蕴感动外国听众,让越来越多的人喜爱中国文化,关注上海世博会。

 

    今天这场音乐会是我这季演出季的最后一场音乐会,也是非常有意义的一场音乐会。我们用音乐发出上海世博会的邀请,用音乐连接不同的地区、不同的文化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有