加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,679
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于K小兔

博主档案:

外号:太子,兔子

英文名:Karen

笔名:文殊乐,公子熠

本博客生日:2009年4月21日

偶像:赵蕊蕊、张继科、焦刘洋、蒋燕皎

爱好:历史,读书,看体育比赛,写作,游泳,收集橡皮

最喜欢的影视:《琅琊榜》

唯一喜欢的演员:舒畅

最让我自豪的事:出版体育纪实文学《北京到伦敦的故事》

最理想的生活方式:做自己喜欢的工作,挣到足够花的钱,去博物馆&看比赛。

座右铭:

欲承王冠,必承其重!

个人邮箱:

junyao09@163.com

工作邮箱:

dushimanxing@163.com

QQ408540220

我的新书


欢迎大家支持我的体育纪实文学《北京到伦敦的故事》


好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
我的人生跑道上从来都没有对手,
只有每个时间段里不同的自己。
我经常对自己说,你还不够努力,
哪里配得起拥有对手?



对于要不要参加刺猬的新媒体训练营
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   从2018最后一天晒了自己的书单起,我就不断告诉自己——今年一定得比去年多读更多书,不然就别想到处找博物馆看这看那。为了能在回国后去各大历史博物馆逍遥,看书和散步就一如既往地在我的日常生活里占据C位。没错,我不是每天都上课,也不是每天都准备毕业材料,但我每天都得出去散步,无论晴天、雨天还是雪天;我每天都要读书,不管这一天有多少事情要处理。


   我给自己的心理暗示非常凑效,因为过去的半个月,我读的书比去年同期多出来不知道多少。而且,我还把书分成了精读,泛读和听读。我不再像以往那样在每年的十二月才翻某宝的购物清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2018

2019

分类: 【世界观】
  又是岁末,此时的北京时间已经来到了2019,而德国时间却没有。以前有地理课的时候,总有机会算起各种各样的时差,现在早已不热衷于此了。在国外的这几年,每次回国还是想着能快回学校,唯有这一次回来毕业,论文还没过,就迫不及待要回国了。自从来了欧洲,博客写的一年比一年少,倒是微博一发,有时候能引来千百条评论点赞。记得前几天我怎么也写不出诗句,在朋友圈抱怨。我皇爸爸跟我说,之所以写不出来,是因为我距离那灵秀之地太远了,想一想她的话,竟是如此在理。那么我就先在这里许个小小的新年愿望吧——等我回国了,一定把博客重新充实起来。




  说说2018年吧,这一年的经历其实很丰富很丰富,回头看看,基本也没什么好遗憾的。即便有过不高兴的时候,可在我看来自己这一年过得已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-07 21:13)
  首先我不得不说,《谢谢了,我的家》这个节目组真的是非常非常的扎心,因为他们在节目里放出了那段我看了就想嚎啕大哭的视频——雅典奥运会女排揭幕战,蕊蕊姐姐伤病复发被迫下场。虽然已经过去那么多年,但是那一瞬间给我留下的心理阴影大概永远都不能计算清楚了。从那以后,我没有再看过任何一项女排赛事的揭幕战,这段视频更是我记忆中的禁地,任何情况下看到它,不管我当时多高兴,必然会拉下脸,一个人躲到一个角落,很久都不会跟别人说一句话。


  我承认我并没有我的偶像那么坚强,多年过去,她似乎已然从那次大伤中走出来,可我迟迟做不到。去年看《朗读者》的时候,蕊蕊姐姐提起伤病掉眼泪了,同样,我也哭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

——三十岁张继科的二十个关键词

九年以前,我根本无法将“三十而立”与那个身穿黄色短袖衫的男孩儿联系起来,因为那时候的他青春,阳光,可爱,甚至脸上写着稚嫩。时光真的如白驹过隙一般,随着我注视他的岁月匆匆流逝,那个让我过目不忘的小哥哥已经三十岁了!给继科的生日文我写了九年,从试卷到笔记本,从贴吧到博客,一篇一篇,记录着每一年这个特殊的日子!每一次我都希望写的与往年不一样,每一次都想把最好的灵感转换成尽可能华丽的文字,讲述哥哥的巅峰低谷,分享关于他的喜怒哀乐!只是今年,写过诗,写过文言文,写过长文的我忽然觉得有些为难,构思上的力不从心几乎让我焦头烂额——推翻无数方案,也把自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  我知道她再也做不了贝尔曼旋转了。原本还奢望着2015年的金妍儿能像2011年一样为了平昌冬奥会再次付出,从而站上平昌的赛场,但我自己心里也清楚,征战赛场这么多年,金妍儿的伤病已经无法让她再保持状态,在平昌书写辉煌。与其勉强坚持,倒不如在最美,最好的年华选择谢幕,这样,她留给世界的必定是永恒的美好!人们都说韩国能成功申奥,金妍儿功不可没,在筹备的七年里,她无数次出现在各种宣传活动中,尽到了一个运动员所能尽到的所有责任和义务。放眼韩国,能够有如此影响力的运动员,只有金妍儿,因为不是所有人都配得上传奇二字,更不是所有传奇都能独一无二,百世流传!

  那一年的温哥华光芒璀璨,金妍儿一身海蓝色的衣裙惊艳了世界,她舞姿轻快优美,用最温柔的方式告诉世界——没有人可以在金妍儿的时代掩盖她的光芒。那一年的索契她依旧闪耀,一曲《再见,诺尼诺》舞出职业生涯的绝响,输给了裁判,却赢得了全世界!我始终相信,如果2014年的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-24 21:44)
德国熊孩子的游泳技能  
  众所周知,德国是体育强国,德国的足球更是举世闻名,成绩斐然。没错,德国人真的是全民运动,在各个城市都有非常正规的体育馆和健身房,公园里也有健身场地供大家免费使用。在德国上学期间我也是真真切切的感受到了他们对于体育运动的热爱。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 19:18)
无药可救的气管炎
  接着上一次接续写吧!去年9月底,我回国开始为期两个学期的实习和调研,工作不算紧张,手头的事情却从来不少。但是我还是第一时间开始寻找合适的游泳馆和健身房。我如此着急的原因只有一个——我的呼吸道各类炎症提前犯病了——往年都是十一月左右,今年刚刚过了国庆节,我就已经陷入了“无药可救”的模式!我确信如果再不游泳,我的咽喉和气管就真的要被炎症折磨一辈子了。



  我不甘心每到冬天出门都要带上有呼吸阀的口罩,不甘心看到美味的辛辣食物就放弃,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-14 21:36)
我为什么开始游泳
  说起来,我写游泳比赛的评论已经很多年了,多了不敢说,至少在我关注偶像焦刘洋的十多年里一直在写,甚至在她退役之时写了一本书作为礼物送给她。关于游泳的点点滴滴,这些年我早已烂熟于心,即便是我的偶像已经退役两年多,我也时不时会应一些媒介平台的邀请,对各种比赛点评一二。

  只是,我从来没想过,有一天我会用文字记录自己的游泳经历,真正以自己的亲身体会告诉身边认识或者不认识的人:游泳有多好,游泳到底是一个怎样的运动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

签动人心的“开胃菜”(下)

 上篇说到俄罗斯世界杯前三个小组可谓各有各的精彩,但看官们知道,抽签抽到后面,更是好戏不断。若说前三组没有一个可以被称为“死亡之组”,那么D组的形势绝对不是这样!拥有多支欧美劲旅的上半区注定不会风平浪静,这不,说到D组,“上帝之手”马拉多纳就亲手给自家球队配了一波精妙绝伦的赛程!让整个上半区瞬间变得惊心动魄,让一场场小组赛变得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有