加载中…
公告

 

菜米油盐造美食,平凡碎碎念里存真味道。

QQ:707658898

邮箱:XZTYG@163.COM

博客内好友数量已达上限,喜欢可另加‘关注’


黑芝麻糊:虎妈美食小铺-

https://shop130671210.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2642132711


博文
置顶: (2017-06-21 08:45)
标签:

虎妈美食小铺

杂谈

分类: 生活杂谈



给学生娃做早饭,得好吃好看,还得营养全面。

为了不偷懒糊弄,我给自己上纲上线,每天早上将早饭摆好后拍照晒微博微信。

这样既能约束自己,还能做到不重样。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一个朋友说不喝酒了,得回家吃洋葱拌木耳去,因为体检完被告知血脂偏高了。

洋葱拌木耳,这道凉拌小菜,因为几年前的一个故事,现在是家庭常见,大小餐馆里也必备,更是被当成了降压降脂补钙佳品,还简单易做,清脆好吃。

那个故事,是说多年前一个老外患上了高血压,医生告诉他吃木耳能缓解,他就很听话的每天吃一点,结果三个月后去复查血压已经恢复正常。还有一位冠状动脉堵塞的人,隔段时间去检查已疏通,医生都感到奇怪,问怎么那么快治愈了?他说是天天吃黑木耳。

黑木耳之所以那么神奇,是因它具有的抗血小板聚集作用,与肠溶阿司匹林的功效相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


降温了,寒意十足的早晨,特别想吃一碗温热稠软的南瓜银耳羹,暖身舒服又养颜。

加了葡萄干一起煮的,还有南瓜都是甜的,所以不用放糖,羹也甘甜。

还放了花生跟莲子,煮的软软的,甜糯浓稠。

就连不喜甜的虎爹,早上一大碗也是吃光光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



以前做过乾隆白菜,酸甜可口的很是开胃。
有人看到后对我说:去北京旅游,天天都在酒店旁边的餐厅吃这个乾隆白菜。
太好吃了,至今回味无穷,简直是凉拌界的爱马仕。

据说乾隆微服私访时,曾在一家不起眼的小馆子里吃到,由麻酱陈醋蜂蜜调制而成的白菜。
酸爽清香的搭配让他赞不绝口,后来经久相传就成了“乾隆白菜”

今天用乾隆白菜的料汁,拌了银耳黄瓜,也是特别好吃,清新脱俗的,酸甜爽脆香美。

银耳是平民燕窝,满满胶质加之味道清淡,是美颜又不长膘的上好食材。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-02 09:43)



秋季,海鲜肥美的时节。

跟朋友一起吃饭,喜欢要一份砂锅海蟹粥。

然后,一个人包了,一锅粥,其它的啥都不吃了。

柔软粘稠的大米螃蟹粥。

鲜的,绝美。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



早市上见到咸鸭蛋,一块钱一个。

想起了现在热火的各种蛋黄月饼,都贵的不要不要的。

赶紧的买了些咸鸭蛋,给家人做最健康好吃的蛋黄月饼去。

煮好的豆沙,也没加油炒,是放了黑芝麻糊粉调色,还能增加干度,方便用模具压成型就行。

记得看过一个小视频,古老的绿豆糕做法就是,一堆煮熟调好味的绿豆粗粉,塞满磨具后使劲的按压后磕出即成绿豆饼。可见做豆沙月饼也不见得一定要炒成油腻腻的团状,稍干的既好脱模,吃起来还能入口即化。

这种家庭制月饼,简单省事,不用烤,直接吃,还无油低糖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



烤箱菜,省事,不用开火,还都是无油菜。

烤鱼、烤虾或者烤肉,都是在封闭的高温中将食物的原汁原味烤出而熟。

健康又好吃。

尤其烤大虾,壳能烤至酥脆。

用最高温,快速的将虾壳的水份烤干,虾肉也就熟了,至壳肉分离。

然后壳酥脆的一起吃也毫无扎嘴之感,美味又补钙。

还可以多烤五到十分钟,成干香的虾干,拿着当零食吃,劲道又醇香。

调味料只放盐。

吃起来就像海边人做的白灼虾,自然的鲜咸,滋味很原始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




闺蜜的老公隔三差五的就给她煮这个,银耳苹果羹,难怪她皮肤一直那么水润,招人嫉妒。

还给我洗脑,说坚持每天一碗皮肤会变好,虽然银耳稍寒凉,但可以搭配暖性的红枣一起煮,互补了。
外加一顿数落,做女人,要记得爱护自己!

银耳是平民燕窝,满满胶质加之味道清淡,是美颜又不长膘的上好食材。

银耳苹果红枣,这三样搭配在一起煮,还会有很神奇的味道,沁人心脾的淡淡清鲜,特解渴滋润。

要想银耳煮的软糯好吃,需要知道两点:首先要泡透 ,其次是煮透。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




儿子跟我说,煎肉吃吧,煎那种看起来诱人,吃起来却不胖人的大块肉。

就像健身教练吃的鸡胸肉,很多塑身美体的人也爱吃的,没脂肪,还能强身健体。

他的话,让我忽然想起,还真不止一次的见到过有人吃这种肉。

我的朋友圈里,有健身教练,或者正在减肥的人,晒自己的午餐盒。

里面就都有这种鸡胸肉,白水煮的,拌点盐,用来当作主食。

再搭配蘑菇、西蓝花、小番茄等等的,色彩斑斓的一餐,吃的无压力。

搜了下才知道,肥胖或胃肠较弱、担心患糖尿病、动脉硬化的人,应该多吃鸡胸肉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 解馋莫过羊肉串,滋滋冒油,鲜嫩无比。

若将刚烤好的孜然羊肉粒,卷入自制的柔软薄饼中。

吃起来更是喷香鲜嫩,爽口不腻,比单独的烤羊肉串还好吃。

厨房里,我擀面饼,虎爹负责烙熟。

儿子观察着烤箱里的羊肉,烤的滋滋冒油而熟,香气飘出烤箱,直勾人食欲。

所以,各司其职的人,忙里偷闲的拿起一张热乎乎的饼。

上面铺两片鲜嫩的生菜,再放上刚出炉的孜然羊肉粒,卷起,开吃。

搭配事先煮好的粥,我们仨,就这样在厨房里,边做边吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




真没想到,电饭煲蒸的蛋糕那么好吃,跟烤箱烤的完全不同。

蒸的特别白嫩细腻柔软,还比烤箱烤的更水润,口感味道都极美。

尤其口感,细腻的有点像乳酪蛋糕。

可能因为电饭煲是稍压微焖的形式,让蛋糕保足了水份,所以整体都是白嫩的颜色,蓬发很好也组织细腻。

做法还比烤箱版的省事许多,一键即成,不用调节温度,观察上色情况,不用掐时间。

只需按下电饭煲的蛋糕键,即可该干嘛干嘛去,或者悠哉悠哉的坐等好吃的蛋糕出锅了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有