加载中…
个人资料
黄光锐
黄光锐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:405,527
  • 关注人气:7,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

并不完全赞成此文的观点,但无疑是值得读
原文地址:债务人的盛宴作者:卢麒元

                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

大家好!兴之所至,要不从这个开始讲起吧。

说这个话题原因之一就是,我感觉有些朋友对于KMT——就是对于国民党,似乎有一点儿不切合实际的一些期望。也许算是担心这些朋友希望越大失望越大吧,想把这方面的老底翻一翻。

既然侃到国民党呢,首先要提一点可以要提到注意的是跟我们中学教科书上讲的有很大的区别,就是在于他有一个地方实际上是GCD替她的表兄弟KMT搞了一个很大的马虎眼——历史上KMT并不是成立了一次,而是两次。接下来今年这个五二零之后说不定还会有第三次变化,这个我们先放一边。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好了时间到了,接着上次讲的航母迷思,咱们这个讲座就算正式开始了。

首先我接着上回说的吧,就是观点再清楚地展示一下,上次有朋友说,可能关于航母的海战的故事讲得多了一点,可能有些不突出重点,不熟悉的人弄不好就会把观点反而没注意啊等等。我这儿呢先把这个总结或解释这几点吧。

我的观点首先就是说,历史上太平洋战争时期航母发挥那么一个非对称的巨大作用,是有它非常具体的历史时期的还有地理方面的等等一系列的因缘际会所导致的。这里最重要的原因就是太平洋是一个非常辽阔的战场,它的海域面积非常大,整个就是“Half the world”,差不多占地球表面整个的一半吧。而同时在那个时代呢,就是说航母是海军的几大主力当中,唯一具有超过200海里的攻击长臂的。就是在那个时代呢,战舰主要用舰炮嘛,像这个比较常见的是16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-04 18:11)
标签:

转载

原文地址:请好好说话作者:卢麒元

                  请好好说话

 

                    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

....................................
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-02-23 09:30)
分类: 中国海权战略
 华阳礁The Washington Post
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

Crazy...

 

可以说,哪里有高房价,哪里就有中国人的身影。在香港,在英国、在美国、在澳大利亚、在加拿大、在欧洲等地都是如此。特别是近一两年来的加拿大温哥华及多伦多,两地的房价更多是让中国人炒得价格飞快飚升。2015年温哥华的房价上涨了20%以上,近十年温哥华的房价上涨达到4-5倍;2015年多伦多的房价上涨15%以上,近几年不少房子价格也上涨了1倍以上。

那么温哥华及多伦多的房价近年为何会上涨得这样快?估计很大程度上是与中国人炒房潮在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-02-21 10:36)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美国华裔维权
No one is saying Peter Liang should walk off free of legal responsibility, the question is whether he was treated fairly.  

People need to be aware manslaughter is NOT 过失杀人,而是“恶意危险行为致人死命”!把不小心走火审出个主观恶意,还说没有不公平的问题?Give me a break!

Peter Liang案司法程序问题的讨论

首先,Peter Liang案的政治因素,那压根是不消说得的:在Obama连任后族群冲突激化警民矛盾日增的背景下,Peter Liang就是a bone to appease a crowd of growling dogs。Peter Liang被定罪,本身谈不上什么对华裔的歧视,但却暴露出了在黑白族群激烈冲突的crossfire之下,政治上极端弱势的美国华裔一不小心就会沦为牺牲品的现实状况。

尽管如此,由于从DA到NYPD都将其操作放在“nothing to do with race”的外衣之下,只不过是在司法程序里的那些晦暗而关键的位置上微微摆了一下手而已,所以用racial dis
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

笔者按:部署远程防空导弹只是一个开始,接下来还可把配有射程120公里反舰导弹的022型导弹艇驻泊到西沙群岛海域。永兴岛上的机场,除了不定期地起降军机,让歼10、歼轰7等等机型都露露脸之外,更为适合的,是作为无人机反潜巡逻的基地来使用。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有