加载中…
个人资料
黄光锐
黄光锐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:412,025
  • 关注人气:7,301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
微信群里关于潜艇技术水平的讨论,觉得可以拿出来分享一下哈


说起来,关于潜艇噪音,你首先要明白的是,没有可以无条件地探测到潜艇那回事。再厉害的听潜器,也听不到噪音已经低于海洋背景噪声的潜艇,即便加上运用傅立叶级数过滤的“大数据”手段,把鱼群啊海浪啊鲸类的叫声啊尽可能排除掉,也同样不可能听到一艘噪音降得足够低的潜艇。而一艘潜艇的噪音水平并不是固定的,而是直接与航速挂钩,航速的提高是以噪音的增大为代价的。所以即便是极其落后的一艘“明”级,倘若就是趴在海底不动弹,你照样是找不着她。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

侍郎者,说的是不幸车祸身亡的吴建民外交官,以其曾任驻法大使高居外院院长之履历,官职一至副部,参依古制可比礼部侍郎之尊位;飞狗者,道的系“环球时报”胡锡进总编辑,终日周旋于民粹党国之间,叼盘之技地球无可及者,不肖网民遂名之曰飞狗。

 



就在前不久,吴胡二位曾展开过一场颇为激烈的论战,“不要民族主义民粹主义”与“不要旧外交官思维”的大炮互轰令人侧目。而如今吴侍郎骤然离世,那场争论也就不免被再度提起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

Yes

西班牙“绣花哥”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个国家的历史,一座城市的命运,还有一个人的一生

各位晚上好,在烟雨濛濛的杭州向大家问好!今天晚上扯一扯这个话题,就是从凡尔赛一直到华盛顿——以顾维钧这位号称中国第一外交家的历程为一条引线,或者说为主导线。



我想群里有些朋友去青岛旅游过,我是在06还是07年第一次去青岛旅游的时候就去过五四广场,后来去青岛就更多了。在青岛这个城市有一个五四广场是很特别的,因为1919年被浓墨重彩地,就是我们小时候读过的标准版历史书上,渲染得很厉害的五四运动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

希特.........le
2016-05-07 07:47:19  来源:北京青年报
手机看新闻
  马晓霖(博联社总裁)

  “所有人都说不可能,所有人都错了”。这是5月5日CNN网站一篇文章的导语,简单、炫目而略带沮丧,文章标题是《特朗普何以挑翻所有胜算?》随着共和党参选人克鲁兹3日宣布退选,特朗普成为本届美国大选共和党唯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-04-30 22:17)

西元1900庚子年,义和拳乱入帝都,扬言欲得“一龙二虎头”。620日,德国公使克林德毙命哈德门。翌日,大清国下诏宣战于列强。天津旋陷,朝廷飞檄诸督抚速速北上勤王。 

电旨至广州,时任大清国两广总督李鸿章的复电只有简短的八个字:“此乱命也,粤不奉诏”。

消息传出,两江总督刘坤一、湖广总督张之洞、闽浙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

并不完全赞成此文的观点,但无疑是值得读
原文地址:债务人的盛宴作者:卢麒元

                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

大家好!兴之所至,要不从这个开始讲起吧。

说这个话题原因之一就是,我感觉有些朋友对于KMT——就是对于国民党,似乎有一点儿不切合实际的一些期望。也许算是担心这些朋友希望越大失望越大吧,想把这方面的老底翻一翻。

既然侃到国民党呢,首先要提一点可以要提到注意的是跟我们中学教科书上讲的有很大的区别,就是在于他有一个地方实际上是GCD替她的表兄弟KMT搞了一个很大的马虎眼——历史上KMT并不是成立了一次,而是两次。接下来今年这个五二零之后说不定还会有第三次变化,这个我们先放一边。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好了时间到了,接着上次讲的航母迷思,咱们这个讲座就算正式开始了。

首先我接着上回说的吧,就是观点再清楚地展示一下,上次有朋友说,可能关于航母的海战的故事讲得多了一点,可能有些不突出重点,不熟悉的人弄不好就会把观点反而没注意啊等等。我这儿呢先把这个总结或解释这几点吧。

我的观点首先就是说,历史上太平洋战争时期航母发挥那么一个非对称的巨大作用,是有它非常具体的历史时期的还有地理方面的等等一系列的因缘际会所导致的。这里最重要的原因就是太平洋是一个非常辽阔的战场,它的海域面积非常大,整个就是“Half the world”,差不多占地球表面整个的一半吧。而同时在那个时代呢,就是说航母是海军的几大主力当中,唯一具有超过200海里的攻击长臂的。就是在那个时代呢,战舰主要用舰炮嘛,像这个比较常见的是16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-04 18:11)
标签:

转载

原文地址:请好好说话作者:卢麒元

                  请好好说话

 

                    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有