加载中…
个人资料
黄光锐
黄光锐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:417,209
  • 关注人气:7,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

二手车

优信

市场

几天前,看到二手车小胖哥就721日在包头航茂二手车市场发生的两位优信二手车员工遭遇车商暴力追打事件的文章。小胖哥作为中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
几天前的荷兰海牙,那个“跟联合国无关”的国际仲裁庭掷下“强拆”代表“历史性权利”的“九段线”之后,那个问题就一直在大家耳边挥之不去:南海弄到了这步田地,算不算外交上的大失败?当然算。但是这个大失败的出现,却是要追溯到几十年之前,从高喊“支援亚非拉”口号的“联合国外交”说起,从几十年如一日的“南海是我们的”说起……敬请收看讲座。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

此时此刻的美国人们正在享受独立日假期,然而说这个日子是美国独立日实在是不太准确:当年杰斐逊执笔的那份独立宣言是北美十三州的独立宣言。

从大量披露出来的历史证据来看,杰斐逊废寝忘食般起草Declaration of Independence的时候,压根就没想搞联邦,华盛顿、富兰克林等等开国元勋恐怕也没想在摆脱英格兰的“残暴统治”之后再弄出个同样不受信任的联邦来。

不过,汉密尔顿领衔的联邦主义者(或曰“联邦党人”),大约是从一开始有另外的想法吧。只是,在美国刚刚建国的那个时节,他们清楚地知道实力与民心都在州权至上的那一边。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
急速全球化遭遇反弹
在激烈的街头宣传战里被冠以Brexit英文缩写的英国退出欧盟,随着几天前的全英公民投票已然宣告成为现实。

把笼罩着大半个欧洲的EU砸塌了半边,几天之内在全球资本市场上蒸掉了几万亿美元,如此规模的一场巨大震动要全部解释清楚,那是得几箱几柜的部头了。不过,笔者还是愿意用一个简单而概括的视角来解释一下英伦三岛上的这场政治地震:对急速全球化的反弹开始了

这里的“开始”,要是认真起来是不确的。此前,从拉美的左翼政权潮到台湾的民进党上台,从Bernie Sanders打着社会主义旗号在美国竞选到Donald Trump踩着共和党组织的尸体拿到总统提名,反全球化作为一股潮流兴起已是颇有端倪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信群里关于潜艇技术水平的讨论,觉得可以拿出来分享一下哈


说起来,关于潜艇噪音,你首先要明白的是,没有可以无条件地探测到潜艇那回事。再厉害的听潜器,也听不到噪音已经低于海洋背景噪声的潜艇,即便加上运用傅立叶级数过滤的“大数据”手段,把鱼群啊海浪啊鲸类的叫声啊尽可能排除掉,也同样不可能听到一艘噪音降得足够低的潜艇。而一艘潜艇的噪音水平并不是固定的,而是直接与航速挂钩,航速的提高是以噪音的增大为代价的。所以即便是极其落后的一艘“明”级,倘若就是趴在海底不动弹,你照样是找不着她。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

侍郎者,说的是不幸车祸身亡的吴建民外交官,以其曾任驻法大使高居外院院长之履历,官职一至副部,参依古制可比礼部侍郎之尊位;飞狗者,道的系“环球时报”胡锡进总编辑,终日周旋于民粹党国之间,叼盘之技地球无可及者,不肖网民遂名之曰飞狗。

 



就在前不久,吴胡二位曾展开过一场颇为激烈的论战,“不要民族主义民粹主义”与“不要旧外交官思维”的大炮互轰令人侧目。而如今吴侍郎骤然离世,那场争论也就不免被再度提起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

Yes

西班牙“绣花哥”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个国家的历史,一座城市的命运,还有一个人的一生

各位晚上好,在烟雨濛濛的杭州向大家问好!今天晚上扯一扯这个话题,就是从凡尔赛一直到华盛顿——以顾维钧这位号称中国第一外交家的历程为一条引线,或者说为主导线。



我想群里有些朋友去青岛旅游过,我是在06还是07年第一次去青岛旅游的时候就去过五四广场,后来去青岛就更多了。在青岛这个城市有一个五四广场是很特别的,因为1919年被浓墨重彩地,就是我们小时候读过的标准版历史书上,渲染得很厉害的五四运动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

希特.........le
2016-05-07 07:47:19  来源:北京青年报
手机看新闻
  马晓霖(博联社总裁)

  “所有人都说不可能,所有人都错了”。这是5月5日CNN网站一篇文章的导语,简单、炫目而略带沮丧,文章标题是《特朗普何以挑翻所有胜算?》随着共和党参选人克鲁兹3日宣布退选,特朗普成为本届美国大选共和党唯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-04-30 22:17)

西元1900庚子年,义和拳乱入帝都,扬言欲得“一龙二虎头”。620日,德国公使克林德毙命哈德门。翌日,大清国下诏宣战于列强。天津旋陷,朝廷飞檄诸督抚速速北上勤王。 

电旨至广州,时任大清国两广总督李鸿章的复电只有简短的八个字:“此乱命也,粤不奉诏”。

消息传出,两江总督刘坤一、湖广总督张之洞、闽浙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有