加载中…
个人资料
gaowen
gaowen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,551,323
  • 关注人气:8,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
声明

博客中所有文字及图片均为博主原创,未经授权,请勿转载。

评论
加载中…
访客
加载中…
博文

在巴西人大多数信奉天主教,19世纪50年代中期,有一个天主教神父叫佩德罗·玛丽亚·博斯,他请求巴西帝国的伊莎贝尔公主筹钱建造一座大型的宗教纪念物。

 

公主开始对这个主意没怎么在意,甚至后来被政府完全否定,理由是强制规定必须政教分离。

 

70多年后,到了1921年,建一个宗教地标的设想又一次被提出,这一次是里约热内卢大主教亲自提议的。大主教组织了一个叫“纪念像周”的活动来吸引捐款,还在全世界范围内搞了一次基督像竞赛,看谁能设计出最好的基督像。基督像的设计要求包括:必须有代表基督教的十字架,必须有一尊手持地球的耶稣基督像和一个象征世界的基座。

 

最后,经过严格评比,法国纪念碑雕刻家保罗·兰多斯基赢得了比赛冠军,其设计的“救世基督展开双臂”的外形被最终认可。

 

1931年10月12日在科科瓦多山上举行了盛大的落成典礼,巴西总统瓦加斯为塑像剪彩,这一天是巴西主保圣人圣母Aparecida的纪念日——圣母显灵日(又称守护神节)。

 

2006年10月12日,在塑像落成75周年庆典上,里约热内卢的枢机大主教欧瑟比欧·奥斯卡·舍伊德在塑像下为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

太阳升起来,人看不见它。它的光芒给黑云镶了一道光亮的金边。后来,太阳慢慢透出重围,出现在天空,把一片片云染成了紫色或者红色。这时候,不仅是太阳、云和海水,连我自己也成了光亮的了。

 
这不是伟大的奇观么?

 

多么熟悉的句子。巴金先生在《海上日出》中为我们描绘了日出最美的时刻,也定义了日出最本质的内涵——奇观!

 

在里约看日出,让我颇为感动。因为面对大西洋,我的面前是世界上最有名气也是最美的海滩,我的旁边是豪华的五星级酒店,而我的背后,对着太阳升起的地方,居住着世界上最穷的一群人。

 

以这样的位置看日出,是那样独特,让我好生感慨,世界原来是公平的。

 

以下图片,是按照日出的时间顺序排列,希望和大家一起分享我的感动——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

也许你还没有去过巴西,没有亲自到过里约热内卢,但是你一定听说或者看过那部精彩的电影——《里约大冒险》。

 

电影讲述的是一只生活在美国明尼苏达州小镇上的蓝色金刚鹦鹉,一直是世界上仅存的公金刚鹦鹉。直到有一天,一个鸟类研究博士来到了这里,告知鹦鹉的主人要是再不给它们进行人工繁殖,那么蓝色金刚鹦鹉可能就会灭绝,而他们研究所就有一只母蓝色金刚鹦鹉。于是,为了蓝色金刚鹦鹉,他们从美国出发飞往巴西里约热内卢,开始了一段充满异域风情的冒险之旅。

 

故事说来老套,但这部电影的精彩程度却很不一般:丰富的色彩、迷人的美国巴西混搭音乐、雄伟的耶稣像、秀丽的面包山……甚至是里约的贫民窟,无一不留给人们深刻的印象。

 

就这样,我带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如履仙境的挪威峡湾

 

来挪威不去看峡湾,就好像去埃及不看金字塔。

 

峡湾不只在挪威有,但“峡湾”这个词(fjord或fiord)却是来自挪威语。其定义为:冰川谷地被海水淹没而成的狭长、水深、两岸陡峭的海湾。

 

在中国乃至亚洲大陆并没有峡湾,除新西兰、智利等国偶有所见外,世界上80%的峡湾在欧洲,而欧洲的峡湾主要在北欧,北欧的峡湾则主要在挪威。

 

挪威以峡湾闻名,有“峡湾国家”之称。从北部的瓦伦格峡湾到南部的奥斯陆峡湾为止,一个接一个,这无穷尽的曲折峡湾和无数的冰河遗迹构成了壮丽精美的峡湾风光。

 

挪威人视峡湾为灵魂,并以峡湾为荣,认为峡湾象征着挪威人的性格。峡湾给人带来的不仅是视觉冲击,更准确地说,应是心灵的震撼。

 

挪威的峡湾曾被评选为保存完好的世界最佳旅游目的地和世界美景之首,并被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

 

在众多的峡湾中,长204公里、深1308米的松娜峡湾是世界最长、最深的峡湾,是举世无双的景观。

 

选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



你了解北京吗?仅仅是四合院?仅仅是后海和南锣鼓巷?

 

看看这里,看看生活中的北京。

 

今日推荐——“老书虫”

 

“老书虫”位于北京三里屯南街滚石院,是北京最活跃的外文书店、图书馆,也有人认为它仅仅是一个藏书丰富的咖啡馆。

 

“老书虫”每周都会举行各类活动,猜谜、鸡尾酒会、古典乐欣赏等是每周定期的活动,同时,其往往会邀请一些作家进行读者见有1.6万本图书,可以购买,也可办理会员卡外借,或者直接在店里阅读。“书虫”有三个厅,人们常常坐坐在这里边读书边享受咖啡及餐点。

  

除北京之外,“老书虫”还在苏州和成都开设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

旅行

以色列

摄影

分类: 以色列
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谁将预言来世

永不倒塌的神话

穿过世代的苦难

朝圣般地写下

不堪的疲惫

和流浪的笔画


回首见他

是女人的弥赛亚

永不相见的误差

沾满思念的长发

任命运毁灭

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


以色列安检人员例行公事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

曾经听过这样一个故事:一位犹太老者想去旅行,于是他来到旅行社咨询。接待他的人递给老者一个地球仪,告诉他说:您想去哪里,我们给您安排。老者反反复复地看着地球仪,满眼忧伤地问,还有没有另外一个地球?

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于星空,不仅仅是儿时的幸福,更是深邃的哲学命题。 

关于星空,最爱的就是那首《天上的街市》——我想那缥渺的空中,定然有美丽的街市。 

关于星空,由于城市灯光和大气污染,似乎于都市中的我们渐行渐远…… 

因此,才有了她可贵的不凡,有了对她不惜代价的仰望……


新西兰南岛有这样一个倚靠雪山,坐望碧湖的小镇,光凭她坐落的地点,就知道美丽是不言而喻的。而她的特别,更在于这里极有可能成为世界上第一个“星空自然保护区”。

 

这个小镇的名字叫蒂卡普(Tecapo),这里是南半球最美妙的观星圣地!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有