加载中…
个人资料
gaowen
gaowen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,560,039
  • 关注人气:8,893
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生死一线的浪漫:皇后镇的极致诱惑

(2010-12-20 15:18:37)
标签:

旅游

新西兰

蹦极

皇后镇

杂谈

生死一线的浪漫:皇后镇的极致诱惑

 

一座横跨冰川的桥、一条系在脚腕上的绳索、一次短暂的停留、一个人的前世与今生……浪漫就是这样在短短的几秒钟里,被演绎得淋漓尽致,让人忘却都市凡尘,充分享受仿若脱胎换骨的快感。

 

这里就是新西兰皇后镇。

 

皇后镇,位于新西兰南岛,是被南阿尔卑斯山包围着的一个美丽小镇。一万五千年前,这里还是被冰河覆盖着的一片汪洋,而今却成为度假休闲的旅游天堂。

 

说起皇后镇,不得不说的就是蹦极,因为这里是世界蹦极运动发扬光大的地方。

 

其实蹦极最早起源于南太平洋岛瓦努阿图的一种成年仪式,几百年前的瓦努阿图男人必须经受住高空悬跳的考验,才能算是到了成年,他们用藤条捆住双腿,从35米高的木塔上往下跳,在离地面几英寸时突然停止,然后全村男女老少围着他载歌载舞,庆祝他成功通过了成年的考验。

 

1986年,新西兰人阿伦约翰·哈克特(AJ Hackett)发明了第一根蹦极绳并从巴黎的埃菲尔铁塔上纵身跳下,世人才开始真正关注起这项冒险运动。1988年,哈克特又与朋友亨利·冯·阿施(Henry van Asch)创立了世界上第一家蹦极公司,并把世界上第一个盈利的蹦极跳台设在了风景如画的皇后镇卡瓦劳桥上。

 

没错,就是这座卡瓦劳桥,牵动了世界太多目光,43米的高度,实在不算很高,但是当你选择从这里纵身跳下的那一瞬间,实际上已经完成了一次人生选择。不需要呼喊,只需要微笑着对自己说:我做到了。

 

我不相信那些玄乎其玄的什么一次蹦极就能改变你的人生观,我只是以一个体验者的身份告诉你,那是一个很美妙的过程,我无法用生活中相类似的其他经验去描述,我只能说,也许你不会爱上它,但是它一定使你终身难忘。

 

生死一线的浪漫:皇后镇的极致诱惑

生死一线的浪漫:皇后镇的极致诱惑 

生死一线的浪漫:皇后镇的极致诱惑

生死一线的浪漫:皇后镇的极致诱惑

 

生死一线的浪漫:皇后镇的极致诱惑

生死一线的浪漫:皇后镇的极致诱惑

生死一线的浪漫:皇后镇的极致诱惑

 

贴士:蹦极需要注意的事项

 

蹦极跳作为一项勇敢者的运动,能极大锻炼向困难与恐惧挑战的勇气。在正规的地方蹦极,作为一项娱乐健身活动,安全可靠,只要心理健康,身体状况良好,男女老幼,均可参加。

 

    1、蹦极对身体素质要求较高,凡是有心、脑、精神病史的人不能参加

  2、凡是深度近视者要慎重,因为硬式蹦极跳下时头朝下,人身体以9.8米/秒的加速度下坠,很容易脑部充血

  3、跳下前应充分活动身体各部位,以防扭伤或拉伤。

  4、着装要尽量简练,合身,不要穿易飞散或兜风的衣物

  5、跳出后要注意控制身体,不要让脖子或胳膊被弹索卷到

  6、最后一条规则就是没有规则,发挥你的想象,尽情的把身心溶入,用心去体会那短暂而又刺激的感受吧!Good Luck!!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有