加载中…
公告

冯仑和他朋友们的聚集地【风马牛社区】全新改版上线

www.fengmaniu.com

 

个人资料
风马牛社区
风马牛社区 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,659,562
  • 关注人气:24,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
标签:

杂谈



《陈劲松:七张图看中国房地产》中,中城联盟轮值主席、世联董事长陈劲松用七张图为大家阐述了过去一年里,中国房地产的数据所呈现出的规律。

而这篇文章中,让我们来看看逗趣的小崔崔永元又在「和未来好好谈谈」——中城联盟论坛中讲了些什么呢?


演讲|崔永元(主持人、中国传媒大学教授)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




《胡葆森:顺天时、借地利、求人和》中,建业地产董事局主席胡葆森先生与大家分享了他的大道:「厚德载物」与「顺天时、借地利、求人和」,都是亘古不变的真理。


而我们这一篇「和未来好好谈谈」——中城联盟论坛嘉宾演讲文章,来自中城联盟现任主席、世联行董事长陈劲松先生。


演讲|陈劲松(中城联盟轮值主席、世联行董事长)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



熟悉我们的读者一定知道,我们最喜欢用电影中的画面来作为文章的配图,这种「虚幻+现实」的组合,特别能咂摸出不一样的滋味来。

现实中的人,一旦被电影表现,总是会被放大某个特点。我们今天要介绍的人物,在历史上被掩盖了他应有的光芒,甚至在电影里都只是个跑龙套的——在电影《致命魔术》中,魔术大师为了表演「大变活人」这个旷世魔术,跋山涉水地找到他,请他打造一台神奇机器。

看上去很荒谬不是吗?魔术这种奇幻的东西,怎么还要通过科学机械来实现?但是他真的做到了,他为魔术大师造出了一台能完美克隆任何物体的机子,让魔术师一举成名。


▲ 《致命魔术》 | 前所未有的奇观,震惊了世人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




周末的圣诞节在周一就已经颇有氛围,许多人都已经开始装点圣诞树,准备互赠的圣诞礼物,这似乎也渐渐成为了一种传统习俗。

但是每每大家开心地过节的时候,总会有人跳出来说:「为什么一定要过洋人的节日?我们明明有很多特色的传统习俗呀,例如元宵节猜灯谜、端午节划龙舟、中秋节赏月、腊八节喝腊八粥……」讲真,这些传统习俗,其实从未淡出我们的生活。

01


问:除了节日习俗,我们还有很多从古时候流传下来的特色习俗,例如斋戒、七夕斗巧等,但我们现在在现实生活中都很少看到了,您有遇到过吗?

冯叔:我讲一个很有意思的故事,丽江有一个叫一米阳光的酒吧,老板是一个叫刘老三的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


如果有机会去巴黎,你会去哪些地方?

登上埃菲尔铁塔,饱览下这座城市广袤的天际线?去卢浮宫欣赏古典的皇家园林、艺术佳品?还是驻足巴黎圣母院,回味雨果笔下的爱情悲剧?

如果时光回到 19 世纪,这些伟大建筑加起来的吸引力,都比不上一间停尸房!

这间停尸房在当时被称为是巴黎最著名的「免费剧场」,甚至远在英国的大文豪狄更斯都频繁来访。

这里的舞台是四面苍白的空房间,最活跃的演员则是一具具更加苍白的尸体。原本用来招领无名尸体的公用设施,最后成为巴黎黄金地带的「社交活动中心」——这和它独特的自我营销有很大关系。

▲ 这个其貌不扬的建筑就是巴黎停尸房

一般的停尸房,光线晦暗,房间里的味道难以描述,走进去就让人汗毛倒竖。

但这间停尸房,不仅干净得堪比医院,等待招领的尸体运到这里之后会被先仔细地检查一遍,根据他们的特征一一归档,然后扒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


©本文版权归“冯仑风马牛”所有


人之所以会养成一个习惯,也许是因为生长环境,也许是因为周边亲友,但是无论「因」是什么,「果」都一样——习惯成自然,人一旦养成一个习惯后,就很难改变。

但是,人真的可以永远不变吗?


01

问:我们知道您一直喜好看书,是什么培养了您的阅读习惯呢?

冯叔:我们家几代人都是教书的人,所以家里人都有读书的习惯,有着积极的价值观。过去很多人都不看书,而我受到老师和家人的影响,读了很多人文方面的书。这些书也让我有了「妄想」,想要「改造中国」。


▲ 《中国合伙人》|年轻的时候,我们都「妄想」改变世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
风马牛那点事儿~

 



风马牛集中营
风马牛集中营召集令
你崇尚自由
不随波逐流;
你不言是非
却有自己的是非标准;
你不追逐名利
却宁可选择折腾;
你读《风马牛》
并坚持沿着自己的追求
野蛮生长;
那么,你就是风马牛要召集的士兵
欢迎入营——
 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有