加载中…
个人资料
段万金律师
段万金律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,178,813
  • 关注人气:1,484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
重大刑事案件辩护重大行政案件代理。QQ:414049275 咨询电话:029--88866955 13060431560
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

陕西民营企业家赵发琦,他的名字注定将载入史册。

赵发琦曾经因为他的案子还找过我,我们在北京还有过一次,地下党式的接头商谈,当时他知道自己正被陕西公安通缉,后来听说他就真的被抓了,因为我是陕西律师,我和他的顾忌甚多,最后也不了了之。

赵发琦的煤矿可能被权贵相中,然后他的苦难便接踵而至,他被非法逮捕羁押,他的煤矿被野蛮侵占,甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孟晚舟终于被取保,但是条件相当苛刻,两个担保人,巨额保证金,带电子跟踪器等等,其实相当于在家中软禁。

这是加拿大司法的结果,还是中国政府以及中国人抗议的结果?

我觉得从周立波非法持枪案和刘强东涉嫌强奸案的取保来看,应当是司法的结果。但我相信这一结果会给汹涌澎湃的民族主义推波助澜。

其实这个案子如果在中国,取保是不可能的,因为据说涉嫌罪名可能判处30年有期徒刑。她会被刑事拘留30天,然后检察院有七天的批准逮捕时间,接下来是两个月的侦查期限,如果侦查机关认为案件复杂,可以再延长一个月,如果还是不行,还可以再申请检察机关延长两个月,甚至最后还可以申请最高检延长羁押期限。

而所有这些对于是否逮捕或延长羁押期限,刑诉法没有授予当事人和辩护律师任何的救济途径,比如进行复议和申请司法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

任正非的女儿孟晚舟在加拿大申请取保候审听证会,整个过程公开透明。

中国大陆律师申请取保候审,啥时候我们的侦查机关,审查起诉机关,审判机关也能举行个听证会啊?

我们的取保候审申请递交上去之后,80%都是泥牛入海,没有回音。有一小部分会口头答复,只有极少极少的会给予书面答复,但是几乎从来不说为什么拒绝取保候审的具体理由。

而且对于拒绝取保候审没有任何救济的渠道,不要说到法院起诉要求司法审查,甚至连复议的救济权利都没有给予。

取保候审权在中国大陆,实际上并没有得到基本的落实,大部分情况下取保候审成了被迫认罪掩盖错案权力寻租的工具。

没有取保候审的权利,公民就无法有尊严的接受审判,他最后对法院最终的判决结果,也不会从内心真正的服从。

除了在审查逮捕时候对是否进行羁押待保,应当格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

华为问题是中国与世界真正融合最根本最尖锐体现

周末早晨刚起来,突然想到我的华为手机里面有些资料需要查看。

当初买华为手机的时候,主要是看中它的双卡双待,并且是双4G,可以随便切换,但是后来觉得它越用越慢,最后将它搁置一旁,全当作备用手机,至于安全问题,也许我并没有需要特别需要保密的隐私。也并没有太在意。

我知道中国引以为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

当前什么是私营经济真正的定心丸?

中国这几年最大的失败就是鼓励国企做大做强,大规模的蚕食挤压民营经济的发展,而不像朱当总理时大面积的萎缩国有企业给民营经济发展腾出空间。

因此鼓励民营经济发展的前提一定是抑制国有企业的发展,在鼓励国有企业做大做强的同时,又鼓励民营企业发展壮大,这二者其实是不可兼得的。

因为国有企业有政治上的优势,有政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于这件事,我再想全面系统的表述一下。

公共汽车在运行过程的过程中间这个女乘客骚扰殴打司机的行为,已经涉嫌危害公共安全罪。以后任何人在公共交通工具行驶过程中间,均不得以任何理由骚扰殴打司机,不论这种理由是否正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

榆林市公安局横山分局:

横山县看守所:

本律师是涉嫌敲诈勒索罪犯罪嫌疑人郑某的辩护律师,郑某被关押在横山县看守所,2018年10月21日郑某的父亲因不堪忍受郑某被抓的打击突然去世。

本律师得知消息后立即联系横山分局办案警官,并分别向横山县看守所和横山分局递交申请要求同意郑某回家奔丧,但横山县看守所和横山分局至今没有答复。

我国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一个高僧,因不满现在的寺庙被侵蚀得太厉害,一个人隐居来到秦岭深山。

僧人与众居士共同集资在深山处建有一座建筑,并经常在此进行宗教活动。

下午与朋友一起来到此处拜访,驱车数十公里,道路越来越难行,弃车步行,羊肠小道半个小时左右到达目的地。

该场所基本不具备基本的基础设施,仅仅通电,水取自溪水,通行极为不便,僧人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-19 10:20)
标签:

杂谈

 

中国经济的未来。

用扫黑除恶的方式干死一批私营企业。

中国私营企业成长到现在,不可能全部是是洁身自好洁白无瑕的成长起来,总会有一些问题,为期三年的扫黑除恶,会把这些问题都找出来,然后弄死他,现在才是第一年,后面还有两年,扫黑会越来越深入,我现在办理的案子已经在追究民营家企业十几年前的一些小事情,扫黑会向何种方向发展,细思极恐。

用税收社保的方式再干死一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我为什么反对做大做强国有企业?

国际上。

国有企业其实就是政府,其他国家是私有企业,一个私有企业是很难和以政府为后盾国企竞争,因为政府不断补贴,他不怕亏损,按照现在国际贸易规则,如果其他国家不进行贸易保护,他们的钢铁等制造业迟早一天都会被中国的国有企业干掉。因为他们害怕亏损,他们会倒闭,中国不怕亏损,不会倒闭,这是西方国家恐惧的地方,所

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有