加载中…
个人资料
段万金律师
段万金律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:851,806
  • 关注人气:1,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
重大刑事案件辩护重大行政案件代理。QQ:414049275 咨询电话:029--88866955 13060431560
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-12-09 00:21)
标签:

杂谈

继续到运城。

一个客户祖上收藏文物艺术品等,四九之后被没收,人被打倒,文革后平凡,政府返还部分文物收藏品,相关杂志还对有的收藏品进行介绍。

运城一商人得知客户家有文物收藏品,登门拜访,并用四百万购买其中文物收藏品。两个月后运城公安突然到西安拘传客户到运城,得知是运城商人以诈骗罪报案,公安立案抓人,讯问过程警察施压要求客户退钱,运城商人亦到公安局协商,第二天释放客户,并要求客户回去转款,客户恐惧害怕遂转款100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

钱钟书的围城里,有一个克莱登大学,是一个美国人专门骗中国留学生给留学生颁发博士学位的虚构的学校,后来刊登广告后中国留学生没几个人上当就放弃,因为方鸿渐按照广告地址,寄信要求购买学位,被租赁房屋的爱尔兰人发现,于是和方联系,方鸿渐以欺骗手段用极为便宜的价格向这个爱尔兰人购买了一个哲学博士的学位用以回国装点门面欺骗家人,没想到这个假文凭居然骗过了他的朋友他的所谓的丈人他的家人甚至所任教的三闾大学。

如今,'克莱登大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-05 07:43)
标签:

杂谈

就奥巴马和特朗普相比较,我更加支持特朗普,我我甚至越来越喜欢特朗普了。

奥巴马给富人加税,然后推行全民健保法案,以国家的名义给国民提供福利,国家财政大规模增加,增加富人和企业负担,成本的增加不利于企业的创新和发展。

特朗普则反其道而行之,大规模的史无前例的减税藏富于民,激活民间创造力,能够让民间大规模的创造增加财富,最终国民的福利也得到增进。

特朗普和奥巴马谁更加高明,我想已经初现端倪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这一次,我支持易胜华律师!

一个律师在接受当事人委托之前,对于这个当事人所作出的评价,只要是不违反法律,是一个律师言论自由的权利,如果他涉及诽谤侮辱等侵权行为,轻则可能是承担民事责任,重则是行政甚至刑事责任。在没有接受委托之前,他对这个当事人并不产生律师法律师职业规范所要求的义务。只有在他接受委托之后,他才产生相应的义务,包括不得公开对当事人进行负面评价的义务。

易胜华接受委托之前,他对这个当事人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

警方的解释感觉欲盖弥彰。

首先,幼儿园视频监控大面积没有,原因居然是监控室工作人员嫌噪音大随意拉闸,这个解释太牵强了,这么长时间没有监控,学校管理层干什么吃的?警方这个解释很难令社会相信;

其次,一个家长,没事干故意撒谎说自己孩子在学校被喂药性侵,还拍成视频,然后警方去调查,又改口说是自己撒谎,从社会经验常识角度,这里面有多少可以让人相信的成份?

再次,至于两个女人为什么要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

如果纪检委检察院严格执法,就像查处民众网上'造谣'那样的力度,估计这一波北京市官员以玩忽职守和滥用职权罪被查处撤职刑事追诉的官员估计会有百人以上。

不过北京官方这两天调子温和许多,比如可以暂缓到年底再搬,但还是不认为以及错了违法了。保障公民权利的物权法约束公权力的行政强制法,在北京官员眼里就是一张擦屁股纸。

种种现象表明,中国现在实现法治的最大障碍是政府官员专横跋扈不遵守法律玩忽职守滥用职权,最大问题是民众财产自由生命安全在某种程度不仅得不到公权力保护反而收到公权力大规模侵害。

法律主要功能是针对民众还是针对官员把权力关进笼子,是区分一个国家是文明还是野蛮最基本最显著特征。

希望政府官员真正认真学习宪法法律并切实遵守,我相信北京市政府强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人一定要说很多话,然后才能归于缄默。

本来想让自己缄默一阵子,但这几天忍不住又说了好多话,看来我的话还没说够,没有达到水到渠成的缄默程度,强行让自己缄默,那是装,不过以后还是尽量少说点,发声和鼓噪不是一回事。

最近视力有点问题,配了一副眼镜,关键时候用下,平时不想用,害怕形成依赖。

另外,我戴上眼镜,是不是更显得成熟深刻一些?

[偷笑]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

22日,幼儿家长家长报案,23日,警方却首先将造谣的刘某抓获,25日,才将幼儿园老师抓获,第一时间首先针对所谓的造谣,然后才是虐待幼儿者。

也就是说,警方抓所谓造谣者的时候,警方其实对案情并未调查清楚,这个时间逻辑,让我们深深的怀疑,警方的屁股到底坐在那边?

无怪乎幼儿园理直气壮发表声明,他们已经向警方报案,要求惩治造谣者,然后警方果然在事实没有完全调查清楚情况下就抓了把这件事捅出去的所谓的造谣者!

贼比人凶那是因为贼相信自己的实力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

贼比人还凶是这个幼儿园态度最好的写照,发生这样极端恶劣虐童甚至性侵事件,家长和社会无论把事情想象的怎样严重都不过分,对于这样的声音和态度,即使偏激,幼儿园也应当理解,现在居然恶人先告状,说自己已经以诬告陷害为由向公安机关报案,要求公安机关抓人,我想问一下,公安机关是你家开的?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有