加载中…
个人资料
邓春明
邓春明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,808,829
  • 关注人气:2,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
雪球:磐一投资邓春明
https://xueqiu.com/
姓名:邓春明
职业:投资
范围:A股、H股
风格:做实业一样做投资。
本人所有文章,不对他人构成投资建议。如欲转载,请注明出处及作者。 

搜索

复制

搜索

复制

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
牛熊拐点恨难被预测,但可以判定。
短期择时成功概率不高,性价比不好,所得与付出不成比例。不是绝大多数投资者追求的方向。
长期择时成功率可达90%以上。需要投资者具备一定的经验、非凡的耐心和自控力。
港股过去30年的波动历史揭示:长周期牛熊择时可以投资价值最大化。每隔3——5年,市场先生会提供令人难以置信的良辰:以低残的价格买进优质企业的股权,并在随后的3——5年以令人难以置信的高估价格卖出。
A股由于非市场化因素,需要3——10年才会出现类似机会。不断的开放、扩容、进化,未来A股运行周期将会趋同港股化。
港、A股这种牛、熊市频密周期波动是由其内在因素所决定的:特殊的国情和政策、指数成分股由金融地产等强周期行业构成、参与者的非理性。过去30年牛熊周期择时被证实行之有效,未来30年仍将被有效证实。
无论选股、还是择时,只要经过多轮牛熊验证能持续盈利,这样的投资策略就应该理直气壮地持守。选股择时,没有高下之分,价值趋势,更无云泥之别。
以合适的价格买进称职经理人管理的优秀公司,长期持有,是为投资大道。
港/A股却隔个3/5年提
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 说自己话

投资,是为了让生活变得更加美好。

牺牲健康,换取财富,毫无意义。

以不多的时间、少量的精力,获取平均水平的收益,研究构建最具性价比的投资策略,是绝大多数投资者该走的正道。快乐投资,让自己慢慢变得富有,享受生活,还有投资的过程。

最好的投资策略一定具有普适性。不羡慕和追求个例的炫目和光环。

普世价值,才是人类追求的终极目标。

以低估的价格,买进一个或几个具有长期优异盈利能力的行业ETF或指数ETF,构建一个组合,长期持有。有经验的投资者可高估

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-19 20:51)
分类: 说自己话

A股底部

抛盘枯竭,场外资金源源不断流入。

A股顶部

买盘枯竭,场内资金争先恐后流出。

场外资金起决定性作用。入场资金量一直大于出场资金量,市场倾向于不断上升。资金驻足观望、迟迟不肯入场,那是码子不够正、不够靓。

任何不给大资金从容入场的底部都不会成为熊极大底。

场内资金屁股决定取向,嘟哝着低估,没什么卵用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      熊市总是将最坚固的堡垒逐一击破——无论是神药,神酒,还是股王。
      当然,神级公司总能够在未来几年将坑一一填平。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-14 20:32)
标签:

易车李斌

分类: 说自己话
      易车年内翻倍,大概率。
      目前收益80%
      组合内第一重仓。
      收益是中彩网通(年内翻倍)的N个量级。
      东方不亮西方亮呀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

51

信用卡

资本

分类: 说自己话
       207年3月之前,中彩网通流落仙班无人识。
       此后,大风起兮云飞扬。
       2017年3月21日,股价从0.085港币,飞升至5月24日的0.73港币,2个月涨了8.58倍,惊艳沪深港三地,成为同时期涨幅绝对王者。
       本人有幸亲历其中,中彩网通成为组合中今年第一只翻倍港股。由于投入资金并不多,收益并不可同2016年全仓招金矿业的翻倍收益相提并论。但心满意足,中彩的投资进出亦有迹可循。
       2017年4月11日,中彩停牌。有理由相信,51信用卡、天图和中彩已就股权转让事宜达成协议。
       4月24日复牌证实,股价上涨7.98%。这一天是信息公开后二级市场投资者介入的最佳良机。此时,股价距起动点接近翻倍,市值6.6亿港币。
       在投资重组类上市公司是,有一点需要牢记:不要纠结于重组方或之前先知先觉者的介入成本,因为你不是重组方,也不是他们的至亲友好,跟他们拿一样的低价筹码,凭什么?你只需要关注:重组方的前景如何?此时的市值与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-20 14:34)
标签:

股票

资产

管理

分类: 说自己话

       此刻,世间最冷的地方不是北极。
       而是新三板——未来的北交所。
       新三板最冷的地方是私募基金行业。
       该行业的所有上市公司纷纷坠落尘埃,感受不到秋老虎的一丝丝闷热。
       想想2015年的盛况,真是物是人非,世态炎凉呀。
       中科招商18元的价格增发35亿,8月18日每股价值0.85元,不足当初股价的5%。抢到即赚到,为抢增发份额,不惜头破血流,连我们的一哥也未能免俗。最近听说一哥在舔舐当初的伤口,哪里跌倒还得在哪站起来。热闹时一哥没空带我们玩,悲冷时我们陪陪一哥吧。
       在最冷,最清静的地方捡拾我们最心仪的东西。
       春暖花开还早,要想享受那曼妙的时光,别忘了带上你寒冬时藏好的种子。
        如果还有暴风雨,那就来的更猛烈些吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-31 20:05)
标签:

财经

股票

独角兽

分类: 说自己话
       绝大多数投资人没有千里马的潜质。
       做一名伯乐吧,在万马奔腾的庸马中相千里马。
       可伯乐更稀罕。
       在已经证实的千里马中构建投资组合,才是可行之策,投资大道呀!
       投资,就是与人同行——当然,是牛逼的的人。
       何为牛逼之人——能赚钱,肯分钱。高大上的说法——才德兼备!
       说到底,成功最后拼的是人品!
       




        1:未来创新财
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

股票

财经

分类: 说自己话
       投资,即对未来下注。长长的赛道中领跑的选手——将成为我们的下注标的。
        —:所有的年轻富豪均来自IT行业。
        二:他们中的佼佼者10年内将在他们的财富后添加一个零。其中将诞生1000亿富豪,且不只一个。
        三:教育、泛娱、互金仍是孕育财富的行业。
       四:世界最终是年轻人的。未来财富创造的生力军将主要来自80后及90后。挖掘、甄别、投资其中的潜力和崭露头角者将成为我们这一代投资人的主要工作。
       五:尽量不投或少投50岁CEO或以上年纪者掌控的企业。投资行业除外——这一行需要岁月磨洗、经验累积。活的久才能走的远。30岁以下不投。
       六:投资不过山海关。骗子会让你的财富成长曲线大幅度回撤。投资区域顺序应该是——深、京、沪、杭、 穗。识别、回避骗子是投资中的一项重要功课。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-24 20:43)
标签:

股票

分类: 说自己话
       扛了14个月,扛不动了。
       沪指被强奸和阉割,已经失去参考意义,未来没有关注价值。
       中小创熊到中局:熊市下跌时间逾半;跌幅逾半。
       熊虐尽处,难觅诺亚方舟。
       2017年没有牛市,仍有中级维稳行情。
       港股和北交所部分优质公司有大机会。
       愿刘公顶住压力,将IPO进行到底,重构股市生态,还原股市本色。恒时高估的市场,不会给绝大多数参与者带来福音,中小投资者尤甚。低估、价值才是慢牛的基础和支撑。其他因素不是,也做不到。
       无人打新时,自然熊去牛来。
       守好你的钱袋,保存你的实力,接下来的两年里,有机会让你阅尽人间春色。
       改变人生重大际遇的良机不常有,投资人没有任何理由暴殄天物。错过一场牛市,等于从你不长的生命里抹去10年。你忍心吗?
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有