加载中…
个人资料
邓春明
邓春明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,868,452
  • 关注人气:2,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
雪球:磐一投资邓春明
https://xueqiu.com/
姓名:邓春明
职业:投资
范围:A股、H股
风格:实业一样投资。
    磐一投资创始人。
本人所有文章,不对他人构成投资建议。如欲转载,请注明出处及作者。 

搜索

搜索

搜索

搜索

搜索

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 转他人言

本文选自“王雅媛港股圈”微信公众号,作者约翰休伯,刘强译。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2020-03-22 15:04)
标签:

大盘

分类: 说自己话
1、3074点可能成为2020年波动上限,甚至延续到2021年。
2、2440数字不吉利、太V,不构成次轮熊市的调整终极低点。此轮底部区间2425——2065。
3、2020不是2008,没有V转,只有L,直到2021年L转。
4、2020年K线收阴,此前2019的反弹成果将悉数抹去,收盘点位可能在2440点附近或以下。
5、2021年K线收十字星,筑底之年。
6、2022年开启牛市。
7、2020年第3季度市场将调整到一个重要低点,随后的调整不会偏离该低点太远。
8、 多头不死,跌势不止。恐惧的寒风将扫遍每一个角落,即使最坚强的堡垒都将备受摧残。
9、大型底部几乎都是低波动的平底,至少有3——6个月、或更长的时间给你从容进入。
10、不要短时间打光所有子弹。精选10——20家高确定性头部标的,分散分批买入。
11、活下来才能见到明天,保证自己极端概率下都不会受到致命的伤害,因为我们正在经历的是从未见过的新冠危机。
12、精研标的、分散持仓、慢慢入,不要出。最好的选择是不选择,最大限度地降低自己的选择权,选择越多失误的概率越大。不参与短期的逆向波动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

对译文作了些改动。

 --------------------------

 

汤姆·盖纳(Tom Gayner),马克尔公司(Markel Corp)首席投资官兼马克尔·盖纳资产管理公司的执行副总裁。盖纳于1990年开始管理保险公司马克尔公司的投资组合,他的投资保持了长久的高收益记录。从1990年到2006年,盖纳的投资收益率为年均17.6%,明显高于标准普尔500指数11.6%的年均收益。

 

-------------------------------------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2020-02-09 17:00)
标签:

白银

黄金

分类: 说自己话
物极必反,否极泰来。当事物的发展好(坏)到不能再好(坏)的时候,可能就是反向运动的时候了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-07 15:47)
标签:

杂谈

分类: 说自己话
1:危机过后,放水将成为各国政客100%选项。挖掘抗衡货币纸化的硬资产,避免惨遭洗劫是投资人面对的首要课题。白银具有工业使用价值,更天然类货币属性。上帝用金银来制约人间的邪恶。
2:调整充分。2011年5月开始下跌,至2019年5月为97个月,33个季度,8年整。所有的利空在漫长的下跌中完全释放。银子还是银子,不会化水。
3:底部构造扎实。调整的第20个季度(2015年底四季度),构建第1个底部;调整的第33个季度(2019年底2季度),完成第2个底部。大型双底,前底1360,后底1426,后底略高于前底。底部箱体盘整5年,蓄势极为理想,横有多长,竖有多高。突破1950箱体上沿后将进入波澜壮阔的牛市。
4:季线金叉。2019年第3季度,白银以一根10.94%的阳K线强势突破5季线、10季线和20季线,MACD金叉,季均线于次季金叉。任何单一个体或单一集团左右不了白银的季线走势,这是市场整体合力的呈现。
5:岁有春夏秋冬、月有阴晴圆缺、人有悲欢离合,生命有生老病死,股市有牛熊循环,繁荣衰退在经济中更替。政客们总想长眠于温柔乡里,不愿直面现实、正视问题、去浊除腐、刮骨疗毒。拖延、放水、用错误去更正错误、维护表面的光鲜,妄图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-09 09:09)
分类: 说自己话
熊市:确定性。
牛市:不确定性、想象空间、超预期。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-29 09:58)
标签:

大盘

股票

财经

分类: 说自己话

成功的投资不在于凿了多少个洞,

取决于:

龟缩在一眼洞里,精雕细琢,锲而不舍,打造极致,凿出魔鬼。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 09:52)
标签:

大盘

股票

杂谈

分类: 说自己话
1、无限风光在险峰。
2、所有指数级的拉升都是为了吸引下家。
3、没有不散的宴席,没有不破的泡沫。再顽强的泡沫也是泡沫。
4、再维继,国人将为你窒息、生不出来了。
5、真正的主角总是压轴出场。
6、2019值得期待。

图来自真看不懂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-27 15:56)
标签:

股票

大盘

分类: 说自己话
特朗普吼几嗓子,道指疯涨1000点。跌了一整年的大A居然不跟。

伤口、泪水、血(包含我们自己的)塞满了整个市场,投资人此时最需要的是鸡汤的滋补和慰藉:闪电打下来必须在场、价值投资不论牛熊、回避了下跌就会错失上涨。众大V喊了一年的:不怕,满上,也喂了一年鸡汤,投资者资产折损的痛苦不知有没有从中得到弥偿。

再喊鬼来了,不合时宜,更不受欢迎。但是,不管你喜不喜欢,它(鬼)就在那儿:

1、2018年,全球93%的资产录得负回报,创有史有来最高纪录,超过大萧条(1929——1933)和次贷危机时期(2007——2009)                               ——德意志银行
2、持续上涨20年的大类资产,将理性经济学家的节操打碎一地,刷新了不知道是宇宙纪录还是大A纪录。隐约听到丝丝作响的碎裂声,将顷未顷。2019年,6个稳升级,前面是不是应该加一个:稳房。
3、多年放水,人们习惯在杠杆上前行,今天居民和非居民部门的债务也刷新了纪录
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 说自己话
巴菲特高调进场买入后,
市场再下跌15——20%。
投资人可以从容买进。
买入标的:标普500、纳指ETF。
老巴1000亿美金的现金储备,巨大的体量注定要左侧进入。

邯郸学步,东施效颦,画虎类犬,
中巴价投们,没有源源不断的现金流和大把的类现金资产储备,不要动不动满仓穿越。除了增加痛苦体验、拷打承受能力,并不能给大家的资产成长带来助益。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有