加载中…
个人资料
邓春明
邓春明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,875,337
  • 关注人气:2,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

注册制的推出是投资者的福祉

(2018-12-19 07:55:14)
标签:

财经

股票

a股

大盘

杂谈

分类: 说自己话
科创板,注册制,上交所紧锣密鼓。
深交所副总经理彭明:将推动放宽创业板上市条件深交所自是不甘落后。
良性竞争将在两大交易所之间有序展开,未来,除了领导意志取向,还要考虑上市公司和二级市场投资者利益取向,长远看,能够提升整个市场参与者的长期收益率,构成投资者的福祉之一。
注册制,让新经济里有可能在未来长成巨头的中小微不再流失海外,本土投资者可以分享其成长收益。
房住不炒,上层形成共识,觉醒戒烟,房地产今后将不再是国家的经济支柱。股市,应接过这一棒。国民的医疗、养老重任需要一个健康、强大、较高回报率的证券市场来承载。
光拓内远远不够,证券市场还需开放外延:本土的BAT优质中概(不是360、巨人之流)回归,更应该接纳美国、德国、以色列、日本、印度和越南的优质资源来加盟沪深交易所。
全世界能干的企业家领导下的优质企业能够同场竞技,同市竟价,其估值就很难高的离谱,自愧不如者更不敢猴子称王,放肆嚣张。有BAT在,乐视、暴风的故事讲得下去吗?有好未来、新东方,全通教育敢那么疯狂吗?
注册制的推出,大量优质资源的入驻,必将拉低A股的整体水位。A股的估值中枢、波动区间将不断回归。20——60倍PE的波动区间、30倍PE的估值中枢将逐渐向成熟市场10——25倍PE波动区间、15倍的估值中枢靠拢。创业板130倍PE的荒诞可能成为永远的历史,时下创业板30余倍PE迎来100亿资金的ETF买入,是不是应该改变这种基于历史却不合理的底部估值思维呢?
估值合理、甚至偏低的市场对绝大多数投资人有利,大家会回归到正常的商业投资逻辑中来,分享企业的业绩成长,分取企业的盈余红利,而不是利用资金优势,在故事、题材、热点、概念中相互厮杀,互掏口袋,零和博弈。高估,聪明的大股东才得益,无数的企业顶着脚尖IPO,韭菜多嘛,大家都想来收割。创业不易,当享溢价,但不能享受A股离谱的溢价。
进的来,出的去。所有造假的、跌破面值的、符合条件的企业都应该永久性清除场外,壳价归零。
管理者应当好裁判,回归依法监管本位。造假者罚它个倾家荡产、牢底坐穿。罚酒三杯,那个坏人没这个酒量?该修法了。
买假有赔,加倍赔。优质好价,烂货烂价。甄别真假不应该全是投资者的责任,主要有赖管理者依法严惩。
低迷的市道。没什么不好,别忙着开出走牛的处方,注册制,先试点,再铺开。
建好证券市场的基础架构,A股的春天不请自来。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有