加载中…
个人资料
沙沙心语Love
沙沙心语Love 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,972,627
  • 关注人气:6,929
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的新书

洋鬼子老公气S你

异国情缘的系列剧第一部

新浪微博
宝宝资料

豪豪

8岁7个月零18天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2009-04-05
  • 星  座:白羊座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:17.0kg
草根名博
加载中…
推荐专用

推荐语

您好!我是新浪育儿博客[海外生活]栏目管理员,您的文章很有特色,我已经向育儿博客首页推荐了您的文章。希望能推荐成功!请继续支持新浪育儿博客,谢谢!

沙沙小言

微博

有兴趣一起探讨育儿经验的亲们,欢迎互粉微博,私信聊天。创立了妈妈早教群,欢迎小小孩的妈妈们加入,一起探讨孩子的问题。QQ二群:250704278,敲门砖宝宝的出生年月。

约稿

欢迎约稿,请按铃(约稿),谢绝闲聊!QQ: 7449455

公告

所有文章均为本人原创,在此严重声明,如果你喜欢我的文章,可以收藏,一般我都会关闭转载功能,在未经允许之前,请勿随意摘抄,否则一经发现,违者必究。ps:我的好友已满,很抱歉。

博文

《携程亲子园虐童》事件这两天传遍微信微博,看到孩子受到这种不公正的对待,心如刀割......


在文章的开篇,我想先说说怎么替孩子选择一家可靠的幼儿园?老实说,我对国内幼儿园的规章制度并不是很了解,也不知道他们对家长去考察会有怎样的规定。但是我想,有几点是考察幼儿园时,家长必须知道的。

其一,越是透明度高的幼儿园越是人性化。


美国很多幼儿园都会有观察室,任何时间你都可以去观察孩子的活动。有些没有观察室的幼儿园也不会拒绝你的探访。国内幼儿园现在也有了监控,家长在选择幼儿园的时候,尽量选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-07 15:17)


前言:给豪豪的第一封信写在他三岁八个月的时候,距今已过了四年多,第二封信终于迟迟的来了......


​豪豪,


       看着你一天一天的长大,有些不舍又有几分欣慰。升上三年级的你,学习的内容变多了,作业也增加了,平日里还要奔波在各种活动中,还有时时不忘的游戏时间,你那忙碌的小身影总是在东走西窜,有时会心疼的问你,“你累吗?”你给我一个大大的笑脸,告诉我你内心的快乐。也许这就是成长的快乐,忙碌也是一种快乐!


       你知道吗?今天的早

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 15:57)

​​

如果没有照片的提醒,我几乎忘记了豪豪是几时开始喜欢钢琴?印象最清晰的是9个月大的时候,他喜欢站在电子琴前面听着琴声摇摆着屁股,每回看着那段视频,都会让我开怀大笑。四岁的时候,问他,“你最想学什么呢?”除了棒球和篮球,他还说了一个钢琴。或许四岁对很多学习钢琴的小朋友来说,年龄并不算小,可是我觉得枯燥的练琴肯定会毁了豪豪对音乐的热爱。在家附近的各种音乐学院里翻找了半天,终于找了一个电子琴的团体班,让他去学了一个阶段。


这就有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
                           
                                                               图/文:沙沙心语


我的新书《如何培养孩子的阅读力》当当网  http://product.dangdang.com/2514

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


如若孩子是水,那么我们就是大海;如若孩子是石块,那么我们就是大山;如若孩子是一片树叶,那么我们就是一颗大树;如若孩子是一朵小花,那么我们就是它头顶的那片阳光雨露。孩子就像一块未经雕琢的璞玉,而我们就是那个挥舞着手工刀的雕刻者。我们的心情,我们的思想,我们的耐心和我们的修养都会在孩子的教育中一一体现。


豪豪已经八岁,这八年来我尝试着记录下陪伴他成长的小生活。从备孕开始,我就已经着手准备起教育的问题,去学校上课,听不同的教授对育儿的不同讲解,学习西方人的教育观点,分析东西方教育的优胜劣汰。怀胎8月之时,我依然走去学校学习幼教的课程。豪豪出生几个月之后,又回到了学校继续完成剩下的功课。这一路走来,并不是为了证书而奔波,而是因为想学以致用,想让豪豪从小就有一个科学的育儿方法。


从小就爱写作的我,开始的时候仅是用笔写在日记本上,慢慢的习惯了在电脑上打字并分享到博客中。看的朋友越来越多,也结交了很多网络中有心学习幼儿教育的好朋友,为了方便大家对育儿问题的探讨,我开设了几个QQ

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


从古到今,但凡能在历史的长廊上留下名字者,大多都是从小就喜欢看书之人。正所谓书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书本教给我们的不仅仅只有先人的思想,历史的痕迹,更多的是分门别类的知识。

最近热播的《那年花开月正圆》讲到了周莹认了一个继子,其中有一个镜头让我印象深刻,她把怀先需要读的书一一分类,摆放在桌子上。历史上真实的周莹在那个动乱又保守的年代,能够突颖而出成为女富豪,本身就是一个传

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我的新书《如何培养孩子的阅读力》  热销中  

 http://product.dangdang.com/25148180.html

通常我们都习惯在睡前给孩子讲故事,带着孩子一起阅读。这就象是一种行为习惯,或许是因为我们下班后累了,躺在床上给孩子读书,似乎是一举两得的好习惯。我也是如此,豪豪也很习惯睡前一定要看书几分钟或者让我给念上个小故事。


不知道从什么时候开始,豪豪开始有了一些小转变,比如说他喜欢早晨吃饭前看几分钟的杂志,下午放学到

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


我的新书《如何培养孩子的阅读力》当当 http://product.dangdang.com/25148180.html  热销中


阅读的意思是先“阅”后“读”,所谓的“阅”并不是形式性的去看书,而所谓的“读”也并不是用嘴巴去读一本书,如果你只是这样象征性的去读书去看书,即使你背下了整本书,那也只是“死”读书。

很多父母都意识到要培养孩子的阅读习惯,于是就会强迫孩子一定要去读书,可是孩子这时候的读书只是很简单的去读,而没有领悟到书本的真正涵义。我们要求的阅读并

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


孩子都喜欢看动画片,这是他们的天性。即使他们未必真的可以理解动画片故事里所有的含义,但他们会模仿动画片人物的行为、动作以及说话的口气。

然而长时间看电视,对孩子的健康是有一定的伤害,加上一些暴力动作对孩子心理的伤害更是无法弥补的。但是有一些经典的动画片还是值得一看。

我记得《冰雪奇缘》最受欢迎的的时候,豪豪不仅会唱影片中的歌曲,还可以背出许多经典的对白。然而,再好看的动画片,我们也不能让孩子长时间的坐在电视机面前。这个时候,作为父母的我们应该想办法引导孩子,让他从看动画片过渡到阅读动画片。

《冰雪奇缘》也

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

记得小时候,我母亲总是说我,正经书不读,总爱读杂书。后来上学的时候,被老师没收了无数本所谓的课外书。前几日,一个妈妈问,“如何给孩子选书呢?什么书可以看,什么书要避免让孩子接触呢?”这句话勾起了我童年的阅读回忆。书就是书,哪有所谓的课外书呢?

难道说小小孩就不能看自然科学,就不能尝试去读懂恐龙世界?这真的有点无稽之谈。什么书是课外书?小时候,我很爱看《山海经》之类的奇闻逸事,而且总是一头扎进去忘记做作业。母亲就说,这种都是闲书,先把学校发的课本读好。可是,我就是爱闲书,爱极了这些课外书,甚至想着办

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有