加载中…

加载中...

个人资料
阿简
阿简 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,023,361
  • 关注人气:14,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本博客里的文章全部为个人原创,媒体选用请联系微信:anning1967,或QQ:825518889,请在附加信息里注明约稿。谢谢!  

我的微信公众号:闲看简说期待并感谢您的到来





 

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
锐博客

 

  欢迎进入锐博客首页
文化博客
 
亲子图标

文摘杂志
中国社会保障 跨世纪时文博览 青年文摘 思维与智慧 特别关注 特别关注.爱你才智 现代妇女 现代计算机 当代人 中外健康文摘 科海故事博览 饮食科学 可乐 决策探索 东西南北 家长 南方 易友 知音文摘 闽南风 好家长  37度女人 为了孩子  晚报文萃 微型小说月报 知音女刊 年轻人C版  精品阅读 长江文艺纪实版  小品文选刊 半月选读 意林文汇 今日文摘  剑南文学经典阅读 药物与人  小小说大世界  幸福阅读 女子文摘 金秋 格言 微型小说月报 疯狂阅读高中版 健康
访客
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 一声嗟叹:世事篇

◎阿简                                                                                                

 

我是在一个生鲜到家的APP上遇到这家店的。偶然看到首页的推荐,买了他家的鲜口蘑。货到手后很是惊艳——丝绒一样细腻润泽,无斑点、未开伞,而且没经硫磺熏蒸,呈自然的乳白色,对我这种重度依赖网购的死宅来说,是可遇不可求的上好货色。 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-01 10:29)

◎阿简

朋友在群里发了个视频,是甄妮和罗文的对唱。一句“依稀往梦似曾见,心内波澜现,开口就将我锁住,像“人生若只如初见”的那种怦然心动,却又有种似曾相识的亲。

一问才知道,这,原来就是江湖上流传深远的经典——《铁血丹心》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-29 09:59)


阿简

以前节假日出去玩,时常叫上玫姨一起。一来她是我二十多年的忘年交,志趣相投间,早已跟我们全家成了一体;二来她离异多年、孩子又在国外,她一个人形单影只的,也不大有心思做饭,问她吃什么,十次能有八次是疙瘩汤或是红薯粥,想想也是可怜。

几年前的一个夏天,正是立秋。我们一起去北海公园玩了出来,按以往的习惯,是要去附近的成都驻京办餐厅吃饭。可是那次她却迟疑起来,说家里有现成的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 11:50)
标签:

杂谈

分类: 坐看云起:闲情篇


◎阿简


家里有袋上好的沁州黄小米,因为夏天没保存好,生了虫。我看它们黄灿灿圆滚滚地美得挺无辜,有好几回想扔,都没下得了手。放进烘焙用的网筛里拨一拨晃一晃,稍有脱糠结团的小米便又粒粒分明,像蒙尘的小娃娃洗净了脸,珠圆玉润,活泼可亲。 


可是临到要淘洗煮粥时,还是犹豫了:真的要吃虫子吃剩的米吗?要不……还是算了吧。正提着米袋打算倒掉,偏巧听到阳台窗外叽叽喳喳几声鸟叫。我心里一动:这可真是众生有缘啊!这袋被我错过的小米,没过期、未霉变,甚至还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 15:40)

阿简

去亲戚家串门,屁股还没坐稳,她就聊起了她的化妆品。先是问过期的晚霜还能不能用,跟着是如果用了,会怎么样?
 
当然是早就已经知道答案的问题。问,不过是因为不甘心。甚至于在我的回答印证了自己的判断以后,还是心存侥幸:要不我去拿来你看看?也没准儿能行!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美食

分类: 一声嗟叹:世事篇

◎阿简

忽然想吃肉末酸豆角的包子。

小区外面不远的街角,有个叫玫瑰园大包的店铺。五冬六夏都有热气腾腾的包子齐头整脸地等在蒸屉里,圆润肥白,暗香袭人。包子的馅料品种丰富,我最喜欢的是肉末酸豆角和麻辣豆腐。其中肉末酸豆角的不知道是备料不足还是人气太旺,排队时间总要加长。一干人等站在严寒酷暑里,眼巴巴地等着包子出锅,排
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-14 10:16)

◎阿简

第一次找他剪头,是在女儿高考后那个暑假。那时,她已经接到了大学的录取通知书,以往十二年的寒窗苦读完美收官,崭新而未知的新生活又尚未开始,正是最无牵无挂,也最无忧无虑的好时光。然而就在离新生报到还差三天的时候,一个意想不到的花絮出现了:我在给她剪头发的时候手一歪,左边的头发突兀地剪短了一大截。我心里一慌,强作镇定地剪短右边试图找齐,却不知为什么越修越坏,等到两边基本对称时,整个发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 10:36)


◎阿简 


大一时,有个广东的同学病了,我们作为友好宿舍的舍友去看他。他大概没想到自己竟然如此受重视,忽然恃宠而骄,病恹恹地哼唧了一句:“我想吃刷肉”。半屋子人面面相觑——没人知道他要吃的是什么玩意儿,看他眼不睁头不抬地气息奄奄,还以为他烧坏了脑子。经他连说带比划的一解释才明白,是要吃“涮肉”——他初来北方,舌尖上的两个语系间还没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 10:02)



◎阿简

腊八一过,年的气息便如炉上烹煮的茶,越来越滚热、也越来越浓酽了。商家变本加厉地打折促销,招呼人们张罗年货;“抢票”的APP链接跃上了浏览器的最顶端。在异乡打拼又是一年的人们,把得失苦乐都搁到了一边,当下心心念念的只有一件事:抢票,回家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 ◎阿简 


去西北,游甘青大环线。第六天的行程计划是从张掖出发,经扁都口和祁连草原去卓尔山。


可是早上在酒店退房的时候,包车司机小王说刚听到消息,因为夜里下雨,扁都口到俄博岭一段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有