加载中…

加载中...

个人资料
邓永强
邓永强 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,108
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
IT江湖,自主自在
手机订阅
自由自主,自在自

出生和成长在珠三角福地,大学就读于北方的清华大学计算机专业。亲历着开放的浪潮,见证了北京的风风浪浪。近水楼台,1995年就上网,公私兼顾,结识了无数网络英雄好汉。IT就是江湖,江湖来来往往,熙熙攘攘、浮浮沉沉。让我们在江湖的沧海中相会、相知、相濡以沫,最好不要相忘于江湖!

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
在国际股市大震荡、互联网泡沫逐步破灭的背景下,8月24日盛大文学向美国SEC递交了F-1补充文件,公布了截至2011年6月30日未经审计的2011年二季度及上半年财务报告。

从此份报告可以看出在净营收方面,盛大文学持强劲上升态势,2011年上半年的收入净营收达3.11亿人民币,同比增长111%,第一、二季度净亏损1419万人民币,比去年同期缩小36%。数据显示盛大文学营收快速增长,且增速超过成本和费用增速。

盛大文学已经是成为占据中国网络原创文学市场71.5%的份额,是中移动阅读基地最大的内容提供商,还是国内最大的民营出版商。盛大文学的目标是做国内最大的版权运营商。现在看来,它已经进一步奠定了其在国内网络文学和版权运营的王者地位,收入的高速增长也充分显示了国内网络文学和版权运营商业模式的成熟。

在透露第二季度财务报告的第二天,盛大文学诉百度最终胜诉,百度赔偿盛大文学人民币50万元以及合理费用44500元。这更有助于盛大文学在未来的收入高速增长,据报道目前网络文学盗版收入是正版收入的50倍以上,一旦盗版环境有所改善,盛大文学将迎来更快、更强的黄金时代。

与之对比,网络视频领域的领先者优酷在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

最近视频的风头被奇虎抢去不少。但国内外两条新闻还是让我对这个行业充满了兴趣。

首先是酷6老李的离职撒尿去了。无论给出什么解释,和他希望坚持购买正版版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清华大学百年校庆日程(4月)

http://www.sina.com.cn   2011年03月25日 15:56   新浪教育

  4月日程:

  1日

  雅虎的云计算

  地点:FIT楼多功能厅

  时间:14:30—16:30

  2~3日

  范敬宜院长新闻教育思想与实践研讨会

  地点:主楼接待厅

  4日

  “百年希望”清华大学学生艺术团专场音乐会

  地点:国家大剧院 音乐厅

  时间:待定

  6日

  化学系迎百年校庆系列学术报告:Fascination supramolecular chemistry:

  from the recognition of biomolecules to switchable nanoassemblies

  地点:何添楼406会议室

  时间:10:00

  7日

  蒋南翔教育思想研讨会(名称拟定)

  地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2月16日,杨晓雅同学接受了《百年清华》纪录片摄制组的采访和摄制工作。杨晓雅同学毕业后,曾任原信产部发展规划处和信息安全处处长,后赴瑞士日内瓦,任联合国下属的国际电信联盟标准化局高级专员,是目前为数不多的在联合国机构工作的清华校友中出色的一位。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CCTV10 2月1日下午《科技之光》节目“3G我们能做什么”,介绍了活力天汇公司的搜吃搜玩和接机大屏幕,让人们生活更轻松,以下是CCTV节目的视频链接:

http://kejiao.cntv.cn/science/kejizhiguang/classpage/video/20110201/100603.shtml

CCTV10 2月3日兔年正月初一下午拜年特别节目《创新无限 之 未来新势力》,活力天汇公司CEO @连长 王江 与@王煜全 老师,及@航班管家 @酒店管家 团队,在大年初一下午通过CCTV10 《创新无限》特别贺岁节目,详细介绍酒店管家的用途,阐述移动互联的方便好用和重要,并向全国观众和用户拜年,欢迎大家视频围观:

http://kejiao.cntv.cn/C22485/classpage/video/20110203/100523.shtml


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

守候十年的邓永强:终于等到移动互联的春天

 

发布时间:2011-01-27 05:44:06

 时代周报 115期  评论 (0)

本报记者 李瀛寰 发自北京

“移动互联的春天已经到了。”2011年1月18日凌晨,邓永强在微博上写下了这句话时,心情颇为兴奋。

十年之后,他终于等到了期待已久的春天。

第一批网民

邓永强高一就喜欢上了计算机,此后在他25年的生命里,计算机是他的挚爱。当然,他的挚爱中还要加上后来发展起来的互联网、移动互联网。

背着双肩包,笑容爽朗,亲切而干练的邓永强,一身的IT“范儿”,说到激动处,语速颇快而且全情投入,让人根本看不出这是个已到不惑之年的人。

1987

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第37届世界旅游小姐中国大赛花落张北




http://www.youth.cn   2010-06-22 08:18:00 中国青年网

  中国青年网6月22日讯 在汉代一个秋高气爽的日子里,王昭君告别了故土,登程北去。绝代佳人在坐骑之上,拨动琴弦,奏起悲壮的离别之曲。南飞的大雁听到这悦耳的琴声,看到骑在马上的这个美丽女子,忘记摆动翅膀,跌落地下。从此,昭君就得来“落雁”的代称。

  如今草原上又将迎来全国各地佳丽,美丽的草原又见落雁之美。以“环游世界、闪耀全球”为口号的第37届世界旅游小姐大赛中国赛区总决赛正式确定于2010年7月在河北张家口中都草原举行,具有世界影响力的美丽盛典将使每年一度的张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 BiaNews消息,5月6日鞭牛士与腾讯科技、比特网、康盛创想共同打造的公益性平台网编训练营在比特网远中悦来大厦举行,本期我们请到的主讲 嘉宾是品味网创始人邓永强。本期训练营的主题是《移动互联网如何盈利》(视频链接)。

 

网编训练营83期嘉宾:邓永强

  嘉宾简介:邓永强:1992年毕业于清华大学计算机系,清华移动互联研发中心、清华语音技术中心的专家,得意音通、品味网、傲天汇金多个高科技 公司创始人。在广东见证了开放改革的浪潮,在北京亲历着国家和产业的风起云涌。一直从事IT行业,致力于软件开发、网络通信、智能语音、移动互联的应用和 推广,是知名的IT评论人、新浪IT沙龙的发起人和多个网站、媒体的评论家。

  2010年IT业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010IT业最热的焦点,就是移动互联。最近工信部公布的数字,手机用户已达7.8亿,而互联网用户才4亿,互联网的未来必然是移动互联为主角。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


6CEO李善友在新浪微博上澄清,其被辞职传闻不实,同时暗示,该传闻或为个人恩怨。

 

国内视频网站的高管很大部分都是搜狐系的,其中的个人恩怨的确多,张朝阳就多次抨击他原来的属下。不过,这次看起来好像有更多另外的因素。

 

41

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有