加载中…

加载中...

正文 字体大小:

盛大文学半年报喜进入黄金时代

(2011-08-27 19:57:52)
标签:

it

分类: 自主的IT观-我的IT评论文章
在国际股市大震荡、互联网泡沫逐步破灭的背景下,8月24日盛大文学向美国SEC递交了F-1补充文件,公布了截至2011年6月30日未经审计的2011年二季度及上半年财务报告。

从此份报告可以看出在净营收方面,盛大文学持强劲上升态势,2011年上半年的收入净营收达3.11亿人民币,同比增长111%,第一、二季度净亏损1419万人民币,比去年同期缩小36%。数据显示盛大文学营收快速增长,且增速超过成本和费用增速。

盛大文学已经是成为占据中国网络原创文学市场71.5%的份额,是中移动阅读基地最大的内容提供商,还是国内最大的民营出版商。盛大文学的目标是做国内最大的版权运营商。现在看来,它已经进一步奠定了其在国内网络文学和版权运营的王者地位,收入的高速增长也充分显示了国内网络文学和版权运营商业模式的成熟。

在透露第二季度财务报告的第二天,盛大文学诉百度最终胜诉,百度赔偿盛大文学人民币50万元以及合理费用44500元。这更有助于盛大文学在未来的收入高速增长,据报道目前网络文学盗版收入是正版收入的50倍以上,一旦盗版环境有所改善,盛大文学将迎来更快、更强的黄金时代。

与之对比,网络视频领域的领先者优酷在半月前公布的第二季度未经审计财报显示,优酷第二季度净营收为人民币1.978亿元(约合3060万美元),比去年同期增长178%;净亏损为人民币2810万元(约合430万美元),比去年同期的净亏损减少55%。

对比盛大文学与优酷,两家公司在净营收方面都涨势喜人,而亏损方面优酷大于盛大文学,但鉴于净营收增长所带来的良好效应,业界和基金仍然看好优酷的前景。由此可以预见,已经完成产业链建设、商业模式日趋成熟、远远抛离竞争对手的盛大文学,拥有巨大的发展活力和空间。经过一轮暴跌后优酷市值25亿美金,那么正在排队上市的盛大文学值多少钱呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有