加载中…
个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,176,894
  • 关注人气:16,458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

时评

文化

春节消费旺季之后,产业端的供给热度也开始大增。

2月6日财经网消息显示,主打工厂源头直供的产业电商平台淘特已经有七成产业带工厂在节后提前开工了。

据淘特产业带信息显示,在广东、浙江、江苏、福建、山东等多个密集产业省区,大小工厂在今年出现了节后提前开工的热闹场面,整体将比以往提前一个星期左右。其中以广东、浙江两省热度最高,大部分选择在元宵节前开工。



图说:1月30日,淘特在义乌的文具工厂迎来“爆单”高峰期。

为助力产业,2月5日至2月9日,产业电商平台淘特在手淘、淘特两端开启开学季开工活动,淘工厂联动了万余产业带工厂供给直供好货,16万多种低价好货拉动供需两端热度。

标签:

财经

文化

时评



“央行强力降息”的标题是忽悠!央行目的何在?维护银行体系流动性合理充裕!深刻理解“合理充裕”四字方针!房贷市场向贷款方倾斜,不排除5年期LPR报价下调幅度超过10BP的可能性,购房者瞪大眼睛使劲关注!

关注点不在于新增流动性、放水货币上,而在于利率方向走势上。本次开展4000亿元MLF操作,对冲本月到期的6000亿元MLF意味浓重,对冲后等于市场减少2000亿元流动性。

8月15日,央行开展4000亿元1年期MLF操作,利率为2.75%,此前为2.85%。MLF本质是央行以抵押方式给商业银行的再贷款,即商业银行必须提供国债、央行票据、政策性金融债、高等级信用债等优质债券作为合格质押品。其实是商业银行通过央行将流动性差的金融资产换成流动性强的再贷款而已。利率降低10个基点后,商业银行会传递给市场,间接降低实体企业融资成本。但是,仅仅10个基点,而且给不
标签:

财经

房产

文化



110平方米的房子,到手却发现套内面积只有60多平方米;购房时销售人员口头承诺的31%公摊面积,收房时却变成了46%……

山东省青岛市市民李黎(化名)原本应该在去年开开心心收房,却被公摊面积带来的问题困住了。维权一年多来,她始终想不通:“怎么一公摊,把我一半的房子都摊出去了呢?”

商品房市场两大毒瘤必须取消:一是公摊面积;二是住房销售预售制!公摊面积是从香港传入大陆的,这是一个非常糟糕的玩意,把主动权完全交给了开发商,成为开发商肆意盘剥购房人的工具。公摊面积不透明、计算复杂,信息不对称,普通人根本弄不清楚里面的门道,一旦遇到缺大德的开发商,购房人身上的羊毛就会被薅的净光。普通购房人很难准确计算公摊面积和套内面积大小,只能被动地从开发商等处了解信息,让不少人担心存在“消费暗区”,比如公摊面积被包含在总面积内,意味着后续的物业费、供暖费等费用同样包
标签:

财经

时评

文化



这几年社会体制特别是养老金体制完善非常快,做得非常好。特别是对待老人与工作年限长的退休老人非常好。一个社会能否善待老人,是文明程度的体现;一个人是否善待老人,是最基本素质的彰显!给本届政府点赞。

一则热搜引起关注:工作4年收入被父母退休金倒挂了,引起热议。随着家庭中老年人的退休,尤其是60年代老人,年轻人逐渐成为家庭收入中的“最低人群”,收入被退休金倒挂。父母退休金的丰薄,真实地影响着年轻人的生活。年轻人的生活总是拥有无限可能。其中有些变化是自己努力争取来的,比如升职加薪,有些变化是时间赠予的,比如,父母的退休。 这一段非常美好的描述,结果被喷子们理解歪了,竟然吐槽退休老人待遇高,又拉扯到农村缴公粮。真是匪夷所思啊!

看到很多评论内容是对养老金体制的无知,感觉有必要回应一下。很多无知者拿什么农民每月1
标签:

财经

股票

时评



8月8日,微博平台上有用户爆出大瓜,传出多位基金经理因为做场外期权被查了,涉及基金经理众多,甚至有的基金经理被带走。无论最终真假?都应该引起重视。

期权,是指一种合约,源于十八世纪后期的美国和欧洲市场,该合约赋予持有人在某一特定日期或该日之前的任何时间以固定价格购进或售出一种资产的权利。期权的标的物是指选择购买或出售的资产。它包括股票、政府债券、货币、股票指数、商品期货等。期权是这些标的物“衍生”的,因此称衍生金融工具。值得注意的是,期权出售人不一定拥有标的资产。期权是可以“卖空”的。期权购买人也不一定真的想购买资产标的物。因此,期权到期时双方不一定进行标的物的实物交割,而只需按价差补足价款即可。

场内期权与场外期权的区别最主要体现在期权合约是否标准化。交易所辖下的场内期权,均是通过交易所进行交易
标签:

财经

时评

股票



美通胀低于预期,华尔街金融大佬却高兴不起来,只因美联储继续激进加息不松口,股市却反应积极。不过,市场似乎过度乐观,甚至有点忘乎所以。即使通胀低于预期,但仍在高位,距离控制目标仍然很远。股市反应过度,后市风险很大,套牢更多。

美国劳工部发布的7月消费者价格指数(CPI)显示,美国7月CPI同比增长8.50%,低于市场平均预期的8.7%,且远远低于6月份创下的逾四十年高位9.1%。不过,美联储确定的通胀控制目标是2%,7月CPI仍然高于5.7个百分点,也就是美国仍然处在高通胀区间。扣除食品与能源价格不计,7月核心CPI年率持平,较平均预期值低0.2个百分点。前值为同比增长5.90%。

美国7月通胀趋缓有两大因素,此前已经多次阐述过。一是国际油价较大幅度下降,一度跌破每桶90美元,近日虽然又攀升到90美元上方,但是总体走低格局没有改变。国际油价走低
标签:

财经

时评

文化



美国总统拜登8月9日在白宫签署《芯片和科学法案》。该法案对美本土芯片产业提供巨额补贴,并要求任何接受美方补贴的公司必须在美国本土制造芯片。白宫当天发布声明称,该法案将为美国半导体研发、制造以及劳动力发展提供527亿美元。其中390亿美元将用于半导体制造业的激励措施,20亿美元用于汽车和国防系统使用的传统芯片。此外,在美国建立芯片工厂的企业将获得25%的减税。拜登在法案签字仪式上说,尽管美国的芯片设计和研发保持领先,但全球只有10%的半导体是在美国本土生产。新冠疫情导致的供应链中断,推高了美国家庭和个人的成本。“我们需要在美国本土制造这些芯片,以降低日常成本,创造就业机会。”

美国的这个法案包含一些限制有关企业在华正常投资与经贸活动和中美正常科技合作的条款,将对全球半导体供应链造成扭曲,对国际贸易造成扰乱,呈现出浓厚的地缘政治色彩,是美国大搞


今日(9日)24时,国内成品油新一轮调价窗口即将开启,将迎来2019年以来首个“四连跌”。据国家发改委消息,自2022年8月9日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低130元和125元。今年以来,国内成品油共经历十五次调价,呈“十涨五跌零搁浅”格局,此番油价下调是年内首次“四连跌”,也是2019年以来成品油价首次“四连跌”。按家用汽车油箱50升容量估测,加满一箱92号汽油将少花5元。

近期,国际油价总体涨涨跌跌,以跌为主。当地时间周一收盘后,美油期货与布伦特原油期货价格开盘下跌,收盘小幅上涨。但是,上周美油累跌近10%,创4月以来最差表现并在五周里第四周下跌,布油累跌近14%,创2020年4月以来最差表现,并回吐了俄乌冲突爆发以来全部涨幅。

因担忧欧美央行鹰派加息打压需求前景,国际油价一度下跌并延续上周跌幅,徘徊在2月以来的数月低位。

我一直坚持国际油价上涨是偶然事件,是炒作投机的结果,而长周期看国际油价走低是大概率。
标签:

财经

时评

文化



美国非农数据强劲惹大祸,喜事变成丧事办,联储官员支持大力度加息,9月再次加息75个基点预期大升,华尔街金融大佬胆战心惊,投资者脸色极为难看,下周美股躺平下跌是大概率事件!

美国周五(8月5日)发布的强劲就业报告给美联储带来了更大的升息压力,上月增加52.8万个就业岗位,是预估的两倍多,失业率降至3.5%,追平5年低点。尽管经济已经连续两个季度负增长,但从来没有哪个衰退期如现在这般,一个月能创造52.8万新增就业,3.5%的失业率是1969年以来的最低水平,劳动力市场已经回到2020年2月疫情爆发前。

 其实非农就业数据已经说明不了什么问题。因为美国技术性失业与自愿性失业交织在一起,非农数据反映不出就业岗位的真实状况。根据美国劳工局的定义,过去四周内积极寻找工作的无业群体为(U3)失业人口,失业人口与就业人口之和为劳动力人口。从
标签:

财经

房产

时评



两起事件引起我的关注:一是个人住房贷款利率下行备受市场关注。贝壳研究院监测数据显示,7月份103个重点城市的主流首套房贷利率为4.35%,二套房贷利率为5.07%,整体房贷利率创2019年以来新低。与此同时,个人住房贷款投放量和投放速度也出现回升。二是500栋违建别墅被拆!购房者大多为老人养老,如今无处安生有人气中风。近日,浙江宁波,一些人到农村去购买别墅,现在这些别墅被定为违法建筑需要拆除,而相关的补偿款还不如原来的购房款和利息。2021年5月,黄贤村委会和购买者签订了一份《腾房协议》,称为了房子完善相关手续使房子合法化,让购买者将房子腾空配合上级检查,购买者搬出腾空几个月后,房子就被贴上了封条并被宣布查封没收。

经济决定金融,需求与供给决定价格高低。在房地产市场恶化情况下,整体销售下滑,房地产企业信誉声誉崩塌,百姓不买房或不敢买房情况下,对房地产贷
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有