加载中…

加载中...

个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,498,207
  • 关注人气:16,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
联系方式:
yfhfrx@sina.com
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
分类
评论
加载中…
友情链接

慧眼财经网

投资兴业致富顶级顾问

金凯平

地产同行

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

财经



美国财政部长耶伦已经急得像热锅上的蚂蚁,就美国债务上限问题已经先后于2021年7月23日、8月2日和9月8日连续三次致信国会众议院议长佩洛西。但是,至今没有落地消息。她又于9月19日发布文章再次敦促国会尽快为美国债务上限找到解决方案,或者提高债务上限,或者将债务上限暂停期限延期,以允许美国政府可以继续借债。否则,导致什么样的后果呢?叶大妈直言:美国债务违约将引发一场历史性的金融危机。这绝不是危言耸听。耶大妈绝对不会开这样的玩笑。众所周知,耶伦曾是美联储主席,又是现任美国财政部长。可以说目前的财政大权掌握在耶伦手中,金融大权耶伦至少当一半家。现任美联储主席鲍威尔曾经是耶伦任美联储主席时的副手。而现在美联储主席换届在即,作为提名的总统多数听从财

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经



9月23日是农历八月十七,也是中国的传统时令节气—秋分,是“二十四节气”中的第16个节气。秋分这天太阳几乎直射地球赤道,全球各地昼夜等长。秋分,“分”即为“平分”、“半”的意思,除了指昼夜平分外,还有一层意思是平分了秋季。秋分日后,太阳光直射位置南移,北半球昼短夜长,昼夜温差加大,气温逐日下降。


秋分对于农作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票



中秋假期间,全球资本市场经历了“黑色星期一”。美股道琼斯指数大跌600点,一举跌破35000点;纳斯达克大跌330点,大跌2%。港股遭遇“崩盘”,一度跌破24000点。周三(9月22日)收盘的美股在美联储货币会议释放出符合预期的加息与减缓购债信息后,企稳收涨。美联储维持基准利率不变,称可能很快放缓购债,同时大幅下调今年经济增长预期。鲍威尔认为“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经



此前我多次重申说,瑞幸咖啡大的商业模式没有错,是适应新经济新科技发展方向的。是大资本的投机与贪婪害了瑞幸咖啡。另一方面美国股市监管诉讼的目的非常明确,保护投资者利益是唯一核心。只要你拿出巨额资金赔偿投资者、诉讼者,并且愿意缴纳巨额罚款,其他追究刑事责任等都不是最重要的。从监管制度、法律、监管机构执法偏好等多层次、全方位保护投资者,而且让证券市场违法者付出真金白银的巨额代价,赔偿投资者损失,这一点很值得其他证券市场借鉴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经



中秋国庆双节临近,国人有准备过一个团聚时光,有准备过一个周边游、就近游的日子,还有准备到热门景点景区旅游。特别是随着老龄化群体越来越庞大,有一些老人打算中秋与国庆假期结合在一起到海口、三亚、杭州、深圳等热门旅游胜地度过长假。


针对中秋国庆双节来临,各个线下线上平台、各金融服务机构等都严格遵守国家和地方疫情防控措施,全力服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经



一直被市场称道的对金融监管官员的金融交易监管极为严格的美国竟然出事了。市场投资者、分析人士在披露的上市公司、股票交易报告中,眼光极度敏锐地发现,美联储地方主席以及官员竟然在敏感期大肆交易股票,这些人都是参与参加每月货币政策委员会有权投票者。市场人士怀疑与其货币政策决策投票的职务行为有联系,一句话:涉嫌存在利用货币决策权谋取私利的行为。这绝对是一个大事件。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经



19世纪30年代,美国第二银行的确是一个强大的机构,它成为杰克逊总统的眼中钉毫不奇怪。坐落在费城的全国总行,能够体现该银行的高傲形象。反对美国第二银行的势力主要来自两个团体:软通货派和硬通货派。软通货的支持者主要是各州银行的银行家和他们的盟友,他们希望在流通中有更多的货币,并且相信发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经



已经执政8个多月的拜登政府,在把各个方面理顺或者彻底控制住美国政经外交军事等各个领域后,终于开始启动竞选时提出的加税纲领了。拜登政府聪明之处在于选择现在加税,时机太合适了。目前美国是个什么政治气候呢?


拜登打败特朗普以后,虽然特朗普极其追随者至今很不服气,但也仅仅限于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经



世界银行、联合国粮农组织以及其他全球粮食研究机构,已经多次警告粮食价格可能出现暴涨。本人也多次谈到防止全球粮价走高,导致包括货币政策、经济增长目标、粮食产业链条中下端等处于被动地位。我判断的依据主要有这样几个方面:全球疫情是秃子头上的虱子明白的。疫情导致的封闭、关闭、隔离情况,使得全球海外输入性农业劳动力奇缺,结果是劳动力价格暴涨,推高粮食成本。如果再高的薪资也招不到农业熟练劳动力,必然影响到生产,减产对供给侧的影响,结果就是价格走高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

汽车



此前传言福特汽车集团将退出印度市场,停止在印度的汽车生产。当时看到这个消息,我还以为是说说而已,不会有实际行动。毕竟印度是全球第二大人口大国,无论是消费品市场,还是汽车销售市场,在全球都应该是需求最大,最具有潜力的市场。福特在这个时候退出印度市场,最少不是明智选择。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有