加载中…
个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,896,488
  • 关注人气:1,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

6连阳冲击3000点 A股要雄起了吗?

观点:最新的PMI数据小幅回升,经济景气水平有所回升。政策发力加码下,经济复苏有望延续。而多个周

动手了!监管对量化做空罕见查处 带来何种启示?


300点大反弹后注意两点!

观点:最新的PMI数据小幅回升,经济景气水平有所回升。政策发力加码下,经济复苏有望延续。而多个周期底部之际,随着A股估值的历史低位,当前战略配置机会凸显。短期,随着多方积极信号的释放,春节前后市场迎来五连阳,指数重返2900点下春节行

2天12场座谈会 重磅信号预示A股可能要变天?

观点:证监会于2月18日至19日召开系列座谈会,就加强资本市场监管、防范化解风险、推动资本市场高质量发展广泛听取各方面意见建议。从座谈会相关建议和监管的回复中,我们看到资本市场优化的方向和前途,也看到了资本市场高质量发展以及投资者未来获得感的希望。如果诸多客观因素得以顺利解决,那么资本市场的高质量发展可期,多数投资者长期不赚

龙年开门红!反弹还是反转?

观点:最新的PMI数据小幅回升,经济景气水平有所回升。政策发力加码下,经济复苏有望延续。而多个周期底部之际,随着A股估值的历史低位,当前战略配置机会凸显。短期,春节前中小盘风险释放,在监管持续发声以及稳市场政策不断释放下,市场情

A股终于发红包了!能否持续?

观点:在2023年整体走低的基础上,2024年开年股市连续重挫,市场低迷之下投资者损失惨重。而随着市场估值的底部,在管理层稳市场的政策发力下,增量资金逐步入场,海外也迎来积极影响,市场上演超跌反弹,跨年以及春季行情或正式开启。根据历史规律以及当前市场的多方提振,预计春节以及春季行情整体延续,但其间还会上演反复。

 

 

稳市场逻辑曝光 春节后这类股或表现?

观点:最新的PMI数据小幅回升,经济景气水平有所回升。政策发力加码下,经济复苏有望延续。而多个周期底部之际,随着A股估值的历史低位,当前战略配置机会凸显。短期,在中小盘风险释放趋于尾声之际,随着监管持续发声以及稳市场政策的不断释放,市场情绪得到提振。在国家队再次出手之际,市场迎来短期大幅反弹。预计春节行情或逐步开启,而稳市场的节奏也有望从此前的大盘股到近期的中盘股转向,节后市场情绪再有提振,小盘股也或迎来集中表现。

 

A股报复性反弹之后 2024年春季行情能否“虽迟但到”?

观点:根据华泰证券的统计,在过去15年(2009-2023年)中有13年都出现了春季躁动,只有2015年和2022年没有兑现。当前,A股市场估值达到历史低位,随着海内外流动性扰动的的缓解,在政策加码发力以及资金持续托底之下,本年度的春节和春季行情或将逐步开启。对于投资者来说,此前配置和播种的,仍可考虑持仓观望。而仓位较轻以及此前空仓的,不追高下可考虑逢低配置,期待春季行情的收获。

 

外资连续三日抄底 A股急跌后的反弹或已开启

观点:短期,超预期降准以及政策表态对于资本市场的呵护,改善了当前悲观预期,投资信心有望逐步恢复,市场风险偏好也有望迎来提升。整体看,国企改革作为反弹的先锋带领指数止跌上行,A股跨年行情已经启动。在此期间,中字头等大盘股波段上行,而中小盘个股杀业绩过程中迎来洗盘,但随着经济景气水平的回升以及短期外资的连续抄底,在中小盘的拉升下,预计急跌后的反弹已经开启。

 

经济景气回升下A股洗盘有望结束!

观点:短期,超预期降准以及政策表态对于资本市场的呵护,改善了当前悲观预期,投资信心有望逐步恢复,市场风险偏好也有望迎来提升。整体看,国企改革作为反弹的先锋带领指数止跌上行,A股跨年行情已经启动。在此期间,中字头等大盘股波段上行,而中小盘个股杀业绩过程中迎来洗盘,但随着经济景气水平的回升,预计短期洗盘有望告一段落。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有