加载中…
个人资料
长空星照
长空星照
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,315,568
  • 关注人气:2,996
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
博文
(2024-02-16 14:46)
标签:

节日

年味

美好

春晚

未来

分类: 时话照说

又是一年春来到

 

假期即将结束,春节也算是过了。由于不能聚集的原因,前面的几个春节有点儿单调,于是就显得这个春节特别的热闹。春节的主颜色是红色,今年的红色那时更加的火,再加上今年公园里又办了一个糖球会,可以说是火上更红火。



 

(2024-01-31 08:17)
标签:

文化

育儿

冰上

小河

开心

分类: 家有小儿

孩子们开心的小河

 

小姑娘问妈妈什么可以回姥姥家,妈妈告诉她等哥哥去外地武术班就可以了。等哥哥集训开始,她就高兴地说:“我可以去姥姥家啦!”在姥姥家最想去的就是小河的冰上,所以让她去别的地方都要问为什么,只有说去冰上没有丝毫的犹豫就答应了。



(2023-12-11 08:38)
标签:

文化

时令

冬日

暖阳

白鹭

分类: 你来我往

暖阳下的白鹭

 

每天都要去锻炼的公园边有一条小河,桥两边这两天栖息了一群白鹭,很大很大一群。我不知道自己为什么会有一种情节,就是见了喜欢的鸟儿就像拍照,有了这么一大群白鹭,当然也不会放过,立刻就回家拿了相机拍了起来。



(2023-10-30 15:36)
标签:

体育

平度

半程马拉松

热情

展示

分类: 闲话照说

平度半程马拉松

 

     平度市举行了首届半程马拉松比赛,这是平度对外展示自己的好机会,正规媒体已多有报道,我观看了家门口的整个过程,也想说说自己看到的点点滴滴。

 


 

(2023-09-19 14:39)
标签:

节气

文化

葡萄园

采摘

收货

分类: 闲话照说

今年的葡萄园有点儿忙

 

快要中秋节了,想躲个清闲,就打算到女儿家去过节。女儿说回来拉我们,俩宝贝却不行,非要回家看看,这就决定顺便上趟山摘葡萄吧!



晚上联系了一家,说他承包了出去,但可以联系让他接待我们,我们就奔着他去了。到了山上,他家的园子里空

(2023-08-08 07:32)
标签:

文化

节气

立秋

知秋

分类: 节诗故事

立秋知秋

 

今日立秋。

中国有十四亿人,你想举一个例子,什么样的都有。不过,要是拿例子来说明问题,那就有说道了。一叶知秋和一叶障目是天差地别的。所以有时候就想,一个人对于某一件事情的看法,除了他的素养,还会有心境和立场的差别。外面的好,不是让你拿来贬低自己的,更何况,人家需要你这样吗?又或者,道听途说得到的甚至是别有用心传给你的,难道不是障目一叶吗?所以要知秋,还的要知道那一片叶!

(2023-07-17 15:53)
标签:

公园

闲情

新鲜

景点

游玩

分类: 闲话照说

公园更靓了

 

经过一段时间的整修,公园又开放了。晚上没事和老伴儿去看了看,还真有点儿新鲜,这也不枉花了钱费了工,总没有让人失望。



和过去的景色相比,主要的变化或者说给人最有好感的是两处:一是增加了沙滩,这让孩子们可以在上

(2023-05-22 15:29)
标签:

育儿

情感

桃花涧

樱桃

小姑娘

分类: 家有小儿

又是一年樱桃熟

 

今年的樱桃熟了,有点儿偏早。相较于去年,价格偏高一些,但不算太多。也可能是早一些的原因,也可能是今年货运的流动性更强一些吧!听那些大车收货的人议论,动不动就是北京上海的,不像去年都是本地或者是本省的。今年雨水少,气温偏高,昼夜温差大,樱桃也更好吃。有些事情,自然的力量还真是挺大的,无法改变。因为好吃,原本是想少买一些的,尝着尝着就买多了。

 

分类: 照说三国

吕布是如何背后插刀得到徐州城的

 

刘备得到了陶谦的委托成为徐州牧,这虽然有点儿私相授受,但总是得到了州中不少官员的拥护,也算是事有所原吧!不过,吕布的到来却改变了这一切。那么,吕布是怎样得到徐州的呢?

吕布能够得到徐州城,多少也因为刘备得到徐州城有点儿先天不足。

曹操初次进攻徐州那会儿,陶谦告急,刘备跟随着青州刺史田楷前去救援。到了徐州,陶谦给刘备增加

标签:

文化

历史

三国

华歆

三人一龙

分类: 照说三国

三国时期都是谁组成了三人一龙

 

汉朝末年有一些有名的大儒,很多年轻的学子都会慕名前往,拜学在他们的门下以为学生,这在当时已是蔚然成风。曹魏官员当中也有这样三个人,因相善被称之为“三人一龙”,他们是谁呢?

据《魏略》记载,华歆和北海郡的邴原、管宁一起游学,三人相互友好,当时的人称他们三人为“一龙”,华歆为龙头,邴原为龙腹,管宁为龙尾。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有