加载中…
个人资料
马希丰
马希丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,174,791
  • 关注人气:1,556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

生活

记录

  这里是一个最好的话语平台
  (2024.05.18.    农历四月十一   星期六 微信号mxf7880)

  最近一段时间,在这里发帖,都要等好几天,总感觉心里很不舒服的样子。
  我入住新浪博客已经有13岁72天,我觉得这个平台办的非常好,特别是对作者,提供很多服务。
  人的一生应该怎样度过?这是我们常想的一个问题。我从小学四年级开始,养成了写日记的好习惯,坚持了有50多年。在脱贫攻坚战的那段特殊岁月里,我每天在新浪博客里发的文章,全国各地扶贫系统的领导和干部都看。对工作起到了很
标签:

生活

记录

  好好生活比什么都重要

  人生不要想的太多,想多了,活的就感觉到很累。因此,好好生活比什么都重要。每一天都是全新的,应该做什么,就踏踏实实的做好什么,做成功一件事情,比想一千件事情要好。
标签:

生活

记录

  祝青年朋友节日快乐

  今天是“五四青年节”,在这里祝福青年朋友们早安吉祥,节日快乐。愿所有的青年朋友,身体好,学习好,工作好!
标签:

生活

记录

  社交圈是不可或缺的
  (2024.04.29.    农历三月二十一   星期一  微信号mxf7880)

  一个成功者,品德修养、思想成熟和最后的成功,离不开各种资源和条件,家庭传统、地域文化、大量的阅读和丰富的实践经验是重要的基础。时代环境更不可少,而外在的社会条件往往通过人际交流才能够产生作用,社交圈就是一个不可或缺的重要中介。
(2024-04-14 06:30)
标签:

生活

记录

早上好!
  人生虽然是短暂的,但我们在过去的岁月里,都留下了很多个人的故事。细细回想一下,一路走来,处处都是难忘的风景。
(2024-04-02 07:14)
标签:

生活

记录

  每个人都是贪生的
  (2024.03.29.    农历二月二十   星期五  微信号mxf7880)

  我20岁后,看望过很多病人,也去送过很多离开这个世界的亲朋好友。他们中有年龄大的,也有很年轻是,有家庭条件好的,也有家庭条件很差的。他们给我最深的印象,即便是年龄已经很大的人,人人都巴望着再多活几年,人人都害怕死,都不愿意死。

标签:

生活

记录

  保持真情,活出深情
  (2024.03.27.    农历二月十八   星期三  微信号mxf7880)

  杏红梨白,草长莺飞,都是春天的故事。在数九寒天的冬天,我们说静等春暖花开,今天又步入了一个全新的春天,杏花开了,桃花也开了,垂柳已经穿上了绿袍,枝条在微风中摇曳着。
  时光,在无声无息中流逝着,岁月,在一天天的沉淀着,每一天都有新的故事发生着。人是最有灵性的高级动物,每个人的心中都装有很多的人和事,除了关心自己以外,还关注着亲朋好友。每个亲朋好友都牵动着我心。一句话,人不仅有灵性,而且还有浓浓的情。既然生而有情,就要保持真情,活出深情。
(2024-03-25 09:49)
标签:

生活

记录

  再去银川
  (2024.03.23.    农历二月十四   星期六  微信号mxf7880)

  早上还没有到上班时间,侄女就去县医院等候取她母亲19日做的胃镜病诊断报告单。
  侄女在拿到报告单的第一时间,就通过微信发给了我。病理诊断:(十二指肠降部)粘膜慢性活动性炎,间质充血,请结合临床病史。
  看到这个病理诊断报告,心里还稍稍平稳了一下,就给侄女打电话,抓紧准备,9点钟去自治区人民医院。
  
标签:

生活

记录

  这一天觉得过得很慢
  (2024.03.22.    农历二月十三   星期五  微信号mxf7880)

  今天,本计划去王团镇沟南村送杨自云老师的儿子(一位年仅43岁的教师,因病医治无效,于今天凌晨3时许离世),顺便去看望一下老支书马吉仓。在微信上与老支书联系,因坟不好挖,估计送都在下午4点以后,因为今天是周五,幼儿园提前放一个小时,410分要接达人,去沟南的计划就落空了。
  三嫂19日下午转往自治区人民医院急诊部,今天已经第四天了,虽然一直和侄儿侄女微信、电话联系着,但心里很不安,心无法静下来。
(2024-03-22 08:58)
标签:

生活

记录

  祝福嫂嫂早日康复
  (2024.03.21.    农历二月十二   星期四  微信号mxf7880)

  今天天气好,气温高,没有吹风,不用穿羽绒服了。一年四季就这样轮回着,是任何人都阻挡不了的。
  晨读结束后,去了一趟银平路,转了几个门市部,购买了几件生活必需用品,总共花了200元。在一家门市部遇到一位年青人,他和一位老年妇女视频,要购买一件东西。年青人照在要购买的东西上,老年妇女说不是的。我就随口说:你买的东西我有,可以送给你。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有