加载中…
个人资料
马希丰
马希丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,690,018
  • 关注人气:1,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
扬帆计划
加载中…
评论
加载中…
分类
为西南灾区捐思源水窖
精品博文
加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

生活

记录

  一定要从这两件事上看清社会治理和疫情防控的艰巨性

  (2021.10.18.星期一.农历辛丑年九月十三.晴.微信号mxf7880)

  第一件事:据媒体报道2021年10月10日13时51分莆田市发生一起故意杀人案件。犯罪嫌疑人欧某中致2死3伤,10月18日15时许,欧某中在一山洞里拘捕并畏罪自杀。欧某中杀人的主要起因是,自己家建房受阻,在多次反映未果的情况下,彻底绝望,走上了极端道路。

  第二件事:据媒体报道2021年10月17日,陕西省卫健委发布一7人旅行团6人确诊为新型冠状病毒病例。

  社会治理,一定要打好提前量,要把矛盾纠纷消灭在萌芽之时,绝对不能推,不能拖,不能哄,“推拖哄”就会小事变大事,大事变恶事。一方面法制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

记录

  老人家一辈子就这样下场了

  (2012.10.17.星期日.农历辛丑年九月十二.晴.微信号mxf7880)

  10月10日下午知道老人家有病了,11日上午,儿子开车拉着我就去丁塘到家里去看望。去的时候,我问表弟他们去看老人家拿的什么,表弟说他们拿了500块钱,人家说啥都不收,硬是给他们退回了。我知道回族老人,在这方面是特别注意的,特别是有病了,就不收任何人的钱了,他们想的是自己万一好不起来了,收了别人的钱,就没有机会给人家还情,就把别人的账债背到土里面了。思来想去,就决定给两个老人各买了一套棉睡衣。

  当我们见到老人家时,他已经不能说话了,躺在炕上。姨娘站在一旁大声喊着说:马希丰来看你来了,你认得他吗?老人家朝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

记录

  海棠湖是一个富有诗意的地方

  (2021.10.16.星期六.农历辛丑年九月十一.晴.微信号mxf7880)

  我给自己取了一个“我是一棵小草”的网名,说的更准确一点,我是山里的一棵小草,因为我出生在一个四面环山的小村庄,我家就在一个小山头的东面,就是不从屋子里出来,坐在炕上,透过窗户,就能看见那座小山头。工作了几十年,就在山区奔波着。长期生活和工作在山区,对山就有一种天然的怀恋之情。

  过去,同心有西山里和东山里的说法,西山里指的就是原来的下流水和喊叫水,那里有一座大山,名字叫米钵山,是一座名副其实的石头山,找不见一点点黄土。虽说是石头山,但山上长草也长树,还有很多动物生存着。东山里指的是窑山以东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-16 07:24)
标签:

生活

记录

  创城有我 同心更美

  (2021.10.15.星期五.农历辛丑年九月初十.晴.微信号mxf7880)

  80多年前,著名国际友人埃德加·斯诺的《西行漫记》的发行,使世界知道了中国工农红军进行着伟大的长征,也让世界通过读《西行漫记》知道了我们的故乡同心,同时也记住了豫旺堡这个地名。

  勤劳、智慧的同心人,在走向文明的道路上,步步前行。做文明同心人,创建文明同心城,已经成为每一个同心人的自觉行动。

  那天晚上,孙子端庄的站在电视机前,一次又一次的背诵:同心县正在创建自治区级文明城市,创城有我,我们小学生要说文明话,做文明事……

  儿子从乌审旗回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

记录

  博友“华章”拍摄的枫叶

中ç§çæ«å¶

  这是我新浪博客中的博友“华章”用手机拍摄的“中秋的枫叶”,真是太漂亮了。

  我曾多次去北京,唯有一次是在秋天去的,抽出半天时间,专程去香山赏枫叶,那景色真的太美了。当时请游客,用相机给我照了大概十张左右在枫叶下的照片,也许是把地址没有留对,一直都没有收到。

  如果有机会再去北京,一定要去再看看红红的枫叶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-15 09:48)
标签:

生活

记录

  不贪才会平安

  (2021.10.14.星期四.农历辛丑年九月初九.晴.微信号mxf7880)

  作为国家公职人员,月月都能够领到工资,而且领的工资不是很低,如果不要与那些老板们攀比着过奢侈的日子,工资完全够家庭的开销,日子保证过得比农民也好。如果穿名牌,戴名表,买豪车,动不动就出去旅游,工资肯定是不够的。

  现在有很多落马的官员,都是从攀比过奢侈生活开始的,总是爱和大老板比花钱,因此就想着办法去捞钱,把手中的权利用足用活,不论给别人办大小的事,都要收别人的钱,谁送钱就给谁办,谁不送钱就不给办。最终结果,把自己从一个廉洁的人变成了不廉洁的人,最后落马了。

  廉洁不廉洁,关键在自己。现在我们都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-14 10:14)
标签:

生活

记录

  重阳节快乐

  九九重阳节,岁岁都安康。

  今天艳阳高照,云淡天高,祝所有老年人节日快乐!我们一路走来,人人都不容易。但是,我们有幸赶上了一个最美好的时代,这个时代就是一个老有所养,老有所乐,老有所为的时代。

  虽然岁月使我们的脸上爬满了皱纹,青丝变成了白发,但是我们收获了人生,收获了欢乐和喜悦。今天,我们不仅儿孙满堂,而且人人都有养老金或退休金,生活无忧无虑,因此我们要珍惜当下,珍惜美好!

  曹操在他的《龟虽寿》一诗中云:老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。虽然我们已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

记录

  同心创建同心文明城

  (2021.10.13.星期三.农历辛丑年九月初八.晴.微信号mxf7880)

çå½ä¼ <wbr/><wbr>å¥ãéç¾è¡æ¨ããæåç¾å¾ã

  同心,养育了我们,是我们每一个回汉儿女最深情留恋的地方,也是我们最值得赞美的地方。我们生为同心人,就要为同心增光添彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-13 11:09)
标签:

生活

记录

  同心同创文明城

  (2021.10.12.星期二.农历辛丑年九月初七.晴.微信号mxf7880)

  文明同心,同心同创,万人行动。望旧城新区,整洁干净;条条大道,井然有序。机关学校,热情高涨,争先恐后往前冲。志愿者,身着红马甲,靓丽风景。

  同心建设同心,旱塬儿女竭力同行。要做文明人,礼貌热情;做文明事,革除陋习。文化广场,滨河公园,同心县城展新貌。清水河,两岸绿葱茏,处处皆景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-13 07:58)
标签:

生活

记录

  老赵管饭(小小说)

  老赵是个热心肠人,他在局子里当股长。在局子里属于“缺不了,提不了”的那类人。当有了急难险重的任务,从局长到干部,第一个想到的就是老赵,可是每次推荐干部时,老赵就成了被遗忘的角落,没有一个人想起他。

  一日,有人问老赵是哪年出生的,老赵笑嘻嘻说:“不说哪一年出生的,四舍五入五十岁了,我是羊头上的毛,多长就多长了,这个股长就当到头了。”

  老赵虽然在仕途上没有指望,但他有一个不大不小的圈子,圈子里的人基本上都是爱吃爱喝爱玩的。每到双休日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有