加载中…
个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,148,526
  • 关注人气:28,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

房产

盘面分析,今天大盘小幅低开,随后半小时在盘中快速探底。企稳后开始向上反弹,又回到开盘价附近,继续在高位进行震荡。而创业板则是探底,回踩5日线之后,再次回升,成功翻红,并于尾盘收盘继续刷新新高。从结构上来看,这里是60分钟小时级别的调整的最后一段。本周所酝酿的是先抑后扬的结构。这里向下的空间,也就是前期的缺口位置附近。在做完确认之后开始会企稳向上做反弹。一个重要的信号就是看成交量是否能够放大。

盘面上,热点比较分散,主要还是集中在新能源汽车带动起来的细分板块,比如汽车整改、动力电池回收、智慧停车以及无人驾驶等。科技股持续走强,但是都是以趋势为主,波段震荡式行情。总体来说,现在的市场依旧是局部行情,板块轮动飞快,分化极为严重,且各个板块内部分化也同样严

标签:

财经

房产

消息面上,我国将全面开放油气勘查开采市场,允许民企、外资企业等社会各界资本进入油气勘探开发领域,各类市场主体参与将有利于激发市场活力,拓宽渠道来筹集勘查开发资金,利好于油气勘探相关的上市公司。另外近日多家券商公布去年12月业绩,普遍净利环比大增,有甚者环比增长超10倍,年末行情转好直接带动市场交投活跃度上升,带动券商业绩改善,可以继续关注券商板块。

盘面分析,周三上证指数受利好消息的影响,跳空高开,随后在盘中冲高横盘震荡整理,下午进一步走高,最后还是收出了上涨阳线。而创业板更是继续大涨,创出新高,成交量相对没有明显的放大。从整个结构来说,目前还是处于上涨阶段过程当中,目标为3180~3190压力区间。在这之前的调整,我一直提醒大家都是一个低吸的机会。就目前来看,每一次都踩在了点上。能支撑我一直看多的理由,是因为这一轮的上涨是结构性的,而且还是消息真空所带来的缓和

标签:

财经

房产

盘面分析,昨夜美国和伊朗问题得到缓解,外围市场一片大涨,影响到今天早盘,A股开盘直接跳空高开,随后冲高有所回落,今天的成交量同比基本持平。创业板的话,今天同样也是跳空走高,直接突破前高,且站上1900点。量能的话,同比略有放量,走得比上证指数要强太多。注意一点,这里的节奏是在昨天下跌回补缺口后再度有所企稳,但是回踩的时间和调整的空间还没有最后完成,所以这里冲高后还是会有所震荡,但是有一点必须要清楚,就是回踩还是低吸的机会,当然除去前期涨高的板块,这类是要出现分化,不可以再去追高的,相反可以关注下一个风口的启动接入点。

盘面上,昨日修整的网红经济板块今日局部再度发力,今日头条概念和化妆品等细分板块等纷纷跟随。另外受彼岸影响,黄金、军工等防守型板块今日均

标签:

财经

房产

消息面上,上海市迎来好消息,2020年将计划重大工程投资1500亿元,安排的重大预备项目达49项,这将是自2010年上海世博会召开以来工程投资最多的一年,可以关注上海本地的相关工程基建板块。另外,截至昨天两市已有640家上市公司披露了年报业绩预告,预喜公司数量占比过半,近期为期数月的年报行情正式拉开,可以关注相关年报业绩超预期的品种。

盘面分析,周三受外围市场下跌的影响,A股市场也出现了跳空低开,随后横盘整理,下午继续杀跌探底,终于收出一根中阴线,其实这根中阴线还有一层含义,就是60分钟已经形成了顶背离的结构,这里需要有震荡回踩来消化,所以顺势回踩一下下方的3052的缺口位置,这个位置可能会被补上一部分,不会全部补掉,之后将会企稳,趋势继续保持向上,那么回踩的低点,就是低吸加仓的机会,第一目标还是3180~3190的压力位置。之后再看是

标签:

财经

房产

盘面分析,今天上证指数受外围动荡的影响,小幅低开随后在盘中探底,企稳略有回升,最终还是小跌阴k线收盘。今天的成交量也是略有萎缩,这里还是60分钟结构里的顶背离的修正动作,下方缺口位置不回补就属于强势,加上1月份没有重要的时间窗口,所以这里探底完成之后继续反弹的结果还是存在。而创业板也是经过了一段时间的上涨之后,出现一个停顿节奏,这里还是再确认一下1860点的位置,企稳后还会继续反弹。


盘面上,昨日修整一天的特斯拉板块今日再度发力,自动刹车、蔚来汽车和新能源汽车零部件以及充电桩细分板块等纷纷跟随。另外受外围影响,黄金、军工等防守型板块均大涨,但是还是那句话,可持续性有待进一步观察。而昨日异军突起的异质结电池板块,今日继续走强,龙头山煤国际被一字顶死,后排强势跟风。前面走强近3周的网红经济概念,今日整体出现大幅度回落迹象。目前整个市场题材都进入了调整阶段,新起来的题材暂时没有形成较为强势

标签:

财经

房产

消息面上,随着近期盘面好转,上周股票型基金、混合型基金仓位普遍上升0.5个百分点,私募基金平均仓位相比上月也提升13个百分点,近七成基金公司选择加仓。其中公募基金更多加仓TMT、制造、消费等板块,基金乘势加仓显示对后市行情的乐观预期。另外,近期特斯拉在上海超级工厂首次向社会用户交付中国制造Model3,并启动中国制造ModelY项目,此款车型的需求,将有望可能超过其他特斯拉车型的总和,特斯拉国产化加快未来有望带动国内特斯拉产业链发展。

盘面分析,周二上证指数小幅高开,随后逐步走高,盘中有一次回踩震荡整理,企稳后下午继续冲高,最终是光头阳线收盘。成交量同比周一略有萎缩,但还是在2500亿之上。创业板继续高开高走,创出1893点的新高来,成交量还是温和维持在1100亿之上。总体来看,这里的节奏继续是保持震荡向上,创业板是领涨的主力,上证指数第一目标位在3180点到3190点区间压力,在这之前都是震荡上行的节奏,未来到达目标也是有两种分化的走势。一种是

标签:

财经

房产

盘面分析,今天上证指数小幅跳空高开,随后震荡走高,在高位做横盘整理。成交量和昨天略有放大。今天上证指数运行在昨天上引线的范围之内。3100点整数位是压力关口。这里需要停顿下,之后带量攻击向上突破。而创业板今日则继续震荡走高,且相较于昨日,明显放量。目前创业板正在走自己的独立行情,明显强于上证指数。预计今天的大盘在盘中将会有较大的震荡波动,一方面消化60分钟的顶背离,一方面3100点还需要进行不断整固。

盘面上,文化传媒板块异军突起,动漫、影视以及云游戏等细分板块领涨两市。科技股,经过一段时间的调整,今日也出现反弹。而昨日强势的黄金、白银概念今日出现回调,农业板块同样也出现了调整。对于特斯拉概念,今日板块内部出现明显分化,龙头世运电路继续封

标签:

财经

股票

房产

盘面分析,周末美伊发生的摩擦,让全球市场都感觉动荡不安,在外围大跌的影响下,A股市场早盘跳空低开这也是在预期当中的,但是跳空低开之后并没有低开低走,反而是低开就是最低点,然后开始一路震荡向上成功翻红,并且逐步走高,最终收盘是以红盘报收,并且成交量明显放大,特别是创业板,居然带量创出了新高。从大的结构上来看,这里就是跨年行情的延续过程当中,没有任何问题。小时级别的顶背离可以用放量推升来化解。大周期里保持着向上的多头格局。所以资金敢于走自己独立行情。这也是我一直坚定看多的信念。这期间只要有回调,都是可以低吸加仓的机会。

盘面上,特斯拉概念领涨两市(这也是我一直无数次提及到的板块),蔚来汽车概念股以及锂电池等板块纷纷助攻。目前来看,特斯拉上下游板块全面爆发,我们又一次站在了风口上。有色、油服等受外围事假影响,持续走高,但是还是那句话,这类板块的可持续性需要进一步观察。而先前持续走强的网红经

标签:

财经

股票

盘面分析,今天上证指数小幅高开,随后在盘中横盘整理,做震荡,最终是小k线报收,成交量同比,昨日差不多,由于昨天是放量大涨,耗费较大精力,所以今天在盘中休整一下也是可以理解的,加上周五是本周最后一个交易日,市场资金也有所顾忌,所以在周五就会停顿一下,但是下周的话将还会继续上冲,目前这里到3200点空间是没有太大的阻力,这里算是真空区,所以震荡之后还会保持向上,同样今天创业板也是在高位做横盘震荡整理,同样是创出新高来,进入左侧的大平台箱体也需要做震荡,整固,而周线和月线都保持了一定的惯性继续上涨的趋势。


盘面上,网红经济继续强势上涨,短视频、今日头条概念等细分板块涨幅居前;受外围影响,黄金、白银与石油板块和国防军工盘中异动上升,涨幅领先两市,但是这里的可持续性有待进一步观察;而先前上涨的禽流感相关概念今日继续调整。今天虽然网红经济概念继续领涨,但是板块内部已经出现了明显严重分歧,内部大分化,不排除板块内部尾盘

标签:

财经

股票

消息面上,2020年地方政府专项债券发行大幕悄然开启,包括四川、河南和浙江等多个省市公布了1月新增专项债券发行计划,从这些已披露的信息看,目前规模累计将达到2000多亿元,由于提前发行的专项债不能用于棚改和土储项目,因此对基建的实际拉动效果或将显著强于去年同期,可以关注相关基建板块。另外,新年首个交易日,北上资金单日净流入超百亿元,这是开通两通以来第8大单日净流入规模,而且到目前流入总规模终于突破了万亿元,北上资金的持续流入对于激活盘面起到莫大帮助。

盘面分析,2020年第一天大盘开门红,央行降准直接刺激了大盘跳空高开,随后在多股合力的带动下,市场一路走高,下午在高位做横盘震荡,略有回落,成交量明显的放大,场外资金有合理介入的动作。总体来看,在12月30号的时间窗口做完震荡之后就继续发力上攻。上涨中继的窗口再一次打开向上的空间,这里第一目标的压力在3180点左右。之后会形成一个短暂的震荡,然后再继续上攻。在整个1月当中是没有重要的

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有