加载中…
个人资料
枫行maple
枫行maple
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,782,171
  • 关注人气:2,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载




何处秋风至,萧萧送雁群

看流光飞舞,暖了阳春,爽了仲夏

标签:

一文知秋

分类: 枫行中国之京津冀

一入秋,北风吹红了五角枫,吹黄了黄金叶,一夜之间,北京变成了北平。红的、绿的、黄的,颜色浓郁得化不开似的。老舍先生说:“北平的秋天没有一样不令你满意的。”

北京市民也格外享受这难得的一期一会。还有半个月,北京各处将进入赏银杏的高潮,今天就汇总一下几个市区和市郊的好去处。

标签:

贵州

探洞

喀斯特地貌

贵州旅游

极限运动

分类: 西藏、云南、四川

你选择会用什么方式认识世界?

孩童刚生下来,了解世界最重要的方式:用触摸去体验。

越长大越害怕,进入社会,每个人变成一个蚌,把自己牢牢保护起来。我们不敢轻易展露自己的内心,也很难让外界的陌生事物走进自己。

但是在旅途中,我们可以打开边界,探索一下自己的能力极限。也许,你会惊喜地发现,平日乖巧可爱的你,竟然潜伏着放荡不羁的影子人格。

 

探洞运动与准备

洞穴探险是四大极限探险运动之一,对探险者的体能和智力都有相当高的要求,需要探洞者良好的心理素质,勇敢顽强的精神品质,细致严谨的思维和操作,以及领队专业的指引。

行程准备的时候,每个人都要签署

标签:

北海公园

桃花

琼岛

分类: 枫行中国之京津冀

这几天北京的空气质量很不好,但是一点没耽误春天的到来。默默的,小区里的花开了,公园里的花也开了。

作为帝都,古老皇家气派映衬下的春花美景,十分别致。今天就带大家看一下北京北海公园处于盛放期的桃花。

 

标签:

颐和园

乐农轩

蜡梅花

分类: 枫行中国之京津冀

悄悄地,蜡梅开放了,敲开了北京春天的大门。

 

北京市内有不少观赏蜡梅花的公园,在个人心目中,以颐和园和卧佛寺为最佳。

 

颐和园看蜡梅,就要去万寿山东麓的乐农轩。

标签:

中山公园

北京春天花开

北京赏花

分类: 枫行中国之京津冀

这座北京的宝藏公园,仅2020年我就来了4次,3月的梅花、4月的郁金香、 5月的紫藤,11月的银杏,一年四季在这座公园里精彩的流转。

中山公园门票便宜,位置优越,让人不能不爱。目前,在公园西北角的惠芳园举办“2021年北京名人名兰展”;西南角的唐花坞举办“春之序曲”迎新年花卉精品花展。故此,我才不顾波折,到中山公园参观。

标签:

北京年货

北京过年去哪

北京春节

分类: 枫行中国之京津冀

北京西城,虎坊桥往西,有一条胡同,叫“香厂路”。

这一代是北京民国初有名的“新市区”,附近的建筑特别有风格,例如不远处的东方饭店、低矮的平房、拐角处的仁和诊疗所等等,混搭又奇怪。

标签:

东景缘

智珠寺

北京胡同和古寺

分类: 枫行中国之京津冀

景山东侧,沙滩北街迂回的胡同里,藏着敕建智珠寺、 法渊寺、嵩祝寺古迹。明代永乐年间建造的木制建筑, 初为御用印制经书之所。历史上曾经用作自行车厂,电视机厂等等,历经六百余年的沧桑,到了当代已经破旧不堪。

 

但机缘巧合,由建筑师,文物修复师组成的多人团队,自2008年开始,历时5年,花费大量的人力、物力、财力,重新改建修复智珠寺。最终,这位600多岁的“高龄老者”,用崭新的面貌再次回到大家的视野中。

标签:

顺德

小吃

咖啡馆

顺德吃什么

杂谈

分类: 广东、海南、福建

广东顺德,不仅聚集了众多美食餐厅,一行还发现了几家精品咖啡,每天清晨用一杯咖啡,唤醒昨天过劳的胃口,也是个好主意。

啡农 Coffee Roastery

评分:5分

主打:自己烘焙咖啡豆

环境:

没想到会遇到这样一家专业的咖啡馆。周围的建筑就是普通顺德民居。

标签:

北京美食

北京烤肉

炙子烤肉

分类: 枫行中国之京津冀

北京的南城是个冬季美食宝地,知名的馆子吃的都十分接地气儿。涮肉、烤肉、羊蝎子,就着啤酒芝麻酱烧饼,是冬日就餐豪迈的气氛。

这家刘记炙子烤肉,是某评必吃榜,人气也非常火爆。可以提前预约座位,让人踏实。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有