加载中…
个人资料
枫行maple
枫行maple
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,498,375
  • 关注人气:2,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人公众号



搜博主文章
访客
加载中…
博文

日本旅行,最让人向往和念念不忘的,一定是日本的温泉。

青森县地域辽阔,知名的温泉有酸汤、浅虫、药研、奥入濑、百沢、大鰐温泉等等,可是让我这个泡汤狂人开心极了。

浅虫在哪里

浅虫温泉是青森县内交通最为方便的温泉乡,在青森站乘坐 “青い森鉄道”可爱的浅虫号列车,沿海向东摇摇晃晃30分钟,就抵达了这个海边的小镇。

浅虫又被当地人称作东北的热海,有温泉,有海景,是个安静悠闲,适宜度假的清幽温泉镇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

故宫

皇宫

分类: 枫行中国之京津冀

周末到北京故宫参观,因为现在控流,人比正常参观日少了太多。不过相对的,开放区域也减少了一些。我们上午场一早进宫,下午两点才出来,一共走了六个多小时,才把目前开放区域走了个遍。

长这么大,来过故宫很多次,但因为人少清净,这是第一次好好看看这座世界第一大的木造皇宫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最能代表中国文化的城市是北京;最能代表北京发展的商圈是国贸。位于北京国贸十字路口的中国大饭店,见证了北京与CBD核心商务区翻天覆地的变化。这座巍峨的巧克力色建筑,犹如老大哥一样,30年来目睹了周围一栋栋地标大楼的崛起,但他的地位,一直没有改变。

在正值青壮年的几代人中,提起“中国大”,简直就是高级酒店与国宴级别美食的代名词。这里接待过很多外国元首和政府首脑,也有着“第二国宾馆”之称。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年春天的花花草草你追了多少?进入4月,北京的虞美人开花了。你知道吗,虞美人名字的来历竟然带了一点点伤感。“春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中!雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”出自《 虞美人·春花秋月何时了》。

 

虞美人的传说

据传,霸王项羽宠姬虞美人死后,地上开出一朵鲜花,虞美人便因此得名。虞美人花如其人, 茎软叶长,无风自摆,似美人翩翩起舞,娇媚可爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市区里的碧桃、山桃早在三月底就灿然开放,有人工的呵护,长得茁壮茂盛。进入4月,北京郊区的山桃花进入了盛开期。沿着京藏京承往北走,不多远就可以看到沿路生长的桃花美景。

与市区内的桃花不同,山区的桃花因为是天然野生,所以在布局,枝条的生长各个方面都蕴含了大自然的不确定性。与温度与雨水相关,每年盛开的时间也略有不同。这就让欣赏山区的山桃多了一丝不确定性,也多了一抹趣味性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老司机都知道,北京有个“三点五环”,也就是北土城路,从西土城延伸到芍药居,现在也叫做“元大都城垣遗址公园”。住在附近的居民告诉我,2008年以前,这里还只是一条土坡路,没什么风景可言。而现在,这里可是北京春天最美的地方。

原来叫土城沟的地方,现在名为“小月河”。清秀河水如其名字,河水两岸是北京栽种海棠花最为集中的地方。每年4月初这里会举办海棠花节。海棠花节与香山植物园的桃花节、玉渊潭公园的樱花节并称为北京春天的三大花节。要说最不一样的地方,就是北土城元大都城垣遗址公园是免费开放,每年的海棠花节也不收门票,完全免费。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们到一个地方旅游,首要解决的就是住宿问题。我自由行到过美国、英国、法国、意大利、新加坡、新西兰诸多国家和地区,给我印象最深刻的,是日本的酒店。日本是一个非常注意“服务”和“细节”的国家,无论是餐厅、还是酒店、或者街边的商店,对极致服务细节的孜孜不倦,让很多去过日本的人难以忘怀。

总结一下自己十几次的日本自由行经验,发现日本在住宿这方面,有几个“怪”地方,写出来跟大家探讨一下。

日本酒店第一怪,五星酒店少

自由行,在日本住宿,主要有三种类型:各城市均有覆盖的商务酒店;高级的温泉旅馆;小城市的民宿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国的酱文化,源远流长。早年间,因为食物匮乏,又不容易保存,因此我们的先辈就琢磨出用酱处理食物,不仅在风味上更为丰富,也更容易保存。那时候还没有现在如此多的科学技术,知道“酱”是多么有营养。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京是是文化中心,政治中心,艺术氛围非常浓厚。北京拥有众多的艺术区,其中798和751绝对是最有范儿,最好玩,也是最好拍的。

这两个艺术区挨着,占地面积非常大,全加起来一共有上百万平方米。这一代的前身是国营电子工业厂区和煤气制造厂,现今798艺术区和751 DPark已成为了北京市的城市名片,也是北京都市文化的新地标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果说故宫是古都北京建筑的象征,那北海就是古都北京皇家园林的典范。北海位于故宫西北,南连南海,北接什刹海,合称三海。既然距离故宫这么近,可想而知古时候的地位有多重要。北海是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,到了建国前才开放为市民公园。

 

第一怪,北京市区有了“海”

北海最引人入胜的,是大面积的水。不若南方水乡,北京其实是很缺水的。但是北海可不一样,60%以上的面积都是水,这个体量在古时候真的可以称为“海”。北海的水来源于玉泉山,水质清亮。每年春天,野鸭、鸳鸯在水里畅游。仔细看,水中还有不少鱼的幼苗,一起等待春暖花开。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游历日本上百天,很难在日本街头遇到一个胖子,却也很难在日本感受饿肚子。

  • 日本人日常,到底都在吃什么呢? 

  • 在日本,日常的餐食会不会吃不饱? 

  • 日本饮食为什么会让人健康长寿?

  • 日常饮食的支柱

日本日常家庭的饮食根本是鱼、大豆、米、蔬菜和水果。

传统的日本家常菜,包含1块烤鱼,1碗米饭,水煮蔬菜,味增汤,切片的水果。

饭后再来一杯煎茶或者咖啡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有