加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,523,967
  • 关注人气:31,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

今天,天津男篮再次击败北控队后,已取得七连胜,成绩18胜18负,已基本锁定一张季后赛门票。天津队为什么能从一支长期摆烂的球队在本赛季异军突起?他总结出了四个原因,一是老板非常支持我们;二是球队的领队也做了很多工作;三是教练团队非常团结,每天都在出谋划策研究技战术;四是队员们非常努力非常拼搏,有想往上走的欲望。

在总结了成功的原因后,主教练张德贵和重点表扬和肯定了助教张庆鹏icon的作用:“他的到来给我们球队注入了非常棒的拼劲,我认为技术层面的东西可以练,但精神方面的很难,而且对于比赛才是最关键的。我们一直以来都是弱队,在信心这个方面可以说是属于严重不足,因为我们在这个过程中输多赢少,你很难真正去建立起信心,也是一直在学习,进步。

分类: CBA硝烟

广东队小外援德莱尼被更换并不奇怪,他本来是一个半水货外援,当然也不少数球迷不这样认为,更不相信广东队会弃用他。但是今天北京青年报记者宋翔爆料,被NBA裁掉的马尚-布鲁克斯引起了多支CBA球队注意与接触,这包括广东,新疆,江苏等球队。这就意味着德莱尼随时有被裁掉的可能,甚至可以说已进入被裁倒计时。

分类: CBA硝烟

 球迷享受CBA全明星周末以后,CBA公司并没有闲着,这不,他们或会很快开出罚单了,将对北京队违规举报深圳队一事进行处罚。 这真是搬起石头砸自己的脚,何必呢?

http://si1.go2yd.com/get-image/0Thdy0M8jzc                 
分类: CBA硝烟

在今晚的圣诞大战中,广东宏远以96比87击败了北京首钢,在强强对抗中赢得了一场非常重要的比赛,也为季后赛遭遇北京增强了信心。此战广东队有四人得分上双,砍下27分的易建联成了赢球的最大功臣,周鹏、任骏飞和威姆斯也分别拿到18分、17分和15分。与他们相比较,广东队一人在圣诞之夜显得很落寞,主帅杜锋也第一次罕见弃用他,这表明他的饭碗将会不保了。

http://si1.go2yd.com/get-image/0TB2Bh7U1ei

这场比赛北京队反客为主,防守强度特别大,广东队很难突入内线

分类: CBA硝烟

马布里闲来无事,于昨天在自己的微博转发了六年前广东主教练李春江激励队员防守的视频,并写下了一段大意是球场鸡汤激励类的文字,刷刷自己的存在感,事后遭到网友的一致批评,马面里回应网友说,“我还会那样干的。我想人们忘记了他们(广东队)打得多么脏。他们通常不正当回击,而是靠犯规和使绊,但我们打得更努力。”

http://si1.go2yd.com/get-image/0MnrduwGdkW

马布里所谓的“我还会那样干的”实际意思就是说:我还会继续上腿的。马布里说他以所以上腿,是因

马布里现在已经退役了,可以说他现在处于无聊之中,对于一个争强好胜的人来说,现在无球可打,他的寂寞是可以想到的。这不,马布里在昨天在自己的微博转发了六年前广东主教练李春江激励队员防守的视频,并配上一段英文评论,现译文如下:“这就是总决赛待遇。想击败一支王朝球队要采取另一种力量。我知道有些人可能不喜欢,但这就是发生了。我们像勇士一样战斗,而最后准备得更好、更专注的球队赢得了胜利。”马布里转发这段视频的目的无非就是继续刷他的存在感,同时不断贬低对手。

http://si1.go2yd.com/get-image/0MnhzK1jmdc

 

分类: CBA硝烟

昨天苏粤战裁判报告出来了,这份报告引发了网友的热议,报告称:“在当场比赛的最后时刻,周鹏外线三分投篮出手后,曹飞追防与前者手部有接触,不过并未发生犯规,因此当场未宣判犯规属于正确判罚。”这一裁判报告还给了江苏男篮一个清白,但是遭到网友的批判和嘲笑。

http://si1.go2yd.com/get-image/0K4H80jtu6K

裁判报告认为曹飞追防是轻度接触,所以不算犯规。笔者暂不引用网友的评论,先说个故事给大家听听吧。

 

标签:

杂谈

 

昨晚CBA第十六轮继续进行,辽宁做客上海滩以98-79大胜上海队取得2连胜。除赢球之外,更值得辽宁球迷高兴的是,主帅郭士强终于硬了一回,敢于对原来任性的哈德森说不了,敢于管控他了,敢于变阵了,体现了郭士强的一大进步。

虽然辽宁大比分赢得了比赛,但前三节打得并不轻松,双方处在僵持之中,比分咬得很紧,第一节结束上海22-21领先辽宁。第二节辽宁状态有所回勇,以49-42领先辽宁,但分差并不大。第三节中段双方打成57平,巴斯发力带领辽宁打出一波12-2后终于拉开分差。

此战尽管辽宁后来占据了一定优势,但不等于没有困难,小外援哈德森陷入低迷,状态并不正常,七记三分球全部打铁,仅拿

标签:

杂谈

 

广东第十五轮输球了,输给了一支志在重建的球队,输给了一支不是季后赛的球队,输给了放弃马布里,放弃莫里里斯和孙悦的北京队。而广东队貌似从上季的总决赛球队一夜之间沦为三流。当广东球迷大多数人骂杰克逊、尼克尔森这些水货和保守顽固的尤纳斯坑了广东宏远时,其实只要你多想一想,这锅不应由他们来背,宏远真正的毒瘤就是朱芳雨。

宏远上季还是一支有朝气,有冲劲的队伍,常规赛成绩名列第二,最后打进了总决赛,虽然未能再次登顶,但显示这支队伍还是一流强队。其实本赛季阵容与上季相比没有多大的变化,但一夜之间沦为三流,这让广东球迷很难接受,不少人已表示不再看广东队的比赛了。

标签:

杂谈

 

昨晚广厦赢了,不过只是惊险地赢了单外援作战的青岛队,这让春哥和春哥的球迷高兴不起来,毫无客气地说,这是广厦本赛季以来打得最丑陋的一战。打得如此丑陋原因多多,但有一点与春哥的选人用人不无关系。

比赛之前在球迷看来,这是一场毫无悬念的比赛,这是一场广厦可以轻松拿下对手的比赛。对手大外援兰佩因伤缺阵,只能单外援作战。而广厦却是以完整的阵容出战,双外援对单外援,但比赛打起来完全出乎人们的意料,弱旅青岛险些击败了冲冠大热广厦队。

青岛这场球,与上轮北控打广东有着惊人的相似之处,越是损兵折将,却越是能打出能量,越有冲劲和斗志。青岛一上来就猛冲猛打,完全占据了优势,第一节领先广厦8分,第二节延续良好的势头和手感,不断给对手制造压力,半场结束后仍然握有6分的优势。战至第三节后段广厦才反超比分,但打到第四节双方又陷入僵持,一场似乎毫无悬念的比赛变得难解难分,双方都有赢球的机会,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有