加载中…
个人资料
陆建华摄影
陆建华摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,998,211
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

旅游

去山东烟台龙口市旅游,当地人推荐一定要到龙口南山区看看南山大佛,因为那里是龙口旅游的标志。其实位于南山大佛后背西南面的“七夼”,更值得去打卡。常有当地人,手持登山杖,在“七夼”沿山徒步,因为那里有十分罕见的千年紫藤、无梁殿、卧龙禅寺、龙脉泉、泉水庵等小众景点,沿山坡排列,徒步的话可以一个一个领略别样的风景。

 


 

标签:

旅游

今天是520日,“网络情人节”,它起源于歌手范晓萱的一首《数字恋爱》歌曲,把 “520”比喻成我爱你,因而被青年男女广为传唱。在植物界中,也有很多鲜花被赋予之名,像开在初夏的花菖蒲,就有爱的音讯称号。在江苏无锡的太湖鼋头渚风景区,就有这样爱的伊甸园存在。

 

标签:

旅游

不知不觉之间,这一年已经过去三分之一。春将尽,夏始来,在这个五一假期里,人们又能再次出游,享受这春末夏初的风景。踏青,吹着初夏的微风,迎接夏的生长。位于太湖之滨的无锡鼋头渚,从四月底起,景区内的各种鲜花盛开,就为着让游人可以在夏天来临之际,过一把赏花的瘾。

 


无锡太湖鼋头渚,是一个伸入太湖之中的狭长半岛,岛的外侧为太湖的外湖梅梁湖,内侧是太湖的内湖

标签:

旅游

江苏宜兴,以紫砂壶闻名天下,同时它的人文历史也十分丰富。在宜兴的东北部,太湖的西岸,就有一座有着2700余年历史的古镇“周铁古镇”。2700年前的周朝,因朝廷在这里设立“铁官”,于是古镇取名为“周铁“。周铁并没有铁矿,但古镇上的一条老街,却依旧原汁原味地保留了下来,成为后人追思历史,寻觅江南古迹的场所。

 


周铁镇,临近无锡,同时也与常州武进接壤。从周铁的太湖岸边,至无锡的马山岛,直线距离约3公里多。周铁镇现在的面积71

标签:

旅游

每年在婺源油菜花盛开的时候,都会安排一次自驾旅行,这一习惯已经保持了六七年。今年的阳春三月在婺源赏花,选择在婺源的北线沿公路走走停停,偶遇一座并不出名的古村落,就在婺源的清华公路旁。因为在路上看到了这座掩映在一片金黄色的村落,村旁还有一条河,于是便停车准备下到村落走走。在村落的路边,见到一块字迹已经不算清晰的牌子,才知道这个村落叫做“长滩村”。

 


婺源的旅行线路,是以县城为主点,分成东线、北线和西线,东线上比较有名的景点有月亮湾、李坑、江湾、江岭,西线的景点比较冷清,有赋春鸳鸯湖、瑶湾景区,而北线有思溪延村、清华彩虹桥、石城等。不过这些景点大多就一个经营模式,即以一个古村落为主,然后围起来

标签:

旅游

江苏无锡,依傍太湖,古运河穿城而过,九龙山脉横贯城西,整个无锡城有着许多著名的景点,像太湖鼋头渚、惠山古镇、古运河清名桥、灵山大佛等,还有像三国城、融创乐园等,只是好多来无锡旅行的人,往往会忽略一个最有江南灵气的景点——无锡蠡园。蠡园依傍着太湖的内湖“蠡湖”,风光与历史人文,可以跟杭州的西湖媲美,尤其是桃红柳绿的春天,游蠡园就像是行走在一幅水墨画中。

 


蠡园坐落于无锡城的西南面,太湖的内湖 “五里湖”旁。五里湖,无锡人俗称它为“蠡湖”,相传春秋战国时,越国大夫范蠡与西施,曾经结伴泛舟五里湖上,并在此隐居,所以得名为“蠡湖”。“五里湖”因范蠡而得名,蠡

标签:

旅游

1200年前的唐代大诗人白居易,在一次春赏杜鹃花之后,曾经写下过赞美杜鹃花的诗句:闲折一枝持在手,细看不是人间有。花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫秀。把很普通的杜鹃花,比喻成“花中西施”,这或许是历代诗人中,对杜鹃花的最高赞誉。



杜鹃花,别称映山红、山石榴等。相传,古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花朵,因而得名。关于杜鹃花的历史记载,最早见于汉代《神农本草经》,书中将羊踯躅列为有毒植物。

标签:

旅游

从无锡市区,去到太湖鼋头渚风景区的话,如果走蠡湖上的“双虹桥”,也就是老无锡人说的“长桥”,过桥后湖边有一座小山,约百米来高。这座山的名字非常好听,叫“宝界山”,如今它是一座免费开放的森林公园,归属于太湖鼋头渚景区。在宝界山邻近湖边的山坡上,有一棵树龄在360多岁的银杏树,树的后面还有一座大多数人不知晓的“湖山草堂”。

 

标签:

旅游

一首很老的儿歌:从前有座山,山里有座庙……现实版中的江苏无锡惠山古镇,非常神似。无锡惠山,被乾隆皇帝钦赐为“江南第一山”,而山脚下也有着“南朝四百八十寺”之一的惠山寺。每年的深秋,当大自然里的色叶树变换了颜色时,惠山古镇里的银杏,也就成为赏秋的最佳观赏点。

 

标签:

旅游

无锡 “十大古村落”中,位于锡山区羊尖镇北部的严家桥村,还是地方戏锡剧的诞生地之一。严家桥村的地理位置比较独特,它分别与无锡的江阴市、苏州的常熟市接壤。昔日,村里那条南北走向的永兴河,是江阴、张家港等地区到苏杭地区的水上交通要道;而河上那座建于明朝的 “严家桥”,则是陆路连接无锡与常熟的必经之道。从上世纪

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有