加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,229,764
  • 关注人气:29,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

时评

理发师不配娶女研究生?
世上婚姻是很奇妙的一件事情,有些人明明看起来不般配,但却能够走到一起,有些人明明看起来十分般配,但最后却天各一方;这些存在的现象是无法解释的清楚,我们只能称之为有缘和无缘!
在中国的传统婚姻观念中,门当户对是很重要的一件事情,虽然后来遭受一些“先进”青年的反对,但随着时间的推移,人们又发觉门当户对是存在一定的科学性的。在不幸的婚姻中,大多数是因为门不当户不对而造成的悲剧!
近日,近日,中国社会科学院大学的研究生佤族博主南依,饱受网友质疑。据报道,开学不久她选择休学,起因是怀孕了要生孩子。南依好不容易走出大山,读了本科,考研考到名校,刚开学就休学,结婚对象是一名理发师。一时间,各界的评论四起,许多人开始为其女研究生担心她的未来是否会幸福!
标签:

时评

分类: 随心言堂
生三胎奖励2万,年轻人不买账?

这届年轻人似乎有点不知好歹,嫌房价高不买,嫌生孩子成本高,不愿意生娃;打乱了专家们原来制定的计划,如同神经错乱,一时间又无法解决,只得今天呼吁一下,明天降一点息来诱骗年轻人入局,因为在老一代的父辈,为了所谓的面子,为了所谓的成功以房子做标准,拼命的干活,满足了上层无务者的愿望,你越努力,越为理想奋斗,那么无务者又多了一份压榨。
而只是到了现今这届年轻人,早已看透父辈付出的辛苦得不到回报,而自己再怎么努力,也无法购得一套房子,于是纷纷选择躺平,我干脆不努力了,专家面对这样的局面,便呼吁说:“躺平的年轻人是耍赖的行为。”真是好话让专家说尽,坏事让他们干绝。
最近,听闻《大兴安岭地区关于优化生育政策促
标签:

时评

分类: 随心言堂
李易峰嫖娼被抓,没有私德何谈公德?
李易峰最近嫖娼被抓,在娱乐圈再次掀起一阵波澜,社会上持各种各样的观点都有;有人说:“他嫖娼被抓,只是运气不好而已。要知道,在这浑浊的娱乐圈大染缸里,又有几个是出淤泥而不染呢?”因此,李易峰,满足个人私欲,一个愿打一个愿挨是很平常的一件事情,有何大惊小怪呢?
有人说:“李易峰作为公众人物,一定要爱惜自己的羽毛,要有道德规范。他是很多人的偶像,像他这样的公众人物嫖娼,必定会给社会带来诸多负面的影响,岂能不让人痛恨呢?”
自然,在不同人的眼里对李易峰嫖娼事件都有自己的看法,但有一现象诸君一定要知道,在当前中国社会,像李易峰这样的人,如果不是嫖娼被揭露出来,他是不是社会上成功人士的榜样呢?他是不是道貌岸然地出现在世人面前呢?如果一个时代,人们对真正为社会做出贡献的人不尊敬,相反去
标签:

时评

分类: 随心言堂
司马南在美国买房算不算“爱国贼”?
近日,一直顶着“反美斗士”的司马南先生,被曝出他在美国拥有多处房产,在2022年8月21日,司马南准备逃跑,去美国跟老婆刘松苧、孩子于家傲团圆。结果在北京首都国际机场被拦了下来,没有跑成。被边检人员告知已经不能出境了。原因可能是司马南涉嫌与他关联的传媒公司的内幕交易。
对此,网络上对司马南的结果会如何比较关注,有网友让我谈谈看法。在这里我想说的是在很多人的眼里,司马南揭露了社会某些丑陋的人,丑陋的现象,对一个社会来说,是有好处的,因为当社会存在丑陋的一面时,那么必须要有人敢站出来揭露,如果我们只是学得阿谀奉承,那么社会上的真话将会越来越少,到最后人们听到的只是欺骗和谎言,试想一下,当我们生活在欺骗和谎言的环境里,结果会如何呢?
从“反美斗士”的角色来看,似乎司马南是很是爱国的,
标签:

时评

分类: 随心言堂
老师无人机拍视频举报“补课”是教育的悲哀?
教育,历来都视为民族之命脉;一个国家和民族若忽视国民教育,那么它必定会走衰败。倘若一个民族的教育衰败,纵算社会上歌舞升平也是无法掩盖整个社会浮躁的现象。
在这个世界上,没有任何一个民族会对教育的轻视,而民富国强;今日之中国对教育的热衷可谓是空前的,在中国的历史上,从来没有哪一个时代像当代中国重视教育,不仅国家重视,同时家庭也是空前的重视。对每一个家庭来说,望子成龙,望女成凤是每个父母心中的愿意。从教育的长远发展来看,这无疑是好事一件,但同时我们也看到当前中国教育存在诸多的弊端。
诸君是否会发觉当前中国教育,从上到下,教育成为圈钱的机构,人们也发觉随着家长对教育的重视,师德也逐年在下降,有人说这是当前中国普遍存在的现象,也是社会发展必然,但我们要知道,并非所有发展的
标签:

时评

分类: 随心言堂
奇葩说:民国的“粪税”与“拍黄瓜”罚款?
晚清民国时期,社会上苛捐杂税非常多,各种巧立名目,层层摊派,奇葩税收更是让老百姓苦不堪言。如一个穷人穷困潦倒,无家可归,只能睡山洞,但山洞岂是你白睡的,官老爷沉思一番,立即出一个“山洞税”,过年杀猪要交税,甚至连猪绳也要交税。
在诸种苛捐杂税中,“粪捐”或“粪税” 定无疑是最臭名昭著者。庚子赔款,四川每年要摊派220万两白银,总督奎俊罗掘无门,有关记载说,有一天,总督“见农民入城担粪,即抽粪税,每担取数文,每厕月取数百文,税至于粪,真无微不至”。据说讽刺大师刘师亮即愤然写下“自古未闻粪有税,而今只剩屁无捐。横批:民国万岁(税)。
而现如今,我们生活在新时代,总认为这些都已经成为历史,而近日听闻,安徽多地餐馆对外出售凉拌黄瓜、凉拌海带丝等凉拌菜,被相关部门给予处罚5000元,
标签:

时评

分类: 随心言堂
周劼炫富背后权力和关系网引发的社会矛盾?

在这个利益至上的社会,人们都以获得巨大财富而沾沾自喜,有权通过权力捞取,有钱的通过垄断来获取。当然,在这个世界,是没有什么绝对的公平,但我们的社会贫富之间逐渐加大,已成为严重的社会问题。
诸君是否会发觉,我们的社会先富起来的人群是存在的,但这些先富起来的得益者,他们有没有想着去带后富呢?答案显然是没有的,而且更令人感到可气的非但没有,还用权力和金钱结合获得的财富在众人面前炫富。这类人恰恰是财富的自由人,但在精神方面上是乞丐,因为在他们的眼里,除了金钱和财富可以炫耀之外,似乎没有什么其他的东西。这是非常可悲的一件事情,但更令人可悲,在我们的社会,这些人往往被众人多追捧!
当然,对于穷人来
标签:

时评

分类: 随心言堂
隔离费一天500元,比疫情更可怕的是人心?

上海疫情无疑是一个悲剧,在这场疫情中很多人也认识到当灾难来临的时候,生命是至高无上的,疫情是无情的,但很多人也疫情感悟到人生的重要性。
随着上海的疫情逐渐好转,离沪返乡的人越来越多,其中大学生返乡的不在少数,大学生离沪,大多数是无奈之举,他们千里到上海求学,怎奈上海发生疫情,在权衡利蔽之间,只得选择离沪。
而近日有个热点,就是返乡的女大学生遇到500元一天的隔离费无法抑制,崩溃,声嘶竭力。因为她面对这超出她一天500元的消费,又无法承担的时候,那么在内心的深处便会涌现一股悲凉的情绪,而她的声嘶竭力的呼喊声是否刺痛当地某些人的内心呢?这是多么无助的一种声音,这是多么绝望的一种声音,那么又是什么
标签:

时评

分类: 随心言堂
天价茅台拍卖100亿炒作歪风不可长?
对于天价,相信诸君都不陌生,前几年“天价烟”“天价鱼”“天价酒”等层出不穷,人们在指责商家丧失道德的同时,也在质问,为何在我们的社会,为何会出现这么多“天价”,其原因都是背后在炒作。不良商家为了让自己的商品卖出去,想尽一切办法来哄抬和炒作,就算卖不出去,也赚了流量,但这种不正歪风,切莫成为社会的主流,它会给我们这个社会带来负面的影响。
前几天曾拍出近100亿元的那款汉帝茅台吗,被商家中止拍卖后,又重新上架,但20日晚以流拍告终。几天前,这件拍品还曾经历“窜天猴”式的报价,最终被报出99.999999亿元的惊人价格,离100亿元仅“一步之遥”。
对于这波操作,想必聪明的诸君都清楚地知道,这是茅台商家在炒作茅台罢了,至于这个“天价”是没有冤大头上当,但至少已经收获了一波眼球,让人们知道茅台酒有
标签:

时评

分类: 随心言堂
开发商宁愿“炸掉”也不愿意降价谁之过?
在巨利面前,人性是经不起考验的,它会使人们变得贪婪,变得不择手段地去获取财富。不惜一切代价铤而走险地去犯罪,因为这一切都是想获取巨利。
而对一个国家和社会来说,当这样的人越多,那么对社会的危害便越大。而如今对中国社会来说,资本垄断的行为越来越多,而生活在底层的民众压力越来越大,从之前少生孩子到不敢生孩子,到如今娶妻难,组建家庭已经变得奢侈的时候,这已足够证明,底层民众的利益已经被无情的压榨。当压榨到一定的程度的时候,那些生活在底层的民众已感到未来没有了“希望”,于是便无奈选择一种生活方式“躺平”。
对中国存在高房价,我早在十几年前便说过:“泡沫大于实际使用。”从经济角度来看,高房价不过是资本家和权力结合通过房子来收割民众的“血汗钱”而已,因为不管在任何一个时代,只有民众安居才能乐业。而如今社会,民众为了一套房子而拼尽几代人的努力,试问,在
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有