加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,123,804
  • 关注人气:20,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
谁是三维集团背后真正的“保护伞”?

现今在中国民间一直存在这样的说法:“如遇不平,不公,只有把事闹大,引起媒体和舆论或则高层领导的关注,问题就能得到解决”为何基层的民众会有这样的认识,那是因为他们生活在社会基层,知道社会的不公,生活的不易,而上诉得不到回应,上访被拦截在半路,当他们的合法权益被日益侵犯和践踏的时候,便开始对生活失去了信心!
近日,山西三维集团的违规排污,央视记者暗访被扣押闹的很热闹,昨日,我也写了一篇评论,评论只是个人的一些观点,每个人的看法都不一样,我不能因这些观点而去否认他人的观点。但我们必须要知道一件事情,三维集团之所以多年来违规排污而得不到整改,显然是该地方环保部门之错。因为它们没有负起监督,让三维集团违规排污长期存在,对当地民众造成极大生活的影响!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
村干部为何敢扣押央视暗访记者?

最近,央视财经《经济半小时》栏目不断接到山西省洪洞县当地百姓的举报,他们反映在洪洞县有一家名为三维集团的上市公司,一直以来违规倾倒工业废渣,大量污染农田,生产中的废水直接排入汾河,对沿途村庄的百姓生活带来了威胁。
村民之死背后的“秘密”
2018年2月26日,记者根据观众的举报,来到山西省洪洞县赵城镇沟里村,当记者还在初步对三维集团污染情况和村民们进行询问时,两名自称是沟里村的村干部拦住了记者的去路,强行要求搜身,场面一度僵持不下。根据观众的举报线索,沟里村遭受的污染最为严重,记者仅仅只是在村庄里进行询问,就遭遇了村干部的阻拦。记者的调查被迫停止。面对在汾河边与沟里村村干部僵持不下的场面,记者只得报警
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
叙利亚儿童的眼泪世界离和平还有多远?

近日,网络和朋友圈都在发一组图片,叙利亚儿童的含着眼泪在追问“我们做错了什么”讲述他们每天都有炮弹,我们躲在地下避难所,害怕出去,这是什么样的生活”“叙利亚危机以来,7年战争给叙利亚儿童带来难以承受的心理创伤,他们饱受战乱摧残,还要忍受饥饿、承受丧亲之痛。听听他们对战争的控诉!这些人世间最悲惨的事情都在叙利亚儿童身上发生,而发生这一些的都是战争而引起的。叙利亚的儿童渴望着和平,但他们的声音是微弱,就算听到,看到他们现今这个样子,能改变什么?因此在侵略者的眼里,追求的只是胜利,至于这些在战争受苦受难的民众与儿童,只是一切胜利的奠基石。

叙利亚是小国,面对美国的侵略,自然是占下风。一般
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
女大学生“捐卵还信用卡”谁之过!

近些年来,时常听到报道,传销上当受骗的是大学生,卖淫被包养的是女大学生,裸身贷款的是女大学生。一时间,女大学生从“天之娇子”身份成为堕落的群体。而近又有报道:在一些高校的女生寝室以及教室,出现有偿捐卵的小广告。记者调查得知,这一打着“爱心捐赠”招牌的广告,实际上暗藏的却是金钱交易。记者发现,这个广告打着爱心捐赠的名号,其实暗藏金钱交易。记者与对方沟通表示有点害怕,对方立马回复,“3万是保底价”,还说,“捐卵不合法,但也不违法,但对身体有一定影响”。调查中了解到,当前市场上卵子售价从三万元到十万元不等,一些中介会根据客户要求,提供年轻亮丽的卖卵女孩,她们大多在20岁左右,有的甚至还在读高中。问到这样做的原因,一些女孩直言就是为了还信用卡上欠的钱。
无疑来讲,女大学生捐卵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
今日头条下架,不必幸灾乐祸?

近日,据媒体报道,国内几家应用商店厂商反馈称,已接到有关部门下发指令,要求将今日头条等四款新闻资讯类APP进行下架处理,下架时间从今日15时起。要求内容是“为依法规范传播秩序,各互联网应用商店暂停今日头条、凤凰新闻、网易新闻和天天快报四款移动应用程序的下载服务”。
一时间,人们对今日头条的批评四起,有人骂之,有人细数今日头条种种过错,有人说被央视曝光是咎由自取,看起来,今日头条成为众人的批判的对象。有网友问我有何看法,在这里我想说的是一个事物的成长,它是社会的产物,今日头条的存在,有它一定的社会意义。在这过程中,今日头条为追求过多的流量发布低俗的东西,这些行为是不可取的,得到惩罚是应该,但我们不能否认它存在的社会价值。所以,我们都不要幸灾乐祸,今日头条的今天,可能就是你的明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
贫困户聚赌,扶贫养懒汉?

扶贫,是给社会困难群体的一种生活保障,这是体现社会文明的标志,但在现实的中国,扶贫成为关系户的“唐僧肉”;成为村干部手中的人情牌;为此,我们才会经常看到社会上该扶贫的人没扶上,而不该扶的却扶上了。这无疑来讲是蛮可悲!对于困难群体的帮扶,如果只是经济的帮助,那么永远是无法改善困难户的实际生活。有一个笑话讲的一个小学生写作业,希望自己长大之后当“困难户”!从这里可以看到,在中国是“困难户”是很光荣的事情!
有一个故事相信很多人都听过,一个富人送给穷人一头牛。穷人满怀希望开始奋斗。可牛要吃草,人要吃饭,曰子很难。穷人于是把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下的来生小羊。可小羊迟迟没有生下来,曰子又艰难了。穷人又把羊卖了,买成鸡。想让鸡生蛋赚钱为生,但是曰子并没有改变,最后穷人把鸡也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
男教授们,该离女学生远一点?

以往说起教授,普通人必定会肃然起敬,因为教授是从业灵魂工程师的工程师;他们是知识分子,是社会的榜样和楷模。而现如今人们一提起教授,便不由的“哼”了一声,有的甚至大骂:“禽兽”。为何昔日人们眼里的灵魂工程师而今变成了“禽兽”呢?这是跟这个群体日益腐化有着很大的关系,自然,我这样说,可能一竿子打倒所有的教授,但不可否认,这个群体一部分人已经坠落了。每回我们听到某某大学教授女学生,都显得愤愤不平,但这些被揭出来的事件,只是冰山一角罢了,还有很多女生受这些老流氓侵犯而忍气吞声呢?
前不久,有位女大学生生向我反映,某些男教授总是喜欢亲近漂亮的女生,显得特别的关心,节日问候,星期天以补习的方式约会,虽未有近一步的侵犯,但许多女生都很反感这样的男教授。只是碍于他是自己的教授,只能巧妙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
女大学生频陷裸贷风波有何隐情?

近些年来,时有报道女大学生频陷裸贷的事件发生,而每当我们闻听之后,都会大骂网贷公司。然而,诸君可知,为何这些网贷公司会长期存在呢?
我们都知道网贷公司是新时代的高利贷,它对普通人的坑害已经不是一起两起,而是成为社会毒瘤,而针对网贷早已下禁令,若中国所有警察都能全力打击网贷,我相信放高利的网贷早已灭绝!但现实往往是,偶尔抓几个替罪羊,而真正网贷背的大鱼却无人敢抓。所以,我们也常常看到,坑了一个地方,过段时间出现在另一个地方的怪现象!
女大学生频陷裸贷,可怜之人也必有可恨之处,原因多数裸贷女大学生爱慕虚荣,她们裸贷出来的钱,大多用于花销打扮,如购买苹果手机,其他奢侈品消费;可以说这些女大学生的盲目消
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
清明节代客扫墓是否有违孝道?

清明节,是中国的传统,这个节日是子孙后代对已逝先人的一种寄托方式,让自己的灵魂得到一丝的安慰!因此,对于后辈来说,每年到了清明节,都会去到坟头或墓碑拜祭一下已逝的亲人。
但在最近几年,清明节代客扫墓之风也刮的很盛,这是新一代年轻人的一种拜祭方式,他们花钱请人扫墓,有的买哭,有的买跪,我花多少钱,你替我跪在祖先面前;为此,引来了社会很大的争议。自然,按这些花钱请人扫墓的人来说,他们认为自己远在他乡,无法回家扫墓,只能叫人代墓来表达一下自己对先人的哀思,这是新时代的一种方式。而抱传统者认为,这种方式有违孝道,是对已逝先人的不敬,最起码的礼节都不懂,扫墓岂是他人能代替的了吗?
在这里这两种观念是新旧的交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
买房存骨灰都是“天价墓”逼的?

生老病死是人生必经的过程,一个人从出生那一刻起,便是在等待着死亡的那一天到来,对于死亡,每个人都有自己的看法,有人看淡死亡,洒脱面对;竹林七贤刘伶先生面对死亡可谓是洒脱极了。据说,他常乘鹿车,携酒而饮,让仆人荷锄而行,说是“死便埋我”。 但在现今社会,就算你有刘伶一样的洒脱情怀,恐怕也不能如愿,因为普天之下,莫非国土。不是你想埋哪里就埋哪里的,因此,有人笑道:“都道刘伶性洒脱,无奈后人束缚多”这是我们这个时代的真实写照!特别当前中国,不管是生,还是死,都有专门的人给你管着,生着被房子压的透不过气,死后还要为墓穴而托累后人。真真是一种罪恶呀!
我曾开玩笑对人道:“如果有一天,我不在人世,如果自己的死会为后人增加各种生活上的压力,有骨灰就把我洒了,不必用“天价墓”来装了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有