加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,279,667
  • 关注人气:29,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
涉黑村主任为何在村民眼里是“有本事的能人”?

对于村官村霸,多年来一直在中国社会基层存在,危害极大,而造成的负面影响更是空前绝空,为什么中国会出现这样的局面呢?那是因为在中国,村官村霸背后往往有“保护伞”在撑腰,方才让他们变得肆无忌惮。诸君每回看到被打掉的村霸便会发觉,哪个背后没有所谓的“靠山”?所以我常说,一个地方村霸横行,不是这种村霸有多牛气,而是背后的“保护伞”在作怪,利用村霸的权利,与民争利。
近日,有位扫黑民警报道:河北辛集村主任裴某涉黑案,据报道载:
裴某是辛集市裴辛庄村村主任,别看只是个村干部,在当地却是个跺一脚晃三晃的人物,产业涉及地产开发、市政工程等多个领域,坐拥身家4个多亿。本村人提起他,都说有本事,讲仁义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随心言堂
  孙小果从强奸死刑犯到夜店“大李总”谁在暗箱操作?

  近日,澎湃新闻报道:1998年2月被判死刑的昆明黑恶势力代表孙小果,时隔21年后在扫黑除恶专项斗争中再一次被打掉。这位曾是副局长之子,当初因性侵多名女子被判死刑,只是到监狱走了一圈之后,又以狱中“发明家”的身份出狱了,后来再成为昆明夜场上人尽皆知的“大李总”。另有多个权威渠道证实,就在孙小果曾经服刑的云南省第二监狱,其中一名监区长因孙小果事件,被控徇私舞弊、违规办理减刑。
  看到这些的时候,我的内心猛然打了一个冷颤,国家的律法被这些人玩弄于股掌之间,并且是那样的正大光明。你看,原本是一个强奸多名女子的强奸死刑犯,后来却无缘无故成了狱中“发明家”了,显然,这位有背景的家庭,钻了狱中当“发明家”的漏洞,让其儿子带罪立功了。其实,诸君再看以往的新闻便知,许多特赦的条件都成为了权贵者交易的法码,犯罪减轻的筹码,这无疑来说是蛮可悲的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
女副乡长给书记“搽药”是土皇帝心理在作怪!



对现今官场来说,有一种说法叫“床上培养女干部”,指的是一些腐败官员,不走正途,能力上位,而通过色诱,男女不正当的关系走捷径,对于这种丑陋的行为自然会遭到民众的痛恨!但在官场中,面对权力的诱惑,很多人都沦陷了。因此,对于官员来说,如果没有敢为天下先,计天下利的胸怀,最好不要走上仕途,那样不仅坑害了民众,还会害了自己。如果只是用权力来追求自己的利益,你只不过是人民的罪人而已。有些贪官认为自己贪的越多越光荣,认为自己大权在握,无人所知,但迟早有一天,你会钉在历史的耻辱柱上的。古往今来,像这样的教训实在是太多了。而我们这个时代应该要引起警惕呀!

在中国,基层干部的腐败直接面对着基层
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
奔驰维权女车主收到威胁短信,谁涉黑了?

近日,走在大街小巷上,都会看见除黑惩霸的横幅和标语,那是因为对于基层的民众来说,多年来遭黑社会人员的威胁和恶霸的欺负,为此,心中多有怨恨!这也是为何中央要强调除黑惩恶的原因。那么什么叫黑社会性质呢?黑社会性质组织大多数是以暴力、威胁或者其他手段,试图在一定区域或行业内形成非法控制或重大影响,以达到获取垄断性经济利益的,有组织的犯罪团伙。这些人员以自己的利益为上而牺牲别人的利益,甚至威胁其人身安全,行为是非常可恶的,而对一个社会来说,如果让这样的人员猖狂,那么必定是社会执法的不严所造成!
相必诸君都知道这两天奔驰漏油维权的女车主,自媒体曝光之后,当地的奔驰4S店“利之星”遭受各方的抨击,如果对一个知错就改的负责人来讲,在这关键时刻,必定会想尽一切办法来弥补过错,对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
女研究生维权讲道理不如当“泼妇”?

讲道理,往往都是读书人引以为傲的事情,也是社会文明人最喜欢讲的一种文明方式。但对于现实生活来讲,当讲理道的遇上不讲道理的,往往是有理说不清。因为在社会上存在你弱我吃定你,你强我忍受你。所谓的弱有时候在一些人眼里便是讲道理。自然,对于文明社会来讲,若不讲道理,那么这个社会将会变得蛮横无理。
对于一个自认为读了几年书的人,认为只有通过讲道理才会让自己变得强大,便对不讲道理的人眼里,恰恰你的讲道理是“软弱”的表现,这个社会只认强者,所谓的强者有时候是权力之人,有时候是蛮横之人;这些人不讲道理,往往会有人怕他们,因为他有权,因为他蛮横嘛!只是对一个社会文明发展,这是拦路虎,如果我们生存在这样的社会里,谁也会变得不再讲道理!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
母亲给公务员儿子每月500元能防腐败吗?

官员腐败是当前中国比较严重的社会问题,而杜绝官员腐败,每年都提,但得不到很好的疗效,为何会出现这样的局面呢?那是整个官场风气这样,你防得了这个,防不了那个,还有是腐败的官员得不到监督,让他们抱着侥幸的心理,因为在腐败官员眼里,认为自己被抓,只是运气不好而已。这也是很多腐败官员前赴后继的腐败的原因!
最近人民网论坛有个贴子很火,讲的是一位公务员自述:2010年,我通过公务员招录,到了一个离家偏远的县城工作。由于基层工资待遇相对较低,每次回家探亲我都会与父母聊起生活如何辛苦。后来,母亲每月都会给我的工资卡里转500元“补贴”。她说:“我担心你过不了长时间的清苦日子,转而向当地群众吃拿卡要,走上违纪违法的歪路。我和你爸不指望你将来做多大官,只要你平安幸福就好。”打那时起到现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
追问幸存者英雄“你会自责吗”董倩缺人情味?

凉山大火,牺牲了数名消防兵让人感到无比的惋惜。各地方政府都在宣传着他们的事迹。而近日,董倩向一位幸存消防员提问“你跟那个战友关系好吗?你想救他吗?你自责吗?”,在董倩的连续追问下,被采访的消防员显然有些无措。接下来,她又向另一位采访对象发问,“经过这次你胆子是变大还是变小?”“你觉得他们是胆子大的人吗?”
对于董倩的提问,遭到网友的吐槽,认为她太“冷血”,但在董倩的眼里,则是追求此刻幸存消防兵的真实感受,但事实上,她这样的提问是缺乏人情味的,要知道这些幸存的消防官兵,面对大火无情吞噬自己的队友,待英雄已逝,何必去追问幸存者是否自责的感受呢?这不仅是“冷血”,而是缺乏新闻报道的道德之心,因此,董倩做为一名新闻工作者的良知,应该向这些幸存者的消防兵道歉。你这样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
爱宠物胜过爱父母孝道哪去了?
                 
  提起当今中国的孝道文化,很多长一辈无有以摇头表示叹息,叹孝道一代不如一代。而新一代的年轻人则不以为然,认为“孝”并非是子女孝敬父母,相反认为父母生他(她)们出来,有义务培养。对于这个问题,可以说是两头尖锐的问题,一直在社会上存有争议,至今难分高下。原因,这世上有不负责任的父母,在孩子小的时候,没尽赡养义务,孩子长大了,想让孩来孝敬他。为此,像这类父母,往往在孩子心中丧失尊重,被自家的孩子瞧不起。当然,像这样的父母在中国是少见的,一般来说,没有那个父母不爱自己的子女,很多父母宁愿自己少吃一点,也要供孩子上学,学本事,好让他(她)们成长之后,在社会上有立足之本!
  在中国民间流传着这样一句话:“只有上孝下,没有下孝上。”很多父母为自家的孩子铺好了前程,设计好了美好的人生,怎知自家的孩子非但不领情,反而成长之后,与自己对抗起来。为此,像此类事件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
打掉黑势力“保护伞”才是还人间正道!

我曾说过:“一个地方黑势力越猖獗,证明这个地方官员便腐败。不是黑势力有多强大,而是黑势力的“保护伞”在作怪罢了。”每回打黑,只是打黑势力,但很少见“保护伞”被打,那是因为“保护伞”他们找到更大的“保护伞”来维护自己。他们身在公门,违法乱纪,但又懂得如何全身而退。所以,诸君看到社会上的黑势力被端掉之后,大家都在公告他们的罪行,而不是他们的如此肆无忌惮的是如何形成的。这也是中国打黑除恶,像割韭菜一样,割完一截又有新的长出来。因此,若想彻底打掉地方的黑势力,那么就要拔出萝卡带出泥,将其“保护伞”一锅端掉,那么社会才会往正道上走!
近段时间,中央强调打黑除恶,各地方政府也纷纷在响应,今日我路过街道,只见随处便可见扫黑除恶的横幅。自然,从社会的意义上来讲,这是好的一种表现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
高龄妇女“舍命产子”应该给予补助?

自中国放开二胎政策之后,许多家庭面临着生与不生的选择,许多父母希望自己的儿女能够多生一个,这样家庭也便热闹一些。但有一个现实的问题摆在了众人的面前,在生二胎的队伍里,高龄产妇占据很大的一部分,因为这些高龄产妇是历史原因而造成的,要知道,当年我们的政策可是一对夫妇生一个好的计划生育政策,而今突然开放,让高龄妇女,即对生育孩子的渴望,但又面临着高龄生子的危险,不由让人难以做出决择!
近日,42岁的网红吴梦不但是高龄产妇,她还是特殊中的特殊,有严重的先天性心脏病。因为不听医生的劝阻,坚持产子,虽然产子后进行了相关心脏手术,但术后因肺部感染、肺水肿等情况持续恶化,4月1日在自动出院回家的途中去世,享年43岁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有