加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,148,372
  • 关注人气:19,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 随心言堂
北大女博士患‘渐冻症’遗嘱何以洒脱?

人活在这个世界,都是一种缘份;不管你如何活着,都是一份态度,有人活着很洒脱,有人活着每天都在担心受怕。如曾有位老兄,他阁下患了一种病,不是啥绝症之类的,每天显得忧心忡忡;我问他:“为何闷闷不乐”他哭丧的脸道:“我得病了”我一听笑道:“世上谁人不得病呢?如果每个人得病之后,都像你这付模样,恐怕这个世界上没有欢乐。就算眉头紧皱,病情只会加深,不会好转。”所以对豁达的人,看透人生的人来讲,不管面对什么样的情况。都能够平常心对待。对世人来说,能做到这一点还真不是很多。
近日,有位北大患“浙冻症”的女博士,她写了一份遗嘱在网上的疯传,很多人看后都感叹命运不公,让这样的女博士患上这样的一种病。她的遗嘱是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
女教师脱高跟鞋打小学生被解聘冤吗?

说起教育,教师们都会有一肚子的火要发,因为在教师的眼里,现在学生不好管,打不得,骂不得;但你还不能太放纵。原因,你打学生,可能会遭家长告状你虐待学生。而家长们则认为教师打学生不应该,自家的孩子自己都舍不得打,凭什么让老师打呢?但学校自有学校的规定和纪律,若放纵学生,必定会影响其他学生的正常学习。因此,很多教师面对调皮捣蛋的学生,常常是束手无策。
对教育来说,我个人是反对一切的体罚,但并非所有的行为都是体罚。相对来说,对待调皮捣蛋的学生,适应的惩罚是应该有的。如像以往的先生手中有戒尺,学生不听话,可以打;但这种惩罚要一定把握好度,如果过份的惩罚,就变成体罚了,对学生造成心理很大伤害,那样就会起反作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

时评

分类: 随心言堂
成龙私生女出柜是谁一手造成的?

要说世上“恶婚姻”是非常不幸的事,它不仅仅是两个人的伤害。更是多个家庭的伤害,如果有子女,还会伤害到下一代。可以说很多“恶婚姻”在一开始便是一个错误。只是男女感情如同磁铁相吸一样。一但水到渠成,就顾不到以后的日子了。
而今“恶婚姻”的伤害在社会是普遍存在的,每年离婚率在不断的增加,很多人说时代进步,但在我看来恰恰是相反。因为当一个男女把婚姻当儿戏,那么社会就会乱起来。现今为何情杀案,出轨报复不断发生悲剧呢?那是涉事中的男女对婚姻缺乏忠诚度!大家都彼此抱着游戏的心态去对待婚姻,人人都说人生短暂,要及时行乐!但事实上,幸福的生活往往是婚姻的和谐和家庭的和睦。当一个家庭中吵闹不断的时候,不是女方红杏出墙,招蜂引蝶,便是男人找小三,包养情妇。而这样的现象却在当今社会普遍存在,却是值得我们关注的。
近日,据台湾媒体报道,武打巨星成龙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
给见义勇为者子女加分是否可行?

一直以来,在中国的社会都流传着:“路见不平,拔刀相助”这是江湖上的一种义气。但这种义气是匡扶社会正义,可以说对中国传统思想影响是很大的。我们从各个武侠影视剧可以看出,当一个大侠路见不平,拔刀相助的时候,必定会引众人的崇拜的目光。除强扶弱是中国人的传统文化思想,而这种文化对中国产生的影响是巨大的。也是被民间所推崇的一种文化。但随着近年来,中国人将这种文化断掉了。因为你匡扶正义,你见义勇为,可以要付出残痛的代价。为此,中国人面对公共场所的罪犯,都表现的自家门前雪,休管他人瓦上霜。还有一种原因,你见义勇为,可以还触犯了法律。这些都是让社会见义勇为者越来越少,大家都各管各的,对一个民族社会来讲,这是极其不利。
曾经有外国人说中国人太冷漠,有些悲剧明明可以阻止发生,但正是这种冷漠让悲剧发生了。所以,对一个法制国家来说,在建全法律建设的同时,更应该要给鼓励人们见义勇为,这样对维护社
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
特朗普“后院起火”的丑闻为何能上报?

近日,美国总统特朗普有点烦,那是他“后院起火”了,他的前任和现任争做“第一夫人”而相互开撕。前妻伊凡娜出一本新书《养大特朗普》(RaisingTrump),在为新书宣传接受采访时,她告诉媒体——“我是特朗普的第一任妻子,我才是first lady,好吗?”次日,现夫人梅拉尼娅马上表示不好,她的发言人回应说,“特朗普夫人已把白宫打理成(其儿子)巴伦和总统的家,她喜欢住在华盛顿,也以身为美国first lady为荣。”这是美国历史上,第一次出现现任first lady与总统前妻公然开撕。对于这场开撕,大家都在坐等好戏。
中国有句俗语:“三个女人一台戏”,事实上,如果两个女人相互撕起来,足可以让你不得安宁。特朗普的前妻与现任相撕,揭开了特朗普的情史,还有很多光荣史。可以说将总统的许多暴露在了人前。有人问道:“特朗普两个女人相撕,应该算是丑闻,难道媒体不知道压下来吗?这可是一国的总统呀!”要知道,在中国,就算是地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
90后技校生凭什么拿80万房补?

在任何一个时代,社会上都嚷嚷着人才缺失,各行各业的都在感叹人才难得;然而什么叫做人才,这个就要看个人的才能。一般来讲,社会缺人才,缺得都是高端人才,如行业的高端人才紧缺。曾有某阀门企业的老总感叹道:“现今招老熟练工人越来越难,而能带领导企业走上的轨道的人才更是难上加难。”其实对于这样的感叹,并不仅仅只是这个阀门企业老总,更是很多老板共同的心声。但我们要知道,各行业的人才标准是不一样的,有些人可能在某方面成是人才,但在另一方面就不行。这个是需要个人自己去把握,因为一个人最终的命运是掌握在自己的手上,知道自己想干一些什么?
历来,对于中国人来说,都认为“万般皆下品,唯有读书高”,一个人有了功名之后,就会觉得高人一等了。于是我们有了很高苦读书求功名的经典例子;但我们必须要知道,每个人降生在这个世上都有自己的才能,所谓“天生我才必有用”。并不是所有的人都适合读书,有些人适合做工,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
海归博士殴打环卫女工何来的傲慢?

按人类理想的想法,人生而平等;但在现实中的,这样的平等是不存在的,有些人一生下来就得到优等的待遇;就算他们后天不努力,也可能高枕无忧;但这类人是少数,对大多数普通民众来讲,一生下来就要开始劳碌,是来还债;所以,世人很多的时候,常常自己就把人分成了三六九等;对于一些自认为是“高等人”来讲,他们总是一付傲慢的态度对待所谓的“下等人”。在他们认为,就算有错,赔钱了事,也觉不会向“下等人”认错。因为这是掉身份的事情,这种虚伪的面子,在中国社会上是演绎的淋漓尽致。
我曾到这样的一件,一位老板把员工打了,事后,员工希望他当面道歉,但老板认为我只要赔你医药费就行了。在他认为给员工道歉要远比赔钱丢人,赔钱可以展示他个人的傲慢来,而当面道歉则显示他向员工低头了。像这样的情况,我相信在中国很多角落里都有发生,如果从人类文明的角度来看,做错事不知道道歉的人只是披着文明外衣的“野蛮人”而已。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随心言堂
高档会所的“变身”前是如何腐败?

奢侈对社会来讲,是腐朽的风气。对家庭和国家来讲都是衰败的迹象。若下一代家庭成员奢侈成风,就算你现今依然红火。但下一代必定会衰败,对于这样的教训在历史并不鲜见,而是屡屡发生。而对国家来说,当一个社会奢多成风,官员必定腐败成群。而官腐败成风,必定会造成社会乱象。那便是一种衰败的迹象。而在之前中国,奢侈之风犹盛,各种天价物品横空出世。而中国也是世界奢侈品消费最多的国家,占据接近一半。从这一些可以看出,如若长期下去,不改变这种现象,中国的前景是令人堪忧的。
在十八大前,中国各地的高档餐厅,会所,天价事件层出不穷。对社会造成极大的影响,这些影响不利于社会的风气。可以说社会的攀比之风也随着四起,于是出现了各种各样不可思议的事件。女子贪钱嫁老头,男子贪财娶老妪;名义上是爱情,实际上多数只是交易。这种非正常的婚姻,正是各种奢侈之风而演变过来的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
女主播引诱未成年人打赏谁来承担责任?

女主播,是网络时代新兴的职业,之前一大批涉嫌情色活动的女主播遭到禁播。但依然在很多平台,女主播依然是利用自己本身的“色相”吸金,还用在了未成人的身上。如近日初中小彭因沉迷某游戏直播平台一主播,竟在两月内先后打赏该主播价值16万元的礼物。而过分的是,当小彭发现自己“闯祸”并对该主播说明事实后,该名主播竟将小彭的个人信息公布在了主页上。自然,有关网络女主播的乱象,在中国早已是成为社会一大祸害,但这在祸害却长期存在,是值得我们去深思的。如之前,“女孩用父母25打赏主播”“8岁男童将家中9万积蓄打赏游戏主播”等等事件的发生,已经说明规范网络主播已经是刻不容缓。
有时候,我总感到很奇怪,像这样的事件出来之后,除了未成年孩子“熊”之外,家长认倒霉,警方不追查,仿佛这样的事件对受骗人来说是一个教训。这也是纵容网络主播肆无忌惮的行为。也让网络主播不断的壮大,危害社会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
公务员辞职“再就业”受限好时代过去了?

近日有新闻报道:公务员辞职后,“再就业”就不受限制吗?答案是“NO!”中央组织部、人力资源社会保障部、国家工商行政管理总局、国家公务员局日前联合印发了《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》,规定公务员辞职时,应如实报告从业去向,辞职后在一定时间内不得受聘于原管辖范围内的企业,等等。如果违反规定,不管是个人还是相关企业,都将受到惩罚。
这个消息传出来之后,一些公务员“再就业”受限认为好时代已经过去了。其实从侧面反应出拥有这样的想法的公务员觉悟并不高。因为在之前,很多公务员在职时,为他所在的管辖范围内的企业提供方便,辞职后,便在这些企业挂个名誉顾问等职。有的干脆去了这家企业打工,其实这样的行为是不合规矩的,很容易滋生腐败。企业顾他,只是图他的人脉关系,而他们自己心里也明白,如果没有这层关系,企业也不可能顾他。而他们也利用了这层关系,为个人和企业捞得不少好处。这是违背了市场的规律,是不可取的。
公务员辞职“再就业”受限,其实只是进一步公务员规范公务员队伍而已民,以前隐形存在的腐败,现在不允许了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有