加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,903,599
  • 关注人气:19,982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
城管“买肉不给钱”与流氓抢劫何别?

说起万恶的旧社会,人人都痛心疾首,那是黑暗,是得不到人身安全保障,苛捐杂税,暗偷明抢,民众无法赖以生存,最后民心思变,社会就出现了动乱。我们平日里看影视剧,可以说印象最深的莫过于汉奸,狐假虎威,仗着给帝国主义国家当走狗,经常在街头白吃白拿,调戏良家妇女。面对这些人,人们都不约而同的朝其吐口水,大骂其行为卑劣,而今是新时代的社会,是断不然不会出现这样的局面。
只是最近12月6日,黑龙江密山市一段“城管买肉不给钱”的视频热传。11日密山宣传部负责人告诉@澎湃新闻 ,涉事3人被停职调查,2人为正式员工,事发时系在执法不涉公车私用。
相对于以往来讲,这次能坦白公布两名正式工的来讲,也是一种进步,旦凡有进步的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
局长夫人脚踹怀孕护士流产何来的傲慢?

中国人是喜欢当官的,不管在任何一个时代,读书做官才是人生第一个目标,因为在中国人的潜意识中,只有做官,才会显得高人一等;不仅光耀门楣,而且还高高在上,鸡犬升天焉;为此,每年我们每年公务员考试,众人都是挤破脑袋往里挤,只为求那一官半职也。
一般来说,权力不分大小,但有权都感觉自己很了不起,不玩弄一下权力,真觉得对不起手中的权力。为此,很多人在求权的时候,唯唯诺诺,而一但权力到手,便会盛气凌人,不仅本人如此,就连家人也跟着仗权欺人。在中国的历史上,妇凭夫贵,丈夫有了权力之后,他的夫人也变得高贵起来,严然成了官太太了。但我们要知道一个事情,一个人若拿权作恶,最后也会因权力给自己带来祸害。你用权作恶一分,将来就多一分报应,有的不报你的身上,但会报在子孙身上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
强按贫困户鞠躬道歉好大的官威?

近日,网传一段视频显示,办公室里,一身着皮夹克的男子对站在一旁的老人厉声质问:“明明有300元低保,为啥要打胡乱说?”“你搞错了没?”,老人回应“错了,错了”。随后,“皮夹克”强行按住老人头部,“一、二、三”,边喊边让其连续鞠躬道歉。
针对网传“重庆巫山县大昌镇镇长陈勇强按贫困户李某头要求鞠躬道歉”一事据调查组的该负责人说,李泽龙的母亲今年87岁,其妻子属于二级精神残疾,享受每月392元的低保补贴,镇里根据其家里实际情况,还给了3.9万元危房改造补贴。李泽龙实际享受的是国家扶贫政策,但是在县里扶贫工作组回访时,他却反映自己并没有享受到这一权利。目前,了解的情况是,大昌镇镇长陈勇在处理村民李泽龙事情上,的确存在言行粗鲁,有损国家干部形象,待工作组调查核实清楚情况后依法依规进行处理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
揪出“活埋律师”团伙幕后的操纵者?

最近,律师因为代理案件差点被活埋,是这两天法律圈尤其是律师圈最热的话题,也成了社会的舆论焦点!对一个人来讲,何仇何冤要活埋他人呢?根据律师顾冬庆微博揭露:2017年12月6日北京京平律师事务所顾冬庆、王志伟律师代理的原告熊卫民、陈红雨、卢声发、赵金香等29户诉被告东宝区政府行政征收决定案在湖北省荆门市中级人民法院第十审判庭开庭,11点多开完庭后两位律师回华侨宾馆(距法院大概50米)取行李,发现身后有不明身份的人一直在尾随,取完行李在宾馆门口装行李时,20多人围上来对两位律师进行殴打,多名不明身份的人踩着王志伟律师的头用脚跺,有人架着顾律师到一辆商务车上(警察取证时发现车上放着多把铁锹和被单)且叫嚣要将顾律师活埋,后经律师报警,荆门市公安局东宝区分局龙泉派出所警察赶到后,当场抓住一个嫌疑人。目前两位律师在去医院的路上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
马云说和赵薇不算熟想澄清什么?

赵薇最近摊上事了,自11月9日晚间,祥源文化发布公告称,收到证监会对万家文化一案的处罚,剑指赵薇夫妇!根据公告,“罪状”有几点:一是资金不足,二是空壳运作,三是对投资者造成极大误导。对赵薇夫妇来说,处罚就两点:一是5年禁止入市,二是罚款30万;
自这个消息出来,赵薇夫妇一直处在舆论尖端。因为这是明星产生的效
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

监控故障能掩盖天价停尸费的真相?

果不出其然,陕西电视台记者到周至县人民医院采访,遭到县人民医院相关工作人员阻拦和殴打。目前,警方已介入,对涉事6人已行政拘留。一位办案民警告诉《财经》记者,调取医院监控视频时,院方称监控系统十天前就出现了故障,无法提供视频资料。目前,该院院长被停职检查,涉事副院长被撤职处理,涉及打人的6名工作人员已被行政拘留。
这是多么熟悉的声音,哦,刚在前不久就发生过,而今只不过是再次重演而已。只是不知道“狼来了”的故事,这些人听过没有,谎话说多了,当有一天说真话的时候,反而没有相信。对于像类似公众事件,当调取监控的时候,都意外的出现故障。是的,监控故障可以人为操纵,但这样依然不能掩盖该家县医院丑陋的行为。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
医院把记者采访关进太平间该当何罪?

韩愈《送孟东野序》中有这样一句话:大凡物不得其平则鸣:草木之无声,风挠之鸣。水之无声,风荡之鸣。对于世上之事来讲,物不平则鸣是很正常的事,而对人来讲,碰不到不公之事,必定会去寻找讲理的地方。对一个国家和社会来讲,希望得到一个公平的待遇。对于一个国家和社会来讲,如果没有主持公理和正义,那么社会非乱不可,社会一乱,就会出现动荡,古往今来都是如此一个规律。
在现实生活,民众有不平,必定会想找能讲理的地方倾诉,而对记者来讲,无非是一个倾诉的一个渠道。只是在权力当道,记者有时候也显得无能为力,因为他她们有时候自身都难保!这是当前中国一大怪现象,善良人用道德办事,野蛮人从来都是用拳头说话。但要维护一个社会的正常秩序,依法才能让社会和谐,相反对用拳头说话的人给予惩罚,则是维护社
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
周润发因病去世式的谣言为何无人管?

近几年,网络谣言四起,但每一个谣言过后,都是不了了之。这让一些追求一时之利的人,喜欢利用这种谣言来增加曝光度,这种行为是非常可耻。我们盘点一下以往被传“死亡”的名人,如金庸,如周星驰,如赵本山,如成龙等等;在这些谣言背后并不仅仅是咒诅的恶意,肯定是存在一定的利益关系。对于这样的行为,执法者应该要给予严惩,但最后都是无人管的局面。相反,一些上访说真话的,关注民生的真实声音被打击。这对一个时代来讲,并非是一种好的现象。
我们都渴望这个世界是纯净的,但总那么一些人的灵魂是肮脏,他们喜欢躲在阴暗的角落里,以诋毁他人而沾沾自喜,因为他们知道,就算做了这样的事,也没有人去追究责任;这就让这些人变得更加变本加励,对社会的文明来讲,并没有多大的好处。之前,官方有一个活动,要净化网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

女子遭家暴离婚母亲以死相逼为哪般?

前段时间,有位女性向我诉说,自结婚之后遭丈夫家庭暴力,但多年来,一直以为孩子着想,忍气吞声。她问我可否给她出个主意,我当时只是告诉,一个人想自救,求人不如求已。他人只是给你出主意,但真正的选择,要生活的是你自己。如果你觉得这段婚姻并没有给你带来幸福,而且在其间,身体受到伤害。这样维持着还有什么意义。生活本来就是如此,合则聚,不合则散,勉强只会给双方带来痛苦。
当然,一般在现实生活中,婚姻勉强而过的,多数是一方经济不独立,依靠另一方,才不得已而为之。所以对于男女来说,靠人不如靠已,不管你是富二代,还是穷二代都是如此!一个人没有了生存能力,那么你就要委屈求全,得过且过,这样子时日一久,就没有了主动权!人生最悲哀的莫过于此!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

女德班

男德班

分类: 随心言堂
“女德班”火了,中国更需要“男德班”?

以前,有位网友问过我一个问题:“为何在中国封建礼教的传统里,对女人有三从四德的要求呢?”我当时的回答是:“因为这是男人们制定的。”因为在男权时代里,男人们一方面为了满足自己私欲,一方面又不想家里的红杏出墙,于是给她们制定了种种规矩来。三从四德对以往妇女来说是一种压迫,一种束缚,而今社会,如若再提三从四德,恐怕姑奶奶们早就跳起来揍你一顿。
不过近日,11月30日起,抚顺市传统文化教育学校女德班的视频在网络上引发关注——“男为天,女为地,女子就该在最底层。”“打不还手,骂不还口,逆来顺受,坚决不离。”“老母鸡的德行是什么?生蛋、孵蛋、孵小鸡,人难道还不如老母鸡吗?”女德班授课的种种观点引发大量评论,而该女德班最新的“教诲”是“女子点外卖、不刷碗是丧失妇道”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有