加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,942,448
  • 关注人气:29,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
娱乐圈中有多少坑爹的富二代?
诸君是否经常看到某些富二代,借其父之名在娱乐圈出名捞钱以来,身边围绕着一大群拍他马屁之人,一时间让他们飘飘然然,以为自己真的成为众人崇拜的对象,殊不知,捧他之人,无非是看他人傻钱多罢了。按富二代的说法:“我交朋友从来不看对方是否有钱,因为他们没有自己有钱。”这份自信来自哪里,来自有一个好爹,对众多普通民众来说,家里无好爹,只能竖起耳朵听听罢了。
明明是靠父辈的钱财敛财,为包装自己说能力了得,在这里金钱至上的年代,大家只崇拜财富,从来不问财富的来源,这样的富二代在短时间也能蒙混过关,说一些不着边际的话,亦能媒体的追捧,但人无百日好,花无千日红;当失去父辈靠山的时候,这些富二代便会打回原形。不信诸君看看当前娱乐圈,那些吸毒的,出轨的的渣男渣女,是不是多数为富二代呢?
诸君可知,为何
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
禁止家庭教育暴力不等于不管教?
说起家庭教育,对现在的父母来说,是感同身受。不谈孩子学业,个个母慈子孝,一写作业就鸡飞狗跳!一些家长看到自家的孩子作业马虎,不认真,甚至不会做,脾气好一点就认真辅导,脾气臭一点的,恐怕要吹胡子瞪眼了。更甚者恐怕要拳脚相加了,自然,在父母的眼里,教育自家的孩子,以任何方式都是可以的。按中国传统的说法:“棍棒之下出孝子,严师出高徒。”可谓是根深缔固!
但随着社会的发展,各种历史的原因存在,家庭独生子女增多,这些孩子自幼便在“保护伞”下成长。而现如今家庭教育溺爱恐怕要胜过暴力!
近日,家庭教育法草案20日提请全国人大常委会会议审议。草案提出,未成年人的父母或者其他监护人在实施家庭教育过程中,不得对未成年人有性别、身体状况等歧视,不得有任何形式的家庭暴力,不得胁迫、引诱、教唆、纵容、利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
中国艺人的道德水准为何越来越差?
任何一个职业,都有其道德标准,对艺人来说,如果演技好,品行好,到了老年也可以混个德艺双馨,这对艺人来说,是最高的人生标准了。
当然,从社会的角度来看,艺人也是一种职业,但如今这个职业很吃香,赚钱也来的快!人们重财胜过重德,从现实的中国艺人,多数是为了捞金才入这行业里,不是为了艺术,也不是为了演技。当艺人的收入成为社会的顶尖的时候,那么社会上就会有很多青少年盲目的崇拜,因为在这些青少年的眼里,艺人赚钱来的快,活着也风光,一场秀便可以顶上普通工人几年的收入。
从利益的角度来看,自然会有大多数人去崇拜艺人,你看艺人的出场,住豪宅,在大多数人看来就是社会成功的一种表现。当然,有那么些人,可能有自己的活法,但这些人是少数的群体。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
钱比命贵,底层骑手正在被资本无情压榨?
一个社会是否文明,那要看生活在底层的民众是否幸福!那么什么是幸福呢?标准又是什么呢?对于大多数底层民众来说“乐岁终身饱,凶年免于死亡”,按现在的标准是,吃不挨饿,穿不挨冻,住有所,居有屋;每天能够与家人团聚,享受天伦之乐,虽不能富贵,但能活的安心,这是大多数底层民众的最基本生存方式。
那么,在这里,可能诸君也发现这样一个问题,当前社会底层民众越来越忙碌,但他们的幸福指数非但没有提高,相反在不断地下降,那么基根本原因出在哪里?那是因为人们的生活成本在不断升高,收入与生活成本差距越来越远,整个社会被资本所垄断,那么底层民众自然而然就会被压榨,不管他们多么的努力,都无法改变自己的命运,这种现象在当前社会越演越烈,特别是对底层的民众来讲更是如此!
近日,一个饿了么“骑手自焚”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
职场领导为何喜欢“庸才”胜过人才?
人才是可遇不可求,一般来讲,有才华的人,到处都受人喜欢。但在职场上则恰恰相反,一般领导都喜欢听话的“奴才”,而不喜欢独立特行的人才。
有位刘姓青年,他在单位里表现得非常突出,业绩也很好,但太独立特行,凡事都由自己说了算,与团队格格不入,如果不是业绩突出,恐怕早八百年也已经被开除出局了。为此,刘青年常常感叹,领导不公平对待,不尊重他这样的人才。而喜欢听领导话的“奴才”。
我相信,像这样的人才,大多数是自我感觉良好,他们从来不把别人放在眼里,也从来不知道如何去与团队沟通,我行我素。当然,以个人能力来论,绝对是非常优秀的,但对一个单位和公司来说,是需要团队的配合才能更加的强大。这种独立特行的性格,很容易引起领导的反感,有的领导表面不说,但从实际行动都不会重要你,因为他们需要是团
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
文明社会将要淘汰贫穷的男子与丑陋的女子?

明陈继儒先生说:“男子有德便是才,女子无才便是德。”但这句话只是针对某一部分人,男子有德不一定有才,女子有才有德也有。因为事无绝对。
而对现今社会来讲,普通都男子有财便是有德,身边女子围成一排;女子有色亦是如此,身边必不缺少男性。因为对多数男子来讲:“牡丹花下死,做鬼也风流”这是人性的弱点,但也是当前社会的现实。
对一个社会来说,人们追求越文明,那么贫穷的男子与丑陋的女子注定要被社会所淘汰。不信诸君看看真实的社会,有钱的男子,身边女子必定不会少。貌美的女子,身边狂花浪蝶亦很多,一个靠财吸引异性,一个靠色吸引异性,两者受欢迎的程度自然要比一般色衰的要高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
追求财富不问来源造就社会重利轻道!
对现今中国社会来讲,大部分都在追求财富,而且从来不问利益来自何渠道,为此,造成盲目的追求,让许多人迷失了方向。
曾有人问我:“当前社会没有钱是寸步难行的,没有钱,男的娶不起妻,没有钱你无法买房,就过不上上等人的生活。”从当前现实的角度来看,的确如此。有些年轻人本身很努力,也很本分,但不是很钱,结果都遭年轻姑娘的嫌弃。因为在她们看来,是宁愿坐在宝马里哭,也不愿意坐在自行车上笑。有人说,现代的女孩都太虚荣,太势利了,但我告诉你,在任何一个时代,姑娘挑夫都很势利,并非现在社会独有的。
从现在社会存在的问题,实际上是反映出当前中国社会风气不正有着很大的关系,你看我们社会价值给年轻人带来什么?大家都在宣传如何一夜暴富,如果盘剥底层民众而为荣。媒体每天都报道富人的生活,却少报道民间疾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
23岁的拼多多员工猝死,新时代的“包身工”?
夏衍先生的作品《包身工》中一人物形象,一个十五六岁的'包身工'女孩芦柴棒遭毒打、受折磨的情景,是包身工经常受到的虐待和侮辱;老板要芦柴棒'做到死',也是每一个包身工们最终都不可逃脱的厄运。通过'芦柴棒'的悲惨遭遇的描述,具体而深入地反映了包身工被压榨、被摧残的悲惨的命运。
自然,读过该作品的人,无不为芦柴棒的悲惨命运感到惋惜,痛恨万恶的资本家。而在现今文明的社会里,人们以为这些悲惨的人物已经远离我们而云,但事实上,当年的资本家演变成现今的老板,正在变相的压榨“包身工”芦柴棒。有人说,你看,我们的社会变文明了,没有了童工,没有了毒打。工人的工资有了保障,谁不羡慕当前的社会文明。
但我们应该要清楚地知道,很多的时候,我们都是自欺欺人,从目前中国社会对资本家过度的崇拜,已经严
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
房地产税为何10年难产?


自2011年1月上海和重庆率先试点对个人住房征收房产税,至今已经过去了10年。但从目前来看,依然是每年都在喊“狼来了”,但事实上都喊一下就没有了下文,年年喊,年年落空。
那么在这里,可能诸君要问,为何房地产税十年难产呢?那是因为房地产税落地,必定会对多房之人造成巨大的影响,同时也给房市带来很大的影响。诸君可知,在当前中国,拥有多套房子的人非富即贵,而房地产税对他们造成直接的影响,自然以忽悠的方式来针对房地产税。
曾有网友问道:“房地产税的落地,中国的房价就此而降价。”相对来说,对房市造成很大的影响,但现今中国的房市往往是控
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
让农民工不再“忧薪”从何断根源?
每年年末,各媒体报道农民工欠薪的新闻也多了起来,从近几年欠薪的问题,相对来说比前几年得到一定的改善,但对生存在社会底层的“农民工”,他们一部分人依然还是被欠薪,原因在资本家的眼里,只要能够剥削就会不惜一切代价,而农民工欠薪也是他们剥削的一部分。
近来,有则报道:“让农民不再“忧薪””,其实,对于类似的报道,我们每年都有,但社会上,欠薪最多的依然还是处在社会的底层,对此我们切不可怡慢。
要知道,农民工的存在,对城市的建设付出很大的代价,而这样一群人,却连薪酬也得不到保障,你说是不是寒了民众之心呢?
现今中国社会流传着这样一句话:“干苦力不如坐办公室的”干着最苦的活,拿着最低的工资,付出的体力越多,拿到的报酬越少。自然,从某个角度来看,付出体力与报酬不对等是存在各种因素,但现如今却薪酬也得不到保障,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有