加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,909,775
  • 关注人气:22,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
“杀妻藏尸案”辩称激情杀人似曾相识?

一起恶性的案件,对社会带来的效果也将是极其恶劣,影响也是极其大的,不知诸君是否还记的当年那一起药家鑫撞人后刺死伤者案在西安市中级人民法院开审。药家鑫当庭表示后悔,其辩护律师说,这是一起交通肇事转型的故意杀人案件,药家鑫是一念之差,属于激情杀人。律师说,药家鑫的成长道路没有污点,且有自首情节,希望法庭从宽量刑。因此,激情杀人一说在社会流传着,虽然最后药家鑫也被判了死刑,但这种“激情杀人”的恶劣行为依然还影响着社会!
最近备受关注的上海“杀妻藏尸案”二审开庭,杀妻者朱晓东自称激情杀人而非故意,很显然,他也想学药家鑫的“激情杀人”来逃避法律的制裁,而这种侥幸心理对杀人犯来讲是很正常的,因为对杀人犯来说,在结束他人的生命时,感觉不到痛苦,当自己的生命受到危险的时候,方才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
村民房子是危房就能强拆吗?

强拆,是人们所痛恨的一种行为,也是行政一种不作为容易引起民愤的行为,但在中国像这样的事却在不断发生,这说明了什么呢?说明在基层,不作为的人很多呀!而对于强拆,在我所了解,多半是地方官员与民争利,不平等的赔偿而造成恶劣的情节,如某一村民房子拆迁,而当地政府的赔偿远低于市场价,而拆迁补偿在同一块地段,连一套房子也买不过来,都说民居者有屋,才会感到生活的安定,而今你拆迁了,把他们安居也给弄没了,你说民众又怎么会同意拆迁呢?自然就有理认为补偿不合理,不签字协议!
一个区域的拆迁发展,有益于当地的社会建设,但在赔偿方面,一定要根据市场价,不要只是拆迁被偿与实际差距太大,这样会让民心丧失,民心失变!而在基层,一些村干部无作非为,他们利用手中的那一丁点权力,为所欲为,结果把好好一个社会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
未成年人为何深受“女德班”的毒害?


去年,在中国因“女德班”事件闹的沸沸扬扬,所谓“女德班”要求女性以夫为尊,夫为天,妇为地,女子一切都要听男人的话,“男为大,女为小;女人应该打不还手、骂不还口、逆来顺受、坚决不离婚。”可以说这是非常极端的一种思想传授,但却在我们的社会深受这么多人的喜好,这是多么家长带着自己的孩子来“女德班”学习,不知为何,内心里感到一种莫名的悲哀!
曾几何时,我们的祖先宣传的是“女子无才便是德”一个朝代因腐败玩完了,一切都归罪于“红颜祸水”。但自从妇子得到解放,在思想上,在肉体,在精神都在倡导着男女平等;到了现今社会,有人说在中国女性的地位已经远远超过男性,在这里我要说一句公道话,除母系社会之外,女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随心言堂
禁员工购买苹果手机是“伪爱国”!

每个人生存在自己的国度,都会热爱这片土地和国度,因为大家都希望在这片土地上生活的幸福和快乐!所以,爱国是每个热爱这片土地的人必须要做的一件事情。近日,华为的副总裁被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,一下子在国内冒出了很多“爱国人士”,各种声援四起,也闹了很多的“爱国”笑话,一位《环球时报》总编胡锡进力挺中兴和华为,但他却一直使用iPhone手机发文。遭到网友的唾骂,但他很委屈的说:““我当时很生气,觉得自己应该放弃iPhone,改用中兴或华为”。他称,其后曾试用别人的华为手机,但适应不了其操作系统,因而坚持用iPhone。”一时间,成为了最大的笑话,在这些“爱国者”的眼里,自己是可以用苹果手机爱国,但他人用苹果手机就不爱国了,只是这种爱国是“伪爱国”,对国家没有任何的好处!
自然,对于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
国企85后董事长是年少有为还是背后有人?

前段时间西安的高新区90后任国企董事一事闹的沸沸扬扬,最后争议中免去了90后董事。对于干部年轻化,这是好事,是给年轻人机会,但很多的时候,最后往往会变质,成为权力的交易,社会丑陋的一面。让有才的人上不了,而关系户成为了领头羊,这也是为何国企得不到好的发展,因为领头羊都在算计着自己的私利,领导阶层都忙着走关系安插自己人,把精力都投在这里面了,谁还会去关心国企的生死存亡,反正亏了,最后也是国家来背锅。这可以说国企比较突出的问题。
在西安的90后任国企董事一事之后。据新京报快讯 近日,有媒体报道称淄博市临淄区公有资产经营有限公司董事会成员中,董事长张海港为“85后”,上任时27岁,两名董事郭宏坤、陈名洋分别在24岁、23岁出任该职务。今日,山东省淄博市临淄区委宣传部官方微博就此事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
干部违建“越举报越加盖”背后权力的疯狂?

有权任性,是社会对一些明知违法,却依俯权力还要干的一群人,而这群人,要么是拥有权力之人,认为自己权力可以通天,要么是家族朝中有人,依仗权力狐假虎威;但从历史的变迁来看,这些人最后都是自作自受,权力可以满足他们一时之需,但同时也因权力将自己埋葬;这些历史都是有迹可循,我们切不可忘记!
而在现实社会,很多拥有权力的人都开始遗忘,他们总认为自己有权的时候,任意任性,凭自己的喜好去做事,凭自己的意愿去侵害民众的利益,这些都是人民的公敌,社会的败类,就算你职位再高,也依然无法掩饰你内心的丑陋。在这个世上,没有人能够拥有永久的权力,你拥有的时候,如若不为民做主,待权力失去的,便有人跟你拉清单,这些前车之鉴,历历在目,从一个个落马的贪官,到一个个前赴后继的去犯罪,令人感叹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
母亲虚报警情“儿子失踪”在消费社会善良?

一个时代,社会一定要有一定的框架,而在这个框架如果人人遵守诚信,信任,那么这个社会就会民众就会安居乐业,人们的幸福感也会油然而生,如果我们的社会在欺骗中生存,人人相负不信任,凭一己之私满足自己,但却给整个社会制造了负面的信息,那么这样的人是应该受到法律的审判!可心说,在当前中国社会,大家彼此不信任,今天你骗我,明天我骗他,后天他骗你,每个行业都有自己的潜规则,然后每个行为没有被揭露,那么人人都在遵守,更可怕的是大家习以为常,视潜规则为社会的常态,因此,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
陈羽凡吸毒,满文军很《懂你》?

近期中国社会,对娱乐圈来说,各种丑闻不断,从偷税漏税到出轨吸毒,把平日里光鲜的外表一扫而光,赤裸裸的丑态展现在观众的面前,这才是真实的娱乐圈:对于这些丑闻的公开,也有人为他们叫屈,认为人在世人,谁人不犯错,明星也是人,他们也同样会犯错的。这话听起来并没有错,但我们必须要知道,明星这个群体是社会榜样的力量,你的一言一行都会被人模仿,被人崇拜,而这些学你的,崇拜你的往往是那些心智未成熟的青少年,他们的人生观,世界观还处于糊涂的阶段,一不小心就成魔,走好了路就成佛。所以对这些不良行为的明星进行封杀,是有益于社会,给下一代营造一个良好的成长空间!
而近日,歌手陈羽凡被认定吸毒成瘾,警方责令其接受社区戒毒3年。在三年内,若陈羽凡不能定期去社区进行尿检、谈话,或者在三年内复吸,将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
村委选举大会演“暴露辣舞”谁更丑陋?

文明社会追求文明,是我们平时听到最多的一句口号,但文明并不是你喊一下,他来呐一声就能实现,而是需要每个人从自身做起,实现文明社会的价值。可能在当前中国存在一部分过度文明的“文明人”,他们向来只要求他人守文明,而放纵自己内心丑态,当看到他人不文明的时候,总感觉到自己很文明,而忽视自身所存在的丑陋,这些行为可以说是当前中国社会的通病,应该要引起我们的注意。
有关农村为助兴搞“艳舞”“脱衣舞”等低俗的行为在我们的社会并不少见,而为何像这样低俗的节目会占据社会市场呢?这跟我们的社会文明有着很大的关系,因为在喜欢这些“脱衣舞”“艳舞”的人眼里,这是一种助兴的节目,这种传统,在中国历来是存在的。在封建时代,皇帝让舞女在酒晏上助兴,而农村村民请舞女在村级舞台上助兴,级别可能不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
大学生建议公务员降薪行的通吗?

一直以来,在中国人的传统观念里都认为“万般皆下品,唯有读书高”,只能书读好了,有出息做官了,那么你的人生就会变得光鲜起来,以前大家都挤考取功名,光耀门楣,而今社会是大家都争相考取公务员,其目的都是一样的,都希望有朝一日,能够官衔戴上,成为人中龙凤!
人有理想,有抱负都是积极向上的一种态度,这是好事,但人千万不可盲目为之,对于当前中国社会来说,万人争考公务员,那是因为这个职业在社会是受人尊重,福利也得到保障,而其他行私企的福利待遇是根本不能与之相提并论,这是为何,一是国企,大家在里面混日子,但私企必须要一分耕坛一分收获,否则你是很难拿到高工资。
最近有位自称云南一大学生在网上建议降低公务员工资,引
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有