加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,081,196
  • 关注人气:22,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
立法实施“安乐死”离我们还有多远?

曾经有人问我一个问题,假如有一天病了,得了是绝症,生不如死的时候,你会不会选择“安乐死”?我毫不犹豫的回答道:“我会选择‘安乐死’”因为当一个人生不如死的时候,那不仅是病痛的折磨,同样也给家人带去无尽痛苦,难道我们面对毫无生机的生命,还会选择拯治吗?
其实对于安乐死,在许多国家都早已经推行,如荷兰、日本、瑞士、美国,比利时、加拿大等国家。而中国也有很多先行者曾提出立法“安乐死”,但一直以来遭到各种的反对声,无疑来说,这些反对的声音是害怕“安乐死”的推广,会让很多不必要的生命提前给予结束了。但事实上,安乐死在我个人看来是非常人性化的。
近日,在2018年的全国两会中,有多位委员提交提案,建议组织专
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
主持人怒怼局长黑车问题能解决吗?

从政的人,有几类人,一类的为个人私利,欺压民众;一类的不作为,没能力去改变,因为他们都想当“好好先生”,按现在的话来讲是懒政行为;还有一种是在位期为一方作出自己的贡献,造福民众,为社会做一番事业;这几类的官员,民众都会喜欢最后一种。但现实中,往往是第一类和第二类的最多。好官不易做,这是官场上很多人都认可的,因为做好官,要懂得奉献,而不是口头上喊的有多漂亮,而却不切实际。对于从政来讲,不管你身在何职位,首长,院长,局长,还是普通老百姓都是要做学会做人,怎么才叫做人,知弱者冷暖,懂民生疾苦,有能力的用自己的能力去改变社会,造福社会,那么社会文明岂能不进步呢?
最近,有个新闻讲,西安市高陵区交通运输局局长刘鹏武。他在节目中回应黑车问题时,遭主持人连发数问怒怼:“3年了!还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
72户贫困户仅4户真贫谁在弄虚作假?

一个社会对于弱者的关爱是一种文明行为,而在中国,对于生存在基层的“扶贫工作”出发点是弱者,贫困者的关爱。让生活条件差的人群,家庭困难的群体得到政府的帮助,这是人性光辉的一面。但在现实我们恰恰看到的却是另一面,农村出现争相当“贫困者”,有的村是越扶越贫。每年的贫困户都在不断的增加,为何会出现这样的情况,那是因为监督不力,有人运行权力在弄虚作假呀!
对于中国现今农村存在的“扶贫工作”,我曾说过不是在扶关系户,便是在养懒汉,结果非但没有扶到贫,相反让很多人失去工作能力,这是相当可怕的一件事情。我们应当要注意。而“假贫困户”的存在,那是因为在农村村干部一手遮天而造成,他们把扶贫指标,私自买卖,从中套取利益,有的干脆将名额给予自家人,原本不符合的标准的也吃上了“低保”金额。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
明星学术造假是谁给的特权?

造假是很多所谓成功人士的专利,官员学历不高,通过党校升高学历,富豪学历不高,通过金钱买文凭,明星学历不高,通过关系造成学历等等种行迹都是丑陋的现象,但对现实社会来说,依然有很多人乐此不疲;其实,在这个世界有一个自然规律,人越没有什么,越希望炫耀什么?没钱的装富,有钱没文凭的学历造假,而所做的一切都是自我抬高身价!
近日,有位叫翟天临,平时自称“学霸”的明星,因学术造假成为了热点新闻。其实,对一这现象的存在,在中国并奇怪,因为学历造假并非只是他们,如官员学历造假,富豪学历造假,数不胜数;因为当这些人金钱和社会地位都得到的时候,那么会去追求所谓学历;这是人性使然,任何都不例外!因为对于人来说,都希望自己的人生是完美的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
有多少相亲女孩得了“公主病”?

对于婚姻市场来说,现今社会出现两种极端的现象,一种是剩女,一种剩男;而剩女剩下多半是社会上优秀的女孩,按她们自己所说,有财有貌,不用依赖男人,也可以活的自在;而剩男多半条件不够好,大多数生活在农村,也是平日里我们所说的光棍,曾有一组说在若干年之后,中国将面临三千多万的光棍,无疑来说,这两种极端的现象,正是当前中国值得关注的一个社会问题。
男女婚姻是不可强求的,而在相亲过程中,很多女孩都得了“公主病”。自然,我这么说可能得罪了许多相亲的女孩,认为自己对另一半要求高有何不可,宁缺勿滥嘛!自然,这种想法并没有错,因为每个人都有自己想要过的生活,但事实上在婚姻市场中,谁也没有权利去要求别人如何去做!但在现实社会里,我来谈一谈相亲女孩存在的一些缺点,望共勉!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
农村穷人装富都是“虚荣心”在作怪?

随着年已过去,各种吐槽的声音也四起,而在农村有一种现象引起了社会的关注,那便是穷人装富的现象越来越严重,而且已经到了泛滥的地步!而为何在农村会出现这样的现象,不外乎几点。一则对于人来说,越没有什么,越喜欢表现什么?穷人没有金钱,但只能通过外表来装饰。为此,我们发觉,不少农村穷人,再穷也要购一辆车回家过年,而这种现象正成为当前中国农村的怪现象,也是许多年轻人都在犯的通病!原因有很多,如买车只为方便通行,因为现在出去打工有一辆车方便通行,还有的买车只因为现在找结婚对象都需要房子,车子,票子;否则就很难娶的老婆,因此,很多农村家庭,都硬着头皮也要买辆车回来充面子。在很大的程度,这种面子是被时代和现实社会给逼起来的。
对于穷人装富,很多人说词很多,但少有人去关注,为何我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
春节争抢“烧头香”是迷信还是愚昧?

对于宗教和信仰,我向来都是尊重每个人的,因为不管你是无神论,还是佛教徒,基督教,道教,天主教等宗教;都是教导人做好人,往好的方面引导,但从俗世中很少有人做到,因为大家都为眼前的利益而迷惑住了。而在中国农村有很多宗教都是相互排斥的,如信基督教的说信佛的怎么不好,佛教徒说基督怎么不好。有一回我开玩笑的说,既然大家都争相说自己好,那么为何不各自相让呢?非要争个高下呢?说明你们都信偏了,真正的基督教徒也好,佛教徒也好,都会尊重他人的宗教和信仰,而只有那些半吊子水桶在晃荡的人才会有此争执!
对于信佛的人来说,都希望通过初一十五烧香拜佛以偌自己平安,做生意的希望生意兴隆,读书的希望金榜提名,人生无非就是如此嘛!但事实上,这些人烧香拜佛都是带着功利性质,并非真正意我的信佛。因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
过年给孩子“压岁钱”攀比成了负担?

过年发红包,是每个小孩最开心的一件事情,原本给小孩发红包,只是图个吉利,生活中添加一些喜乐之情;但随着社会攀比之风的延伸,发红包已经成为了一种负担。很多人直言过年红包发不起了,原先50,100元能打发的红包,随着水涨船高,已经演变成200元,500元,甚至上千元,几千元,上万的也有出现。自然,对于富足的家庭来说,可能这一笔钱算不得什么,但对一般普通老百姓家庭过日子的来说,则已经成为了一种负担了。原本发红包是图高兴,吉利之气,而今却成了生活的负担,为何会演变成今日这样的局面,是值得我们去深思的。
我们都知道,中国社会是攀比之风盛行,各种攀比之风的较量对社会风气产生的影响是非常大的,如包红包之事,之所以成为了经济负担,那都是面子在作怪!如我家外甥,我每年给包的红包都不是很多,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
洋人过中国春节和中国人过洋节?

一直以来,对于中国崇洋媚外过洋节遭人非议,如情人节,圣诞节,万圣节等等西方国家的节日,但在中国过的比西方人还热闹。这是世界独一无二,其实对于任何国家和民族的节日,都是有人喜欢,在我们批中国人过洋节的时候,其实有很多洋人也在过中国的节日,而春节是洋人最喜欢过的中国节日,因为在这个节日里,洋人也感觉家人的温暖和家庭的温馨,这种气氛,不仅只是中国人喜欢,而对很多洋人也是喜欢的!
每年中国的春节,在法国,在英国,在美国都有一大批忠实的洋人在过中国春节,她们喊着中国话,舞着中国龙和狮子,这情景犹如中国人过西方的情人节是很相似的。其实,对于这种情况来说,说明中国的节日也出国去了。其实,对于洋人过中国节日,和中国人过洋节是没有本质上的区别,因为对于人类来说,都有好奇之心,当习惯于某
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
越来越多年轻人说:“今年过年不回家”?

最近,朋友圈在发一个《文明过年倡议书》,上学的不要问成绩,上班的不要问工资;做生意的不要问收入,单身的别问有没有对象……其实这些问题都是在春节走亲访友最经常问的问题,但很多的时候,你问的人是无心,但对被问的人显得很尴尬的。如问学生成绩,如果成绩差的孩子,会感到无地自容;你问人家上班拿多少工资,如果工资少的人,恐怕就显得很不自在;为此,在春节,我与人相见,从不会问这些问题,偶尔提起,也只是笑笑了之!
而今社会,越来越多的年轻人都不愿意回家过年了,因为他她们害怕回家被七大姑八姨追着问各种各样尴尬的问题,叫你不知如何回答!小陈是某单位未婚的大龄女青年,她每到过年期间,就开始害怕,因为她说,只要她一回家,首先要面对的是亲戚问你有没有找对象的问题,按她自己所讲,自己的缘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有