加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,175,840
  • 关注人气:19,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

丧葬期不超过3天为何会引争议?

6月7日,乐清市政府发布《关于在全市范围内开展丧葬礼俗整治工作的通告》(以下简称“通告”),通告中对市民操办丧事提出了“五个不超”,即丧事殡期不超过3天,特殊情况经审批后不超过5天(包括亡故和出殡当天);摆放的花圈、花篮、花匾总数不超过2对(4个);出殡鼓乐队规模不超过13人;火化时,往返殡仪馆的车辆和出殡(送殡)车辆不超过5辆;丧事活动期间,平时用餐不超过5桌(每桌限

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天价运尸费的背后是谁在撑腰?

近日,贵州省沿河县民政局殡葬管理局原副局长崔永强收取“提成”治丧补助费100元及公墓费,收取拜年款,被开除党籍、开除公职,并被移送司法机关接受处理。像这种“发死人财”的官员,人们自然痛恨不已。因为中国的腐败,是由千千万万这样的行政官员组成,别小瞧这100元,它给民众带来的危害是极大的。因为对于一个殡葬管理局副局长,在死人身上揩油,真是让人觉得生要剥削,死也不放过呀!面对这样一帮贪得无厌的官崽,中国民众能有好日子过吗?
发死人财,历来是被人所不耻的行为,但在现今这个社会里,很多人心安理得,处之泰然的闷声发着,因为在他们的眼里,从死人身上敛财,不仅让自己快速致富,而且家属还不敢出声,大多数面对这样的局面,多数只是花钱卖平安。久而久之,便这些贪得无套的人,用要挟的行为滋生行业的混乱,而做为得益的领导者,如若不出大事,分红得利,睁一只眼闭一只眼在纵容着这样的恶行为。因此,对殡葬行业中的乱现象,政府有义务出面解决,抵制各种不合理的收费,让民众在一个正常的环境下生存。
近日有报道:广西全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最牛高考班只是中国教育的“怪胎”?

每年高考结束之后,各种“最牛状元”“最牛高考班”都会横空出世,如2017太原最牛高考班!61人全达一本线!3人进全省前十!温州育英国际实验学校高三(8)班很牛:全班49人,47人分数超600分。以及各地“最牛高考班”都是层出不穷,对于这种现象的存在,很多家长是羡慕不已。不少初升高的家长削尖了脑袋让自己家的孩子往这些“最牛高考班”里挤。
自然,这些最牛高考班的孩子也成为了别人家的孩子,瞧瞧人家,看看你自己。但在我看来,最牛高考班的存在,恰恰证明教育分配的不平衡,要知道,所谓的市里最牛,县里最牛高考班,都是把学习最好的招在一起而产生的效果。这些都没有什么可值得炫耀的。但很多教育者却乐此不疲,把这些都看成是自己的功劳。因为对学习来说,一帮爱学习的人聚集在一起,自然也有好处,但对一个执教者来说,如果把差生培养成“最牛高考班”,那样才值得炫耀,现今给你最好的资源,最好的生源,如果还考不出最牛的话,那就证明能力有问题了。
面对“最牛高考班”,有些家长常在私下议论,认为这些最牛高考班的老师也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雁过拔毛“三分钱也贪”小官谁养的?

吴敬梓先生的《儒林外史》有这样一句话:“三年清知府,十万雪花银。”其意是做官的都会搜刮民脂民膏,只要做官就有钱花。旧日官员多以发财为目的,很少有不搜刮民财的。~说做了三年知府,即使尚属清白的,也已搜刮得十万银两.至于那些不清不白的,狼贪豺狠的,做官时日久长的,职位更高的,搜刮民财之多就可以想见了。吴先生的这段话无疑揭露了当时社会官员贪污成风的事实。然而,事实,像这样的情况,在任何一个时代都会存在。因为为官者,大多数是在失去监控的情况之下进行,就算我做了,也没人发觉,没有人揭发,那么又有几个不会贪呢?
基实,在当前中国社会,同样流传着这样一句话:“无官不贪”,这是民众对官员的评价,也揭示出贪官遍及各地, 民众遭受盘剥之苦由来已久。若再这样下去,中国社会文明又从何谈起呢?有时候,我们总是听到各种各样的赞美之声,说某领导到贪困家庭走访,给予慰问,但对于民众来说,最需要不是慰问,而是社会的公平和公正。这是当前中国所欠缺的地方,应该要引起关注。因为对一个国家和民族来讲,缺乏公平公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辱母杀人案于欢判5年见证司法的进步!

明朝的汪天锡说过这样一句话:“夫居官守职以公正为先,公则不为私所惑,正则不为邪所媚,凡行事涉邪私者,皆由不公正故也。”可见,世上之事,司法的公正,不仅是民众所希望,同时也是对政府的考验,若司法执政出现偏差,那么民心会思变,会对政府失去信心,这是很危险的信号。可见,对当前中国的执法者来讲,一定要知道,司法的公正是验证一个时代文明的进步!
我们都知道,近几年来,中国出现一些奇葩的案例,结果都令人大失所望,结果让司法蒙羞,甚至一些端坐在司法大堂,对民众指划脚,但却放纵自己贪污行贿,试问这样的执法者,怎么能让人放心。而现今很多执法者是唯亲是瞻,谁与自己有利,便偏向谁?谁与自己是亲情关系,便偏袒谁?这样时日一久,便造成司法的不公,民愤极大,造成这样的结果,端坐大堂的大人们是逃脱不了关系。因此,对执法者来讲,要依事实讲话,不要依唯亲是论,唯钱是论,这些都是制造社会不公的源头,也是阻碍社会文明的进步!
近日,6月23日,山东省高级人民法院二审公开宣判于欢案。审判长宣布,上诉人(原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拆迁人员夜砸民宅被扎死向谁喊冤?

近期中国,有关拆迁引发出的一系列社会矛盾问题,可谓是中国的突出问题,而这些问题的存在,其背后是巨大利益之争。而在拆迁过程中,我们也发现了不少地方官员违纪违法,强制拆除民宅,还给他们戴上“钉子户”的称号。对于这样的情况,我曾说过很多次,中国不存在“钉子户”,而“钉子户”的形成多数是在地方官员不作为的情况之下而造成。
对于公民住宅权的保护,相信大家会都知道这么一个经典的典故,18世纪中叶英国首相老威廉·皮特在一次演讲中说:“即使是最穷的人,在他的寒舍里也敢于对抗国王的权威。风可以吹进这所房子,雨可以打进这所房子,房子甚至会在风雨中飘摇,但是英王不能踏进这所房子,他的千军万马也不敢跨入这间门槛已经破损了的破房子。”因为住宅是每个人感觉到最安全的地方,如果连住宅的安全都无法得到保障的时候,很显然,公民的权利已经被侵犯。但我们要知道,像这样的典故只是发生在英国,而在中国不存在这样的事例,因为我们有的是推土机,管你的破房子,还是新房子,只防碍政绩和利益,统统都要让道。为此方才出现一系列的社会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万能专家“刘洪斌”背后谁在纵容?

每当社会出现一个'名人'公然欺骗性质事件,虽人人恨之,而无可奈何的时候,其背后必定有一帮手握权力的人在纵容和撑腰。因为在利益面前,这一帮人早已没有了人性,更没有了道德观念,但越是这样的人,平时里越喜欢道貌岸然,因为他们想通过这种形象来忽悠民众。我曾遇到一些老年人,他她们上骗子当的时候,常常会说这样一句话:“这个人看起来不像坏人,怎么会是骗子呢?”因此,骗子们总是想尽办法将自己伪装成“专家”“学者”“慈善家”,而对大多数中国人来说是很善良的,但越是善良的人,越是轻信他人的人,越容易上当。
在我所接触的过程中上当受骗者,无外乎这几种人,一类是对某“专家”“知名人士”的信任,结果上当;一种是贪占小便宜上当受骗。一种是善良人,总认为这个世上没有骗子,结果上当受骗。为此,对世人来讲,为人处世,要记住着这样一句话:“害人之心不可有,防人之心不可无。”面对突如其来的关怀,必定有因,面对各种甜言蜜语,必定有因。面对无事献殷勤者,必有所取;面对自命专家大师者,必定是骗子;谨记几项,基本上不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大学女生的洗澡棚塌了谁来承担?

现今中国有一大怪现象,政府大楼越盖越豪华,但对民生问题却没人过问。一些校园建设也越来越豪华,但学生宿舍和环境却没人过问。为何出现这样的局面,原因是撑权者没有亲处境地,感同深受。这是当前撑权最缺的一种人文关怀,也是社会矛盾突出的问题所在。而对校园来讲,学生所居环境差,条件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子入学开“父母无犯罪证明”是出身岐视?

近日,李总理在6月13日召开的全国深化“放管服”改革电视电话会议上指出:“很多不合理的证明,成了老百姓迈不过去的坎儿!因为有‘信息孤岛’的存在,就有滋生这些证明的土壤。”对于李总理所言,这是对现今社会民众对各种奇葩证明的一个回应,这也是解决问题好的开端。因为这些“烦民”证明不仅让民众头疼,也是开证明单位的部门头大,如果你不开,民众办不了事,如果你开,增加工作内容。这种费力不讨好烦民的事,却不断在我们的社会出现,又说明什么呢?
“烦民”证明的存在,其实是见证一个单位部门领导的无能,如证明你妈是你妈曾遭受各界的吐槽,但对制造“奇葩”证明的单位,却丝毫未改变,因为很多领导想过一把领导的瘾,总是拍脑袋决定政策,这样才显示出领导的威风来。然而对一切“烦民”政策来讲,不尊重人权的证明,都是应该要对制造者负起相应的责任,不能让其避过风头之后,就不了了之。之所以社会上“奇葩”证明,就是因为没有对决策者做出相应的惩罚。才让这股歪风不断的增长。
最近,有媒体报道一则新闻:家住梅江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

婚内与人同居“赔当其过”有何深意?

 

对于婚姻来讲,是千古难题,任何人一旦涉及到其中,往往会变得糊里糊涂。要说恶婚姻是世间最让人头疼的一件,不管男女,若在婚姻中感到不愉快,就算是天天吃龙肉也觉得索然无味,但对大多数世间男女,在婚姻中不如意者十之八九,人人谈起他人的婚姻,都显得很羡慕,而一说起自己的婚姻,便开始倒苦水。所谓,丈夫是别人的强,老婆是别人的好,是世俗很常见的一种现象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有