加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,736,379
  • 关注人气:22,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
高价学费为何保障不了食品安全?

现代的教育,大家都在追求国际化,那个学校高考状元多,家长们都想尽办法把自己的孩往里送,为此造成所谓好学校收费高,而家长们还是削尖了脑袋往里挤,究其原因大家都在望子成龙,望女成凤呀!有的人认为,自己这一代读书不成了,那么给下一代创造一个好机会,结果造成设施好,天天鼓吹国际化的学校成了家长们的香饽饽。为何会出现这种局面呢?那是因为我们现今的教育都在做生意呀!每个学校办教育都在捞钱,而把办教育最初的目的培养人才,培养人格的教育给丢失了。所以面对当前的教育,家长们如果还继续盲目下去,搞教育还让学校功利化持续下去,那么毁掉的将是整个民族的文明;这不是危言耸听,不久的将来我们就会看到,可能现在也有人感受到了,因为新一代教育出来的人,他们有的考试也考的好,但他们自私自利,做任何事情都把利益挂在嘴边,为何会如此,因为他们从小接受的教育就是如此,把利益放在第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
学生奔丧四次重修,这个老师血有点冷?

人生在世,无非两件大事,生与死,而在其中的过程中都是附属,你事业成功也好,失败也罢,都有自己的生活。而对于生老病死,更是人生中不可避免的,在古代,遇父母去世,子女须服三年丧期,三年内不做官,不嫁娶,不赴宴,不应考。孔子的学生宰我就曾跟孔夫子讨论过三年之丧的问题,宰我认为一年之丧就可以了,孔子说如果心安就可以不守三年之孝,但同时认为宰我不仁,子曰:“予之不仁也!子生三年,然后免于父母之怀。”
可能在我们这个时代,对于这种守孝已经完全简化,因为大家都被世俗的东西牵挂太多,如果真守孝三年,恐怕要喝西北风,那是因为我们的生活负担多了;但我们不得不承认,在古代对父母的孝,多半是子女的责任,大多数子女都会自觉去承担起这个义务,那是社会风气如此!如果你不孝,就要受千夫所指,而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂

小伙醉死同桌判罪,劝酒量力而行?

中国的酒文化渗透于整个中华五千年的文明史中,从文学艺术创作、文化娱乐到饮食烹饪、养生保健等各方面在中国人生活中都占有重要的位置。可以说酒是跟很文人雅士紧密的联系,曹操为此也做出“何以解忧,唯有杜康”,王维也吟出“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”李白的“会须一饮三百杯,与尔同消万古愁”“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”等等;就连杜甫也高歌一句“醉里从为客,诗成觉有神。”可以说酒跟文化人是密不可分的;从这里可以看出,对于中国人来说,不管是诗圣,还是诗仙,还是文武将士,假如没有酒,这生活过的是多么的枯燥呀!
与中国酒文化一样久远的是中国酒桌上的劝酒、酗酒等丑陋文化,称之为中国酒桌文化,是酒文化发展过程中形成的畸型陋习。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
副所长的女儿被罚站,女老师有罪吗?

近日,针对网传女教师因罚站学生被带入派出所数小时一事,在网上闹的沸沸扬扬,湖南株洲县有关部门19日向记者通报了调查和处理结果。涉事的渌口派出所副所长赵明众系违规使用公权力,决定给予记大过处分、免去副所长职务,并调离公安系统。
一时间,这位副所长的行为引起的公愤,不仅官媒在批评,网上许多评论者都在批判,但这样一起影响极坏的事件,最后也只是调离公安系统罢了。这也是为何近几年执法者屡见不文明执法的原因之一;要知道一个国家执法者首先去遵守法律,再去执法,民众才会心服口服,如果执法者知法犯法,利用权力漠视法律,那么就给老百姓留下话柄,只准官家放火,不许百姓点灯的感觉,这样子执法就很难展开,社会出现的乱象也就会跟着多起来。近期中国,一些执法者的乱作为,已经让人们改变了对这个群体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
上班玩手机辱骂老人“告老子去”胆子真肥?

现今中国社会缺乏的对长辈的敬重,一般年轻人都不愿意听老头子唠叨,认为老头子们都是玩固不化,但事实上,事无绝对,世上任何一件事情都可能存在不一样的看法。对于一些社会经验来说,老头子可比年轻人要丰富的多了,有时候,老人对年轻人的警告,只是希望他能认识到错误,把毛病改过来而已。要知道,在这个世上,人犯错是不可避免,而可怕的是明知有错,还强词夺理,那样就相当可怕了。而在当前社会,这种现象也普遍存在,而在政府单位也存在很多。
近日,10月17日晚间,网友视频曝料,贵州省毕节市大方县政务服务中心一工作人员在接待办事老人时疑似玩手机,被指出后斥骂老人“有能耐你告老子去”。17日当晚,大方县委宣传部通报称,该工作人员与老人发生口角后出言不逊,将从严从快处理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
赖小民100多位情人都哪里去了?

最近,财新10月17日披露的赖小民案细节令人乍舌。'100 多套房、100 多个关系人、100 多位情人,其中几十位来自华融内部,此外甚至也不乏家喻户晓的女明星。'赖小民被调查期间,其在北京的多处房产中共搜出 2.7 亿的现金,总重达 3 吨。但这只不过是赖小民贪腐的冰山一角。财新最新报道披露,仅赖小民母亲逢年过节收到的各路人等的 ' 孝金 ',就多达 3 亿。按照财新的说法,赖小民案已经成为新中国成立以来金融贪腐第一大案。中纪委国家监察委批赖小民 ' 群众反映特别强烈、腐败问题特别严重、性质特别恶劣 '。
看完这则新闻的时候,不知诸君内心是如何想的呢?可能很多人都在痛骂赖小民真是个混蛋,是个贪得无厌的腐败分子;自然,这个时候,各种罪名安在他头上,恐怕他自己也无所谓了,为何会如此呢?因为他知道自己安再多的罪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
副教授遛狗扇女生耳光是她们活该?

现今中国说起教授,人们不约而同的想到另外一个别称“叫兽”,为何这个曾经是社会的精英群体,现今沦落成人们嘲讽的对象呢?这是事出有因,原因近些年来,教授们的丰功伟绩而赢来了“叫兽”的美称,如之前有教授性侵女学生,教授殴打医护人员,教授嫖妓被抓等等;一时间让这个群体的名誉扫地,也曾有教授鸣冤,在任何一个群体都会存在好人坏人,为何人们会对教授这个群体,另眼相待呢?不可否认,我们不能因某些教授的师德败坏,而否认一些在事业上做出贡献的人,这样是显得有些不公,但我们必须要知道,教授曾是社会公认的知识分子,他们的言行举止都会成为社会的榜样,而今这个群体在集中堕落,对社会产生负面的影响是很大的。
近日,山东理工大学,一教师遛狗不牵绳与2名女生发生争执。女生称,自己被扇了几耳光,对方称
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
周润发祼捐56亿是娱乐圈中一股清流?

时光网讯据香港电影网站Jayne Stars的报道称,周润发最近受访表示计划将自己的全部财产56亿港元(约合7.14亿美元)全部捐给慈善机构。至于为何会做这项决定,周润发说:“钱不是我的,我只是暂时保管它。”周润发表示:“我的梦想是做一个快乐正常的人。生活中最难的事不是你赚了多少钱,而是如何保持平和的心态,过着简单、无忧无虑的生活。”周润发在影视行业已经打拼40多年,积累了巨大的财富,有人可能会认为,他一定过着非常奢侈的生活,要么开着漂亮的跑车,要么住在漂亮的豪宅里。事实上,生活里的周润发却相当节俭——他经常选择乘坐公共交通工具,做慈善工作,而不是把钱花在自己身上。
对于周润发这个人不仅低调,更难能可贵的是平易近人,光一点人品甩了娱乐圈很多明星几条街;平时一些小青年演一两部电视剧,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
央视记者被要高价为何能神速解决?

近日,央视记者徐某乘坐飞机到达长春,在机场乘坐出租车前往雪立方。到达目的地后司机使用假发票向徐某索要车费189元,徐某提出异议,后经协商同意支付140元,但徐某忘记之前已给200元,就又给200元,实际支付了340元。23时30分,徐某拔打了投诉举报电话,并在微博上发文。我局于2018年10月12日8点30分接到投诉举报单,随即展开调查。后经调取相关录像查证,涉事车辆为吉 AZ8552 号出租车,所属公司为途晏出租汽车有限公司。在公安局公交分局的配合下,找到涉事车辆和涉事驾驶员,经询问,当事司机满国辉承认违法事实。随后,执法人员与徐某取得联系,当面返回车费 340 元,并将调查情况和拟处理意见向徐某进行反馈,徐某对处理结果表示满意并对执法人员高效的工作效率和工作态度表示赞赏。
对于这个事件的处理之神速,在当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
女主播侮辱国歌社会价值观背后的反思?

近日,有网民举报称:虎牙直播平台主播@莉哥OvO在直播过程中,有辱国歌尊严,引发网民反感。经警方调查:10月7日晚,涉事人杨某莉(女,20岁)在其住宅内进行网络直播时,违反了《中华人民共和国国歌法》有关规定,上海市公安局静安分局依法对杨某莉处以行政拘留5日。警方表示:国歌是国家的象征和标志,所有公民和组织都应当尊重国歌,维护国歌尊严。网络直播空间不是法外之地,同样要守法律、讲道德。对于挑战法律底线、违反公序良俗的行为,公安机关将坚决依法打击,切实净化网络环境。
对于网红女主播是近年是网上异军突起的一个群体,这个群体由一帮年轻的女子,通过自己的姿色在圈子里聚集人气,然后由一帮“粉丝”为讨好她们,拼命给他们刷礼物。久而久之,会让她们感觉自己受宠惹惊,有种“公主”待遇的感觉。于是一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有