加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,324,789
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖坑?

 

人的一生充满着变幻,不到最后,谁也不知道自己的明天会怎么样。有的前半生风光,后半生潦倒;有的则恰恰相反。依中国人民间的说法是“三十年河东,三十年河西。”所以对每个人来讲,不要去嘲笑他人落迫和潦倒,因为时来运转,时局变迁,都可以改变一个人的一生。
朴槿惠在世界是一个争议很大的一个女人,这个女人在从政的道路上,一路艰辛,最后成为韩国女总统,这对她的人生来讲,无非是光彩的。很多媒体都纷纷称赞,包括韩国的主流媒体也盛赞这位女总统。而短短几年过后,随着风云突变,这位女总统也成了阶下囚。又有哪一家媒体站出来为她说话呢?这种世态炎凉,想必现今对朴槿惠来说感受是很深刻的。朴槿惠的一生也是告诉世人,人生变幻无常,再风光的人生也会成为过去。
朴槿惠被弹劾下台、被逮捕收押、被提起公诉……短短半年里,韩国前总统朴槿惠经历了人生中太多艰难的第一次,今日她又将接受首场公审,相交40年的知己崔顺实也将一同坐上被告席,韩国民众屏息以待审判展开。“振作点,以后的日子还很长”。审判在即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女留学生称美国空气是甜的是“卖国贼”?

对于现今中国社会,有种现象我个人认为很不好,那就是谁若夸外国好,说中国不好,就被认为是“辱华”“卖国贼”,其实对很多人来讲,只要事实求讲真话都是可以接受。爱国不是一定都要说中国好,一个国家和民族存在的毛病和弊端如果没有人敢指出来,说明这个国家和民族的人们已对它失望。相反,肯指出国家存在的毛病的人,他她们是迫切的希望中国能变好。或许对世人来讲,都喜欢听好话,不喜欢听批评语,但这样往往会让丑陋的行为继续丑陋下去,明知道是陋行也不肯去改变,这样何谈文明和发展呢?
一个国家病了,就像一个人病了一样,如果把国家比做一个人,那么民众便是依附在国家身上的肢体,民众是身体的一部分,他她们知道今天是否肠胃不好,说出来去医治,下次吃的时候小心一点。如果明知肠胃不好,还胡吃海喝,那么病情就近一步恶化了。只有不断地去改变自己的毛病,这样才会让国民生存的有自尊。就像做人一样,不是别人夸你好,你就认为自己就足够好,有些人夸你,那是捧你;有些人骂你,才是真爱你;如果连这些是非都分不清,做人无疑是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辽宁'黑老大'提37亿国家赔偿能成吗?

 

近几年,一些因冤假错案造成之后,经过家属不懈努力争取到无罪后,这些受冤假错案而造成的损失申请国家赔偿,是天经地义的事情。因为,对人生来说,短短几十载,这些人却冤假错案被关押十几年,甚至二十余年,试问这样的人生是何等的悲惨呢?但它的确在我们这个国家存在,有时候,我个人认为,对于这些冤假错案的造成,当年的审判官应该要负很大的责任,应该承担起赔偿责任,不能完全由国家赔偿!让审判者知道,自己的职责是什么?但目前来说,多数是个人犯错,国家来承担!这无形之中,也助长了一些歪风邪气。让执法者任意妄为,因为他们知道,不管如何判决,造成成冤假错案,最终都有国家来承担!
对于这些无缘无故蒙冤的人,申请赔偿是理所当然的,而金钱的补偿只是内心的一点悲痛罢了。而现阶段,对于这样的赔偿只能说是不幸中万幸,从某个角度来讲,也是司法的一种进步,个人的权利得到相应的保障。而近日,听闻有一则报道:2012年,辽宁75人涉黑犯罪团伙在营口市中级法院受审。团伙第一被告袁诚家曾先后担任过本溪市政协委员和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网红女主播粉丝多违章就不能拘留?

我记的前几年,有不少人大代表违章后大喊:“我是某某人大代表”“我爸是谁”“我叔是谁”等等;这些都是权力在作怪,当一个社会唯权是瞻现象越严重,那么制造的不公平也就越多。在中国的人情社会里,朝中有人好办事似乎成了铁规矩,大家都以我认识某官员,认识某位领导为荣。而现今社会有一种普遍的现象,很多商人以与某一个领导合影挂起来,裱起来,然后挂出来,仿佛告诉他人,我与某某领导关系很密切。这是一种唯权上瞻的展示,这些便是对权力的膜拜,而今却在社会上肆无忌惮的展示。因为当一个时代的人们普遍崇拜权力的时候,说明权力给社会造成众多的不公平,这样的危害是很大的。
当前社会还有一种人也比较突出,在某一个行业博出一些名气,就开始不知天高地厚起来,认为自己应该享有某特权。你看那么多影视明星,有修养的名人,大多数是很低调的,而唯独半桶水晃荡的都是制造新闻给自己上头条,然后炒作一番。更有甚者,认为我某某明星焉,违法了也要特殊对待,这些只能说明这些明星的素质非常低下,他她们还不知道,法律面前是人人平等的,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女孩贞操是最好的嫁妆迂腐吗?

对婚姻来讲,不管男女,不贞是恶婚姻的开始,任何一个男人或则是女人,如果知道自己的另一半跟别的异性滚床,女的是又哭又闹;抹脖子上吊;而男的看到自己的妻子跟别的男人上床,定会跳起来,脾气暴躁的便要动刀子。有关此类出轨的事件发生的悲剧,在我们这个社会上并不少见。这可能是社会现象问题,对于见多识广的诸君来讲,早已不是什么新奇之事!而我们也发现,社会上许多情杀案都是由不贞而引起的,对于这种现象的存在,是痛骂也好,是下十八层地狱也好,该偷人的照样偷,丝毫不见改变!
现今社会女人不贞相对男人要多,我说这话不是岐视,而是一种社会现象。女人不贞多,多数是经不起物质的诱惑,而男人不贞是经不起美色的诱惑;很多女性朋友打着“性自由”一切向西方学习,但我发觉现阶段中国向西方学习的女性,结果女阿飞的形象学的维妙维俏,而唯独西方一些女性身上存在的独立和自主却没有学会,这不得不说是一件可悲的事情!
我的身体我自己做主,这是现今女权主义者颇为自豪的一句口号;自然,这句口号,从表面上并没有错,这是追求自由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“最牛钉子户”开拆是谁的胜利?

在长期的一段时间里,中国各地出现政府官员眼中的“钉子户”,而社会上各种强拆的现象不断,因此引发了不少的社会矛盾。为此,长期以来,中国对“钉子户”和强拆的问题一直争论不已。但在这里,我想说一个问题是中国很多“钉子户”多数是在不公平的对待下而造成。因为多年前,我对这一个现象关注了很多,我也接触过一些别人眼中“钉子户”,其实,他们大多数都是社会的弱者,他们之所以做“钉子户”,原因都是赔偿不公而引起。如一个地按市价值100万,可能开发商和政府给不到一半就想拿走这块地,对于老百姓来讲,自然要维护自己的利益。自然而然就不同意拆迁,这个时候,一些地方政府官员急于表现政绩,便下令强拆,把他她列为“钉子户”,因此演发了一起起流血的悲剧!如果后人来看我们这个时代这段历史,肯定是痛心疾首的。
近日,曾受媒体关济的深圳北站“最牛钉子户”开折了。据报道,三栋楼房其中一栋已经开拆。宝安区民治街道办披露,其他两栋还在谈判中。这是工作中取得的成效,而所谓“最牛钉子户”也只是争取自己合法利益的群众而已。很多人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

林丹公开讨薪跟出轨何干?

讨薪,在当前社会来讲,我们并不陌生,因为我们隔三差五的都有听到各行各业在讨薪,民工讨了,工薪阶层讨了。总之讨薪的事件是从不间断的,从各个讨薪事件来看,正说明中国工薪阶层权益不受保护,更多只是在扮演着弱者的角色,这显然是很不公平的。从这里也可以看出,中国社会唯权贵是瞻,而弱者只能被欺凌的份,但这些问题的存在,很显然是中国文明的社会的拦路虎,我们应该要去改变它,不能再让工薪阶层因讨薪上演各种各样的“跳楼秀”“自杀秀”了。这终归是极端的行为!对社会发和平发展是极其不利的。
所以,保障工薪阶层的合法权益,是当前中国社会破切希望改进的,也是突显社会是否文明的标志!有些网友说讨薪并不是在中国存在,在其他国家同样也存在,但我们不要忘了,但我们不要忘了,中国工人讨薪是普遍现象,这是需要我们反思的?
昨日,林丹公开讨薪的事件引起各界媒体的关注。这位中国羽毛球“一哥”的林丹竟然也被欠薪,并且要通过公开讨薪的方式维权。可能是很多人意想不到的。对林丹公开讨薪,各说纷坛。自然,在这期间存在什么样的欠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

村霸被抓村民放鞭炮给谁一记耳光?

  我常常看到一些在位的官员,在位期间,借住官媒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

县委书记扶贫不力检讨惩罚太轻?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国第一代农民工老去谁来养?

要说中国最可爱的人是谁,我个人认为农民工是当之无愧的,他们为中国社会建设奉献了自己的青春,默默地忍受着各种不平的待遇,如被资本家苛扣工资,一些为城市的建设付出的血汗,还要为讨薪而努力着。而且还要为讨薪可能付出生命的代价,试问世界上任何一个国家,还有比中国农民工更悲残的群体吗?
所以我常说,中国农民工是世界顶善良的一个群体,他们能容忍世界各国人们不能忍的事,只是当这个忍耐却一些资本家和剥削者看成是一种软弱的行为,他们并不认为他们是善良的,相反他们认为农民工好欺负,是任意被宰割的一个群体,因为当他们被欺负的时候,神秘的有关部门总显得那样的高深漠测,久而久之,农民工的权益被日益剥夺,他们的合法工资可能变成了资本家和剥削者的美味佳肴,或则是包养二奶的零花钱。所以,对这个社会来说,农民工是一群被歌讼的很伟大,而又被无情剥削的群体!我们常看到一些作者在歌讼劳动者的时候,想起的农民工,认为他们为中国建设是很伟大的,但每当农民工付出了劳动得不到报酬的时候,又有几个人为他们说话,这无疑是当前中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有