加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,703,337
  • 关注人气:22,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
周润发祼捐56亿是娱乐圈中一股清流?

时光网讯据香港电影网站Jayne Stars的报道称,周润发最近受访表示计划将自己的全部财产56亿港元(约合7.14亿美元)全部捐给慈善机构。至于为何会做这项决定,周润发说:“钱不是我的,我只是暂时保管它。”周润发表示:“我的梦想是做一个快乐正常的人。生活中最难的事不是你赚了多少钱,而是如何保持平和的心态,过着简单、无忧无虑的生活。”周润发在影视行业已经打拼40多年,积累了巨大的财富,有人可能会认为,他一定过着非常奢侈的生活,要么开着漂亮的跑车,要么住在漂亮的豪宅里。事实上,生活里的周润发却相当节俭——他经常选择乘坐公共交通工具,做慈善工作,而不是把钱花在自己身上。
对于周润发这个人不仅低调,更难能可贵的是平易近人,光一点人品甩了娱乐圈很多明星几条街;平时一些小青年演一两部电视剧,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
央视记者被要高价为何能神速解决?

近日,央视记者徐某乘坐飞机到达长春,在机场乘坐出租车前往雪立方。到达目的地后司机使用假发票向徐某索要车费189元,徐某提出异议,后经协商同意支付140元,但徐某忘记之前已给200元,就又给200元,实际支付了340元。23时30分,徐某拔打了投诉举报电话,并在微博上发文。我局于2018年10月12日8点30分接到投诉举报单,随即展开调查。后经调取相关录像查证,涉事车辆为吉 AZ8552 号出租车,所属公司为途晏出租汽车有限公司。在公安局公交分局的配合下,找到涉事车辆和涉事驾驶员,经询问,当事司机满国辉承认违法事实。随后,执法人员与徐某取得联系,当面返回车费 340 元,并将调查情况和拟处理意见向徐某进行反馈,徐某对处理结果表示满意并对执法人员高效的工作效率和工作态度表示赞赏。
对于这个事件的处理之神速,在当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
女主播侮辱国歌社会价值观背后的反思?

近日,有网民举报称:虎牙直播平台主播@莉哥OvO在直播过程中,有辱国歌尊严,引发网民反感。经警方调查:10月7日晚,涉事人杨某莉(女,20岁)在其住宅内进行网络直播时,违反了《中华人民共和国国歌法》有关规定,上海市公安局静安分局依法对杨某莉处以行政拘留5日。警方表示:国歌是国家的象征和标志,所有公民和组织都应当尊重国歌,维护国歌尊严。网络直播空间不是法外之地,同样要守法律、讲道德。对于挑战法律底线、违反公序良俗的行为,公安机关将坚决依法打击,切实净化网络环境。
对于网红女主播是近年是网上异军突起的一个群体,这个群体由一帮年轻的女子,通过自己的姿色在圈子里聚集人气,然后由一帮“粉丝”为讨好她们,拼命给他们刷礼物。久而久之,会让她们感觉自己受宠惹惊,有种“公主”待遇的感觉。于是一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
年轻人不愿意劳动的原因是什么?

现今社会,有一种声音叫“70后奋斗,80后努力工作,90后不愿意劳动了,开始“养老”计划了”,这是当前的一种社会现象,年轻人不愿意劳动,这在过去,简直就是一件不可思议的事件,因为顺序搞反了。而到了我们这个时代却成了常态,有人说时代进步,人们的思想也开始改变,现在都机器人时代,还用人类来劳动吗?
不得不说,每一个时代都有自己的思想,有自己的生活,但对于人类来说,劳动是不可缺少的一部分。而为何在中国现状会出现这么多不愿意劳动的年轻人,那是跟他她们的出生,还有社会环境有很大的关系;要知道,他她们大多数的成长是在宠爱中成长起来,不仅城市如此,农村也一样,因为老一辈的人自己吃过苦,绝对不能再在孩子重走自己的道路,这种爱子心情是可以理解的。但往往造成宠爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂

村支书“鱼肉百姓”20年谁在庇护?


对于中国现阶段存在的村官村霸,相必诸君早已见怪不怪,而对中国基层来说,村霸的危害已经影响中国的基层建设,要知道,万丈高楼平地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
一年违章15次的男人真不能嫁?

现今女子追求婚姻,大多数无非是房子,车子和票子;除此之外,一切免谈,很少谈人品;为此,许多男子纷纷感叹“娶不起”,造成这样的局面,正是女少男多而造成主因之一;要知道,世上之事,都是物以稀为贵,女子少了,自然而然就会金贵起来;有很多男子怪女人势利,其实,这事还真不能怪不了女子。每个人选择自己的另一半,都希望选择理想的伴侣,而随着现今女子的地位升高,依赖男人的也越来越少,她们有权利选择自己喜欢的男子。这个是无错的,一些男子自己不争气,却怪起了女子,这是极其不负责任的。
社会上有一句话“女子跟有钱的男子谈感情,跟无钱的男人谈金钱”,这样无非是取短补长,抓住男人的弱点,让自己变得的金贵起来;若有钱的男人背叛她,便说他感情不专一;若她自己出轨,则埋怨无钱的男人没本事赚钱;这些都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
崔永元举报遭威胁谁来保护他的安全?

近日,崔永元发文,表示自己由于举报明星偷税漏税遭到威胁,在社会上引起较大反响。
对于这样的情况,似乎对中国人来说并不感到奇怪,因为像这样的事情,在中国社会比较常见,特别是在基层,这边举报人刚刚举报,那边被举报人就知道了,并且打击报复。那么在其中,又是谁泄的密呢?这是当前中国社会一个比较严重的社会问题,要知道,举报人之所以举报,都想维护社会的正义,维护好社会的正常秩序,换句话说,他们碰到了困难,受人欺负了,便想得到一个公平公正的待遇,但到最后怎么样呢?还要受被举报者报复,流血又流泪,这也是为何中国人不到万不得已方才走上举报之路的原因!
拿崔永元这次公开举报来说,那是他感到自己的尊严受了伤害,为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
范冰冰逃税案引发蝴蝶效应说明什么?

范冰冰逃税8.8亿案件发布之后,惊呆了很多人,因为这个数字对于普通人收往来讲,需要1000多年不吃不喝才能达到的。这是一个什么概念呢?一边逃税挥霍无度,一边拿着微薄的工资养家糊口;拉大贫富差距,阶级分化严重;那么必将会给社会带来不和谐的效果!有人说无论在任何时代,都会存在贫富差距,但我们要知道,关键是个人努力所得的财富是否是合法呢?从现今社会看,范冰冰逃税只是娱乐圈中的冰山一角,而那些大佬们恐怕远不止这个数目,光逃税就这么多,可见其收入更是惊人的!
我不说明星的收入一定要和普通人持平,难免被人说得“红眼病”,但这个群体在逃税后,并没有把这些财富造福社会,而是肆意挥霍,给社会带来的奢侈糜烂的生活,那么就会影响整个社会的价值观;因为在他她们眼里,金钱来的太容易,不值得珍惜,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
黑社会老大“精英化”能长期为霸一方?

黑社会老大,一般来说,都是人们所痛恨的角色,因为他们在社会上奸淫掠虐,无恶不作;在一个法律的社会,如果任由这样的人长期为恶人间,必定会民怨沸腾,怨声载道。所以,我们常见有正义之士站出来打击这些罪犯;但有一个现象,一直以来是比较奇,一个黑社会老大的被打掉之后,多数是在一个地方为恶多年,而且长期欺压民众,似乎当地执法者都全然不知,这又是何故呢?自然,一般来讲,一个地方黑社会猖獗,往往是背后的保护伞在起作用,因为他们利用手中的权力,与涉黑人员狼狈为奸,一起坑害善良的民众!
我们从近几年,中国基层社会的强拆事件,很多都是官员雇涉黑人员欺压普通民众,最后搞的天怒人怨,民众流血又流泪,这是对当今文明社会的讽刺!很多的时候,我们总是认为黑社会人员都是流氓,社会痞子,事实上,当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
“以房养老”诈骗案谁是罪魁祸首?

对于“以房养老”的政策的开放,在市场遇冷,到现今为止,不足100户;那么为何“以房养老”不能顺利推广呢?原因民众被骗怕了,之前说“计划生育好,政府来养老”到现今“推迟退休好,自己来养老”和“放开生二胎,养老有保障”,很显然,当年的口号到期了,现今就无法实现了,这便会让人们感觉上当受骗了,而这个时候,没有履行之前的承诺,养老又开始新政策,那么又有几个会上当受骗;要知道,人有一个规律,吃一次亏,上过一次当后,第三次你说的再漂亮也没有用;所以对制定的政策,一定要谨慎,切莫为解决燃眉之急而制定,不考虑今后能否实现,那是消费国家的诚信!
要知道,历来,我国以诚实信义为人生教条,当年商鞅变法推出新法令,生怕民众不信任,放了一根木头在城墙南门,贴出告示说:如有人将这根木头搬到北门就赏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有