加载中…
个人资料
前海英诺张春晖
前海英诺张春晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,699,268
  • 关注人气:531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

比特币

区块链

挖矿

马克是美国麻省理工学院大二的学生,他开始挖掘加密数字货币多多少少是机缘巧合。纳斯今年23岁,目前经营一家和加密数字货币毫无关系的公司,但还维系着他在加密数字货币和区块链圈子的人脉。

2017年最火的游戏莫过于“吃鸡”类游戏,这类游戏典型的代表《绝地大逃杀》目前总销量超过3000万份。而中国玩家贡献销量占42%,活跃用户数中国玩家更是超过一半。这其中,学生群体占了极大比例,“吃鸡”成了各大宿舍和同学聚会的一景。然而在国人为“吃鸡”游戏疯狂的2017年,我们却在海外发现另外的一番景象:一些高等学府的学子正在宿舍里热火朝天地挖掘数字货币。

 

标签:

比特币

区块链

挖矿

分类: 蛛言之语

政府已下令关闭国内比特币挖矿业务,在停止国内加密货币交易所运营后进一步加大对比特币市场的打压力度。全球很大一部分比特币挖矿处理能力存在于中国境内。

据政府通知以及知情人士透露,由多个政府部门组成的互联网金融风险专项整治工作领导小组上周发布了一则通知,要求各地方政府“引导”辖内企业“有序退出”挖矿业务。

 

 健康中国人网    一般印象,中医理论是一种超稳定的封闭体系,几千年看不到变化和进步的 迹象。实际上,支撑这一体系的医学思想已经历了四次剧变,看似超稳定的理论 体系其实早已面目全非。非常遗憾的是,这四次剧变带来的并不是进步。本文冒 天下之大不韪,对此演变做一梳理。    第一次剧变:《黄帝内经》,从观察到思辩    1.商代医学    《黄帝内经》之前的医学,总体特征是经验加巫术,基调是观察,少有思辩。 中国有文字记载的医学始于甲骨文。距今大约3300年左右,迄今发现近20万片甲 骨,单字4000多,据说破译了一半。从破译的甲骨卜辞来看,商代的医学虽然还 没有形成体系,但是已经有了可贵的原始观察。这种观察首先体现在体表部位, 是对人体结构最朴素的认识。如:“首”,象侧面头形;“耳”“目”“鼻” “口”“手”“足”“趾”“眉”等,皆如其形;“舌”,如舌从口中伸出; “齿”象牙从口中露出;“项”、“肱”、“身”、“臀”、“膝”、“腋”等, 皆在相应形象后加指示符;有骨架和脊柱骨的象形;“血”,象在祭祀时将血盛 于器皿之中;“尿”,
 新华社记者林小春    一篇关于马兜铃酸可能导致肝癌的科研论文连日来引起激烈争论。马兜铃酸 是亚洲一些地区肝癌高发的原因吗?各国对马兜铃酸又采取了哪些措施?新华社 记者就此采访了论文作者、第三方专家等。    “一种草药的黑暗面”    美国《科学转化医学》杂志10月中旬发表一篇封面论文,题为《台湾及更 广亚洲地区的肝癌与马兜铃酸及其衍生物广泛相关》,研究人员来自新加坡和中 国台湾。杂志编辑以“一种草药的黑暗面”为题的简介推荐这项研究。    这篇论文通过对肝癌样本的测序分析,发现来自中国台湾的98个样本中7 8%具有马兜铃酸诱发的突变分子标签,或者说“指纹”。此外,越南26个样 本中19%含马兜铃酸“指纹”,而其他东南亚国家的9个样本中56%有马兜 铃酸“指纹”。    基于对全世界共计1400多个肝癌样本的分析,研究人员认为马兜铃酸与 肝癌之间存在“决定性关联”。他们指出,含马兜铃酸的草药在亚洲尤其中国台 湾被广泛使用,但并没有直接说马兜铃酸是当地肝癌高发的原因。    “我们认为这些发现相当重要,”论文第一作者
                       ·方舟子·    我以前写过一篇文章《为什么中国人容易得肝癌》,提到在中国肝癌有一个 特殊的风险因素,那就是中药。在文章中我举了两种含有能够导致肝癌的致癌物 的中药的例子。当时还不知道,有一大类著名的中药对肝细胞癌变的影响,比其 他中药都大。这类中药就是马兜铃科的中药。    马兜铃科中药的毒性引起医学界的广泛注意,是在上个世纪90年代初,当时 比利时医生发现大约100名服用中草药减肥的女子得了肾衰竭,经过调查、研究 认定是因为这些中草药中有一味是马兜铃科的防己。马兜铃科的植物都含有马兜 铃酸,能够对肾脏造成不可逆的损伤。这些患者还有很多人得了尿路上皮癌,由 此知道马兜铃酸还是一种致癌物。动物实验结果也表明马兜铃酸能够诱发多种癌 症。马兜铃酸能致癌的原因是因为它能导致细胞发生基因突变,而且是一种特殊 的基因突变,目前没有发现还有别的物质能够诱发这种突变。因此如果我们在某 个患者的癌细胞中发现了这种特殊的基因突变,就可以知道他得癌症和服用了含 有马兜铃酸的草药有关。    最近
标签:

google

无人驾驶汽车

it

智能分类算法将是无人驾驶汽车的真正核心,它就是“大脑”,甚至,我们应该给它“灵魂”?!@雷锋网 我看了网上对GOOGLE

标签:

yy

李学凌

张朝阳

it

分类: 蛛言之语
天看到YY海外上市的一些报道,忍不住写篇小东西来夸一下学凌,呵!@创业邦杂志 @创业家杂志 @雷锋网 学凌是一个很好玩的兄弟,堪称中国媒体人中的成功典范,我们的第一次...见面,是在北京,他的办公室。


时间过于久远了,具体日期已经忘了,可能是2000年早春吧,反正是个衣服穿得很多的日子,我和@老毒物Frankie 那时刚创办了“安络科技”,那时真牛,啥360啥金山,俺们才是在线扫描的鼻祖,开发了当时全球第一套网络安全在线扫描系统,那时候的界面真是简而陋啊,不过还蛮好玩的,反正设个IP段,就自动扫描那些机器的漏洞,当时安络干的事情就是给你一份检测报告,有补丁列表,你只要点击就把补
标签:

高考

自杀

新疆

文化

分类: 大城小景
    6月9日16时30分,高考已结束,乌鲁木齐市西山西街南一巷雅山新天地小区,19岁的高三女生小芳呆立窗前,她突然转身说要出去买些东西,母亲申女士不放心跟了出去。

    一出门,申女士被眼前的场景惊呆了,女儿站在5楼楼道的阳台上准备往下跳,她失声哭喊着跑上前准备抓住女儿,但一把只抓住了她的一只鞋子……



    发生高考生跳楼事件的住宅楼单元一楼楼道窗户上,窗内一盆花沉默地死去,而窗外那个刚刚身亡
标签:

法拉利

新加坡

酒驾

汽车

分类: 生活感悟


  马驰的母亲(左二)哭至瘫痪在亲友身上,怀孕的妻子(后排)哭成泪人。

 



马驰驾驶的法拉利车头严重变形,他夹在残骸中,救援人员要锯开车身才救出他

标签:

泰坦尼克号

梅西百货

斯特劳斯

佳品网

杂谈

分类: 生活感悟

 泰坦尼克号”上的美国“梅西百货公司”创始人斯特劳斯,和妻子也在这条船上。发生海难100年后的今天,“梅西百货公司”仍然是世界最大的百货公司,座落在纽约曼哈顿第六大道上。斯特劳斯夫妇也

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有