加载中…
个人资料
前海英诺张春晖
前海英诺张春晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,698,417
  • 关注人气:531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

梅西百货创始人斯特劳斯夫妇与“泰坦尼克号”沉入大西洋...

(2012-04-16 15:21:47)
标签:

泰坦尼克号

梅西百货

斯特劳斯

佳品网

杂谈

分类: 生活感悟

 泰坦尼克号”上的美国“梅西百货公司”创始人斯特劳斯,和妻子也在这条船上。发生海难100年后的今天,“梅西百货公司”仍然是世界最大的百货公司,座落在纽约曼哈顿第六大道上。斯特劳斯夫妇也是自己带了十几个侍从和服务生,以备船上的服务员不够用,或不方便。可想而知他们富有的程度和气派。“泰坦尼克号”撞了冰山之后,斯特劳斯夫人几乎上了八号救生艇,但脚刚要踩到边,她突然改变了主意,又回来和斯特劳斯先生在一起,说“这么多年来,我们都生活在一起,你去的地方,我也去!”她把自己在艇里的位置给了一个年轻的女佣,还把自己的毛皮大衣也甩给了这个女佣,说“我再也用不著它了!” 当有人向67岁的斯特劳斯先生提出,“我保证不会有人反对像您这样的老先生上小艇……”斯特劳斯坚定地回答,“我绝不会在别的男人之前上救生艇。”然后挽著63岁的太太艾达的手臂,一对老夫妇蹒姗地走到甲板的藤椅坐下,像一对鸳鸯一样安详地栖息在那里,静静地等待著最后的时刻。  

    内森·施特劳斯 (Nathan Straus) 1848年出生于德国的一个犹太人家庭,小学尚未读完,就随家人移居美国,在美国南方落户。由于家庭生活困难,到美国后仅读完初中一年级,不得不辍 学而到社会谋生。当他14岁那年,他从南方来到纽约,在一家商店当童工。
  内森·施特劳斯 (Nathan Straus) 虽然读书不多,但深受犹太传统教育影响,从幼时起,心灵已播下了人生奋斗的种子。他懂得犹太民族受迫害了二千多年,长期来失去家园寄人篱下的生活,如没有一技之长是难以生存的。为此,内森·施特劳斯 (Nathan Straus) 象绝大多数的犹太人一样,通过学好文化,掌握技术入手,开创自己的事业。施特劳斯是位有心人,而且是一位有决心和恒心的强者。他14岁开始当商店童工,不怕辛苦和低下,白天勤奋工作,晚上自修文化。
  老板很赏识小内森·施特劳斯 (Nathan Straus) ,首先把他从杂工转为记帐员,后来又让他当售货员、售货部经理,直至最后任他为公司的经理。经过20多年在商店的各部门工作,内森·施特劳斯 (Nathan Straus) 对商店零售工作非常熟悉,同时深谙市场发展和变化的规律,此外,他还与各生产企业有了密切的联系。
  内森·施特劳斯 (Nathan Straus) 是位雄心勃勃的企业家,收购梅西百货公司(Macy's) 后就决心要把梅西公司办成美国乃至全世界一流的百货公司。他认真研究了市场发展趋势,与专家们共同研讨出自己的发展策略。他认为市场至今仍 分两种类型:(1) 卖方市场,就是卖方占优势的市场。在生产落后的地区或时代,市场上货物稀少,供不应求,卖方不愁销路,买方没有多少选择余地。(2) 买方市场 ,市场商品丰富多彩,供过于求,卖方相互竞争激烈,力求能将自己产品脱手,买方有广阔的选购余地。施特劳斯认为,美国经济发达,美国的市场无疑是买方市场。正是如此,在美国流行“顾客是皇帝”的说法。

    为了使梅西百货公司大展鸿图,内森·施特劳斯 (Nathan Straus) 研订出一系列的销售术,梅西百货公司(Macy's) 的推销员要站在顾客的立场,为顾客的利益着想,介绍购买某一种商品所带来的利

梅西百货

益,引起顾客的购买兴趣。因此,他要求梅西百货公司(Macy's) 的推销员对商品应有10项认识 (商品的背景资料、商品的外观、商品的成分、制造的过程、商品的使用、服务性及耐久性、商品的保护和使用、价格及类型公司的历史及政策、竞争的商品);推销员要善于对不同的顾客采用不同的策略;要有借机建议推销的本领 (建议购买相关连商品、建议大量购买所需商品可省时省钱、建议购买高级商品推荐本公司正宣传开发的商品、推荐代替商品等,要见机行事);推销要善发掘未来顾客 (利用各种现有表册资料、跟踪向公司询问的客人、同类产品的市场调研、与其他行业推销员合作、团体和朋友的介绍、利用展示会、观察推测法等)。 
  梅西百货公司(Macy's) 相继推出了“给消费者赠品法”、“消费者竞赛有奖法”、“赠品积分法”、“新产品实地表演法”、“产品陈列室”、“时装表演”等等推销办法,都有力地促进了各种商品的销售。 
  施特劳斯在经营中特别注重梅西百货公司(Macy's) 的形象,为了在顾客树立梅西公司的商品质量是一流的形象,其经营的各种产品都打上梅西(Macy's) 的商标。如顾客买后不满意,可以退款或改换。

品牌档案

  国家:美国
  创建年代:1858年 创建人:罗兰·哈斯·梅西 (Rowland Hussey Macy)



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有