加载中…
个人资料
yiping阳光
yiping阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,117
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

出租司机的世界

(2019-12-01 08:09:02)

手腕骨折开车费劲,出行靠打车。遇到的司机都爱聊天。

第一次去中日友好医院检查,司机见我骨折,建议我补钙,我说我也早就知道我缺钙,但是吃钙片副作用大,不能坚持。司机言之凿凿地告诉我吃芝麻酱补钙是首先。我下车进医院立刻跟主治医师核实。医生说还是喝牛奶靠谱。

第二次去医院复查手腕,司机见我打着石膏,聊起来他年轻时候跟人打架,拳头打出去把自己右手大拇指打折。我很惊讶问他是否被判刑?他答:对方差点被判刑。我又问那打架你吃了亏,伤更重?他答:他把对方手指甲盖咬掉,他自己打对方的时候骨折。但是打架轻伤的判定以骨折和脸部是否受伤为主。所以判对方给他赔钱,否则将被判刑。

司机说后来对方支付不起医疗费。他手上的钢钉自己拔下来的,没有等伤好就开车挣钱了。

今天打车去国家博物馆,遇到女司机。女司机说她离婚后前夫总是不给闺女生活费。我看她不年轻了,问孩子还是在上大学?她说闺女都工作了。

那还需要给孩子生活费?!

女司机说她经常半夜凌晨看到很多大学生穿着暴露,挣零花钱。所以她坚持每月给闺女4-500元零花钱。

前几天去医院,送我去的司机是我们小区的黑车司机,他说他就是每天干几个小时的活儿,坚决不加入滴滴等行列,他的朋友开出租的很多人都职业病。

还真有一次遇到外地小伙开滴滴,乐呵呵的小伙比我开车还肉。我坐副驾驶位置都要夺过方向盘自己开了。(想想坐我副驾驶的人,估计也难淡定) 我怀疑他刚拿本上路。果然他早晨六点出工晚上11点收工,付了车份房租吃喝还能剩下七八千元。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:骨折了
后一篇:行程记录仪
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有