加载中…
个人资料
yiping阳光
yiping阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,117
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

行程记录仪

(2019-12-11 13:39:08)

自从买了凯美瑞,车总是被剐蹭。因为这个车比之前的车更宽长,我算不准空间,加上小区停车紧凑,总是在停车碰到车或者被其他车剐。儿子因为是刚开始开车,新手空间感差,选择停车位置也不合理。不到半年,车子周围一圈都被蹭了。幸亏我有经验,一直没有修刮痕。打算凑够一圈一次性板金喷漆。估计能省不少钱。

可最近,随着儿子开车熟练,胆子大了,开始跟其他车剐蹭了。我不得不考虑安装行车记录仪。不打算占别人便宜,但是也得保护自己。

我很不喜欢那种通过点烟器取电的记录仪,弄的车里线乱七八糟的,甚至令人心烦。打算安装比较正规的,看不到明线的记录仪。

在淘宝上反复查找,丰田凯美瑞专用,而且可以全国连锁安装的。

自从下单付费买了行车记录仪,以为交了钱然后去安装就可以了,其实这是麻烦的开始。

刚在网上付了钱,客服立刻告诉我,虽然是凯美瑞专用的,可是凯美瑞还分几种呢,得去车里拍一下后视镜的样子。只得第二天白天去停车场拍个照片。客服说好了。其实还没有完呢。

记录仪要先寄给我,我自己带着记录仪联系安装特约店。三天后收到记录仪,联系店家,提前一个小时电话给店家。店家已经搬家到约定地点四公里的其他地方。

带着记录仪找到安装小伙,要手机下载软件,注册,连接记录仪。一番折腾,能看到视频了。大功告成。美美的以为这回算完成了。都在手机上看到视频了!

我把剩余的零件和包装扔了。高高兴兴回家,打算晚上认真看说明书。如何用手机电脑查看视频。

不看不知道,一看吓一跳。说明书里面一行触目惊心的大字:记录仪在使用前要给内存卡格式化!先用电脑格式化,然后用app格式化,否则后期会有问题!

这个不敢不做,记录仪本来就是为了有事情的时候看的,万一后面没有录上视频,岂不是白忙活。

赶忙联系客服,卡在什么地方?怎么取出来?

今天白天根据客服说的去停车场找到卡,拔出来卡。发现家里没有这种读卡器。到小区打印社,他们也没有这个卡的读卡器。

又找客服,客服说有读卡器赠送!

可我不明就里,把读卡器当成没有用的富余配件给扔了。

只能上网再买一个读卡器。

内存卡分几种?接口分几种?买错了还是不行。

顾不上吃午饭。抓紧时间学习。

索性整体学习一遍。

目前常用卡有CF卡,最大个头的卡,笔记本电脑可以有槽。SD卡(小相机,电脑笔记本常用卡,)还有TF卡,这是行车记录仪常用卡。这种卡最小,手机行车记录仪用。还有sim卡,识别身份用的,一般手机身份证上面的。

知道了卡,还得知道有多少种接口。

1,电脑一般配有USB接口,最常见的接口。有2.0,3.0之分。传输速度差别很大。

2,tape-C接口(比usb快,不分正反面,插接方便。),一般笔记本有这种接口。可以快速传输数据。

3,雷电3接口。外形很像tape-C,但是实际差距巨大,雷电线非常贵,比较好的笔记本才配置,传输速度极快。

4,苹果手机接口。

5,安卓手机接口。

我行车记录仪的TF卡需要格式化,必须得接电脑。可以选择USB接口或者雷电。考虑到usb比较普及,买了usb接口的读卡器。

将来需要看记录仪的视频,用手机看最方便,虽然可以用手机app看,但是手机得连接软件,等着数据传输,估计现场看很麻烦。不如拔卡直接用手机看。这样还得买一个手机接口的读卡器。

等读卡器到了估计还得学习如何使用手机看卡里面的视频。据说读卡器也有免app直接卡卡内容的。那就是说一般手机读卡还需要app。又是一堂课需要学习。

为了安装这个行车记录仪,我不得不长期以来我一直不愿意学习的各种接口,转换器,读卡器,手机外接内存卡使用都被迫学习了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2020年第一聚
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有