加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:951,510
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股市到了出标志性K线的时候

(2019-10-16 19:43:01)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

10月份以来的这波上涨,日前遇到了最大的阻力,连续两根小阴线,其实已经在相当程度上打击了市场士气。

如果到当前位置不能够出现一根标志性k线,行情很容易会陷入一个泥潭当中。银行、地产发动起来的这波行情,需要定性了,到底是一轮新的上涨,还是震荡行情的反复。

我们倾向于认为这里将要发动大行情,也就是说本周内市场就应该出现一根沪指成交额突破2500亿,单日指数涨幅超过1%的K线才对。

我们这样的判断自然空穴来风,市场目前的迹象越来越明确,金融开放和鼓励消费将成为长期政策。我们之前跟大家科普过,这两者都是牛市的重要催化剂。

金融开放就意味着市场必须走向公平公正的公开市场,过去A股为人诟病者就在于有着太多不可告人的肮脏交易。如果这里已经是一个连外资都敢于大举进入的市场了,那么偷鸡摸狗的事情必然就会越来越少。

最近大家可以看到,放开保险投资比例、放开券商准入条件的消息越来越多。每看到一次金融市场对外的开放,事实上我们距离牛市就越近!

过去几十年的发展中,中国经济始终是投资驱动的,这也就导致资本市场的融资需求非常强烈。债务越来越高企之后,自然会有后遗症。

现在过去的模式无以为继了,迫切的需要经济发展向内需模式转变。这就意味着对于企业而言,简单的融资无法解决问题了。品牌形象意味着更多,那么向投资者分红无疑是非常提高企业形象的一个关键。

内需市场对于股票市场的另一个长期利好就是,消费品容易出大牛股,公司业绩改善了,自然上市公司股价就会飞奔。

大家在政策面未来还会看到金融开放和鼓励消费方面的持续发力,这其实都是在给牛市吹号角。

目前科创板跌的人气低迷了,我们这个时候反而要提醒大家,整体上来说,科创板还是新经济的龙头公司居多,其中当然不乏鱼目混珠者,但璞玉依然是居多的。

我们其实应该对其进行深挖,中国经济的未来还是科技创新,这个过程中如果看不准具体股票,我们可以不投资个个股,可以投资科技类的指数基金。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有