加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:947,300
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

越来越多的人正在从股市里赚到钱

(2019-10-15 17:09:26)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

昨天冲高后,今天沪指又在震荡中跌破了3000点的关隘。当然如果在今天这样复杂的市场里,只看到萎靡,那说明还没有GET到市场真正的关键节点。


昨天上证50跟随沪指上涨后,其实也站上了3000点,在今天全市场陷入调整的时候,上证50全天保持了相对强势,最后还以上涨收盘。

还是我们之前说的,现在核心资产和整个市场的关系是涨的时候一起上涨,但跌的时候反而是少跌或者微跌。

在今天这样一个时间点过后,未来上证50可能会点位一直高于沪指,这或将带来更为深远的心理影响,造成强者恒强的局面。对于核心资产的追捧将形成正反馈,越追捧越上涨,越上涨越追捧。

尽管今天市场跌了,但我们却越来越对当前的形势乐观,上涨放量、下跌缩量一定是好的迹象。

沪指年线的拐头发生在今年7月8号,尽管当天沪指跌幅接近2.6%,但其实是一个重要的转折点。年线拐头向上意味着这一年市场的平均价格开始向上走了。

而当A股股价在年线之上时,则又意味着这一年中,买入股市的绝大部分投资者,其实是赚到钱了。当整个市场满足了年线向上和股价在年线之上两个条件后,那么就事实上意味着整个市场中越来越多的投资者正在从股市里赚到钱。

当投资者赚钱后,最倾向于的操作就是继续加大投资。越来越多的投资者赚到钱,那么市场增量资金的来源就越广泛。

兴全基金就是一个很好的案例,兴全合泰发布公告表示认购确认比例是12.12%,由最终募集资金60亿估算,昨天参与认购的资金约495亿。兴全基金是最近两年A股市场最具有赚钱效应的主动基金。兴全基金的每一次开放募资,事实上都收到了市场的疯狂追捧。

现在的问题是市场上的兴全基金太少了,如果再来10个像兴全一样赚钱的基金公司,那么追着买入的增量资金会越来越多。只要年线能够继续保持向上移动的趋势,那么这个市场上赚钱的资金自然会越来越多。

近期关于二手房价下跌的消息越来越多,这种舆情很容易形成反身性,讨论的越多,房价越下跌。这对于股市来说,当然是利好消息,此消彼长之下,A股的投资价值和性价比正在越来越高。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有