加载中…
个人资料
劳格科技
劳格科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:834,320
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

通过统一通信实现职场元宇宙

(2024-03-28 15:46:04)
标签:

统一通信

uc

元宇宙

统一通信系统

企业通信

分类: 技术文章

元宇宙一词由科幻作家尼尔·史蒂芬森在其《雪崩》中创造,通常指的是人们在工作和娱乐中共享、持久的3D数字世界。元宇宙具备大规模可扩展、可互操作、实时3D,同步性和持久性,数据、身份、历史等连续性的特征。实现这些功能的技术仍在发展中,解决商业协议和数据隐私等问题可能需要很长的时间。通过统一通信实现职场元宇宙


马克·扎克伯格在2021年底将 Facebook 更名为 Meta,也许激发了许多从事数字生态系统研究的企业,对这个既不新鲜又不存在的概念产生兴趣。我们必须强调虚拟宇宙是一个有可能从根本上改变我们的工作方式的数字生态系统。而VR是与这个数字生态系统互动的众多方式之一。那么统一通信数字技术通过使用VR或其他体验、界面是否就能创建一个增加远程工作人员友情、改善协作、加快培训速度并减少对办公空间的需求的虚拟工作环境呢?

将工作场所转向虚拟世界就好比将工作从打字机转向办公电脑---不可想象。它能帮助许多新的工作设定有条不紊地进入办公环境,使管理者能及时发现什么有效,什么会产生问题。以下是通过SparkleComm统一通信实现职场元宇宙的几个用例构思:

1. 模拟共存

虚拟世界能够提供像面对面互动一样具有协作性和社交满意度的体验,通过视频传输空间音频模仿真实会议和工作中的社交互动,使越来越多彼此分离的员工重新体验到在沟通、参与、士气、团队文化等方面产生诸多好处,同时也使企业能够创造出极其分散和多样化的员工队伍。

2. 加强团队合作   

统一通信的一些功能模块如白板、标签等可以帮助员工远程协作、学习和参与。应用到新的虚拟宇宙体验中,可以与客户就想法打造更真实的协作,以更快地作出决策并更快地发现问题或机会,这些都能够帮助企业显著地节省成本和时间。通过统一通信实现职场元宇宙


3. 培育企业文化

在现实统一通信视频会议中几乎所有人都需要至始至终盯着屏幕说话,很少能有面对面会议中的互动机会,而虚拟宇宙在团队建设练习、企业活动和员工培训中很好地解决了这一问题,它为人们提供了一种全新的社交方式,很轻易地就能将人们带入到相同的环境氛围。

4. 评估操作   

虚拟宇宙还可以让企业管理者更轻松地访问不同地域的工厂、配送中心或建筑工地,让他们更直观地评估所在地当前的状况、模拟变化会产生的影响并与当地员工合作及时做出调整。

5.  实现快速学习

虚拟宇宙允许交互式和模拟式学习,员工可以像在现实中一样学习操作机器或者练习为大客户销售演示,新工人不必再依赖手册和培训手册,他们可以与创始人见面或参观工作现场,还可以帮助新员工与团队建立社交联系。

未来,企业统一通信需要将AR和VR工具整合到工作流程中以补充现有工具,正如企业必须弄清楚视频会议何时何地最有意义一样,他们也需要一个持续的过程来发现AR和VR何时何地才适用,也许让企业拥抱虚拟宇宙是长远和困难的,但或许虚拟宇宙就是互联网的必然演变。未来,每个企业都必须探索随着沉浸式数字环境和持久、分散、协作、可互操作的数字内容的出现,工作的性质会如何变化!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有