富尔达,不仅仅有最美的大教堂

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分类: 德国景观 |
富尔达(Fulda),因地处德国最中间位置,自然而然地成了德国铁路的交通枢纽。我曾坐火车路过多次,直到看了一集关于该城景点的电视节目,才决定到那里参观。
有人说,仅仅看看那座著名的大教堂就值了。可我们呢,不仅被教堂里的精美装饰惊得缓不过神儿,还被城内其它几个景点扯住了眼球。总的来说:这座城不仅值得去,而且还能获得超值的精神享受!
今个儿,俺还是延用看图说话的老形式,与朋友一起“瓜分”该城的美丽颜值。
该城属黑森州,离法兰克福一百公里。金秋十月,温暖如春,我们驾车向东北驶去!
这里有许多保持良好的中世纪建筑,如这座桁架密集的结构房,曾经是市政厅,现在是商店。

数数房顶上的“金字塔”吧,它们各个套着一个小圆球。

三位著名的天主教历史人物,手持法器,以其恒久不变的姿态迎接着每一位游客。左一名叫圣波尼法休(St.
Bonifatius,680-754),被人称作“日耳曼使徒”;中间的名叫圣斯图米尤斯(St.
Sturmius,约700-779),是富尔达修道院的传教士、创始人和第一任主持。右面的名叫圣本笃(St.
Benedikt,480-547),西方修道院的创立者。
这是圣不拉修斯(St.Blasius)城市教区教堂,虽然不是我们特意要找的那座大教堂,但也值得观仰。

进入里面看看,谁敢说它不美呢?

出了教堂,往北走不远,就到了波尼法休广场。眼前这一高大的全身雕像,就是前面提到的“日耳曼使徒”圣波尼法休。他是英国人,公元722年曾出任法兰克王国的美因茨大主教,后被异教徒杀害了。他的墓,就在富尔达大教堂内。
该教堂内部系统,仿照的是罗马圣彼得堡教堂,庄严圣神、金碧辉煌!我开始前前后后、左左右右地扫描拍摄。

后面

侧面


从教堂里出来,我们来到侧门,这里是博物馆。

这里展示许多露天的东西,比如这些残墙断壁,想必都是曾经的辉煌。

临走前,再给大教堂来一张侧面图。忘了说了,该教堂建于1704年,1712年完工,长达99米,塔高65米,属罗马天主教教堂。该城不到7万人,有一半信仰天主教。

大教堂的右边,还有一座小教堂,叫米歇尔教堂(Michaelskirche)。它看上去很不起眼,却被认为是德国历史最悠久的圣墓教堂,即修道院修道士墓地的祈祷堂,建于公元819-822年。

附近还有一座修道院,其门脸特别好看,建筑年份是1666-1670,1803年后成为主教神学院。

本来已经心满意足了,可不经意间走进一个小小的植物园。哇,五彩缤纷的大丽菊,开得不亦乐乎!

鲜花与教堂的塔尖正招手致意呢!

回到停车场,猛然发现了他!手握“金箍棒”,衣服装的鼓鼓的,都是啥宝贝呢?莫非富尔达的“土豪”象征?

鲜花与教堂的塔尖正招手致意呢!

回到停车场,猛然发现了他!手握“金箍棒”,衣服装的鼓鼓的,都是啥宝贝呢?莫非富尔达的“土豪”象征?
恋恋不舍地,我们离开了此地。富尔达,再见啦!
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