加载中…
个人资料
昔月狂想曲
昔月狂想曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:935,432
  • 关注人气:1,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
一位简约、知足、乐观、感恩,爱植物、爱动物、爱旅游、爱文学,旅居德国的外嫁女。
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

埃施博恩

大爷大妈雕像

德国的雕像艺术

人物雕像

各种雕像

分类: 德国景观
埃施博恩(Eschborn),紧邻法兰克福,在法兰克福西北方的十公里处。从我家骑车向北抄近路,不到半小时就到了。该城有好多雕像,这两年又冒出许多个德国大爷和大妈,全是胖乎乎的劳动人民形象。

现在我把拍摄的大部分图片发上来,咱们看看德国人的雕塑是不是很接地气呀。

一、雕塑公园

这个雕塑公园,在小城外,可谓丰富多彩,让人耳目一新,看得我哈哈大笑。

瞧,这些可爱的大爷大妈们,排队做游戏呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

陶努斯山风景

悬崖、攀岩

帚石楠花

马头观景台

陶努斯山自然公园

分类: 德国景观
半月前,我们在奥登山的石海里逛游了一阵,忽然想起来陶努斯山后还有个悬崖呢,哪天去看看呗。9月3日,又是一个艳阳天,俺们来个说走就走的郊游。


一、悬崖和石楠花

这一带属于陶努斯高地自然公园,不知怎么回事儿,平地里竟然出现一个高达12米的悬崖,好多攀岩初学者前来锻炼。即使疫情期间,这里还有十几个人像猴子一样爬上爬下的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

德国黑森州一日游

海利根城堡

石海国家公园

奥登山里两景点

德国景点

分类: 德国景观
醉花阴•登山愁未了

曲径通幽观古堡,但见人稀少。石海景依然,小鸟叽喳,几个儿童闹。
不知大疫何时了,世事难追考。举目问苍天,谁主沉浮,哪有仙丹草?


新冠疫情仍在泛滥,都说变种Delta很厉害,没想到又出来个My,比德尔塔更厉害。秋高气爽的季节,也不能总待在家里啊,最好到野外闲游。

去哪?奥登山(Odenwald)吧,今年还没去过呢。于是,我们上了南下的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文字之友同题

阳台看日出

博客同题

法兰克福晨景

日出感慨

分类: 人生动感

题记:文字之友每半年举办一次同题写作,分别在3月1日和9月1日。本次题目《清晨的......》或《傍晚时分的......》,要求选取家乡熟悉美景一处,在清晨5-7时或傍晚5-7时细致观察后写稿。我选择了《清晨的......》,因为我近些年我在阳台上拍了好多日出的图片,感慨很多。其他文友的文章见附后的博客链接。

清晨,我站在阳台看日出

每当我看到喷薄而出的红日,总有一种欣喜若狂的感觉。

日出,虽然是个很常见的自然现象,但站在自家的阳台上就看到它,还是需要条件的。除了受当天的气候影响外,还受住宅环境的影响。我家在六楼,偏南北朝向,阳台在南面,东部没有高层建筑遮挡,所以能经常看到。俺住的不是豪宅,面积也就是七十多平方米的老公寓,但在风水上可算得上良宅哦。

日出东方,东方是哪里?我的故乡啊!我这里是早晨,中国已经中午了。国内总有搞不清时差的朋友问我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

德国华商报

华商报老总

修海涛总编、社长

德国华界损失

他活在我们心里

分类: 亲朋好友
七律•悼念华商报老总-修海涛先生

德才兼备压群芳,廿四年间报社忙。
只恨华佗今不再,可亲齐墨已无常。
五洲好友皆惊泣,四海同仁尽感伤。
笑貌音容挥不去,涛声依旧美名扬。

注:2021年8月23日晚9时,修海涛(笔名:齐墨)离开了我们。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有