加载中…
请输入标题


个人资料
昔月狂想曲
昔月狂想曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:878,053
  • 关注人气:1,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
一位简约、知足、乐观、感恩,爱植物、爱动物、爱旅游、爱文学,旅居德国的外嫁女。
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-12-02 13:55)
标签:

外孙的两篇作文

一件衣服的自述

灰太郎的面包店

小学生作文

楚天杯帅作文

分类: 亲朋好友

年年回国,今年例外。多亏有了微信,让我天天都能知道外孙的成长信息。这个顽皮的小屁孩儿,如今三年级了,也爱上了语文课,这让我特别高兴。女儿告诉我,为了辅导他写作文绞尽了脑汁,总算有了点儿成就感。姥姥我,那得鼓励他们娘俩啊,把这两篇作文放到博客上显摆一下,括号里是找出的几个错别字。

                                一、 一件衣服的自述
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

德国豆腐

德国素食

中国豆腐与德国豆腐

素食者必选

素食主义

分类: 德国景观
题记:之所以想起这篇三年前写的博文,因为今天是“国际素食日”。本文发表在德国《华商报》2017年4月下旬刊,我也曾转到我的博客里,可不知何时被删了!!我的博文早已突破了千篇大关,好多篇文章不翼而飞,该文竟然被改名成了Ta人文章啦!

本来想写篇新文,实在生气,就把这篇文章再贴一遍。我坚持吃素超过了10年,我要宣传素食主义,提倡用豆制品代替肉类,无怨无悔地素食到底!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

野猪公园

陶努斯山

小教堂、小铁塔

俯瞰法兰克福

禁足令期间

分类: 德国景观

陶努斯山脉不但树木多,野生动物常出没,而且古迹也不少。我不知来了多少回,每次都有所收获,不是采到了蘑菇,就是看到了城堡,再不就是发现了奇观美景。

在新冠病毒横行霸道期间,要想放飞心情,最好去野外散步,而奔向家附近的陶努斯山成了我的常选项。上周日,我和他开车来到了Hofheim,因该城边的森林里有座小教堂(德语Kapelle,音译“卡佩乐”,见上图),便被命名为卡佩乐山。

小教堂不远处有个野外公园,饲养了一些野生动物,其中最让我惊喜的是那群野猪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

石刁柏、芦笋

白芦笋、绿芦笋

秋日的石刁柏

石刁柏果子

蔬菜之王-芦笋

杂谈

分类: 植物系列

如果仅看上面这张图片,你能猜出这种小红果是什么植物结的吗?估计绝大多数人猜不到。但只要提起芦笋,好多人就知道了,那个人见人爱的好吃蔬菜,谁不认识呢。可它的母体啥样,却很少有人问津。

说白了,芦笋的妈妈就是石刁柏,上图就是秋天的石刁柏,跟竹笋的妈妈是竹子一样,到了秋天叶子也会变黄。

四十年前,我就认识这种植物,因为我院儿有块儿自留地,一科研人员种植了这种植物,我第一次尝到它的笋,感觉既稀罕又美味。

该植物的学名叫石刁柏,因为它的羽毛状叶子非常纤细,又被我们称之为龙须菜,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

单子山楂

单子山楂的果和花

单子山楂的用途

法兰克福野外植物

红红的野果子

分类: 植物系列

吃过山楂的人都知道,里面有好几粒种子。今天,我这里所展示的山楂跟它们不一样,里面就一粒种子,果子比我们买到的山楂小多了,这是一种野山楂。

秋日里,它们红红火火的一大片,并不输于其它果子。我走到山楂树前,好像听到它们与我说话:可不要小瞧我哦,我虽然果实比较小,但也是山楂家族里的一员,挺好吃的,不信你就尝尝。

我揪了几粒放到嘴里,嗯,面面的,还有点儿甜甜的,只是把那个硬核吐出来就没啥肉了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有