加载中…
个人资料
浙江桐乡果桑苗桑葚果树苗基地
浙江桐乡果桑苗桑葚果
树苗基地 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,668
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

桑葚树秋天施什么肥,果桑园秋冬季的肥水管理,桑圣果树管理

(2019-10-24 08:51:36)
标签:

果桑种植技术

分类: 果桑的种植管理
最近,经常有桑葚种植户问小章,秋天果桑园里需不需要用肥料,需要用什么样的肥料。果桑园用肥要考虑到桑树的生长情况来定量。


如果过肥会出现过旺现象,过旺枝条会倒地,会自己长出很多侧枝,造成秋天的桑葚园内杂乱无章。全是嫩枝条也会造果芽发育不全,在北方冬天过嫩的枝条也会被冻掉。而且在秋天就算是再乱的枝条也不可以修剪,可参考金桑葚苗木场的百家号文章《秋冬季桑葚修剪方法》。过旺的桑园可以下钾肥,因钾肥有一定的控旺效果,且有利于秋天果芽的发育,有条件的可以控水来达到控旺效果。过旺的桑园可以省掉一次春肥,让树把过多的肥料消耗掉。


如果缺少氮肥,那么桑葚园在秋天会出现早衰的现像,人家的桑园还绿绿的,你的已是黄黄的,而且树梢已绝顶,枝条也比较细而短。如果在9月份前发现枝条细小的情况,可以补充尿素,并注意干旱时及进行漫灌。进入秋天,也可以早点挖坑下熟的有机肥。
桑葚树秋天施什么肥,果桑园秋冬季的肥水管理,桑圣果树管理
缺少氮肥,出现早衰

桑葚果芽是在秋天发育,春天发芽有就果且很快成熟的,桑葚园秋天施磷钾肥,也可以用复合肥。无磷不成花,无钾不上色,缺钙黑点多,缺锌小叶多,缺铁易黄叶,可根据你桑园的情况补充相关肥料。我这里不写具体的每株或是每亩用多少肥料了,因为这些都是要根据你的桑园实际生长情况调整,这就是所谓的经验了,因为不同气候不同地块肥水真的相差很大。

就说到这里,希望对你有用,感谢您关注金桑葚苗木场百家号。

桑葚树秋天施什么肥,果桑园秋冬季的肥水管理,桑圣果树管理

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有