加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,342,251
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

假期重要消息,节后行情如何演绎?

(2021-04-06 08:54:44)
标签:

大盘分析

关注

老马炒股票指南

买卖策略

早盘策略

分类: 股市操盘日志
清明假期重要消息面回顾:

1、中信证券第一大股东近期增持1.56亿股H股股份

 中信证券公告,第一大股东中信股份于2021年3月22日至4月1日期间,通过集中竞价交易方式合计增持公司1.56亿股H股股份,增持股份数已达到公司已发行股份的1%。

 点评:近期港股中信证券从底部连续上涨了近20%,但A股市场还没有启动,现在基本是公告了上涨的原因,有利于刺激A股中信证券走强,如果中信证券走强,券商股或许也会有一定的反弹预期。

2、节后中小板将正式退出历史舞台

  点评:4月6日是深交所主板和中小板合并第一天,回顾过去历史,一般重大市场改制,反应到市场上都是上涨走势,深市主板和中小板合并后,注册制的全面铺开仅剩沪深主板,这也将为后续全面实行股票发行注册制做提前准备;当然会是的未来更多的资金流向绩优股。

3、特斯拉表示,第一季度生产了18万辆汽车,交付了近18.5万辆汽车,超出市场普遍预期的16.8万辆。

  点评:特斯拉交付超过市场预期,Model Y正迅速加大产量以实现满负荷生产,对整个新能源汽车产业链都是利好, 这对新能源汽车产业链或构成反弹利好。

4、木材价格逐步上涨

从去年8月份开始,木材价格逐步上涨,其中建筑木材有 15%到20%以上的上涨。而随右我国对于森林保护的日益重视,业内人士直言,从长远的角度看,木材价格上涨是一个必然的趋势。

林业与碳中和的结合:

林业碳汇指通过造林、再造林,或者优化经营和管理等林业活动,增加森林吸收CO2的能力。增加的CO2吸收量经特定程序认证后,可以在碳市场出售,获得相应的收益。有机构统计,目前,欧洲碳汇价格为41欧元吨,折算人民币为320元/吨。而在2013年,欧洲碳汇价格最低不到3欧元吨,再过去的7年时间里上涨了13倍之多。日后中国启动碱汇交易后,相关行业受益也将十分可观。

岳阳林纸前期碳汇板块龙头,公司2017年与壳牌能源(中国)有限公司合作,迎来首单碳汇交易收益,成为湖南省首家进入碳汇交易市场的央企。

福建金森公司主营木材销售,现有林地总而积近80万亩。

5、东吴证券:重配医疗服务、医美产业景气度高业绩好核心资产,预期2021年一季度医疗服务、医美全面恢复,快速增长。随着诺辉健康、海泰新光等上市,肿瘤早筛、荧光内窥镜等已进入资本市场视野。

 点评:东吴证券的这份研究报告,对医疗保健板块、医美行情形成利好;医药行业涉及的领域太多,而真正有确定性的只在前排,具备绝对行业龙头的品种;对医药股中近期形成量价齐升的个股,业绩多年稳步增长的企业来说,都应该是重点研究对象。

6、今年一季度共有55家基金公司参与上市公司的定增项目,累计投入超173亿元,是去年同期的12倍。

  点评:近期市场经过一波调整之后,很多优质的企业也都经历了不同程度的下跌;这些未来潜力的企业,越下跌呢,未来投资价值就越大;机构在一季度大量的参与定增,似乎看得更加远一些;看好市场下跌以后,未来A股潜力。

7、赛微电子拟投资10亿元建设6-8英寸硅基氮化镓功率器件;与青州市合作投建6-8英寸GaN芯片制造产线;利好消息!

8、拓普集团:预计第一季度净利润为2.2亿-2.6亿元,同比增长93.50%-128.69%

9、通威股份:2020年实现净利36.08亿元 同比增长36.95%;利好消息,或带动光伏个股(隆基股份、阳光电源等)反弹。

10、美联储将公布会议纪要

 本周,美联储将公布会议纪要。据CME“美联储观察”,美联储4月维持利率在0-0.25%区间的概率为96.7%,加息25个基点至0.25%-0.50%区间的概率为3.3%;6月维持利率在0-0.25%区间的概率为94.7%,加息25个基点的概率为5.2%,加息50个基点的概率为0.1%。

11、昨天周一,美股三大指数均涨超1%,标普500指数涨1.44%,道指涨1.13%,均创历史新高;纳指涨1.67%。Facebook收涨3.4%,股价报308.91美元,创历史新高。

后市指数:

  从这三天“小长假”市场消息面来看,整体上是偏利多为主;这对于周二行情延续反弹走势比较有利,短线走势看,上周五沪指突破了3463-3478点阻力,那么原则上看,沪指没有跌破3462点之前,暂时都是震荡看多,做多的策略;上方下一个阻力在3517点附近。

 当然沪深指数近期一直是缩量的,还是要重视的,不能盲目乐观;毕竟缩量的上涨,也对市场的反弹高度和反弹时间形成了限制;如果沪指本周跌破3462-3450点,说明突破失败,可能还会有再次的震荡回落;那时,就主动降低仓位,减少仓位;等待下一次机会。
  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有