加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,342,251
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

震荡磨底,双假概念预热

(2021-03-30 09:17:59)
标签:

大盘分析

关注

老马炒股票指南

买卖策略

早盘策略

分类: 股市操盘日志
 周一,A股指数全天冲高回落,沪指表现较强,个股跌多涨少,逾70股涨超9%,整体表现活跃。煤炭、采掘服务、造纸等板块涨幅居前,无人零售、电力物联网、社区团购等板块跌幅居前。 

  碳中和中的高位股风险正在累积,性价比越来越低了,资金逐步撤离是可以预见的,所以对待这些高位股要谨慎啦。

  北上资金昨日净流出58.4亿。歌尔股份净卖出4.5亿,贵州茅台净卖出3.5亿,药明康德净卖出3.3亿,中国中免净卖出3.3亿。

  昨晚道指收涨0.3%,纳指收跌0.6%,标普500指数收跌0.08%。苏伊士运河堵塞危机解除,能源股全线走弱。中概股走势分化,跟谁学跌超18%;雾芯科技涨超17%。

  虽然周一大盘反弹了,但也存在一定的隐忧:

  一量能仍然不足,最近一段时间一直都是相对低量的水平;二北向资金周一有58.4亿的净流出,至少说明在某些板块上是有明显的减仓动作的,也说明在连续反弹之后资金出现了一定的分歧。

  短期沪指最重要的压力位已经近了,在3450-3464点区域是由一定的横盘小平台阻力的,如果仍然是无量进攻,这个区域想突破的难度极大,即便是突破了,后期还得跌回来。所以从短线走势看,如果今天勉强拉升去冲击3450点,如果力度不强,很容易有短线的阴线回落。

  当然如果今天指数直接是回落的,按照目前横盘震荡的习惯,阴线回落之后,反而与下一次的阳线反弹的预期。 总之,这几天整体还是阴阳交替的震荡为主,或者震荡缓反弹为主;期间会有局部热点轮动反弹。
 
  中美大博弈,如果中国想要冲出重围,人民币国际化,数字化是一个思路,发展军工也是硬道理。所以数字货币概念,应该还有炒作潜力。军工呢,此时在低位区还没放量呢,得等明显放量之后,资金才会回归炒作。

  另外,本周末,我们即将迎来清明小长假,一个月后,马上又是"五一"假期了,双假刺激下,酒店、旅游、航空等出行板块最近股价表现都不错。

 消息面上:

 住建部:大力发展县城绿色建筑 推广应用绿色建材

 A股上市公司中,精工钢构(600496)是中国集钢结构设计、制作、施工安装于一体的大型钢结构建筑体系集成商。花王股份(603007)控股子公司中维国际在绿色建筑领域处于领先地位并积极推动BIM、装配式建筑等技术领域在行业中的发展。

 十四五”中医药发展规划的编制工作已经基本完成

 相关上市公司中,以岭药业(002603)独家专利中药连花清瘟产品是唯一获得国家科技进步二等奖的治感冒、抗流感、治新冠肺炎的专利中成药。西藏药业(600211)拥有十味蒂达胶囊、诺迪康胶囊、雪山金罗汉止痛涂膜剂、小儿双清颗粒等多种国家级中药品种。

 中国信通院联合中兴通讯成立联合实验室 发布首个5G消息平台标准;5G消息,被视为运营商5G时代重大业务创新。目前华为、中兴、小米、荣耀、OPPO、vivo 等品牌的部分机型支持5G消息。

  梦网科技(002123)已成为中国移动12个省份5G消息CSP合作伙伴,并分别成功入选中国联通、中国电信的5G消息CSP第一批合作伙伴。神州泰岳(300002)目前在多个省份取得了5G消息CSP的入围资格;同时,公司推出了5G消息云平台。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有