加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,508,703
  • 关注人气:942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文


   周四沪指围绕5日线进行盘整,涨不上去跌不下来,属于非常明显的震荡行情,个股表现也并不活跃,下跌个股2000多家,涨幅超过3%的个股只有286家,沪深两市缩量明显,涨停家属也减少到62家, 多空双方都没发力,似乎都在等,观望情绪比较浓厚。

   市场仅有家电、一带一路、郭台铭概念股、5G有一定的活跃,其余板块表现都很差;汽车股、氢能源和燃料电池股,也纷纷转跌,结束了之前持续逼空上涨的局面。

   郭台铭宣布参选2020的消息,刺激了福建地区的个股上涨,连带着
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      周二股市先抑后扬,一改颓势收出一根关键的中阳线;北向资金也终于结束七天净流出,午后突击扫货入场,全天北向资金净流入41亿。

  今天的沪深股市有望走出中阳包中阴的k线组合攻击形态,主要原因银行保险领涨直接推动指数大幅上扬,这算是郭嘉队的态度;然后各路资金心领神会,以5g科技主线,围绕5G、软件、通信设备、华为概念、氢能源等展开了跟涨行情。  

  从细分行业来说,通信设备行业目前上涨6%行业涨幅第1名,5G概念股领头暴涨,银行保险券商整体稳步上扬3%左右,科技股与金融股比翼齐飞,大盘不涨不行!

  这次超级主力力挽狂澜,手法上和3月29日的逼空极其相似; 估计接下来几天,还会继续逼空上扬,甚至创出3288点新高。所以随后市场还会安稳
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             突发,医药行业会走出下一个浙江龙盛吗?

响水的痛疼犹在,齐鲁天和惠世制药有限公司硝烟又起,只想真诚的祈祷:愿隐患不再、愿事故不再!永远安全!

一、大盘策略

昨天A股冲高回落后强化了回调压力,如果没有权重出来护盘,周二指数可能还会惯性下探,关键看3135点附近会否形成对支撑形成新的支撑。现在散户投资者唯一能够应对的,就是控制好自身仓位,结合行情波动特点,跟随主力做低吸高抛滚动操作;多看少动,耐心等待指数企稳。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
强势股虚晃市场,震荡格局做好高抛低吸

周一股市冲高回落的主要下跌到动力是券商股,券商股全天下跌调整,跌幅2.16%;压制了其他保险、银行、互联金融等权重蓝筹股的操作热情,国产软件、5G、知识产权等热点也就只能是昙花一现表调整啦。

汽车股也是跌幅居前,只有一汽轿车、蠡湖股份、东风科技、力帆股份涨停;且涨幅超过5%的汽车股只有5个,跌幅超过5%的汽车股却多达14家,江铃汽车、索林股份跌停,一汽夏利跌了6%;这既是高位资金离场的结果,也跟近期奔驰事件有关系。

今天几乎找不到像样的热点,市场再次陷入了观察纠结之中,今天的冲高回落反而强化了大盘的回调压力,周二早间指数可能还会惯性下探,去3135-3150点区域寻找新的企稳支撑。

在高位整理区间出现跳空高开整理,是构筑短期
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      高位杀跌中低惜售,市场会二次摸高?      

一、大盘策略

  周末两则消息对A股有提振作用,一是上周五美股大幅上涨反弹,二是三月金融数据向好,新增人民币贷款1.69万亿人民币,3月社会融资规模增量2.86万亿元人民币,都说明资金非常充沛,反应经济活力好。

  这对本周的A股行情是有利的,因此此时大盘也难以持续大跌,大盘3135点-3150点存在技术支撑,在短线回调后,市场可能还会出现一次反弹摸高的机会。再次摸高后(哪怕创出新高),市场还是要调整的,而且调整力度会比这次更大。
  
  所以本着安全第一的原则,还是要规避近期持续大涨高位个股;即便市场再次出现反弹行情也只能部分仓位参与。

  虽然上周五尾盘有所回升,也市场可能还会有进一步的下探,所以周一早间还是应该多看少动,等待指数进一步下探后再次参与低吸反弹行情。如果指数没有回到合理位置附近就提前反弹拉升了,也没有什么可期的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四A股还是跌下来了,沪深三大指数均以中阴线收盘,涨停家74家涨停,跌停家数从昨天的10家增加到18家;跌幅超过5%的多达280家;1072家个股跌幅超过3%;除了特高压和电力板块勉强翻红之外,其余板块题材尽数翻绿。可见今天市场的下跌是有一定杀伤力的。

好在,清明节前最后一天4月4日,老马提示把仓位降低半成仓,4月10日周三又提示大家把仓位降低至三成内,中低位股可以持股,但一定要规避高位股。

近期的涨幅多的高位股和要妖股集中的题材,是今天杀跌力度最大。五粮液一度跌8.7%,昨日遭深股通净卖出22.4亿元,为单日最大净卖出,且已连续第十个交易日遭净卖出;酒鬼酒、今世缘、山西汾酒等多只白酒股大跌,贵州茅台一度跌了4.38%。

飞马国际 、顺灏股份 、华新水泥 等个股直线下挫,整体盘面出现了比较明显恐慌出逃。透明工厂概念全
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有