加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,271,741
  • 关注人气:922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
       
   春节后第一个交易周,三天大涨,一天横盘,一天中阴调整;呈现出冲高回落的态势,今天主跌砸盘是大蓝筹,家电、保险、旅游、汽车、证券、银行、酿酒、地产、煤炭等权重蓝筹股均处于跌幅榜前列。这些蓝筹股都是近期涨幅较大,在春节前已经在持续上涨的热点。 猪肉、赛马、OLED、5G概念、软件服务等题材,今天调整较小。

   周五,沪指报2682点,跌1.37%;深成指报8125点,跌1.15%;创业板指报1357点,跌0.30%。两市成交较前一交易日缩量。

   农林牧渔、猪肉股今天表现非常强势,成为周五市场中的一大亮点。雏鹰农牧、平潭发展
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘策略

  周四全天呈现缩量的震荡整理格局,表现买方开始谨慎,多头力量有所收敛,市场面临一定的压力;今天又是周五,应该是震荡平稳收官的概率大。其实,急速上涨之后,上有套牢盘阻力,下有获利盘抛压的,短期进行震荡修正或者小回调,都算是正常的走势。大盘震荡修正之后,才会更健康,反弹时间也会更长一些。

  但昨天板块依然还在轮动上涨,个股活跃度也非常高,北上资金连续12日净流入,都显示指数短期震荡回调的空间有限;短线震荡只是在稀释压力,一旦盘中回调,踏空资金必然还会低吸入场的;指数在震荡冲还有冲高机会。

  所以暂时不用担心指数的震荡,轻指数,重点关注个股机会就好。只需注意不要重仓追高,盈利个股注意高抛锁住利润;而涨幅不大的个股,继续持股待涨就好。多关注新轮动的热点以及中低位放量涨幅不大的个股。

二、题材掘金

 1、14日开幕的山东省十三届人大二次会议上,当地重磅宣布今年已安排100项重点工作,还
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天沪深指数涨速有些放缓,沪深三大指数全天窄幅震荡,收出横盘的十字星线。开盘不久后柔性屏板块出现分化,指数一度走弱但白酒、创投板块崛起带领两市下探回升。午后知识产权保护概念异军突起,市场情绪好转,指数继续震荡上行,尾盘稍稍回落。

虽然指数放缓,但板块轮动机会不少,个股也有不错的行情。

今日涨停55家,跌停2家,涨幅超过3%的个股多达282家,板块方面,知识产权保护、白酒、OLED、养老概念、知识产权、职业教育、仓储物流等板块涨幅居前,银行、保险、智能音箱等板块跌幅居前。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         逼空后犯了恐高症,新热点已准备接力

一、大盘策略

昨天沪深指数加速上涨后,短期获利盘增加,部分人开始恐高了,又恰逢周四,市场今天早上惯性冲高后估计盘中会有回撤震荡或者小回调;一些涨幅高的个股和热点,也面临修正;其实在加速急涨之后,市场通过震荡来消化一些获利盘,会让行情走的更远,短线后,指数仍有再次上冲的潜力。

而且昨天成交量急速放大,很多科技大盘股都出现了拉升,显然有大量的资金刚刚进入市场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       
   今天沪深市场加速上涨,上证综指涨幅一度扩大至1.84%,最高升至2727.08点,是2018年11月以来首次盘中向上突破2700点;日K线五连阳,也是创出了2018年2月以来最长日连涨纪录。创业板指数也同样大幅上涨了2%。

   OLED成为最强热点,后面还会反复炒作。5G、软件、证券、芯片、铁路基建
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           二龙戏珠到万马奔腾,长线资金驰援A股

一、大盘策略

连续四连阳反弹之后,成交量也逐步增大,强势了反弹趋势,从短线周期看,创业板指数目前受压于半年线阻力,持续上涨后获利盘也在累积,周三周四,短线存在震荡休整可能。不过,整体格局上,当下A股反弹趋势完好,指数风险暂时不大,短信震荡后仍有再次上冲潜力,因此暂时不必太过在意指数的震荡。

今天分时波动阻力2695点附近,分时回档支撑2645点附近。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有