加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,342,251
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

二次探底进行中

(2021-03-24 09:07:41)
标签:

大盘分析

关注

老马炒股票指南

买卖策略

早盘策略

分类: 股市操盘日志
周二沪深指数收阴下跌,板块多数回落,只有证券保险、酿酒等少数板块勉强抗跌。北向资金全天净流出71.84亿;周二走出了跟周一截然相反的行情。

  昨天下午一则关于“电子烟或将按照卷烟规定来监管”的消息,成了周二市场回落的导火索;如果按照这个监管新规,电子烟要取得生产经营许可证,而且要重税,所以短期对电子概念股是利空;美股上市的电子烟巨头雾芯科技,周一晚上直接大跌近50%;周二早间,港股电子概企业思摩尔国际跌了40%,A股中的爱施德跌停,亿纬锂能一度下跌接近20%;

  奇怪的蝴蝶效应。千亿市值的大票亿纬锂能大跌,作为新能源板块中的中坚个股,直接导致各类新能源ETF下跌;又导致其他能源股下跌,然后是有色资源股大跌;顺周期概念相关的钢铁、煤炭,全部被带下来啦。钢铁煤炭本身是碳中和的概率,它们一跌,把电力股也带下来啦。

  当然,市场本身在近期的震荡中一直缺量,始终无法放量,是市场调整的根本原因。不断有色、钢铁、还是煤炭,电力,在大涨之后,因为缺量,缺少了进一步上涨的动力。获利盘累积过大,本身就有修整的需求;而电子烟新规形成的传导效果,只是一个影响大家持股情绪的导火索而已。

  周二华银电力滞涨了,这种放量滞涨的螺旋桨K线,对资金的出货十分有利;一旦华银电力继续阴线下跌,那么以电力为主的整个碳中和板块都可能出现调整,这一点大家要注意啦。

  证券股这两天连续有个股异动拉升,国联证券两连板了;东吴证券、国金证券、光大证券、国盛金控等,也跟随反弹了一些。此时证券股企稳,是部分资金有潜伏金融股护盘的想法。只是此时入场券商,可能只是为了先稳住市场,封杀市场下跌空间。不一定会着急带动市场反转。毕竟已经有资金进来了,那么等市场平稳的完成二次探底之后,券商应该会反弹一波。如果想参与证券股反弹,光大证券、东方财富或许可以考虑。

  整体来说,这种涨一天、跌一天的震荡走势,想必大家都已经熟悉了;此时主线想熄火,市场短线博弈反弹的情绪或退潮;那么此时指数可能会趁机完成二次探底动作;3250-3280之间,应该就是二次探底的底部区;所以,这个位置应该不会有大的下跌。

  做好准备吧,如果完成二次探底;后面指数会转为大波段反弹;我们也就可以有更多的操作机会啦。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有